アリスソフト510
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦国ランス改造してランス10シナリオにしてる人がTADAに監視されて草 結構頑張って本格的に作ってるのな
やらせてもらおう 進みは遅いですが少しずつやってます。簡易的なまとめはこれです。
改造ネタはアレなので普段は改造スレにいるんですが、ほぼ誰もいません。
https://www.youtube.com/watch?v=Ca7-lNAcHdM それも良いが要はアリスが10の攻略本とパッチ出せば済む話なんだが
またシバキ上げんと解らんのかな 今朝のエロゲ玄人達(平常議論中…)
※誰でも良いから楽しい事を作って
提供して欲しいと… アリスが委託でもせん限り普通に著作権違反で作れんし売るとなると尚更だと思うが 昔は館456のDALKでユーザーパッチを公式BUGFIX扱いとして紹介して個人にサポート押し付ける形になったらしいという噂を聞いてる
詳しく知らないので分る人居たら解説お願いできないかな
その昔のAGSなどは開発者に負担押し付けない形での配布形態だったと思うのだが クラウドファンディングしろ
作り上げる気概があるなら寄付するぞ 他人様の企業の素材を使ってる以上金絡ませたら何言われるか分からないからやめとこう
寄付したい気持ちはあるがただでさえTADAに監視されてるんだし
製作者さん的にも義務になっちゃモチベ保てないだろう ドラクエとかファイアーエムブレムとかのレトロゲーでも
Rom改造はカネ取ったりして派手にやらしなければ
事実上黙認されてるのが現状
とにかくカネが発生したらアウトだと思った方がいい 売るつもりなら絵もプログラムも音楽も全部やらんといかんからな アトリエのグラ改変()mod作ってた有名な人も長いこと放置されてたのに
色気出してpatreonで有料化の動き見せたら即刻コエテクから勧告受けて今はドロンした
隠れて活動してたからお目溢しされてたのにファン()が付くと増長しちゃうものらしい まあいじる労力もゲームの進歩に応じて増してるからな
結局自分で1からくみ上げる方がリスクがないし確実ただし時間は糞かかる そういう活動に支援するとかならギリいけるかもだけど売りますよってなったら100アウトだろうな 支援するなら最低でもグラと音楽とプログラムは1から作らないといけないからアホほど支援要るし現実的じゃない
この改造してる人もそのへん分かってるから配布とか販売の予定ないってTwitterで言ってたから諦めろ 個人の範疇で出来ることには限りがあるからな
下手に手を伸ばそうとするとやぶ蛇になるだろうし 今朝のエロゲ玄人達(同人版で議論中…)
※アイデアは人が生み出すモノで
一般にも有望な方も居る訳で
見つけては育て 手厚く見守り育て
閉鎖感打破する
投資家としての対応に事に一票…♪ 大っぴらに公開しなくてもクローズドな状況での共有ならありえるか…? ランス9とランス10とドーナドーナどれか買おうと思ってるけどどれが一番面白い? 過去にランスをやった事があるならランスないならドーナ >>33
アリスが許可していない状態だったら
例えクローズドでも配布・共有はないだろう せっかく改造スレに本人いるんだからそっちで話題にしなよ
追い出したいとかではなく 完成したら見せてくれ
長い道のりに小石を並べ続ける途方もない作業になるんだろう?
小石を二つ三つ並べたところで何も思わないよ
実際やるのも作った本人だけだ、ゲーム性もゲームバランスも関係のないただの動画でしかない
私としてはたいして興味もない 興味ないなら黙っとけば良いのにいちいち書き込むのは何でなの? 全員まとめて改造スレいけや目障りだわ
それエロゲーじゃねえから >>39
そらスレチだからだろ
感化されたアホが延々とグレーな改造ネタ話してたら目障りだわ じゃあアリスソフトの話するか
…………
……
…
誰か任せた まぁ現状のアリスと超昂への不満か昔話しかネタが無いのも事実 HIROが大帝国の続編出したいと言ってたからおれは信じてる
女性とランスファンのためにランスとのBLルートもあってもいいぞ もう10年近くも前か?これ
【HIRO】
>「大帝国」「夜が来る!」ですか!
>どちらも思い出も思い入れもあるタイトルなんで個人的には続編出したいですね。
>実現できるかどうかは別ですが…。
ぱすチャCより前に夜来る続編案出来てるとかだったが
一般の漫画・小説含めて現代異能もめずらしくなくなったので
やりにくい……とかも言ってたっけ 大帝国の続編じゃなくって、完全新規のSLGやりたいな
でもアリスの 途中で送っちゃった
アリスのSLGの名作って戦国ランスまで遡らないといかんし、現実的には色々と厳し過ぎるよね >>46
現状でよくそんなん信じれるな
せめて小粒ゲー出してくれって願いを抱いてるがそれすら贅沢な願いに思えてくる >>49
新作とは言わんからその名作の戦国ランスの有料拡張パッチでも出してくれ…
信長の野望のパワーアップキット的な 今やってるソシャゲ終わらせてアリスソフト大戦みたいなの出せたらそれのイベントとしてやるくらいがかろうじて現実的である >>49
身も蓋もないこというと戦国はシナリオ主導がむちゃくちゃ強いSRPGやで
全国版はまあSLGと呼んでもいいが、面白いかというと、… SRPGといったらまずランス9みたいな戦闘方式なんではないか
知らんけど 今朝のエロゲ玄人達(スレ心理論で議論中…)
※ソシャゲは新キャラ・新要素が次々と出て
大きくなって行くからなぁ…
物語重視に舵を切るしか無いんだろうか… もう新作情報すら出てないしソシャゲ続ける能力しかないよね
個人的には朝貢は売り払ってパケ路線に戻ってきてほしいけど 年末の発表でこっそり出してただろ
もっと分かりやすく出せばいいのに >>53
全国版は戦略性も内政もないに等しいもんな
でも逆にそのぐらいの方が気軽にやれるんよ、もうおっさんだからむしろそれがいい 鬼畜王も戦国も主人公がランスだけにイベント発見ゲームみたいな感じだしね
戦国のほうは戦略性というか戦術性はあるけど 失われないうちにドーナドーナの設定資料集出してくれればもうそれでいいかなあ
アダルトは消されるリスクがあるんでKindleとかじゃなくて物理書籍で出してほしいけど無理かな…無理か お前らの好み通り謙信は優れた画力で徹底した陵辱をしたのになんだいこの有様は? ランスの声ありであそこまで悲惨なエロは謙信が初か? 元々人気のわりに扱いよくないし制作側から嫌われてる説のあるキャラでやられても汚れ役なんだねとしか 凌辱なのに暗転で済まされたキャラだっているんですよ! エスカの謙信は画力でいうとここ最近では力入ってたろ 使徒や魔人をファックしてる瞬間が1番抜けるのに式部のエロがないなんてどうかしてるぜ! 正直、1キャラの1シーンの為に万単位で課金とかちょっとおかしい。
超昴も続くし、もぅアリスは新作出さないんだろうな。
エロゲーに関しては同人がコスパよすぎなのもあるんだけど。 一度作ってしまえば後はイベントと新キャラ追加にその他の改良で続けられるからねぇ
毎度一から作ることになるエロゲに比べれば楽だろう
まぁ超昴が好調かと言われたら疑問だけど どんなソシャゲにも課金する謎の存在はいるしまあ割られまくるエロゲよりは楽だろう 開発費と運営費を秤にかけたときに超昴は利益出てるんだろうな
他のメーカーバンバン終了してるし 今のところは今年度終了予定とか出てないからそれなりには利益出てそうよね 終了したところでフルプライスエロゲの開発に力を入れますとはすぐにはならんしそりゃ終了しない 集金アイテムやフェス以降ぶっ壊れ性能ガンガン導入しているからな waffleとかもそうだが
もーここもかつてエロゲ作ってたメーカーになったんだなって
ま、生き残る術無きとこはほぼ壊滅したし
あと何年で商業エロゲが完全なる過去の存在になることやら 今朝のエロゲ玄人達(何時もの経営企画論…)
※24H ー(仕事・睡眠時間)の
残り時間しか無いからなぁ…
お金と時間を割り当ててもらえるには
どうするか 各業界・異業種も
鎬を削っつてるからなぁ…ゴリゴリ 今のアリスって怠惰の象徴みたいな存在だから
会社を支えるためにちゃんと購入するって人はそうそういないよ
どうせ割られるからソシャゲで正解
割れが大多数みたいな前提の話し方だけどそういう界隈になってるの言うまでもないよね すぐ死ぬレベルじゃないけど緩やかに死んでってるかんじかなーと。次の弾とっとと用意しないとヤバいと思うんだけどしてるのかな 謙信ちゃんの声どんなんだったんだろ
鬼に孕ませレイ○されたって聞いたけど相当えぐい演技求められたよね >>83
去年いくつも新作出してて次ももうじき出るワッフルと並べるのは失礼だろ >>85
エロゲが特別割られてるというより
不幸にもエロゲ全盛期と割れ全盛期が被っただけ
最早エロゲは割られてすらない 正直いまのエロゲ読むくらいならなろう小説読んだ方が面白いからな エロゲー衰退の理由は割れも一因だろうけどタブレットやスマホでのプレイ対応が遅かったことだと思うわ
未だにPC端末でのプレイが主流ってのはかなり厳しい なろうのR18版 ノクターンノベルでもシコいのもあるわ
そっから書籍化もある時代だしな なんでタブレットやスマホ対応が遅かったんだろうな
ほとんど紙芝居のAVGなんだから対応できないと思う方がおかしいのに
単にメーカーに技術力がなかっただけ? PCと比べてスペックが低いしOSの壁と開発力の低さ販売の窓口等問題は色々あるだろう
たいした予算もないのに新しいプラットフォーム対応は無理がある あと林檎やGoogleの品質管理満たすのが大変だったり場所代が大変だったり規制が大変だったりとか
DMMとか泥では独自にapkファイルインストールさせてるけどやっぱり大変とかめんどくさいんだろう なろうよりエロゲのがエロあるから良いけどな、通常シーンでつまらなきゃ飛ばしてエロだけ見るし
なろうはあのヘボ話に読む時間取られるのは時間の無駄を感じる なぁクリムゾン1人にボコボコにされるのどんな気持ち? クリムゾンのなんて速攻で消えるだろ
あんなの1年持ったら逆に凄いよ クリムゾンは本人が一番エロいという営業があるから
数名の重課金者が何年も支えそうな感じがある どんなもんかと思ってクリムゾンのブラウザゲーやってみたけど
クソつまらなくて5分でやめた
まあ超昴大戦も全くやってないけど 今朝のエロゲ玄人達(強引な議論中…)
※ソシャゲはキャラがどんどん増えて行くなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています