アリスソフト512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ランス10はたまにやるたくなるね
しかしカード集めで絶望する
未所持カード出やすくなるパッチほしいよ ランス10は魔人2狩り等の、やりこむほどできることが増えるのが楽しかったな
グロキャラ非表示、宝箱80%は忖度機能、自動戦闘3回やりなおしがくれば実績コンプしたい CP14状態でやり直してるけど、かなり楽しいわ
ストーリーも色々と忘れてるし
まあでもやっぱりカード引継ぎはあって良かったと思う ちょうど俺もランス10やり直し?っていうか久しぶりにやってるけどどこから何していいかわからんかったわ
よくわからんまま一発目にヘルマン2枚抜きいったらケッセルリンク前で体力1割しかなくて詰んだ >>384
ミニキャラ撤廃については背景的にも素材作る期間考えてもTADA制作時からの失敗だからな ランス10カード引き継ぎパッチ誰か作ってくれよ、頭いいやつなら作れるだろ
俺には無理だ 大帝国以外のアリス作品でもよくあるけどルートあっても短かったりヒロインとくっつくわけでもないのばっかなんだよね はぁ…まじランス終わらせた自民党許せねーよ
まともな政治してたら絶対続いてるのに >>392
シナリオや世界観を補完するような内容なら納得するけどそうでなかったり 今朝のエロゲ玄人達(日課のゲームシステム論)
※高い開発費をかけて制作して1回で終わりも
もったいないような… 奥様の回復術楽しみな方居ません?
めっちゃ楽しみなんですけど 大帝国は真エンドのラスボス戦に参加できるキャラクター固定ってのがな
ただでさえ特殊能力以外は個性が薄いのに
他のキャラクターを育てる価値をアリスソフト自らが消したのが 回復術は次回の妻ゲーに期待して賽銭するが
やっぱ絵がつれぇわ こんな極端なBBA好きならアリスのファンになってねえ ここはロリコン老人会だから
人妻スレにでも行っておいで 母娘みたいなのならいいけど母オンリーはそそられない ちょっと絵は古いが
安いしお布施だと思って買うつもり 原画の誉は同人歴がかなり長く知ってる人は知ってるっていうレベルの人だから
音声あり、ちょっとしたゲームパートありで4000円はCG枚数でお得感がないと厳しめの評価が付きそうだな
まぁ俺は誉好きなんで買うんだけどさ どなどな以来のパッケージで注目されちゃうのは大変だね
買い切りのゲーム開発が複数ライン走っている中に
混ざっている状況とは反応が全然違うだろうなあ 1400円な時点で中身スッカスカなのに絵がゴミな時点で
地雷の回避術ですわ なんだかんだ言っても、アリスの新作 風麟の新作はやっぱ楽しみだわ こういうリアル系の絵のエロゲって前世紀でも珍しかったんじゃないか
マカダムとか女子大生プライベートとかそこらへん >>413
それは言い過ぎ
おにくんのは頑張れば抜ける
このおばさんで抜くのは拷問 気軽に抜きたいのになんで頑張らないといけないんだ… 個人的にはこの画でもいけるんだがたしかにアリスらしさは無いね
どこか別の低価格メーカーだよと言われれば信じるだろうし 98期じゃあるまいにまだおにぎりのが良い
風燐はたまにゃ上手く作業して下さいじゃなく遊んでて色々やりたくなる面白い仕様に出来んのか 魔女の贖罪も風麟だったのが
TADAもめずらしく褒めていたな
↓
疫病が蔓延したのは魔女が原因だそうですよー
で、魔女に疑われた娘が無罪を証明する為に・・
いいね、こういうの好きです
そうそう風麟、こういうのだよ、妻ばっかじゃなくて
うん、素晴らしい
彼が作るゲームシステムは、なんか独特なんだよな
ゲームという感じでなく数字合わせというか、なんか独特 今朝のエロゲ玄人達(画商論…)
※ピカソ風やゴッホ風が… ヒロインが主人公だったから魔女の贖罪はダメだったな 超昂ソシャゲでソシャゲノウハウ積んで満を持してランスソシャゲすんのかな
TADAさんいないしもうランスシリーズは無いか
ていうか大シリーズの方がソシャゲと親和性高そうだな ノウハウ積むって気持ちがあるか怪しい
些細な改善もしないし
手探りで色々試すって感じはない >>430
SRPGとFANZAのソシャゲは相性悪い どうせカードゲームなんだから自由にキャラ足せる大シリーズが拡張性あっていいってことじゃねーの 新作が明日発売だってのに公式は未だに超昂推しな感じに違和感
これはもうパケはないかもね ソシャゲは基本的に(無料前提で)クリアできるようにしないと客は食いつかないし、
そんな調整放棄したようなヌルゲーをSRPGでやる必要あるのかという話、キャラ拡張以前の問題よ 何年もソシャゲやってないからわからんけど
札束で強いデッキ作って対人で無双したい人が廃課金するのかと思ってた 最近は対人要素ないやつも多いよ
かといって廃課金しないとクリア出来ない難易度というのもあまりないし
それでも廃課金する理由は・・・まぁ自己満足だよね 回復術、絵はいいんだけど風燐なのが不安あるな
今から赤ちゃんの部屋の扉開くからだのテキストの癖が強すぎるから それにしても新作発売前日だというのに、お通夜みたいだな DOAXVVの18禁版で、妻シリーズをやってほしい。咲良さん全力課金するぞー! 自己満課金は割と金出しても楽しいし良いと思う、数年かけて10万20万コーディネートみたいな感じで楽しい
或いはDLCで楽するとかね、攻略本もこの一端だなぁ
超昂は基本がつまらんし課金してもつまらんし何なのかねあれは? エロゲメーカーが信者力を糧にソシャゲやるにはエロゲ作りも辞めない方がいいと思ってたけど型月やリリスがんなことないと証明してしまったからアリスのエロゲもこれが最後なのかな
記念に買うか 超昂は課金したところでゴミみたいなパズルからは逃げられないからな アンケートはパズル関連のことが結構書いてあったから改善する気はあるんだろうがいつになるのか あかんランス10で涙止まらん
どうしてこんな素晴らしい作品がなくなってしまうのか
どうして大した評価もされずに埋もれてしまうのか
ほんま許せんわ自民党
次の選挙では絶対に自民党を落とす
それがランスという作品の真の完成だわ >>440
少ない投資でウハウハだぜっていう時期が終わったのは間違いないかな >>453
当時は割と絶賛の声多かったがな
エロゲ業界がもうオワだし
最近で言ったらエロゲーマーはくるっぽーのゲーム絶賛しまくってるけど実際のところタイトル聞く機会ほぼないでしょ 絶賛しまくってるのを知っててタイトル聞かないとはいったい アクティブなゲーマーは絶賛でも
俺らが知らんってな意味かな?
Qruppo……知らんわ FANZAで買ったんだけど、ダウンロードしたら変なメモ帳しか解凍されないんだけど。なんか直前にブラウザ版配信は17時に延期って書いてあるし。
ダウンロード版ってどこからダウンロードできるかわかりますか? >>465
自分だけじゃなかったんですね。
とりあえず問い合わせ窓口に連絡しましたがこれ返信明日になりそうですかね… >>467
今夜中に遊ぶのは諦めた方がよさそうだね >>468
マジっすか…めっちゃ不完全燃焼ですわ。
DLsiteの方は出来てるんですかね? FANZAで買ったけど普通にDLしてプレイできてるぞ >>469
ごめん 純愛寝取られセットで買ったんだけど、
購入済み商品一覧から純愛寝取られセットを押して、サムネイルクリックしたらDL出来たわ 解決したっぽい。
購入済み画面の「奥さまの回復術 純愛寝取られセット」クリック→ダウンロードリストに表示される「奥さまの回復術 純愛編」or「寝取られ編」の画像クリック→そこで出てくる「ダウンロード」ボタンをクリックすれば405MBのファイルダウンロードできた。
購入済み商品欄に表示される「純愛編」「寝取られ編」それぞれのアイコンは罠。 >>471
俺も同じでした。
>>470
ありがとうございます。助かりました! これNTR編はイケメンと〇〇屋だけでいいわ
他のやつにだいぶ尺取られてるの勿体ない
誉の絵はすごい良い 回復術全クリした
隠れキャラのマリアの三段腹コキには震えた 純愛のほうがくっそエロいな
まさかサブにもあんないいキャラいるとは思わんだ こういう商業メーカーは値段5k以上とっていいから相応の質と量あるゲームリリースしてほしい
>帝国は見た目詐欺過ぎて体験版すら出せない
つかあのころのここってろくに体験版出してなかったんじゃなかったかね
今でも俺がやるここのゲームは番長悪司戦国くらいだけど三つとも体験版ないよなたしか ぱすチャC(2005)とか体験版あったよ
ただしこれはなぜか製品版の発売後だったがw
https://www.alicesoft.com/pastel2/download.html
あとは ばにしゅ!とかか 予想はしてたけど容量小さいな
ソシャゲで儲けてるんだからロープライスでも
フルプライス並のゲーム出しても罰は当たらないだろ ロープラでフルプラ並を出せとかニートは言うことが違うな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています