日本橋スレッド452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド451
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1645099989/ 全然関係ないが デイケアプログラム
月 午前 グラウンドゴルフ 、 革細工
月 午後 農園芸、 陶芸、 第1、3週のみ睡眠マネジメント(別の講師)
火 午前 ウォーキング(夏季はストレッチ体操) 第3・4週フラワーアレンジメント(どちらか6人ずつ)
火 午後 コミュニケーションプログラム(1・3・5週はデイケア職員でお話し会、
2・4週は心理士が講師でロールプレイ 生活技能訓練)
運動療法(就労支援) ドリーム企画(内容は週替わり)
水 午前 パソコン(ワード エクセル)、 1・2・4・5週 体操 第3週ヨガ ヨガのみ別の講師
水 午後 室内スポーツ(卓球 バドミントン)夏季は卓球のみ 野球クラブ(1・3・5週 討論会セリーグ)
WRAP元気回復行動プラン(2・4週)
木 午前 四季彩アート(週替わり)(絵手紙)(、イメージ画(雑誌の切り抜き?)など
勉強会 (1・2・3週は精神の話 自己肯定感UPを同じ講師、 第4週は医療の話を別な講師)
木 午後 陶芸、 音楽鑑賞
金 午前 革細工
金 午後 MCTメタ認知トレーニング、 第1・3・5週きゅうそくの森(軽い体操)
第2・4週 当事者研究 どいつもこいつも大した覚悟もなく直ぐに逃げだしやがる >>398
イグアナとポールパイソンじゃ危険度桁違いだろ
イグアナは大人しいから小学生でも捕獲できるが
ポールパイソンは大人でも油断したら殺される ボールパイソンもそんな危険性ないよ
ネズミとか食ってるヘビで大人しい >>407
何でカメラ目線で鳩みたいな会釈してるの? 画像検索したら今年の2月25日には既に有った画像だし
ニューヨークの寒さを凌げる服装じゃないな
去年の渡米直後の画像っぽいっていうか見覚えあるような気がする
日本のメディアは日本大使館から撮影しないように言われている渡米直後移行は自社で撮影した画像は出せないハズだし
ニューヨーク在住の日本人の目撃情報の記事では去年日本に帰って来た時のようにロン毛になっているって話も有る
よって去年の渡米直後の画像と判断する
以上 そもそもアメリカで弁護士目指す理由ないよね
日本嫌ならアメリカで別の仕事すれば良いし まぁ忖度されたとしか思えんような無能弁護士もいるしな >>417
お前、同じことされても怒らないのか?
俺なら激怒してカメラ取り上げるわ しかしよくこんだけ毎日ウクライナのことで盛り上がれるな 中日朝夕刊、毎日朝刊、報知、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ
美術の窓2021年12月号 特集2022年の美術展300 庵野秀明展6ページ
日本アニメ史 津堅信之著 新書 エヴァンゲリオン8ページ
を読んだ >>420
ロシアの西隣はウクライナ
ロシアの東隣は日本
というのを考えれば当然かと ウクライナに攻め入る理由はあるけ日本まで来る理由はないだろ 日本は島国やんか
大陸でブイブイいわせてた蒙古軍も侵略できなかったし 実は未だにロシアウクライナ戦争が何故起こったのか知らない 「モ161号車」が春の大型連休中、一般車両と共に運行する。 >>427
嘘つきロシアに本音を求めても無駄
ロシア系住民をネオナチの虐殺から守るためだ、ってのは対外的な建前であって
本当のところは単純にウクライナがNATOに加盟されては困るかららしいけどな
中立スウェーデンも急速にNATO加盟に舵切ったらロシアが国境に軍を派遣だとさ
中立だろうとお構い無しに侵略、NATO寄りになりそうなら大手を振って侵略
プーチンは強大なロシア帝国の再興を願ってるんだろうよ 農林水産省は18日、ロシアの侵攻によるウクライナ避難民が連れてきたペットの検疫対応を緩和したと発表した。
海外から入る犬や猫は狂犬病予防法に基づき、動物検疫所で最長180日間の隔離が必要だが、特例措置として検疫所外でも飼えるようにした。
優しい国ジャパン これで狂犬病が入ってきて死屍累々になるんやでいつものパターンやん マッドドッグ・バションというプロレスラーが文字通り狂犬と呼ばれてたな 中日朝夕刊、朝日朝刊、日経朝刊、毎日朝刊、産経、読売、伊勢、赤旗、日経MJ
昨日の日経朝刊、一昨日の日経MJ
報知、ニッカン、中スポ、スポニチ、サンスポ
立ち読みで Cal(キャル) ガレージ特集、モトモト、モトチャンプ、ドライバー、
週刊ベースボール、音楽の友、レコード芸術 を読んだ >>434
50も過ぎて立ち読みとか恥ずかしくないのか定期 津をいじめたところでこいつ障害者だからノーダメージだし居なくなることは無いからな
スルーするしかない 【ウマ娘速報】
19時からウマ娘の生配信、そこそこぱかライブがスタート
今日のMCは久保田ひかりさん(メジロドーベル役)会沢紗弥さん(メジロアルダン役)
大西綺華さん(メジロブライト役)ですぞ 津が
〇〇読むのを止める
このスレに書くのを止める
日本橋に行くのを止める
って止める宣言してる間は絶対に止めないしな
変に絡んでくる事ないからスルーしておけばよい
イラついても損するだけ もったいねーな
大阪市がモデルナワクチン8万回分廃棄だってよ どんなもんかと自衛隊接種会場の予約見てみたら、各日1割も予約ないんだな
1回目の時は予約開始5分で枠埋まってたのに 1・2回目モデルナで副作用キツかったから3回目はファイザーにしたわ だって若者がワクチン嫌がるんだもん
安全ですよ、効果抜群ですよって説明してあげれば済むだけの話なのにそれをしないから ちょっと前だか当日でも余裕でファイザー予約取れたのでサクッと3回目打ってきた
副作用も全然ですわ 若者はネット中心で、モデルナを検索=副反応キツイ=じゃあやめとこう
こういう流れができてしまってて、もはや手遅れ
どうしても打ってほしいならファイザー用意してって言うだろう そのファイザーも死亡者満載で殺人ワクチンと化してるからな そうか俺タヒぬのかw
会社の職域接種1人アナフィラキシーで救急車で運ばれたかと思ったら緊張しすぎてひきつけおこしただけだったらしいわw >>449
お前はタヒなない。
俺が一緒にタピるから。 よく三回目は副作用が少ないとほざくバカがいるが
そんなもん無いのが当たり前なんだよ
インフルワクチンや風疹服ワクチンでどこぞや
高熱で数日仕事休むやつが多発するんだよ やっぱ反ワクの人って街頭で暴れ回ってる反ワク団体見て頼もしいとか思ったりするの? ワクチンは打ってるだけで自分は勝者だ勝ち組だと思い込んでんの? 思うわけないじゃん馬鹿か
あ、質問を質問で返しちゃう時点で馬鹿確定かw 物価高騰につき、子育て世代にだけ子供1人あたり5万円給付って何なの?
子供がいない俺たちも困窮してるんやで!! 結婚してない中年なんて社会のノイズや
給付金貰おうなんて烏滸がましい なあ
なんでMacって.exeが起動出来ないの?
こんなの百害あって一利なしだろ
パソコン作ってる頭いい奴らは一体何考えてんだ? >>926
リーダー職は通常2h残業できるし。残業代75000円が加算。
そこに交通費全額支給1万と考えると、
1500×2+1875円×6=14250
14250×20=285000
285000+75000+10000=370000
毎月の総支給額が、37万円前後なんでは? 中日新聞朝夕刊
毎日ラーメン健康生活 SUSURUが選ぶ! 極上のラーメン84杯
SUSURU | 2022/4/21
単行本(ソフトカバー)
¥1,320
を読んだ ちゃんとした絵を描けって言われても無理だからこういう絵で誤魔化している作者も多いんじゃないか?
この作者もまともな絵が描けるようには見えない 玉出の惣菜食ったらいつも腹を壊す!
あそこの惣菜は痛んでるに違いない
みたいな? オレは文楽劇場行くときは近くの玉出で寿司か弁当買って
劇場で食べるの楽しみにしてるけど美味しく頂いて腹壊したことなんか無いで 玉出はまだ日系人店員多いんかね
言うほど安くないから全然行かなくなったわ
ドンキも同じ >>479
このスレは違うけど玉出の話題出すと高確率で現れるんだよ。
聞いてもないのに玉出の惣菜とか刺身食って腹壊したエピソード語り出す奴…。 ラムーはまだ現金のみかね
スーパーマルハチあたりも以前は安さのため現金!つってたが
いまはQRコード決済にクレカもいけるな 文楽とか洒落た趣味ある人間がエロげ板にいるのに驚いた 文楽って客入ってるんかな?
コロナ禍とかで壊滅的なダメージを受けてそう・・・ 【悲報】『コロナは風邪!』『ワクチンは強毒!』でお馴染みの反ワク反マスク活動家 平塚正幸(40)さん、信者男性が連れていた中学2年生の娘(14)を妊娠&出産させていた…
マスクもコンドームも着用拒否で少女家族と法廷バトルへ
@sfm21_1130
https://smart-flash.jp/sociopolitics/179243 >とある元地方議員のA氏の妻が中学生の娘を連れてきていたんです。A氏の妻は熱心な国民主権党の支持者で、いろいろな活動に参加していた。平塚氏はそこで中学生と知り合ったと聞いています」
その妻、つーなら信者女性やろがい
>「元地方議員であるA氏は、当然のことながら、平塚氏に激怒したようです」 まあまあ、ここは話題の吉野家に免じて親娘丼で手を打ちませんか? 文楽劇場あるなんてあの辺の風俗店に行き始めて知ったわ そもそもクレカは店にとってメリット無いからな
なんで取り入れないとあかんのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています