アリスソフト510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ハニホンvol.7の売り上げデータは10万以上が鬼畜王だけで5万以上が3、4、4.1、6、戦国になってる >>949
おいTADA!!マリアのゴリ押しやめろ!! ブラウザゲー成功してるのか成功してないのか外からだとわからん
売り上げが近かった英雄戦姫はサービス終了したし
人雇うお金がなくて一人で作ってたのか本当に好きで一人で作ってたのかよくわからん 平均順位は微妙というか低いしね
後は運営の動きが酷い 型月はあんなに儲かってるのに本格的なゲーム作らないしアリスも売れても本格的なゲームは作らないんだろうな Fate出た頃はまさか20年近くたってもFate関係ばかり出してるとは思わなんだ
ageもマブラヴ関係以外出してくれないし 本格的なゲームとは一体……
型月去年やっとこさ月姫出したやん
半分くらいだけど 下手に新規で話を考えるよりfateの設定や知名度を生かした方が楽なんだろう アリスもソニーみたいな資金、マーケティング、人材、コネを持ってる後ろ盾さえいれば… コンシューマー蹴った時点でダメだったんじゃないかと
そこから先表に出ることやめてる作品作りが多かったし 今朝のエロゲ玄人達(企業競争論…)
※昨日秋葉原に行ったら
ノートパソコンの中古ばっかりで
エロゲの中古屋も発見できないほど
メイドさん だらけの街になってたなぁ… 日本橋もそうだが3歩5歩の感覚でメイド配置されてんぞ
めっちゃ数多くて鬱陶しい
だがあいつらスカート捲れても気にしないから風の強い日はありがたい存在になる 今のメイドはぼったくりバーの立ちんぼみたいなもんだろ メーカーがまともなゲームださないのは、まともなゲームに金を出さず、ガチャに大金をつぎ込むユーザーのせいもある。
ガチャなんて麻薬と一緒なんだから、国が規制すべきだろ。 紙芝居ゲーム業界がまともなゲームって言うのもおかしな話だけどな >>971
ほんそれな
まあFANZAのゲームなんて複垢で遊べばタダでエロ見れるんだが >>969
10年くらい前に取り締まり強化されて減ったって話見た気がするがまたふえてんのか ソフのアミューズメント館からエロゲ消えたのにはびっくりした >>974
10年だとさすがになw
それでもそれらのゲームのスレ覗いたら課金してるやつはかなりいる印象だ コロナの前は秋葉原っていったら
中国人だらけのイメージがあったけど
今はどんどん店が潰れて行って空き店舗がいっぱいあるらしいな 電気電子街からアニメとゲーム(エロゲ)の街へ
そして今は風俗街と
いつの時代も秋葉は日本を体現している街 ゲームの街だったのはせいぜい2006年くらいまでの話だろ
そこからもうずっと観光の街だよ秋葉原は 日本橋の方がまだオタク街感あるね
綺麗さは秋葉が圧倒だけど 昔は掘り出し物探し感あったけど
今はもう値付けがメルカリとかヤフオクとかそういうの基準だから
掘り出し物がまったくない
ユーチューバーに高いもんとかゴミ売りつけるみたいな店ばっか 古本屋にしても掘り出し物がないのは面白くないよな
ネットで探せるのは便利なんだけど ゲーム100本入りのゲームボーイカセットとかCD-Rに焼かれたOSとか
そういうのが露店で売ってた頃の秋葉は好きだった マジコンだとか問題なってたっけね……
スレたてるか 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※経済誌をじろじろ…で、
マンガ アニメ ゲーム 等はスマホ・タブレットが主要になり
家庭用ゲーム機よりも上回る模様
スマホ対応できないと駄目なんだろうか… しかし超昴ってよくここまでピンとこないキャラ連発出来るな
俺腐ってもアリスファンなのに アリスソフトはもうアリスソフトファンを必要としない説 これよりスレ総員のアリスソフト卒業式を執り行います 普通もうちょっと目立つオリキャラが出てくるもんだろうにほんと地味なのばっかりなんだよな
わざとモブキャラみたいにしてるのかと思うほど 狂人だらけだな全く
このスレでまともで男前でリズナと婚姻を結んでるのは俺だけか?
Slot
🎴🍒👻
💯🍜🌸
🌸💯💯
(LA: 0.65, 0.53, 0.45)
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 20時間 59分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。