アリスソフト510
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
ランクエでパッチ出してるからだろ。むしろアリスソフトよりTADAが出す方が何倍も可能性ある 02改造ってあんなやるコト少ないゲームを今更なにいじるんだろ 今朝のエロゲ玄人達(子育てと有給で議論中…)
※非正規や低年収者の男性(年齢制限もあり)は
婚活で門前払いの為
虹やアイドルに逝くんだろうなぁ… 有休も取れない奴隷精神で貢献して日々を仕事ばかりで埋めてるのに経済がゴミのような国が我が国日本です もうここ見てるとは思えないけど
TADAは糖尿病になりかけで
医者にストレス溜めるなって言われてるんだからパッチ要求するのはやめとけ あと関係ないけどTADAのブログの件の書き込みも大してついてないし
本当に5chって過疎ったんだなって思った
ふたばとか3000レス以上付いたのに
まああっちはIDないから自作自演し放題っていうのもあるけど 後を託したHIROも体調悪そうだしアリス満身創痍だな >>239
まぁ選択肢が増えれば分散するのは当たり前だからね
Twitterみたいな半匿名の方が主流だよ 5chが過疎ったというかアリス自体がほぼ過去の会社だし
TADAがあの当時大変だったわ〜とか暴露しても特に書くこともないしな >>243
確かに書くことはないが、俺は見てて面白いぞ まあアリス盛衰記なりTADA半生記なりが本になったらたぶん買うと思う 出るとしたら以前インタビュー記事が載ったアスキーメディアワークスあたりかねw インタビューで大帝国ランクエに触れてたことがあったけどまったく反省してなくて残念だった >>221
家庭をもって守りに入ったクリエイターはハングリー精神欠けて尖った部分が消える
富野とか庵野とか特に暗い作風の作家みんな後年これ言われてんな 大帝国はおもしろかった記憶ないがランクエは面白かったけどな
あんま評判よくないのかな ランクエは滅茶苦茶叩かれたなー
俺はアリスはSLGが得意だけどRPGならこんなもんだろーって思ったけど
マグナムで鳩虐めまくったらこのスレの奴ら手のひら返して
単純だなって思ったけど マグナムが最初ならそこまで叩かれなかったと思うけど無印は流石に色々足りなすぎ ランクエは、ランス6の 6vs6 から 5vs5 の構図になって
待機がきるようになって装備できる武器や防具の種類とキャラ数が異常に増えただけじゃん >>251
今評価というか、問題点見てきたけど酷いな
俺はマグナム統合版でプレイしたから普通に楽しめた
初期プレイヤーは有料デバッグ乙やったな ランクエはスキルが好きにカスタマイズできるになってるのが
ランス6と大きく違う点だったな
すっかり忘れていた >>255
戦闘キャラが顔ぶつけるだけになったのが一番でかい TADA亡き今デブ眼鏡優遇はもうない
と思いきやシリーズ完結したんだよな
ほんクソ 今宵のエロゲ玄人達(要求論)
※ランスをフリーにした
フリーランスが出た方が良いのだろうか…
※誰かがフリーで作ってくれたランス系を
DLして楽しむと言う…
同人作家の先生を叩きのめすのは止めた方が良いかと…
(二度と作ってくれなくなるなぁ…) アリスソフトの世界に異世界転生するならどこが一番平穏なんだろう?(スペックは一般人)
男だったら大悪司?
ランスは魔軍いるし、現代の夜が来るや超昴シリーズも人類の天敵いるし。
人外がいるところは基本的にやばい。 うーーーーん……
やったことないけど浅い知識程度で思い付くならリトルプリンセス? そう言えばランクエでチートしてアリス倒したけど
あれ、チート使わずに倒したやつとかいるのかな?
レベル上げにどんだけの時間を費やしたんだろうか? 大悪司みたいな年中ヤクザがドンパチやってて男の人権がなくてしょっちゅう若い女の子が消える世界よりかはまだエスカハルカの時空の方が平和な気がする
大悪司敗戦してすぐの話だし治安がそもそもヤバそう 人妻の世界が一番安全そうね。異世界転生する意味ある?ってレベルで平穏。
リトルプリンセスはリトルプリンセスが爆弾だし、大悪司も自分の妻や娘がいなくなる可能性あるのか・・・。
アリオスの館ってどんなんだろう。
最近読んだやる夫スレのせいか、戦国ランスの時のリトルプリンセスって、加賀元子に次ぐレベルで好みになってしまった。 >>264
まずあの敗戦世界じゃ男に人権ないことを忘れているんだろうな 思い付きで書き込み
エロゲ玄人も腐女子も欲望を叶えてくれる
仮想体験が出来る世界を作った方が良いのだろうか…
VR含む すごい今更なんだけど風鱗ってなんて読むの?ふうりん?
ぷりんって読むのかと思っててぷりんと風鱗同じ人なのかと思ってたわ ふうりんだがサカナじゃねーな
麒麟の麟
http://blog.alicesoft.com/archives/2823644.html
【お名前を教えてください】
風麟です。
「ふうりん」と読みます。
よく、風燐とか風鱗とか間違われますが、
正しくは、鹿さんの方です。 >>257
戦闘画面とマップを無駄に3Dなんかにしたから
そっちに手が掛かって開発工数が取られたんだろうな
せめて状態異常とダメージ受けたり瀕死の時の表情を変えて貰いたかったな どうせ3Dにするのなら、キスとコラボでカスタム可能なヒロインで闘神都市でもやればいいのに。 MINがハムサンド姉妹物語提案した時TADAが却下したのはほんまにセンス無い奴だと呆れたぞ
エロ楽しむよりクソゲー仕様を優先しやがって ネット広告で良く出てくる同人エロが元アリスソフトのちーぼうのサークルだと最近知った >>278
なんか売れっ子ばっか追ってるせいか
売り上げしょぼって思ったけど
同人CG集が2000も売れるって凄いことだよなあー これDMM村の1年間の売り上げ予想だって
1年で4億稼いでたら絶対パケなんか作らんだろこれ
パケなんか1年かけて作って1億あるかないかやぞ
2021年03月〜2022年02月のDMMゲーム月商予測合計
https://i.imgur.com/2WdM9QU.png
ソース
https://game-i.daa.jp/?plugin=dmmmonth&yyyy_mm=2022_02
あくまで予想だけど見てたらおもろいな 経費や人手がパケエロゲと同じはずはないから儲けがどんだけかが重要だろう
でなきゃサ終するのがあんな多い訳ない >>280
やっぱしガチャって儲かるんだな
アダルトだとアホな大人がガチャに嵌るんだろうな
コンシューマー機のオンラインゲーの売り上げも知りたくなって来たな アイギスなんか落ち目だと思ってたけどそれでもDMMの中じゃダントツなのね
そしてやっぱり超昂って最初から低空飛行してるよなぁ
まぁエロゲ作ってるよりは労力は少なさそうではあるけど 「超強力 ゲーム開始から5日間限定 英傑確定! 10連召喚ガチャ登場!」
このガッチャってお幾らするんだ?
こんなのに大の大人がつぎ込んじゃうって
本当にカモがネギ背負ってソシャゲやってるようなもんだな カモネギがいるから超微課金でソシャゲできてありがたい
一般向けより、完全に趣味で引くガチャ決められるエロソシャゲの方が安上がりで済むわ
ストーリーも定期的に毎月2回は更新されるし、自分にあったストーリーのソシャゲはいいぞ >>280
超昴が英雄戦姫と売り上げがほとんど変わらないのが気になるんだがw >>288
それねw
英雄戦姫は売り上げが原因でサ終するわけじゃないとはいえほぼ一緒ってのが面白い 英雄戦姫、イラスト以外ほぼ全部一人でやってたんだっけ? 本当に売れてるなら金かけてもやるよ
やらないってことはそういうことだ 常識的に考えて順当に儲かってたら開発スタッフは減らないし
減ったとしても補充できる
もしかしたら取り分で揉めたのかもしれんけど
なにせ大槍葦人依存の強い会社だし >>280
1位の年間売り上げでもヘブバン1ヶ月の売り上げに勝てないんだな >>280
そのサイトソースは5年前で止まってるクソテキトーなサイトだから情弱を自己紹介してるのと同じだぞw
少なくとも10ヶ月で1300億以上売り上げてるウマ娘のDMM版売上がそんな少ないわけないって笑われてるのに 落ち目だと同じ境遇のゲームがコラボ持ちかけてくるんだが
何故コラボしない? 今朝のエロゲ玄人達(何時もの開発経営論…)
※忙しても 楽しい事は無理して遊び
金が無くても 欲しい物は無理して買う
のが 日課と化しているような気が… ぶらたもりにしろよ>>297
英雄戦姫としたじゃない 自作特攻の人、誰も反応しなさすぎて俺にしか見えてないんじゃないかと思うときがある TADAブログ面白いよな
電撃のインタビューも面白かったが ブログが幾ら面白くても
TADAがゲーム作りの第一線から離れているのなら
新作を買おうかと思うような客寄せパンダにすらならない
「老人の老人による老人のためのブログ」それだけのもの 慢性腎臓炎でドクターストップかかってる患者に
またゲーム作れって鬼かよ >>301
スレの司会進行ロボだと思ってる
特に反応するつもりもないがいなくなられると寂しい おれは今後も信者買いするよ
そのくらいここには世話になった
なのに新作が出ないのは悲しいね ドナドナを2で改良して欲しかったなぁ
ソシャゲしか作らないのなら倒産しても寂しくはあるけど悲しくはない >>295
2017年のカンファレス時の売上想定の話したものを元にしてんのは知ってるよ
だから予想だって言ってるだろ。参考程度で見て楽しめばいいものを俺知ってんだぞ凄いでしょ!みたいな事言って恥ずかしくない?
馬の売り上げもそこまで差はないよ1300億とかほとんど都会で稼いでるだけだろうに違うというならそれこそリソースもってこいw >>311
game-iとかいうアフィリエイト個人サイト信用してんのほんと情弱なんやな
そのサイトで去年ウマ娘はスマホで1000億って出てるけどなら残りの300億はDMM版って事になるけどどうすんの?ww
参考にすらなってないって気づけよ 今の花騎士がそんなに売り上げあるわけないので一発でなんかおかしいと思ったわその表 >>315
いや、元々拾ってきたもんだけどちゃんと予想だってって書いてるだろ
情弱言いたいだけやろw頭固いおじいちゃん多いなここ
そんなことより1300億去年稼いだっていうソースどこやねんはよ見せてくれ
DMMで300億も稼げるパイあったら俺がビビるわw
具体的な数字でもの語ってもないのに何でこんなかみつくねんあほやろw 今朝のエロゲ玄人達(家業の議論中…)
※名案と行動力と運が全てなんだろうか… >>280
まあその分パケなんか比べ物にならないくらいの支出があるがな
それでもパケ売るよりかは遥かに儲かるのだが 魔王プーチンを撃退する英雄が新たな魔王になる可能性について
語ろうか ロッキー・バンク(ゼレンスキー)をとっ捕まえて
魔王プーチンに献上した方が平和な世界が訪れるだろよ
ロッキーをそそのかしたALICE教が元凶だけどな
ALICE教は新型コロナと言う疫病をばら撒いたりとかろくなことしねえわ ALICE教ってコロナばら蒔いた中国人だったんですか?
信者やめます ALICE教が中国人がコロナをばら撒いたように工作してるだけだろ 魔王プーチン独裁にしてもやり方が下手くそすぎるのでガチの更年期障害なんだろうなって思ってる すまんがネタバレなしで少しだけ教えて欲しい
今ランス9クリアして10やり始めたんだが、いきなり話の整合性が取れてない展開でついていけない
ストーリー序盤は、9から少し飛んだところから始まってるのか?
とあるキャラと普通に話してるところから始まって、更に誰が孕んだ云々の話があるんだが、何か見逃してるのか? あーエロゲ特有の全部見ると正史の更に正史エンディングが!ってやつか?
9は正史と一部のキャラは見たが、全部は見てなかった
ありがとう。9に戻ってくる 戻らんでいいぞ
10の真EDも整合性めちゃくちゃだからそういうもんだと納得してくれ ウクライナがホーネット派でロシアがケイブリス派・・・ってコト!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています