アリスソフト511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HIROの作るゲームってつまんなくね
TADAは妙に評価してるけどエスカもおにぎりくんが描いてなかったらすぐぶん投げる出来だし 広げやすい展開だから3作出たけど人気としてはママトトより低そう ソシャゲは未強化なら勝手に毒で退場、ニート専用テトリス実装するあたり無印ランクエの反省をまったく生かしてないんだなって
1年経っても改善しないあたりTADAはまだユーザーに親切だったんだな TADAを倒すんじゃなくて、駄目なもんは駄目だとはっきり軌道修正してやるのがユーザーの権利だろ買ってんだから
あと一般ゲーとエロゲの区別つけずゲーム性で言及する奴らは普段絶対エロゲ買ってないよな 戦国ランスのころの謙信はもう無理なんだろうな。
始めてみたとき凄いインパクトだった。 >>778
>>777
おい・・・作品にデブ眼鏡をゴリ押しした張本人だ!
今やってるコラボも・・・なのにこいつだけは・・・こんな奴が俺達の、本当の敵なんだ!! とりあえず未だに鬼畜王や戦国のことをウダウダ言ってるのはもうエロゲをやっていない >>783
いや2行目に関しては「アリスは一般ゲーでも戦える!」とか無理ある持ち上げする奴がいるからだろ 派閥ってどれくらいあるんだ?
hiro派閥、旧TADA(オリオンヨイドレ)派閥、よーいちろー派閥、ASTLYRE派閥、無所属(ちろく)か? >>783
むしろ今もゲーム買ってる人ほど、ストレス要素や無用な時間拘束には敏感でしょ
現役のゲーマーほど「エロゲー枠」が独立して存在してその中で評価してもらえれば成り立つ時代じゃないと実感してるのでは ソシャゲ最初だけ触ったけど
あのテトリスみたいなやつどう考えてもいらなくない?
量産ソシャゲと違いを出したかったんだろうが ソシャゲはけものフレンズ3しかやってないけど3Dモデルあっても安っぽさをかなり感じるのにテトリスなんてバカじゃねえのってなる 最初の方ならまだテトリスも可愛いもんだけど
大量に貯まってくると消化するのにもかなりの時間が掛かって凶悪さが増してくるよ
毎日プレイするソシャゲでこういうウンザリする要素をぶち込んでくる時点でアリスがソシャゲの勉強不足なのがよく分かる 新作嬉しいけど織田みたいな絵が不安だから妻みぐい3を買いなおした
兄嫁の性格が納得いかないものの、やっぱ見た目は大好きだわ >>789
妻シリーズ以外興味ないからさっぱりわからない
新作で久しぶりに来ました TADAがシリーズに残したデブ眼鏡という幻肢痛は一生消えない
シリーズを終えて尚未だコラボでその痛みを思い出させる 魔女の贖罪は人気ないんですか?
あんなにセディアちゃんエッチなのに🥺 ソシャゲをなんで応援出来ないのか思ったけどそういえば何度も裏切られてアンチになってたからか >>803
一枚目の画像は四つの作品のキャラがいるんだけど魚助はニューラルクラウドで描くみたいね
ニュークラならまあセーフか >>804
ソシャゲを応援できないんじゃなくて面白くないから応援できないんだろ
面白くないものをアリスだからとの理由で応援しているロジックのほうが不自然 >>800
セディアとか凌辱は良いと思うが贖罪はシステムの面倒臭さでやってられん ここんとこ毎日セディアかいw
まぁ贖罪はスレで好評なほうだったかと
風麟得意のパラメータゲーではあるけど
最初から低価格のやつでボリュームそんなにないかわりに手軽なほうだしね
これが母娘乱館あたりとなるとほんとうにめんどくさい せめて他のところで原画やって欲しかったけど結局中華ソシャゲマネーには勝てなかったか リズナssrがないなんてひどい
この訴えは毎日続けるつもりなのです 女の子モンスター集めるソシャゲ作って。闘神?そんなものはなかった。いいね? もうガチャゲーにはついていけない
ゲームなんだから時間の無駄になるのはいいが金を湯水の如く使うのは無理 >>802
他に見ないデザインセンス過ぎて 凄いんだけどまわりと合わせるのは無理よね カッコ良くて好きだけど >>812
超昴はそんなゲームじゃないだろ
少ししか課金してないのに欲しいキャラ全くこないから蕾5000も余ってんぞ 今朝のエロゲ玄人達(今日も悲観論…)
※夜勤で暇なんだろうか… >>809
フリーなんだから依頼くれば受けるだろ勝てなかったかの意味が全然わからんが…w >>814
それな
超昂をガチャゲーはただのエアプ
毎日しょうもないテトリスやらないとアイテムが手に入らないうんこが正解 リズナがガンジーのおねーさんだったと
知ったときの衝撃 魚介って退職後仕事してないように見えるけどどうやって生計立ててるん
ドナドナの続編やるだけでアリスの一人勝ちだっただろうに フリーランスとして働いててTwitterには仕事のことあまり書かないけど>>801やfgoでも描いてる
ドナドナ2はアリス古参たちがやりたくないので無理です 別名義なのか。道理で検索しても出てこんかったわ。最初白身魚氏が出てきたからこの人かと思ってた笑
ま、私にとってはその程度の人なんだなぁと再認識したとさ チャンチャン♪ しかし他所で描いても完全にドーナドーナなのが
ほんとに魚介が全部一人で描いてたんだなぁって
普通は同じ原画でも会社変われば塗りでガラッと変わるのに オチの際に用いられる効果音だから書いただけですよヽ(´ー`)丿 ヘンタイラビリンスで思ったがエロを茶化す癖ってTADAが居なくなっても治らないってことは社風なのか エロはおまけでそれ抜きでもやっていけるという自信だろう 新作出るけど純愛?旦那どっちにしろNtR食らうように見えるんやけど…… >>825
もう他の業種でやってんじゃないかなぁ
DJC++とかPKタートルズも才能あっただけに残念
PKに関してはTwitterまで消しちゃったし ちろくについては才能あったかというとそこも微妙な気がするが
HIROやよーいちろーほどじゃないけどゲームおもんないねん… >>835
そこは判断が難しいところだね
元のシナリオがある戦国スピンオフとリメイクを除けばはるうられとドーナドーナの2作しかオリジナルは無いしなんとも言えないが才能の原石だった可能性はある
大帝国は暗礁に乗り上げた開発の尻拭いだし 今のアリスって新しい人材が「ここで自分の好きなゲームを作りたい」って思えるような希望が感じられない
ヘンタイラビリンスが出たのになぜかない 古参が過去の成功体験を忘れられずいつまでも出しゃばってくるのか、ゲームを作りたい新人が来るんじゃなくアリスソフトの作品が好きなだけという新人が多いのか、両方か
選べ 過去の成功体験を忘れられずいつまでも出しゃばてくるんじゃなくて業界で飯食う人生を選んで会社入ってんだから出しゃばらないわけにもいかないってだけ
>>836
うられからドナドナで相当期間空いてるのにほぼ変化ないからアイデアマンではないでしょ ヘンタイラビリンス2が出るらしいね
末恐ろしいことになったね・・・うっぷ >>839
少なくとも魚介ちろくはドーナドーナ続編作る気満々だったけどな 若干余力があるうちに社員に退職金渡してアリスソフトは畳むんじゃね? 最後にランス&大シリーズの新作を売り逃げして解散でいいんじゃない? そのフルプラの新作を出す余裕が無いってことをいい加減認めよう リズナssrいないなんてひどい
この訴えは毎日続けるつもりなのです 売り逃げなんだからランスの尻穴の画像一枚いれるだけでいいでしょ 最近やたらと男の裸が見たくて仕方のないホモが居るな ブルゲもそうしたしな、鋼丸の潔さにちょい感動したし
その後も買ったろうかと思うと何故かロリ化してしまい残念だった 今朝のエロゲ玄人達(完)
日課の議論中…
ネット化で個人実力者が台頭する時代になり
ゲームメーカーからゲームギルドメーカーに
変わるんだろうか…
製作と支援に変わるような… >>834
タートルズどっかで音楽活動続けてないかなぁ
自分馬鹿耳だからもし聞いても気づかないかもだけど・・・ 痕跡消して次の人生歩んでいるやつにまで粘着するなよw >>854
同人で趣味としてはやってるかもね
M3とかチェックしてみれば? デブ眼鏡をゴリ押しされてショックを受けないのは異常者だけだ
罪悪感のない職権濫用は新たなTADAを生む タートルズはもしかしてって思ってる人いるにはいる
(むろん俺の見当違い90%とは思ってるけど)
わりと大手の全年齢作品で仕事しようと思ったら痕跡消すのも納得かなあと 俺たちは今後もデブ眼鏡の存在に痛みを感じ続けることになるだろう
その度TADAのファントムを思い出す
ヤツの存在は俺たちから消えることはない 別に個人でどう思うかは勝手だけどこういう手合いって「俺たち」みたいな言葉を使って主語を大きくするから嫌いだわ
他を巻き込むな リズナは5Dの今より吊り目気味かつちょうどいい体型の時が一番可愛かった リズナssrいないなんてひどい
この訴えは毎日続けるつもりなのです リズナって年齢いくつだっけ?と思ってググってみたら他のプロフィールを見て
170cm / 56kg
3サイズ B105・W67・H96
170でなけぇなぁと思った乳もでけぇなと思って体重見たらこの体重は流石にファンタジー過ぎやろ 170で56kg自体は俺もそうだったから別に
そこに乳とケツが加わった時にどんだけ体重変わるかはワカラン
乳って二つで何gくらいなんだろ どろぼうひげマンコやって自分に子供が出来たら意味不明なマウントとるスタッフだから当然と言える リズナって巨乳寄りくらいのイメージだけど数字すごいんだな 奥さまの回復術 純愛、寝取られ分離という点では期待値低いけどとりあえず予約した
アリスの妻シリーズを全てやってはいるが個人的には未だに「妻しぼり」がNO,1だな
全てにおいてバランスがいい 10年以上前の作品だけどやっぱり秀逸だ マレニアの零距離水鳥乱舞が一段目だけロリ引っかかるんだけどどうすれば良い? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています