アリスソフト511
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今朝のエロゲ玄人達(スタイル)
日課の議論中…
好みはみんな異なるからなぁ…
右と左でサイズが大きく違うのでも
試しにつくつてみる… リズナの乳絶対105はないと思うんだが
アリス開始以来金髪巨乳とか分かりやすいエロは面白みがないとかの理由で素直なエロ回避の気質が浸透してたツケが出てるな
そこをTADAとかの突拍子もない展開のネタでカバーしてたのも近年は全然だし 数値と絵が乖離するのはエロゲじゃ日常茶飯事だから
大麻人に比べりゃマシよ リズナ段々でかくなるけど一番でかいであろう魔人時代は垂れ気味だもんな
あの垂れ巨乳が105ってのは微妙なとこ >>872
この体型(数値)なら最低60は超えてる
65いってても不思議ではないくらいかな まぁランスの173cm / 65kgも軽いと言われてたが
魔力、オーラとかもある世界だしな これに限らず二次元コンテンツの公式設定なんてあてにならん
絵から自分の思う数値を当てはめりゃええ アリスソフトって風麟の作品はしっかりとスリーサイズ載せてる場合があるね
こだわりなのかなw ssrリズナいないなんてひどい
この訴えは毎日続けるつもりなのです ウルザとかやけにロリチックにされてるしリズナも超昂の方に来るとしたら望み通りの5D体型くらいになるかもしれんな
巨乳の方が定着してるって懸念もあるが
しかしリズナすっ飛ばしてチルディとかぶち込んできそうな気がしなくもない チルディなんていらんなぁと思ったが超昴自体がいらなかったからどうでもいいや 超昴でのランスのでしゃばり具合を見てると何とも言えない気持ちになる ただでさえ戦士だらけなのにエクシールまでわざわざ戦士にするの面白すぎる
というかぱすちゃコラボってなんだったんだよ まあ他更新してなくてエクシ実装で1位取れなかったら相当やばいけどな ブラウザ版だけ1位でアプリ版は2位という失態
エクシール使っておいて何もしてないアイギスに負けるなよ…… みんな文句言ってるのにちゃんと追いかけてて笑った
しばらくは安泰だね お前たちが課金しないのが悪い
アリスは切り札切ったんだからお前らに罪がある 言ったろソシャゲには一般人の理解の届かない課金豚がいるって
空き巣とはいえ成功するなら安泰だよ なかなか面白い特殊な設定だよね
かといって玄武城にこもってた世間知らずだから大人びたりはしてなくて旨味はない設定だが >>906
リズナ
51歳[肉体年齢19歳]*
ラグナロックアーク・スーパー・ガンジー
49歳 / LP7年時点
2コじゃんよ
学生時代かぶってた ああ、近所のおねーちゃん的ポジだと勘違いしてた
先輩後輩か その頃からガンジーの攻撃魔法くらってた
ランス6でも「うるさい!」ドーンとかあったっけ ガンジーの初恋の人だっけリズナは
6で確か淫魔みたいなのに憑りつかれたリズナを助ける為に自分がリズナとHするって主張したけどランスに却下されてたよねw 魔法攻撃食らってたからハニワ体質もらう前から素の魔法抵抗力高いんだよな
で生徒会長してガンジーをめっしてるいいとこのお姉さんだったからアベルトの罠で玄武城に飛ばされた 幼ガンジーの一撃貰って生きてる時点で
学生時代の頃から素の抵抗力半端ねーよな つっても最後に会ったのがリズナ15歳、ガンジー13歳やぞ 今朝のエロゲ玄人達(日常…)
※大活躍して人気が高い事が全て… セディア道具屋、咲良八百屋とかの孕ませルート、何でこんなにエロいんだ 妻しぼりといい魔女面倒くさいからなぁ
折角妻3とか保健室みたいに風燐に簡略化させたのもすぐ余計に弄くりやがるしあのアホは 長江さん渾身の集金するも1日で5位に転落ww
ざっこ そういやエロゲ声優の歌織って引退したんかな
あの人の声好きだったんだけどな ググったらエスカリブートのビマージョフラストレーションとか出てきたけど…
誰だこいつ 魔女の贖罪のセディやってた人です
ちょっと古かったですかねー ランスをシリーズ最初からやろうと思ったらどう買えばいい?ランス01のあと分からん 歌織は15年ぐらい前までエロゲ声優もやってたが基本的には歌手だったろ
演技はまぁ大味だった 時系列としてはランス01、
ランス02(現在販売してない、TADAがリメイクしてどっかで公開したいとは言ってた)
ランス03、
ランスIV、ランス4.1、ランス4.2、番外編として鬼畜王ランス(現状リメイクしてない、下記からダウンロード可能)
ttps://alicefree.fastlast.org
ランス5D、ランスVI、戦国ランス、ランスクエスト、ランスIX、ランスXの順 >基本的には歌手
今初めて知った
アリスよかヨソでよく見たエロゲ声優だったな
デュエルセイバーのキモウトとか歌織じゃなかったっけ ぶっちゃけ8〜10以外どれから入っても問題ないシリーズだと思う 01→03→6→戦国→マグナム→9→10でだいたいの話は拾えると思う TADAブログのほうでランスシリーズ全部やりたいってヒトいて
それに対する返信
TADA(hanny)2022年3月13日 7:28
>わーい、是非に
>
>・・・あっ、でもランス4は、パスしていいよ、パスして、スルーして
だったな……
それは単に古すぎるからってことなのか
04がほしいところだが ssrリズナいないなんてひどい
この訴えは毎日続けるつもりなのです 母娘乱館が良すぎたのですが似たような母物あります? 4は普通に面白かったしCGも良かった
スルーすんなら5Dだろうゴミーだし、半ばボケ老人と化したTADAなんぞ当てになるものかよ 4(と4.14.2)だけリメイクされてないからじゃね
鬼畜王以降は一応現行機で動かせるし >>942
聞く前に「ランス ひつじ小屋」ググれよ 今朝のエロゲ玄人達(平常議論中…)
※人妻系とランス系…
人妻系で主人公が
ランスだったら良いのだろうか… ランス4、4.1、4,2ってフリー化宣言されてるし
プレイ自体は出来ると思う
ちゃんと調べてないけど そのままでもたぶん動くと思うけど
鬼畜王 on Webもあるか
https://kichikuou.github.io/web/help.html
対応ゲームに入ってるな >>943
4、5Dどちらも楽しめたが
4については最初の作りが自分たちの力を超えすぎていてドン詰まりに陥って、出来る範囲の仕様でリビルドしたが
満足のいかない出来だったと書いていた気がする ランス4.1と4.2は小細工をしないとWindows10/11では動作しない
鬼畜王 on webの方が楽だと思う ランス4戦闘画面と同じ大きさのままで
全ダンジョンをスクロール移動できる予定だった……が重くて動かなかった
それでランス2のようなマップ移動に戻したと 6なげーからな
多少前情報入れさえすればそこそこの歯ごたえで楽しめるけど 普通に戦闘してりゃ玉は足りるだろ
レベル上げも別に必要ないぞ ランス01フルボイスとランス002フルボイスが欲しいっすねー 重くて動かないのは作りの問題なのだけどね
全画面スクロールでデカキャラを動かしているゲームだってあったわけだから 6は今思うとセーブロードも自由にできんわ死んだら即アウトだわ戦闘回数縛りも面倒くさいわと、もうちょい早い段階で仕様緩和させるべくアリスをしばき上げとくべきだったな 縛り入れないとバーナードくんとか誰も使ってくれないだろうし… 縛りのないチートモードでやると戦闘自体スキップさせろってなって、それもう紙芝居でいいよねという話 実際紙芝居でいいからな
ストーリー的に重要だから抑えておくべきところだけど今の時代にやるにはやっぱ色々と古いし
シナリオ部分だけで再構成して売ってくれたら1000円くらい出すわ 旧1だったか?
01が出るよりだいぶ前に手間ひまかけて無料で紙芝居あらすじ版作ってたよな
やらなくなったってことはそんなにDL数伸びなかったのかもしれない
ゲーム性は面倒だが、チートを用意すれば紙芝居を求め
紙芝居になればDLさえしないともなれば、人間はなんとも贅沢なものだ 今夜のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※紙芝居…と言えば 水飴
客A ここの水飴は美味しんだよね…♪
各B ほんと絶品…♪
各C じゃあ次のお店に行こうか…♪
紙芝居屋…ORZ
今は個人実力者(狂実力者含む)が台頭する時代で
今日読んだ日経ビジネスも
顧客基準が主軸で死に物狂いで考えなければ生き残れない
と有って メーカーは(ゲーム)世界を提供して
物語で人気を得るしか無いんだろうか… アリスユーザーが紙芝居エロゲ嫌いとか一部の奴らが無根拠に言ってるだけだぞ >>966
>>930がそれだろう
アトラク=ナクアとか当時は評判良かったと思うな 我儘なのは自覚してるけど、ゲームの幕間くらいのボリュームだと読むんだけど
紙芝居はスキップしちゃうからストーリーわからんのよね・・・ ソシャゲ、とくにグラブルみたいなのやってるようなやつはスキップするんだよな
普通はスキップしない ものによるだな
ランスみたいななろうファンタジー小説は読むけど
普通のエロゲーでテキストが面白くない奴はスキップと言うかセーブデータだけ拾ってきて回想見て終わり
ソシャゲはそもそもシナリオ読まん 回復術のトップの
純愛編 純愛編
ってミスだろうに直らんな ソシャゲは「みんなやってるから(というステマに乗せられてる)」「ガチャが気持ちいいから(というギャンブル依存)」
という搾取される側の一般人がやってることが多いからね
ストーリーやゲーム性が一番好きでやってる人は少ない エロソシャゲやる理由なんてエロ以外ある?
超昂やってるなんてここですらあまり聞かないしガチャとかストレスでしかなくて廃止しろとしか思えないんだが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。