アリスソフト510
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
それ2周目でヒロインのイベント開示条件を見て蟹玉とか置いたから
2周で全ヒロイン攻略できたんじゃないんか? 結局2週でコンプして
一昨年くらいにもう一回懐かしくてプレイしたような記憶があるが
細かい内容までは覚えてない
でもそんな複雑ではなかった記憶があるがな
特殊ドロップくらいか気を付けるのは >>447
1回フルコンプしたゲームの2回目とか覚えてるに決まってんじゃん
初回を攻略サイト見ずに2周でフルコンプできたかって話をしてんのに シナリオもかなり悪いんだよな
戦力差を訴えて絶望感出してたけどやろうと思えばランス側の勢力が圧倒的で
名前忘れたけどパットンの嫁のチート能力にあとは神特典があったりヘルマンがかわいそう
ランスアゲもかなりキモかった やろうと思えばとは言っても中盤までは相手の戦力が分からなく一騎当千の一人でも失ったらまずいし
俺は展開としては好きだったな
さすおにというかなろうというか、ランスが軍師様にまでなって持ち上げられてたのは違和感あったが 旧3の頃からゴールデンランス作戦(トロイの木馬のようなの)を思いつくのがランスだけどね おれの主張が絶対に正しいのだから素直に認めろ!ってやつがいるようだな
えんえん繰り返されるのもうざいから認めちまえよ >>451
ごくまれかつ馬鹿ばかしかったから許されてただけ ストーリーは特に意外性も盛り上がりもなく進んでいったなって感じ
9が始まる前から相手が勝手に転がり落ち続けてるだけだし
英雄ケチャックが優秀すぎる 10もだけど終盤のランスって敵のおぜん立てでほぼ完結してるんだよな
残りは新キャラのご都合チート能力でランス本人が打開するようなシーンはほぼない
要介護系主人公だな シーラH差分も取るとなると2周でコンプはキツキツ、3周ならかなり余裕あるけど
9は初周に加えてx2 x4 めちゃくちゃの4周まではやった人が多いんじゃない
俺は追加アプデでもう一周して〆って感じで不満もない、まあそれ以降は回想しか起動してないが
ゲーム性としては作業感強いけど下手なソシャゲよかマシだし立ち絵CG絵UIとかのクオリティも普通に良かった
廉価で買えるなら他人にも薦められるレベル >>448
最初の2回目のセーブデータでで真END見れたよって話
そのあと何年かして3回目のプレイをしたって話
3回目のプレイは懐かしくなって遊んだだけなので真ENDとか関係ない
それでも内容はほとんどとは言わないけど大分忘れてる ランス9ってシナリオ悪いもんな勝手に敵が潰れて行くし しっかり食い荒らされて腐敗しきり誰かが蹴飛ばせば潰れる家だったということだな その辺はランス6もランス10も一緒っちゃ一緒だけどね イブニクル2やっと最後まできたけどなんか1と戦闘の爽快感がちがうんだよな 横からみる戦闘はさいしょは味方キャラが動くぞ!だったが飽きる
1のデッカい敵ってほうがけっきょく良かった ミネバが9で倒れるの本当惜しいな
ゲーム自体作業感強いだけで難易度がたいしたもんじゃないから脅威感薄かった 熟練Pの振り分けから武器防具の改造まで何回クリックさせんだよって
何から何までが作業だからな
制作者側で「これはクリックさせすぎじゃない?」って
気が付くやつは誰一人も居なかったかな?
9のβテストで気が付きそうなものだけどな >>465
イブニクルやったことないんだけど、1の方がおすすめ? そーいやイブニクル1以降アリスソフトのゲームって称賛されてないよな 今朝のエロゲ玄人達(物語・プレイで議論中…)
※寝食を忘れて遊べる楽しい物
好奇心が湧き出て寝不足になる物語
近所やSNSで面白い奇人・変人・異端者を
探してネタにした方が良いのだろうか… メインは1が好きだが主人公とサブは2のほうが好きだった イブニクル2も悪いわけじゃないんだけどなんか焼き直し感が強すぎるのと戦闘がサイドビュー化したせいかテンポとか操作感悪くなったような感じがあってな アスタは綺麗なランスって感じでハーレム系エロゲ主人公としてはかなり良い感じだったわ
たまにうじうじするのがあれだったけど パスタよ!
オープンエロで教会で祈るとピンクのモヤモヤが吸い出される
他の人でもだが主人公はその量がふつうじゃなかったな
あと記憶喪失なんだがまるで気にしていない >>472
ランス10に9の熟練P振り分けのような作業画面なんてあったっけ? 10はカードの並べ替えが地獄でした
挿入形式じゃなくて入れ替え形式だったのがマジでやばかった 腱鞘炎かなんかなったの10のほうだったな
PCの位置かえたせいもあるかもしれないけど イブニクルはリッシュ達も凌辱されればな
ランスが寝取るなら本編でもNTRありだろ ソフトハウスキャラみたいな終わり方が理想的だな
エルフみたいに借金抱えて倒産してIP売るパターンが最悪すぎる >>302
面白い
まー俺は日常話が好きだが
親介護とか健康とか分かりすぎる
あと俺も金は下手に残さず使い切りたいなあ 当たればデカいんだろうし
アリスがガチャゲやる事自体に反対はしないけど
問題は他のソフト開発が犠牲になってる事と
内容が全然面白くないって事だわな・・ >>490
ある意味円満退社ではあるけど「スタッフが作りたいものはあるけど環境が噛み合わなくて作れなくなった」ってのはユーザーとしても悲しいけどな >>494
会社を持続させることだけを考えるなら早めに一般に行くべきだった
そしてそれだけの実力もあった
韓国製の巣作りダンジョンのパチモンのアプリが売れてたんだから
まあメインライターの内藤だけは一般で成功したんだけど 運営どこぞに任せず自分らでやるって時点でもうソフト出すつもりはまるでないって印象 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※昨日 秋葉原に2年ぶりに行ったら
パソコン部品も中古部品も相当縮小してたなぁ…
エロゲの中古屋も目に入らず… >>8
監視じゃなくて応援してたっぽい
まぁ産みの親ではあるが退社して権利関係者ではないしな TADAァ!デブ眼鏡マリアゴリ押ししてごめんなさいしろ!! 個人的にアリスの魅力はTADAパッチの手厚いフォローによるものが大きかった
ゲームバランスに不満がでても解消されるだろうっていう安心感と
むしろ初期の不満を購入者全員で共有したいから買うっていう一体感な
それがなくなったアリスはきつい なんか不満の爆発の発端になってすまんかった
ランス9の真エンド見てきたが、各キャラのエンディング、
特にまそーさんとチルディ(のガームロア)が面白くて、見れて良かった
ストーリーとしては悪くなかったが、最後は散々引っ張ってきたものだしもっと説明がほしかったのはあった
とにかくこれで10にいけるから教えてくれた人ありがとう
ピグやミラクルも、最初はぽっと出のキャラかと思ったけど可愛くてかわいくて堪らんな ランスは平成ではじまり平成で終わったんだ
TADAさんもいないし、04含めてもういいかな おれは散々シリーズで引っ張っといてマリアをヒロインから外した方が腹がたったがな
ナギ絡みとは言え志津香がランスに惚れたのも訳分かんなかったしよ アイゼルに簡単に雌堕ちするくらいだしその辺は今更だったな 4まではリメイク欲しかったなあ
贅沢言うと4.2までだけど ランスはいらないから同人ゲームみたいな女主人公でいこうぜ アイゼルだけならまだしも島津の誰かにもあっさり寝取られてなかったっけ >>509
戦国だと志津香は険悪固定とかで島津相手に成すすべがなかったんだよな まそうさんはランス6のキスのときの内心はわるくなかったのだけど TADAはなんで売れたのにあゆみちゃんの続編やめたんだよ さやかちゃん物語
「プレイ感覚が似すぎてる」とかなんじゃないか?たぶん
闘神都市のときもそんなこと言ってたんだったか >>503
10をやる前に9の真のEDを見ておいて良かったねとだけ伝えておきたい
10を今からやれるのは羨ましい限り
楽しんで欲しい さやかちゃん16歳がいかん時代になったり
パソコンの急激な進歩でCG作り直す必要が出てきため
いっそ中止……ってこともあるらしい
ラッシャーヴェラクのサイトにはまだ残してあるんだな
http://www.kcn.ne.jp/~rusher/at3.htm 魔想さんはランスに押し切られての
不本意和姦がよかったんだけどね 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※ランスレスで心に穴が開いたままなのだろうか… ランスの神格化がしんどいが新作出ないから仕方ないよな 10のカード入れ替えはそんなに苦痛じゃなかったな
イブニクル2が苦痛だったのは1と違ってスキルスロット数に制限があって攻略対象ごとに複数パターンを使い分けないといけないのにコピーがなかったせいだと思う
1はスロットに制限がなくて使えるモノをポチポチしてればよかったからな 10はカードってのに収集意欲煽られるうえ全裸カード差分あって集めてる時は楽しかったな
最後がこんなソシャゲみたいなのでいいのかとも思ったけど 高レアリティと全裸は全てどこかしらで確定入手できるようになってればなぁ
時限イベントのフラグキャラがリアルラックで引き当てないといけないって仕様はさすがに良くないと思うわ 集めたカードがその周回きりだから収集癖を満たすってよりローグライクの装備集めみたいな気持ちだった
てかまだクリアできてなかったなあ 頑張って強化してもクリアでチャラだろ
ユーザーが何十時間もかけて努力しても都度積木崩し
TADAが腐れ馬鹿なんだよ、アリスはそんなに偉いんかよ TADAさん、デブマリアのCG入れるくらいなら魔人の女の子のCG1枚追加してくださいよ 何がアリスは偉いんかだよ馬鹿か褒めて欲しくてやってんならママと一緒に進研ゼミでもやってろ >>529
めっちゃワロタ
まぁでも引き継ぎたいってのは分かるけどね もうあまり詳しくは覚えてないが何度やっても途中でラスボスが攻めてきて萎えて辞めたw システム面は結構不評なランス10だけど、シナリオ的にはどうだったの?
完結したことに満足したって感想多いけど、アリスとか結局報いが無かったし。 マリアが出しゃばりすぎて最悪でしたね
なんならケイブリス倒したのもマリアだった気がします >>534
大筋はシリーズ集大成って感じで良かった
二部ラストのランス復活とかめちゃくちゃ燃えた
ただミラクルを便利キャラにしすぎてたのは気になったな
普段はドラえもんしてるのにゼスの胃袋マップとか「これミラクルがいれば解決じゃね?」ってとこでは「これくらい自分で解決しろ」だったり
あれならウルザみたく普段は別行動ってことにしとけばよかったのに 神倒せないと知った時点で萎えた
なかなかのクソゲー >>538
ミラえもんもだし名前忘れたけどあの隠密能力のやつとか話作りをチートキャラに頼りすぎてな
ランスなんてただのカオスから生えてるチンポだったわ ミラクルはもうちょっと能力出し惜しみしてもよかったな
そのためのあの性格だと思うんだが 10は戦闘後の宝箱のシステムさえなければよかった
カードが多いほど有利になるから
失敗するとどうしてもロードしたくなる
で時間ばかりかかる
ロードとか気にせず進められるランクエの方が
ワイは好きやな 自己満の下らん仕様を押し付ける傲慢さが馬鹿よ、各社とも時代に合わせた改善してきてると言うのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています