エロゲ板総合雑談スレッド その1278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>49
下の2つは実態が何もわからない
アベノミクスもお題目自体は具体的でも何でもないフワフワしたものだが
実際にやった政策で評価されている
現総理岸田のいう「新しい資本主義」なるものは反共クラスタやネトウヨ方面からは共産主義扱いされて叩かれているけど、
そもそもそんな評価をできるほど中身が出てきてないからな
ブレーンに竹中が入ってる時点で、
共産主義!サヨク!ポルポトお!とアレルギー起こすほど再分配全振りになるわけないじゃん。自民党だぜ?
精々大増税の口実として、大きな政府イメージの台本渡されて喋ってるだけだと思う
自己責任自助連呼しながらの大増税はやっぱり辻褄が合わないからねえ
岸田には総理になってやりたいことが特に見えない
やりたいことのない総理は、基本財務省に取り込まれて緊縮増税おじさんになる
安倍晋三には友達や外国にばら撒いて人気者になりたいという悲願があったので
(一部へ)ばら撒き増税おじさんになった そんな現総理も共産党からみたらアベスガの継承者らしいぞ そもそも経済政策に自分の名前をつけるとか頭おかC、あべぴょんは頭おかしい 本人はアベノミクスなんて言ってないんだよ
レーガノミクスっていうアメリカで失敗した政策にちなんで安倍憎しのマスコミが大合唱して定着した PITのQBチャートが怖ろしすぎるな
繋ぎに過ぎないと分かっていてもファンはケツに氷柱を突っ込まれた気分だろう
雪解けかと思われたCHIを冬の時代へ突き落したトルビスキーが再起する可能性はゼロじゃないが どう考えてもバイアベノミクスで張り切っていたのはみんな見てるからなあ
何が憎しだよ
歴史修正主義にも程がある
逃げ道作りたきゃアイツの口縫い合わせとけよ 小1男児、トイレに連れられ児童8人から殴られ蹴られる…学校側は保護者に「ポピュラーな遊び」
仙台市立小学校の男子児童がいじめを受けて不登校になったとして、
市教育委員会は、いじめ防止対策推進法で定める「重大事態」と認定する方針を固めた。
児童の欠席日数は認定の目安となる30日を超え、15日で連続50日に上る。
市教委は「事実確認で時間がかかっている」として、対応の遅れを認めている。
保護者によると、小1の男子児童は昨年12月15日、時間内に食べ終わらなかった給食を昼休みに食べていた時、
同級生にトイレへ連れて行かれ、児童8人から胸や背中などを殴ったり蹴られたりしたという。
受診した小児科で「全身打撲」「急性ストレス反応疑い」で全治4週間と診断された。
学校に対して調査を求めた保護者によると、学校側からは「ポピュラーな遊びだった」「加害者側もたたかれた」などと回答され、
いじめは否定されたという。男子児童は同16日から不登校が続いている。
保護者は市教委に話し合いを求め、今月4日に状況を説明した。
これを受けて市教委は「いじめがあったという前提で、学校内で詳しい状況を確認している」として、
重大事態として第三者を含む「いじめ調査委員会」を学校に設け、調査する。
事案の発生から3か月が経過し、保護者は「子どもが学校へ行けない日が続いている。
市教委は実態を正しく確認して説明してほしい」と求める。
学校側は14日、読売新聞の取材に対し、「個別案件には答えられない」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1b416beec8d56e232101b6dd2bf9e75f46236d 泣きました
私は高卒で無職で子供部屋住みで低身長でハゲでデブでネトウヨで弱者男性です >>57
アベノミクスという単語は安倍(自民党)が主張していた言葉。NYタイムズでも普通にアベノミクスと書かれていた。 ニューヨークタイムスのオーニシニダ
アイムザパニーズ ウインドブレード(CV:悠木碧)ってだけでも良いのに、風雷模型のプラモがセクシャル過ぎる
風雷模型さん!スリップストリームさんのプラモも出してください!
アニメでも絡みありましたしー BBCの外国語版の視聴率ランキングで、初めて日本語版がランクインしたそうだ
内容はウクライナ問題関連ね
当たり前というかようやくというか、国内メディアは国際問題の情報源としては本格的に見限られつつある
橋下だの櫻井よしこだのひろゆきだの、
専門でも学者でも、広義のインテリですらない門外漢の電波芸人並べて時事問題延々と語らせてるからな
キャスターにもひな壇にも識者専門家がゼロで誰一人突っ込めないツッコまない
まさにコタツ記事専門チャンネル
政府の当該分科会は忖度インチキ学者だらけ
民放放送局は電波芸人オンリー
大本営発表ばっかり流してると、普通の取材や情報収集ができなくなるんだろうな >>70
ならまともだな
産経と関係が深いワシントンタイムズ(notポスト)は統一教会だし頭Qやってたしな プーチンさあ、もっと人間が丸かったらプッチンプリンのCM
とかにも出てたと思うんだよね
スキャットマンとかも出てたし 日本disに偏ってるからそっちに共感する連中から見ればマトモなんだろw ウインドブレードも海外販売で日本だと入手し難いとかなんだが
バンダイはん、もうそろそろ30 MINUTES SISTERSが買えるようにしてくださいよぉ〜
ん?ほんほん・・・30 MINUTES SISTERSに新キャラですか!
そしてエチエチなパーツもと!・・・っ馬鹿!ほんと馬鹿!
新キャラも買える気がしねーよ!新パーツとか下着みたいなんとか褐色とか争奪戦じゃんよ! 日本を1ミリでもdisる奴は許せん的なネトウヨさんか >>80
そんな僅かとかいうレベルではないんだが…特にCNNは。 安倍が東芝名指しでこれが私のアベノミクスの成果ですってドヤってたけど
好成績だったのは粉飾してただけで実際は破綻まっしぐらだったのが印象に残ってる
ギリシャ神話の本パラパラ見てたらアルゴー船がギリシャ神話アベンジャーズみたいな凄いメンツで
こんなん敵が困るだろと思ってたらアホみたいな展開でヘラクレスが脱落して
その後もよくわからん展開とパワーバランスで、今のエンタメ作品の完成度と比べたら神話は(日本のも)こどもの思いつきが並べられてるみたい そりゃ神話は娯楽じゃないしw
語り継がれていく間に色々欠落したり変わっていった部分もあるんだろうなぁ… さいしょのFateのキャスターがメディアで
ヘラクレスとも関わりあったってのがそのへんだっけ >>78
為政者を批判、監視するのが、ジャーナリズムと、主権者たる国民の、権利であり義務。とりあえず小学校で国民主権(主権在民)を学びなさい。
その程度の事すら理解していないから、ねらーは没落階級、俗にいう社畜、更にいえば為政者達に金と労働力を搾取される奴隷なのだよ。
世の中はバカが搾取されるように出来ている。傍から見ればゴミのようなものでしかない特典目当てに、高価な限定版ゲームを買うオタクなどがその典型。
そのような阿漕な商売に嫌気が差し、更に普通のゲームと比較して明らかに質が劣るので、私は美少女ゲームを辞めた。そして日を追うごとにオタク趣味から離れつつある。
今は Free to Play のオンラインゲーム(PSO2NGS)しかPlayしていない。 >>86
こいつほんとに浅い部分でしか話が出来ないな >>86
奴隷にすらなれない役立たたずが何か言ってら >>86
いや今PSO2NGSなんていうコアなのやってる時点で十分ヲタというかマニアだから… キモヲタだろ
確かキャラメイクでエロいの作るゲームだし スマホやタブレットで遊べる、乳首まで出る脱衣麻雀アプリ、ないかなぁ リアル麻雀かなんか復活してたけどあれは乳首取れてんだったか まんぼう解除、大阪だけおま府するとか 余所の国に早く参ったシロとか言ってる場合じゃねぇな 『学校でガンプラ作ったのー!』小学校でガンプラを組み立てる授業をする時代になった「こんな未来が来るとはなぁ」よい教材でもある
https://togetter.com/li/1859367
世界よ、これが情操教育だ! >>104
ゴルバチョフ(91)まだ生きてるんだよな FANZAのもん娘TD面白いわ
予想に反してエッチなゲームだった
お薦めするよ 外人は男根主義だからガンプラ布教よりもフィギュアーツでアイアンマンとか現地で売った方が儲かりそう もん娘といろんなシチュエーションで楽しめると言えばここの住人さん我慢汁出るだろう >>89
君の深い考察ってやつを一度くらい聞きたいもんだな
一度も聞いたことないけど そう言えば
【朗報】ネトウヨ系ゆっくり動画、消滅へ。 東方原作者のZUN氏に怒られたため [487816701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647323934/
あの、スカトロしようがちんちん生やそうがムカつく饅頭生物として虐待しようが黙認してくれる
菩薩のような東方公式を怒らせるネトウヨ
さぞ過去にないくらい斬新な知見を披露したのだろう 今のウクライナを75年前の日本になぞらえて「早く降参しろ!どうなっても知らんぞ!」のような論調を飛ばす輩もいる中で、
両者で決定的に違う点は先に喧嘩を売ったのは日本の方だけってことよな、つまり日本側なのはロシア
ロシア、欧州評議会に脱退通告 人権条約も離脱へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/832922a3b436f40b3ae9c76b6cb3f719fe24f458 てかそもそも今回のロシアの手口が満州事変の焼き直しですし プーチンの制裁!
バイデンはロシアに入れなくなった 【解説】 プーチン氏の増長招いた日本 寺島実郎氏が読み解くウクライナ危機 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647402173/
森羅万象アベノセイダーズがまだ生きてることを確認 安倍ちゃんのせいで改憲されるし核共有核武装される
パヨチン踏んだり蹴ったりwww >>121
国連脱退すんのかねw
まあ今はしないだろうと思ってるから(笑)マークをつけられるけど、
脱退したら本格的に開戦を想定せんといかんか 脱退宣言で「ロシアのことは嫌いでも国連のことは嫌いにならないでください」と言うべきところを
「国連のことは嫌いでもロシアのことは嫌いにならないでください」と言ってしまう 新スーパードライ飲んでみたが
旧の方が良かったな・・・・ >>113
ZUNは極めてまともな知能を持ってるな
確実にネトウヨは嫌いだろうな
ttps://i.imgur.com/urlPZfP.png
ttps://i.imgur.com/nWgbktC.jpg
ttps://i.imgur.com/oQDFK5T.jpg
ttps://i.imgur.com/8MTT9Fi.jpg
ttps://i.imgur.com/3VwUBiw.jpg >>94
NGSのユーザーは国内650万人であり、人口の5%を上回っている。これは統計上、社会のどこにでも普通にアークス(NGSプレイヤー)がいておかしくない数字。
このスレッドにいるという事は美少女ゲームに多少関心があるようだが、何でもいいので一般ゲームをPlayするといい。美少女ゲームなどをPlayするのがバカバカしくなり、ねらーのようなキモオタにならなくなる。
ねらーの何が嫌かというと、その醜悪なメンタリティ。しかも連中は同質集団に過度に依存しているので、自分達が醜悪、愚劣である事を客観的に理解できない。
その上連中は基本、学も教養も無く、本も新聞も読めない(200字程度の文章が読めないバカは実在する)。なので普通の人は皆、5chとねらーを侮蔑する。
>>124
ビッグマック指数で日本がタイを下回る結果となったのは、君達ネトウヨが絶賛していたアベノミクスによるもの。ちなみに日本経済は軽く20年以上、全く成長していない。
ねらー(ネトウヨ)は、バカなのでアベノミクスが格差拡大政策であった事を理解していないのか、世論工作の書き込み1回50円のバイトのどちらか。 なぜ日本の経済は低迷を続けているのか。野口悠紀雄・一橋大学名誉教授は「異常な円安を誘導したアベノミクスが原因だ。
日本円の購買力は低下し、円安で利益を増やした企業は、技術革新を怠り国際競争力を失ってしまった」という――。
■アメリカ人にとって「日本のビッグマック」はかなり安い
英誌『The Economist』が、各国のマクドナルドで販売されているビッグマックの価格を調査し、公表している。2021年6月のデータを見ると、つぎのとおりだ。
日本のビッグマックは390円。これを、1ドル=110円という6月時点の為替レートで換算すると、3.55ドルになる。
他方で、アメリカのビッグマックは5.65ドルだ。日本円にして621.5円。したがって、日本のビッグマックはアメリカの価格の62.8%ということになる。
だから、アメリカ人が日本に来てビッグマックを買えば、「日本は物価が安い国だ」と感じる。逆に、日本人がアメリカに行けば、「物価が高い国だ」と感じる。
つまり、海外旅行をした時に、アメリカ人は豊かな旅行ができ、日本人は貧乏旅行しかできない。
またユーロ圏のビッグマックは、ドルに換算して5.02ドル、イギリスのビッグマックは4.5ドル。韓国のビッグマックは4.0ドルだ。これらは日本の3.55ドルより高い。
ビッグマック価格が日本より低い国は少ない。
「安い日本」と言われるが、まさにそのとおりだ。
(中略)
■日本の物価が安すぎることを示すデータ
(中略)
ビッグマック指数の順に世界各国を並べてみると、調査対象57カ国・地域中で日本は31位だ。
ヨーロッパ諸国をはじめとして、30の国が日本より上位にくる。サウジアラビア(26位)も日本より上位。いまや日本人は、世界の多くの国に行ったときに、物価が高いと感じる。
(中略)
■アベノミクスで日本は急激に貧しくなった
アベノミクス直前の2012年との比較でもそうだ。
2012年6月に、日本のビッグマック価格は320円であった。このときの為替レートは1ドル=78.22円であった。これで換算すると4.09ドルとなり、アメリカの4.33ドルとあまり変わらなかった。
つまり、日本は、国際的に見て、アベノミクスの期間に急速に貧しくなってしまったことになる。アベノミクスの期間に生じた最も大きな経済的事件がこれだ。 もっとも、それ以前を見ると日本の値はさらに高かった。2000年では、日本のビッグマック指数は10.5で、世界第5位だった。
指数がプラスだったので、アメリカより高かったことになる。日本より高い国は、イスラエル、スイス、デンマーク、イギリスしかなかった。
この10年、20年の間に、日本の国際的地位が大きく下がったのだ。
■異常な円安に導く経済政策がすべての元凶
賃金やGDPの日本の立ち後れについてよく言われるのは、過去20年以上にわたって、日本経済がほとんど成長しなかったことだ。
それに対して、世界の多くの国では経済が成長した。「このため、日本が取り残された」と言われる。
この考えによれば、日本が貧しくなった原因は、日本の成長率の低さだということになる。確かにそうだ。しかし、ここでとどまらずに、さらに検討を続ける必要がある。
なぜなら、アメリカで物価が上がり日本で上がらなければ、あるいはアメリカで名目賃金が上がり日本で上がらなければ、為替レートが円高になって調整されるはずだからである。
ところが、日本は金融政策によって為替レートを円安に導いた。このため、国際的に見て日本の物価や賃金が安くなったのだ。
したがって、現在の日本の低い賃金や「安い日本」を問題とするのであれば、その責任はアベノミクスにあるということになる。
(中略)
■「亡国の円安」としか言いようがない
円安になれば簡単に利益が増えるので、技術開発や新しいビジネスモデルへの転換が行われず、その結果、賃金が上昇しなかった。
円安は次の二重の意味において、日本を貧しくしたことになる。
為替レートが円安になったため、日本円の購買力が低下した。これは、「円安の直接効果」だ。
円安の麻薬効果によって、日本企業が技術開発やビジネスモデルの転換を怠った。これは、「円安の間接効果」だ。「亡国の円安」としか言いようがない。
全文はこちらで
https://president.jp/articles/-/55458 頭のおかしい泡沫野党がまた反対の反対の反対ニダしたのか たまには新聞に自分の言葉で怪文書書いて欲しいな
ねらー云々が限界なのかもしれんが お客様の中にオンライン技術論を学ぶのにお奨めの本をご存知の方はいらっしゃいますか? いまだにヤトウガーって暇人すぎだろ
何の影響力もないのに >>131
さらっと安倍ちゃんと自民党批判してて草 英国向けはシェイクスピアを引用し、米国にはリメンバーパールハーバー、リメンバーセプテンバーイレブンthなんよ 関東で停電209万件って・・・
何でこんなに停電起きてるの
建物被害はそんなに出ていない感じなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています