エロゲ板総合雑談スレッド その1278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
発電所とか送電所とかそこら辺の故障でしょ >>152
送電や配電の関係で支障が生じれば建物被害のない所にも停電は生じるよ
今までの大地震でもそうだったろ >>146
ついったでは
ゼレンスキー「リメンバー・パールハーバー!」
ネトウヨA「なんだとお!」
ネトウヨB「失望しました。ウクライにゃんのファン辞めます」
ネトウヨC「やはりプー様しかない」
てなってたけどね 新聞おじさんは前置きと結論の接続がおかしいから浅いって言われると思うの 地震とか大袈裟w とも言えないレベル
最大震度:6強/マグニチュード7.3
あ、これヤベェ奴だわ。
マジで憎まれ口とか逆張りしてる場合じゃ無い
範囲の方々が無事だといいな しかしフェイント喰らうとはw
(横になってて)「あ、軽く揺れたな」→「収まったしNHK点けてみるか」→(テレビの向こうで緊急地震速報のチャイム)「もうとっくに来たやんw」→(デカく長い揺れが)「聞いてねええ!」 >>158
立憲・泉代表
「ゼレンスキー大統領による日本の国会での演説。
他国指導者の国会演説は影響が大きいだけに、オンライン技術論で論ずるのは危険。
私は日本の国民と国益を守りたい。だから国会演説の前に『首脳会談・共同声明』が絶対条件だ。
演説内容もあくまで両国合意の範囲にすべき。それが当然だ。」
なぜかネトウヨに叩かれまくってたけど、正しかったことが証明されたなw >>161
君達は普段(平時)は、そんな事ばかりしているのか。「小人閑居して不善をなす」そのもの。 >>170
他国との首脳会談の生中継とかそうそうあることじゃないよな 2時間前まで209万件の停電だったのが現在では23万件までに
改善している。東電、本気だしたらすごいやん。 FRB、0.25%利上げか。また更に円安に振れるんかね。 ウクライナ大統領は日本には何を言うんだろうね?
まあ十中八九原爆の話するんだろうけど 悲報 産経新聞さん、アメリカ議会でのゼレンスキーの真珠湾攻撃発言を検閲して報道してしまう 読売に至っては前後丸ごと検閲 [418642222]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647446941/ ミンス党がプーチンの犬だからその下僕のパヨクも当然こう動くって感じ
中国様の許可がないのでゼレンスキーの演説に反対ニダ 日本の安倍アノン近辺が今回プーチンにつかなかったのは奇跡に近い
安倍当人はともかくとしてな
だから「プーチンは共産主義者by門田」みたいな謎認定が発生するし
ウクライナと西側の反応次第でのたうち回る羽目になる ヤフコメあたり見ると真珠湾は日本が罠にはめられたため、当時の情勢からやらざるを得なかったもの、みたいなことゆうとるのがけっこういるけど
当事者じゃない多くの国からしたら先に手を出したほうが悪い、奇襲攻撃はだめ、もしどうしようもない事情があったなら
ちゃんとそれを世界にアピールして納得してもらう努力したらええんとちゃいます?っちゅうだけやろ 日本でなに演説するんかね
日露戦争ではウクライナはロシア側だしソ連の侵攻もウクライナはソ連側だし 真珠湾で発狂する普通の日本人さんは
野党叩く前に降伏論者の橋下さんと維新のムネオさんをなんとかしましょうね タイムスタンプ見るとネットの書き込みしてて逃げ遅れる人が出そうだな アメリカ議会で「飛行禁止やアメリカ軍の協力を!」ってしても大統領スルー予定やで。 これだけ揺れてもまだ本番が待ってるからな
梅雨より前に来て欲しいところだが >>182
つーかその理論だとプーチンも罠にはめられたと肯定しないと駄目なんだよな パヨクがヒトラーからプーチンに乗り換えてるの笑う
なおカントョクトは黙り >>178
読売ってそんな大日本帝国美化とか真珠湾攻撃タブーみたいな頭のおかしい新聞の仲間じゃなかったのになぁ
ナベツネの影響力が落ちているのだろうか 【悲報】ウクライナ大使、韓国の三・一独立運動を讃える →ネトウヨがブチギレてしまう パヨクのゼレンスキー下げ必死で笑う
ハシゲ叩くミンス党だなwww
中国様の指示が来てんだな ネトウヨはゼレンスキーを叩く
パヨクもゼレンスキーを叩く
つまり、挟み撃ちの形になるな *I have a Dream …… キング牧師がした有名な演説の冒頭
キング牧師は決して暴力に訴えることのないよう力説していた
アメリカさん、戦争にキング牧師を利用するな!と炎上中の模様 ここのネトウヨさんは安倍ちゃんと同じくらいゼレンスキーが大好きなんだな ロシアのプーチン大統領は16日、米国およびその同盟国とひそかに協力していると自身が見なしている「くずどもと裏切り者」をロシアから一掃すると警告した。
パヨクの末路 漢字も解らない朝鮮ヒトモドキ
ハングルから変換するとこうなるのかね ウラジーミルとシンゾーは駆けて駆けて駆け抜けたマブだからよ ウクライナ侵攻で勢いづく改憲派 自衛隊明記など念頭に安倍元首相ら パヨク「便乗だ」「プーチンと同じ」
頑張れパヨクアベガーが足りないぞ
日本が右傾化してしまうwww 海外情勢を利用してる、あるいは便乗してると言う点ではどちらも同じに見える 普段ガラパゴスだとかいうのに世界の情勢には対応しないのか?
パヨクスタンダードだな 発音を表すハングルが駅に溢れるのは、
ローマ字表記がちゃんとあるのに無駄じゃないのかと不思議に思う。 今の状況を踏まえて何かしようとする → 便乗だ。結論ありきの議論だ
事態が落ち着いてから何かしようとする → 今でなければならないのか。ほかに優先すべきことがあるのではないか
野党はこれで役割を完全に果たせますね与野党が入れ替わった場合も含めて 今日更新のプーチン語録笑える
後々歴史の教科書に載るのかね 単発の5000円べっこを選挙買収ダ〜と騒ぎ立てるような輩には13年前の子ども手当て詐欺の自覚は無いのでしょうな
そりゃ最愛の息子にも愛想尽かされるわ 子ども手当を見込んでローン組んだバカが沢山いたんだっけか 支給するのに色々手配していくら掛かるんですかね・・・ 立憲民主党チン氏「私は会見してもいいと執行部に言ったけど、執行部に止められたと言わざるを得ない」
止められなければなー
ブルージャパン問題の会見出来るんだけどなーwww 昨夜の地震で正宗公の馬の足が折れたなんて情報が飛び回ってるが、馬の足が折れる話はするな!と言いたい調教師は全国に居るだろう 一年目から連敗し続けたシャナハンとSFを救ったジミーGと同じように
途中交代から635日ぶりにチームを勝利に導きチームを上昇気流に乗せたファーブ2.0も切られるのか >>189
菅直人は、プーチンゼレンスキー両シンパの間で飛び交うヒトラーネオナチ認定の嵐をニヤニヤ見守るだけだろ、
なあ国際法違反のハシゲさん
…と思ったらハシゲさん既にそれどころではなく
ココ最近は狂犬みたいにキャンキャンと荒ぶっておられるな >>182
その手の戦史陰謀論好きに共通しているのはライブ感の無さというか
創作物や歴史モノの読み過ぎというか
所詮その場その場で選択してるのは神の視点なぞない人間だっつーのを忘れすぎなところ
その真珠湾にしろ、
日本軍の暗号をある程度解読できます程度で
連合艦隊が単冠湾に集結しました
その後どこぞへ出港しました
真珠湾沖に現れました
湾の戦艦を集中フルボッコです
燃料タンクは無視でした
要塞砲も無視でした
沖の空母は見つかりませんでした
二次攻撃無しで去っていきました
ここまで天候から何から不確定要素てんこ盛り、相当部分が出たとこ勝負で選択されてるのに
事前に何もかも読み切って空母温存し、旧式戦艦生贄にして世論喚起!おのれルーズベルト!とかさあ
ルーズベルトループ何回目なんだよ LOSEベルトって感じですな
この基地外もうろく爺のおかげで >>176
真珠湾攻撃演説はちょっとアレだったよなぁ
あれは、窮鼠猫噛みなのにロシアの侵略戦争と一緒にすんなって話
まあ、これでゼレンスキーが日本向けに東京大空襲の話とかしたら笑えるけど IQが20以上違うとコミュニケーションが成立しない、との俗説があるが、5chを散見する限り正解だ。平日の日中や深夜を問わず盛んに書き込むバカは、ニートを辞めて働くほうがいい。
やがて歳月が過ぎた後、学も教養も資産も無い、ただ5chで下らない書き込みを延々と続けていただけの、哀れな老人になりたいのかい?それを望むなら、止めはしないのでどうぞご自由に。
私もそうだが、普通の人はねらーのようなバカを相手にする程、暇でもバカでもない。 >>223
違う。あれは今風のネットスラングで表現すれば、無敵の人が社会人にバットで襲い掛かるようなもの。 たしかに、無敵の人が暴力団事務所に釘バットでカチこみかけた
ようなもんかもしれんね
後先考えずに・・・ ゼレンスキーは真珠湾や911で攻撃されたことを思い出せと言ってるだけで別段日帝は叩いてないがな
まあここのアホどもに英語は読めんわなwww 味方を増やそうと相手の情に訴える方法を採ってる中で、同じく味方にしようとしてる別の国の過去の行いを例に出すのは悪手ですよ
「元ソ連がなんかゆっとるぞ」になるねんで 今ゼレンスキーに日本のご機嫌取りは必要ないからな
アメ公に放火する方が大事
停戦して復興で金、物要りますってなったら別途すり寄ってくると思うよ 本当に愛国ならここは毅然とした形で「真珠湾攻撃とテロやロシアを一緒にするな、死ねウクライナ」と毅然と断るのが当然だろうに、何この売国自民 >>232は不満をそのまま会社の取引先に言えるのか? え・・・なんでここでいきなり関係ない会社の取引先の話が出てくるの?本当に社会人? 日本向けにはサハリン&クリル諸島と独島の話が出来たら大したもんよ まあアメ公にゃ響くけど国会演説云々って今の時点の発言としては悪手だよなぁ… >>223
アメリカに配慮して言わん気がする。
原爆投下も軍事施設絨毯爆撃(とその周辺の民間人虐殺)もあちらさんには正義の執行と考える人が多いし。 逆に日本で何演説するかは楽しみだよ
東京大空襲の話したらアメ公敵に回すので、せいぜい広島長崎の話して露助の核の脅威とかそんなもんだと思うけど ソ連の中立条約破りに言及したらすごいことになるのに >>235
サハリンは触れるだろうな。
ただしサハリン2の油田から日本は撤退しろの圧力の話だろうけど
>ゼレンスキーがドイツ議会で演説「ロシアから天然ガス輸入するな」 とは言えこんな爺にはなりたくないの
【バージンだと病気だと思われるよ】鳥越俊太郎氏「私はゼレンスキーに国会演説のチャンスを与えるのには反対する!台湾有事では台湾総統に国会でスピーチさせるのか?」【甘えたい!】
https://togetter.com/li/1860044 核の悲劇アカーンだと今の核共有でんでんの議論とやらに水を差すから困るんでない
ソ連の対日参戦もいやおまえらロシアと一緒にノリノリ侵略した側やんてね まとめサイトで真実してる人がいるんだから恐ろしいもんだ クロ現でやってたそうだけど常時相手に位置情報公開なんて神経がもたん…
Zenly(ゼンリー)とは、10代男女の使い方を紹介 | マイナビニュース https://news.mynavi.jp/article/womansns-21/ >>234
お前は付き合いがるところに毅然と「死ねよ」っていうのか? >>232
それは愛国ではなく、愛国カルトの狂人。君のようなネトウヨは例外なくそれだから、自分達の異常性が理解できない。
バカは自分がバカである事が理解できない。よって教育が財産である事すら理解できず、学や教養が無い自分を恥じない厚顔無恥。
そのような輩の巣窟だから、普通の人、特に若く聡明な人、更に女性は、5chを以下略。 タコピーの原罪、来週最終回か…
しかししずかちゃんの言葉… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています