クロシェット Part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2022/04/29(金) 22:45:47.21ID:C6VPtrYF0
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。

■■クロシェットオフィシャルサイト
 ttps://clochette-soft.jp/

■■クロシェット公式Twitterアカウント
 ttps://twitter.com/clochette_soft

■■作品一覧
 2008年03月28日 かみぱに!
 2009年01月30日 スズノネセブン!
 2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
 2010年05月28日 あまつみそらに!
 2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
 2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
 2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
 2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
 2017年03月24日 はるるみなもに!
 2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!

■■前スレ
クロシェット Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632138106/


新スレは>>980頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。
0952名無したちの午後2023/04/30(日) 16:48:07.07ID:Qiv9W3Ps0
>>950
別に是非じゃなくて単なる事実について述べただけだからそんな事言われても
0953名無したちの午後2023/04/30(日) 17:53:13.43ID:EcykTx1j0
まぁしんたろーの怠け癖がはっきりとしてるには違いない
0954名無したちの午後2023/04/30(日) 19:18:02.82ID:4emw3olm0
バレンタインのイラストアップします→過ぎちゃったけど途中のイラスト見せます(ラフ)→必ず完成させます→2ヶ月音沙汰なし
先月は更新できなかったけど、来月から頑張ります!→・・・→・・・(無限ループ)

今こんなだからなしんたろー
支援金が趣味の2輪に消えてると思うと悲しいだろ?
0955名無したちの午後2023/04/30(日) 20:24:37.60ID:LH+wqYK+0
最近出たエロゲの体験版やってたら支援サイトは簡単に稼ぎすぎるとネタにされてたな
プロならあんなお遊びで満足してちゃ駄目とかもいってる
0956名無したちの午後2023/04/30(日) 20:46:17.02ID:HWkKxoLN0
労働の対価として稼いでるわけじゃない以上支援サイトだけの人種はただのアマだわな
まぁ大半の人は商業の仕事別に持ってるんだろうけど
0957名無したちの午後2023/04/30(日) 21:48:09.56ID:lqldtpps0
支援は自分が駄目になるって言って閉じた絵師がいたなあ
0960名無したちの午後2023/04/30(日) 23:09:30.60ID:M6w8jrt00
なんだか金払って編集の仕事してるみたい
0963名無したちの午後2023/05/01(月) 08:04:15.49ID:DSEw2wNY0
マジでメール来てた
ここ見てるんかなあ
0965名無したちの午後2023/05/01(月) 15:00:33.50ID:u46yUiK50
>>964
来月発売のゲームで体験版が出たばっかのおっぱいゲー
同ライターが過去作品でクロシェットをネタにしてたしここの現状も知ってそう
0968名無したちの午後2023/05/02(火) 16:25:12.54ID:F2pSrCfA0
わあい伸びてるなあと思ったら勘違いだった
0969名無したちの午後2023/05/02(火) 16:38:22.89ID:2AEfopRa0
実質墓場スレだからなここ
死者が生き返るはずないだろ?
0970名無したちの午後2023/05/02(火) 20:27:16.65ID:2fGlZZTU0
墓場の鐘は中身が生きてたときに鳴らす用だから
0972名無したちの午後2023/05/02(火) 22:09:11.01ID:HdpcDkvp0
こんだけ伸びてるなら新たに墓標スレ立てるか
0973名無したちの午後2023/05/02(火) 22:50:39.70ID:TRI8ie/Z0
もう要らないとは思うけど
今の勢いで倒産スレとか他のスレに迷惑かけるのもなんだしな
0974名無したちの午後2023/05/02(火) 22:55:31.87ID:2lGpk5eE0
サキガケココロネ間が5年空いてるからまだ待てる
0975名無したちの午後2023/05/02(火) 23:34:47.43ID:mS//DLHt0
かつてクロシェットと呼ばれるおっぱいメーカーが存在した

語り継いでいこう
0978名無したちの午後2023/05/03(水) 00:47:09.30ID:nzIXJw1V0
はるみなをメーカー通販で買ってプレイしていたときは
このメーカーはUIやら声優やら演出も豪華だし、これからが楽しみだな〜と感動していた思い出
0979名無したちの午後2023/05/03(水) 06:57:19.28ID:+iknxjj20
人によって違うけど結局一番評価高い作品って何?
ファンディスク出たスズノネ?巨乳ブランドとしての地位を確立したカミカゼ?
0980名無したちの午後2023/05/03(水) 16:38:57.66ID:zrK8QNSK0
カミカゼに一票
ただサキガケりりことゆりあのセットも捨てがたい
ヒロイン同士の仲が良かったのも好きなところで、3P以上のエロがあったらくるくるカミカゼと迷うところだった

あの空間ではカミカゼが一番評価高い模様、次点でスズノネ
0981名無したちの午後2023/05/03(水) 18:45:28.51ID:+iknxjj20
>>980
やっぱカミカゼか
シナリオもヒロインそれぞれ成長が描かれたし読んでて面白いんだよね
存在感有った菜緒先輩のルートも欲しかったなぁ
0982名無したちの午後2023/05/03(水) 18:50:43.76ID:+CNAP+Ht0
プリコレかサキガケで迷うな
車の人や遥そらの代表作と言っても過言ではない
0984名無したちの午後2023/05/03(水) 19:43:30.22ID:aeZwkbKH0
キャラの好みだとすみれと沙織先輩がツートップ
おっぱい大好きなのに何故かここのは貧担当の子のが刺さる率高いんだよな
0985名無したちの午後2023/05/03(水) 19:54:55.80ID:+iknxjj20
単純に当たりストーリー率高めなのと胸が無い分それを埋めるためなのか行為が過激なのが多いと思う貧乳は、アナルとか失禁とか
0986名無したちの午後2023/05/03(水) 19:55:30.63ID:9/3ycszH0
王道の学園異能バトルものをやったカミカゼだな
ヒロインそれぞれのルートがちゃんと意味のある話だった
今のエロゲでちゃんとエロも濃くてシナリオも面白いゲームがいったいどれだけあるか……
きっともう出ないだろうな、この業界先細りだし
0987名無したちの午後2023/05/03(水) 21:38:32.83ID:jUG3bT0B0
>>984
自分だと一番大きいのと一番小さいのがだいたい良い

あとエロ抜きではここの妹キャラはどれも好きだな
0988名無したちの午後2023/05/04(木) 00:44:16.61ID:8pcTLYVr0
やっぱしんたろー作が好きだな。
プリコネはHD化と塗りでぐっと進化を感じたし、あまつみは10代の時食らったから心情的に特別だな。
0989名無したちの午後2023/05/04(木) 01:15:38.99ID:LS0SdP7S0
>>986
時代だろうなぁ・・・
選択肢に意味がなくなったあたりから日常が描けなくなってるなと思えるくらい共通がつまらん
ぶっ飛んだ性格したキャラが暴れすぎる

まぁ作ってる側にそれに見合った報酬があるのかよく分からん業界だとも思うが・・・
けよりなみたいなボリュームを今つくって果たしてどれほどリターンがあるのか
0990名無したちの午後2023/05/04(木) 19:43:23.26ID:nOP/uYmm0
ゆず新作のエッチシーンがどうもはるるみなもにで見たやつに似てるなとおもったら共通のライターがいた
0991名無したちの午後2023/05/04(木) 20:50:20.41ID:uZsIW0VD0
>>990
ゆずとしてはエロいんだよな今回
かわりにシナリオが抜きゲレベルの薄味だったけど
0992名無したちの午後2023/05/04(木) 22:02:26.67ID:LbhlSHjQ0
保住圭かな
クロシェットで結構書いてただけあってエロいね
同ライターのflipflopが塗りが濃くておっぱいなのでクロシェ難民にはおすすめ
0993名無したちの午後2023/05/04(木) 23:12:27.35ID:nOP/uYmm0
これ叶のパイズリじゃん!ってなった
こんなところから叶を誰が担当したか分かってしまうとは
0996名無したちの午後2023/05/05(金) 21:34:10.39ID:poaqYQs/0
のんびりやっててまだエロシーンまでたどり着いてないけどかぐやルートは保住圭なのかなとは思っている
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 371日 1時間 28分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。