日本橋スレッド452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド451
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1645099989/ >>496
「コロナ対策のため、キャッシュレス決済をご利用ください」
とかって館内放送かかってた
今日レジでひとつ前の爺さんが小銭出すの遅かったわ…… >>495
つまり今この時の経験こそがゴールド・エクスペリエンス 何でもかんでもSuicaで買えるの便利すぎる
自販機にも飲食店にももっと普及させろ モンゴルって日本の約4倍の国土をもってるのに人口が
330万人ほどしかいないんだよな。
ウクライナの避難民がいっぱい入国するならモンゴルの
方が広々と暮らせるんじゃないか? >>503
モンゴルってロシアと中国に囲まれてる国やでやばい どうしてレジで金額が出てから財布をだすんだよ
金額なんてだいたい買い物中に解るだろ? カナダがロシアについで世界2位の広さなのに
ほとんどは南端に住んでるって偏りっぷりなんだっけ みんなおはよう!
さあ今日も元気よく
チン━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ポ !!!!! 店側の対応に依るから電子決済で買うことがあれば現金で買うこともある
支払い方法ありきで店選ぶんじゃなくて買い物って物を買いに行くのだから店によっては現金だけのところも当然ある >>506
レジで商品と会員証を出して店員が会員証を端末に読み込ませたのに、「会員証はお持ちですか?」と
訊いてくるお茶目なメロンブックス。 今どきキャッシュレスで買ってもメリット無いからね
どこもポイントせこいし 昨日 中日新聞朝夕刊
今日 中日新聞朝夕刊
立ち読みで 月刊ザテレビジョン、グー、Gワークス、ヤングマシン、
タンデムスタイル、単車?楽部 を読んだ 当店のポイントカードはお持ちでしょうか
持っていません
Dポイントカードはお持ちでしょうか
持っていません
楽天ポイントカードはお持ちでしょうか
お支払は現金でしょうか
持っていません
20歳以上でしょうか
はい
ええ加減にしてくれ このカードのポイントが○○ポイント有りますがお使いになられますかー!?(大声 でも現金は本当に使わなくなった
だいたいpaypayとクレカで決済してる 吉野家でTポイントカードお持ちですかって聞かれたからスマホ出したらアプリは使えませんと言われた
それ以来行ってない アンノウンといえば仮面ライダーアギト、放送からもう20年以上たつのか 楽天カード持ってるけどめんどくせーからレジで楽天ポイント聞かれても持ってないって答えてるわ 新今宮の星野リゾートの芝生エリアは当面の間、宿泊客とカフェ利用者だけか
混雑がなくなれば一般人に開放らしい。良い休憩場所が出来るわ 追加
立ち読みで NSマガジン、ドリフト天国、スタイルワゴン、アメ車マガジン、グーワールド、
音楽現代、サラサーテ4月号、モーストリー・クラシック を読んだ なぁ楽天ポイントカードはお持ちですか?って聞かれて楽天カードだしてカード決算すると
楽天ポイントは重複して貰えるのか? こっちか
ロゴがはいってるクレカがある、と
手持ちのカードに楽天ポイントカード機能がついているかどうか確認したい。 | 楽天カード:よくあるご質問
https://support.rakuten-card.jp/faq/show/6585?site_domain=guest 村上ミオ亡くなったんだな
俺らの年代は世話になった人も多いはず 翔んだカップルの作者と活躍したのが同時代だったのは覚えてるが、作品名を思い出せない。 漫画家
とくにこれって作品はないかな……
WOMENがタイトルおぼえあるくらいかも
>>535
柳沢きみおのほうが師匠だったんだな 「村上ミオ亡くなったんだな」
「誰?」
「村生ミオの間違いでした」 >>537
客引き規制強化か
メイドバーとカフェのちがいって、酒出すかどうか?
>>538
そういうことかw >>539
ダンバインやエルガイムの主題歌を歌ってたやん。 >>537
少しは寂しくなった方がいい
店の前以外の客引きは一律違法で 付きまとわないだけでもマシ。陽キャの子が片っ端から客引きメイドからチラシを貰っては
話かけてたぞw 追加
立ち読みで モーターファンイラストレーテッド、ヨンクスタイル、ノスタルジックスピード を読んだ ちょっと前なら20〜30m付きまとってくるキャッチの女の子がいたな
あれはいいサービスだった 阪神最速の20敗かよ
中途半端に勝たずに開幕25連敗してた方がまだ話題になったん違うか? 特に話題にもなることなくだらだら負けてどうぞ
関西民は野球好き大杉だから他のことにももっと分散してくれた方が世のためですのん そういや5ch自作板の日本橋スレは大須スレにずっと負け続けてるな 今見てきたらスレ番で仙台スレと静岡スレにも負けてるわ
北海道スレが237でもうすぐ日本橋スレを追い抜く >>553
まぁ日本橋だけで自作PCの部品集めようとすると
コスパ悪い+欲しいパーツが想像以上に揃わないって状況になってるからな。
通販最強の時代になったから地域の自作PCスレは寂れる運命にあるよ。 大須行ってきたが若い子めちゃくちゃ多かったわ
電気街としてはウンコだが歩いてて楽しいのは確実にあっち 大須まで足を運ぶとか、おお!すごい!
なんちゃってwwwwwwwwww
なんちゃってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>537
この前久しぶりに行ったら等間隔で並んでたな
いなくなって欲しいわ。昔はビラ配り風のポン引きだったけど >>560
最近のアニメ化する漫画って
アニメ化する1期の範囲というか、コミックス1巻辺りは導入もうまくてかなり面白い事が多いよな。
大抵それ以降グダって失速することが多いけど。
最初から面白くなかったのなんてスマホ太郎とFGOくらいしか無いんじゃないか? 中日新聞朝夕刊、サンケイスポーツ
立ち読みで ベストカー、カートップ、カーアンドドライバー を読んだ ニュースで「ウトロ」「ウトロ」言うたびにビクッとする 吉野家の親子丼食べた人いますか?
なか卯とどちらが美味しいか気になります ベストカー 読み始めたのが 1983年5月3日 1983年4月25日発売号
39年になるわ 休刊したホリデーオートも読んでた
ベストカーガイドは月刊 ホリデーオートは半月刊
高校1年生だった 1967年遅生まれ 仕事帰り空を見上げたら飛行機雲がハッキリクッキリ長時間続いてたわ
ってことは明日の天気は崩れるってことやな >>569
知り合いが言うには
なか卯…出汁が旨い。鶏肉の量は多くはないけどバランスがいい。少しだけ安い。親子丼としての完成度を求めてるならこっち。
吉野家…出汁はなか卯のほうが好き。鶏肉ゴロゴロ。卵より鶏肉メインってくらいゴロゴロ。肉大正義ならこっち。
という感じの違いらしい。 店員や商品には罪は無い、などと綺麗事云う奴がいるが、そんなことするから、蜥蜴の尻尾切りで許される風潮になる
問われるのは企業風土なのだから該当企業の商品は不買するべきである
やらかした奴は許してはならない
絶対に 前後の脈絡無く突然わけの分からないことが言い出す人って怖いよね すき家のノーマル豚丼が無くなってて唖然とした
割高なメニューばっかり・・・ >>577
目の前で言ったら粛清されるだろw
でもあんな指導者を選んでる国家国民は許されない
該当国家言語の掲示など許される訳もないだろ? 対立候補が毒殺されかかったり逮捕されたりしてるもんな
まともな選挙が行われてない
そんな状況を知らずに言っている馬鹿
こういう馬鹿ほど簡単に騙される 脱線事故って2005年だったのか
俺が産まれる10年前って考えるとわりと最近だな 地元の国公立落ちてたら同志社通う為にあの電車に乗ってたのかもしれんと思って当時肝を冷やした 本当だったのですね
ご冥福をお祈りいたします
南無阿弥陀仏 ポニ様背中宇宙人……皆居なくなってしまった……
背中とかVAで働いてたけど今何してるんだろう ぽにおは、チビデブのパートナーがいて
チビデブに話しかけられると嬉しそうに微笑んでいたのが印象深い 中日新聞朝夕刊、スポーツニッポン、サンケイスポーツ、中日スポーツ
エンジン
立ち読みで カスタムトラックスマグ、高速有鉛、ゲンロク、ル・ボラン、
マガジンX、月刊自家用車、オプション を読んだ >>590
南無阿弥陀仏、東は「なむあみだぶつ」西は「なもあみだぶつ」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています