アリスソフト512
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
大帝国は一周目からほとんどのルートが解放されてるから
序盤から選択肢を選んでいく楽しさがあったし
個別イベントは消火しきれないぐらい用意されてるし
戦闘難易度も徐々に上がっていくのが良い感じだったよ
ハワイだけ急激に難しいのと終盤は簡単過ぎるけど
パッチ前は不都合があったから発売日に買って遊んだって人の評判が悪いのも分かるけど
遅れて買った組とか、パッチ前でも気にならなかった組からの一周目の評判は高い ヘンタイラビリンスdlsiteだけで13000売れてるのかそりゃ凄いな やり方が分かるまでが面白いのが大帝国
やり方が分かってから面白いのが大悪司
どっちつかずの大番長って感じ
大悪司は序盤のお金の稼ぎ方とか
旧わかめ組を序盤で引き込まないときついし
悪司の必殺技の覚え方とかも特殊だし
やり方を分かってないと色々ときつい
それでもクリアしようと思えばそれでも出来るのがアリスソフトの絶妙バランスだけど
こうすればいいんだっていう最適化を探していくのが面白かったわ >>953
だいたい同意
偵察などなしでも気にしなかった
さいしょハワイはムリだったな 敵が空母ばっかりだったっけ レーザーより先に攻撃……
んでアジア廻り、西へ西へと
ただまぁ味方も空母作れるようになると
キャラクターのレーザー、ミサイル、鉄鋼弾補正など無視して
全員が空母のほうが手っ取り早いのはgdgdだった 大悪司の頃のエロゲでゲーム性あるのってバルドバレットくらいしか無かった気がする 悪事の捕虜にしたやつの処遇を番町の仕様と同じにするだけで大分やりやすくなりそうなもんだがな
>>941
それは知らんが、購買?だったかの売り子がものすごいごつい鎧兜つけてた覚えがある >>958
そりゃあ ぱすてるチャイムのしかも続編Continueじゃあねーか
無印をリメイクってハナシかと思ったら
https://www.alicesoft.com/pastel2/chr27.html >>946
サービスからかなり経過してる対魔忍に負けるレベルだしな 対魔忍はコンテンツとして受け入れられちゃってるからDMMエロブラ界じゃ最強クラスだし ランスってエロゲタイトルの中で、どのくらい強いiPなのかな?
fateは別格として、うたわれるものくらい? ランスは一般進出してないからうたわれよりも知名度低いやろな
これからどんどん増えてくるであろうエロソシャゲからエロゲ始めました層だと
知名度は絶望的に低いソースはワイの妄想 そうかー。
うたわれは、ゲームの出来がイマイチで今はとなってはセルラン低いけど、初動ではランキング一桁上位にいくくらいだったんだよね。
ランスがうたわれと同等のIP力ならアリスの最終兵器としてまだワンチャンあると思ったんだけどね。ありがとう。 >>948
>>949
方向性やら無理な理由をつけるよりも赤字でした次はないぞで退社が一番しっくり来る
関係性まで切られるってよっぽどやぞ ランスシリーズ自体は知ってる人が多くても集客力や課金力があるかと言ったら無いな どうせソシャゲやるにしてもエスカみたくFANZA版しか出さないのに一般と比較する意味ある? 検討違いだったら指摘してほしいがランスで必要なものは・・・
・変わったシステムのゲームであり面白い
・ファンが納得するストーリーとキャラ性
・TADAが監督もしくは監修している
この3要素を満たしてないと偽物になるんじゃなかろうか
1番目と3番目はもう無理じゃねと思う ファンが納得するが幅がありすぎる気が
未だランスが鬼畜じゃないってブチ切れる人居るし 鬼畜というより畜生とは思うが鬼畜のランスってどんなんよ
鬼畜王やってないからしらなんだ ランス7から入って10まで終わって
今更ながらに6始めたんだけど
ウルザちゃんがシャキシャキしてなくて新鮮だな >>973
そもそも鬼畜王でもたいして鬼畜じゃないから
怒ってるのはハード陵辱ゲーもやったことないイキり陰キャ >>973
鬼畜王ランス内でだってちゃんと
創造神「君は ほんとうの鬼畜じゃないね」
ってお墨付きよ ランスはずっとシィル一筋の純愛戦士だからな
シィルが一番人気の頃ならいいがそうじゃなくなると面倒なことになる ランスは非道な振舞いを内包したコメディだろ
ただ非道なだけなら面白味ないし性描写含めておちゃらけ路線で味付けした作品よ まあどの作品でも言えるけど
ランスは竿役としてはまるで使えない、抜けないエロシーンになっちゃう
もっとこう、男の子モンスター連れてきて相手させるとか、そういう方が良かった まあそもそも抜き目的にやるタイトルじゃないからな
9以降大分抜きよりになったが そのまるで使えないランスのシーンが大半を占めるからエロの質は低いんだろうな
かといって陵辱ばっかり入れるのも何か違うし 大帝国のレーティアは鉢巻のやつに譲ってやりゃいいのになんで東郷がしゃしゃり出てくるんだと
ランスでも似たような思いはした 1番絵のいいキャラをそんなことしたらユニコーン大激怒でしょw クエストでヨイドレになってからのランスはばちクソきもいよ ガハハグッドだ・・・俺様のハイパー兵器で黄帝液が!はどんなに絵がエロくても抜けんよw >>982
雷蔵は勝手に盛り上がってただけだしなあ、なんか迷惑そうにしてたし、肝心のレーティアルートではヒムラーに食われるし
というか大帝国言うほど自由度あったか?周回得点のお魚なけりゃソビエト攻めもガメリカ攻めも無理じゃね、大体南洋攻めにならね? 雰囲気やテンションまでは許容できるがその辺りの幼稚な用語をなんとかしてくれないと本当無理だ >>953
帝国はパズルゲーとして楽しんだな
パッチ前はセーブして偵察してロードという余計なひと手間が残念だったけど
同時にシミュレーションゲームを期待していた人(事前情報組)には不評だろうなとも思った
普通のシミュレーションのように戦域離脱出来て、敵側がまともにユニット操作するようなシステムなら多分評判も変わったんじゃないかな まともなユニット操作なんてものはアリスにできたためしがないから… フラグと位置で固定の敵だしてるだけだったしね
大悪司もその類だけどあれはネームドが管理されていたので違和感はなかったかな どんな戦況になっても取り合えず特攻かまさないと気が済まない陸軍の粛清から始めるべきだと思うの 戦国良かったからその前後に手を出したけど、それでもういいやってなったなランスは
>>961
そのキャラだわ。でも他の部分の記憶はもうさっぱり・・世界観はいいなって思った覚えだけある 陸軍特攻で死ぬときのボイスが3種類あって地味に腹立った思い出 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 15時間 27分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。