アリスソフト512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通に俺の覇道を邪魔するやつはぶっ潰すっていうスタイル自称してたが正義振りかざした場所どこ? 普通に校内でも東北でも九州でもきれいなジャイアン風吹かしてたと思うが 現状ランスが完結していて本当に良かった。
このままソシャゲー本筋になるならアリス切りあるなあ
もともとshadeさんの音楽目当てとゲームジャンルだったから 歯向かわないやつは俺についてこい、歯向かうやつは潰すジャイアンっていうのは正義ぶってるのだろうか?
これだと悪司も該当すると思うが >>698
https://www.alicesoft.com/information/2022/entry003001.html
これか
風麟グループも独立というか近々退社しちゃったりすんのかねぇ…
しかしイミュイックブランドは1本しか出さず方針変更って社内でなにが起きてんのやろ >>706
普通にクズや殺人は許さねえとか言ってたでしょ すげえ丁寧な文章なのにヘンタイラビリンス連呼されるのはものすごいシュールだなw
美人の秘書に読み上げ報告させたい 行軍の最終決定権が実質兄貴にあったのがまたな
学連のお嬢様に挨拶に行かないと方々にけしかけられるけど、それら全部返り討ちにして学連攻めようとしても兄貴に制止されなかったか
なんとなく公式眺めてたけどギャルズーとかあったな。キャラや話はいいけどシステム気に食わなかったからリメイクリバランスしてほしかった ソシャゲに舵を切るのはいいけどエスカはつまらないしデイリー消化もクソだるいからはやくサ終して ヘンタイラビリンスは出た時も社員が全然リツイートや告知してなかったりしてたりプロデュース業とか言ってるしアリス川はほぼノータッチだったんじゃないの
開発にもアリスのスタッフは居ないんだろうし
いずれにせよアリスの買い切り型のゲームのラインがまた一つ減ったのは間違いないな 今後ほぼソシャゲのみでやっていくつもりの方針のアリスと俺らはエロゲが作りたいんだよ!って考えの社員との対立かな
まぁ超昂はどう頑張ってももう盛り返さないけど次に出すやつは当たると良いね エウシュリーもアストロノーツも終わったし
遊べるエロゲ作れるメーカーは商業だと絶滅危機だな >>702
番長は殺害じゃなくて再起不能扱い
シナリオ的に各地の番長は「倒した」あとに他殺自殺で勝手に滅んでくれてるし、ラスボスすら奈落に叩き返してるだけ というか大悪司こそ主人公が顔が男前って言われてたゲームでは… ヘンタイラビリンスは同人でさんざん見た絵だしアリスプロデュースとか言われても自力でチーム組めるならチームでやればいいよねと思ってたし
目の出そうな同人サークルに資金援助とか言う事業は中華系の得意な仕事であってアリスソフトじゃなくても出来るようねと思ってたから順当というか
でもモノづくり出来る人材は確実に流出してるしまぁエスカソシャゲで行けるところまで行けばいいよ >>715
何をもって終わったなの?
その2つも鋭意新作開発中だが 蓄積したソシャゲノウハウを切り売りする会社にシフトしていく経営方針なのかな 欧米だとソシャゲやネトゲ作ってた会社が買い切りゲームにシフトしてるところもちらほらあるけど
日本だとあまり見ないな
ガンホーはゲームアーツ子会社にして買い切りゲームちらほら売ってたけどあんまりヒットして無いな
スマブラはゲームアーツが結構関わってるらしいからこれがヒットと言えばそうかも アリスソフトは死んだんだ いくら呼んでも帰っては来ないんだ もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ 人妻ゲーも急に発売するしもう少し情報を出さないものか
それとも超昂以外出す情報がないのか 古参とかは普通に向き合って生きとるだろうよ
何かアリスは歯向かう奴即戦力にならん奴は軒並み解雇するヤバイ会社になったようにしか見えん、もう整理間近では? よーいちろーみたいな微妙な中堅に何作も任せてないで新人にどんどん作らせて経験積ませてればなあ >>726
退社ムーブが悪い意味にしかみえないの目立つからな
円満には見えん 即戦力にならん奴は解雇って世の中では当たり前だぞ? ヒキニートが会社語るなよ
まともな企業なら中途採用には試用期間があり一年が相場だっつの 問題は実力ある人もどんどん辞めてる事なんですけどね 世の中は1割の有能と9割の無能で回ってんだよ
思ってるほど世の中に有能っていないぞ
自分を有能だと思い込んでる奴は結構いるが ドーナドーナのグッズが出ました!とか言われても
ドーナドーナチームもう退職してるねんな・・・って思うと素直に喜べないというか悲しくなる そんなブラックじゃ人が集まらんし育たんから会社ジリ貧じゃん、どっちがニートやら 主力が続々脱落してるのにまるで育っているかのようだな 何作も駄作つかまされたせいかそりゃそうなるわなとしか思えん >>689
同人は雇うとかそういう話ではないぞ、同好の士が手を取り合って協力するものだ(声など外注はあるにしろ)
それは同人でなくてインディーズという分類だぞ
>>688
そんなに嫌いなら見たりかかわったりしなければいいのに粘着しているのは、本当はマリア大好きで推していたのに
ランスと結ばれなかったから反転して暗黒面に陥ったのかもしれんな 次にランスソシャゲが出たとしてもこれじゃない感じのものになりそうなんだよな
でもIP力で課金はされるから認められたと勘違いして更にこれじゃないものになっていく
超昂で旧来開発型スタッフの立場は確実に悪くしただろうしそれが退社につながっているとなると変に超昂を軌道に乗せたのは罪深いよ >>740
一緒にやりたいやつらはいるんじゃない
でもTADAが納得してやりやすい環境でやれるのかとなると難しいと思うんだわ
作り方も独特だしね というか次がソシャゲなら好きなランスだろうと大シリーズだろうとパスだわ
既にエスカで疲れた 今朝のエロゲ玄人達(日課の経営開発大悲観議論中…)
※今日は沢山来てる模様…
店舗等で客が来てないとスマホをいじってるのを
よく見かけるからなぁ… ソシャゲだといつ終わるか分からないうえに今のランスなんてめっちゃキモいキャラになった
大シリーズなんて誰が主人公になるか分からないが超昂の主人公を見たらまた東郷みたいなゴミカスクズウンコを出してきそう 何度も言うが超昂がちゃんと面白けりゃ支持してんのよ、言われたくなけりゃ基幹システムを面白く改善せえよアリスは 奥さまの回復術
日本語以外のを探してみたらDLSiteにあった
(純愛寝取られセット)
英語 4位/7日間 中文 1位/7日間
寝取られ編も順位はさすがに落ちるが評価が
英語4.68 中文4.77
日本より評価が高いのは興味深い
英語版でモザイクは・・・と思ったんだがやっぱりあったねw
中文が1位ってのがちょっと意外だったな 蟻巣自体自体00年代までのメーカーって印象だし・・ 元々TADA以外で面白いゲームとかないしTADAでもハズレ多かったのにTADAなしで面白いゲーム部分が構築できるわけないじゃない
どっかの当たってるゲームのコピーならともかく アリスゲーはランスシリーズと大悪司と大番長とあゆみちゃん物語しかやってないな
闘神都市とかママトトとかは結構評価高いんじゃなかったか アリスのシリーズものは第三作目で人気を落とすジンクスがある
闘神都市、ぱすチャ、大、超昂… 大番長のサンプル俺も見たけど
シーン自体はあんまりだった気がするが一枚絵としては今より遥かに抜けるな
構図が今と比べて遥かにこだわりがある https://www.alicesoft.com/bancho/visual.html
2段目 右から2 金剛丸(妹)とか
最下段右 チェーンのエリとかイイキャラしてるのに
それぞれ一発だけで作中でももヤらないってのが惜しい 奈良県は昔からスタッフコーナーでロリ描きたいロリ描きたいいい続けてるのに
いっつも担当するキャラが巨乳キャラなのはなんでなんだぜ
それとも奈良県の言うロリってのはエロ業界じゃなくて一般で言うロリ(16歳巨乳)とかなのか >>755
俺もまさにその二人好きでめっちゃ嘆かわしかったわ 中西剣道もだったかな
「気持ちよかったけど、剣にかけるからもうヤらない」
そのくせ妹の弓道ちゃんとレズってたのはそのあとのことだったっけ 番町はキャラ自体多かったから一人あたりのエロシーンもメイン級でもなければ多くて二つくらいだったか
男キャラも暴走族とか雀を食う男やらろくにキャライベない奴何人かいたな と言うかゲームを上手く進められんとエロ見れませんという時点でトチ狂ってるな
今なら八つ裂き物なのに当時はユーザーが甘やかすからアリスも良い気になってた
しばき上げて性根直させるのに大分かかったわ えろげ程度のゲーム性と馬鹿にしておきながらクリア出来ない下手くそは大人しくセーブデータ当てとけ データ改造はするにしてもそれでアリスを許す理由にはならんな 県内編の時点で飛び地に攻撃してきたりとまあ理不尽ぎみな点はあったが、00年代前半のSRPGなことを考慮すれば絶赦というほどでもなかった ガチャとかいう麻薬を国が禁止したら、ソシャゲなんてあっという間に廃れるよ。 課金額の上限とかならともかくガチャ禁止とか有り得ないたらればの話をして意味あるのか? ランスとか大シリーズって一人当たりの枠も少なく尺や音声の問題もあり抜き目的で使えないから
回想は一応産める努力はするけどトロコンと同じような感覚だなあ 2022年05月30日
ブランド「IMYUIC」完全独立のご報告 ビッグバンビートってあれキャラの声みんな原作のままだよね?
現役なんだな >>769
なんかきしょいな
元アリスソフトって看板利用して注目度上げてるようにしか見えん
クラファンも利用してるしガメつくてきもいわ 奥様、安いから仕方ないかもだがこれまでの風麟で一番つまらん
アリスはこんなじゃなかったよなと妻食2、保健室、悪司、galzoo、戦国、10を買いなおした
神は死んでも信者の信仰は生き続ける
だからこそ神は神になるのだ >>762
お前うまく進めたら全くエロ見れずにクリアしちゃうかえるにょぱにょんにも同じこと言えんの? >>769
絵以外取り柄のないクソゲーじゃん
まあなんやかんやでこれからも関係はありそうだけどね よくわからん同人チーム取り込んでデカい顔されても困るし独立とかしてくれてよかったよ >>774
言える訳無かろう
大体ぱにょんなんかアリスでもクソ仕様の極地だろうに、だから当時凄い勢いで値崩れしてた
あの仕様でOK出したぷりんは正気じゃない
大分後になって9で直させたが 独立ブランド側が円満強調してるのに
メーカースレでひたすら中傷繰り返してるやつは何がしたいんだよ ワッチョイもないスレだしな
数人、ヘタしたら一人でやってるだけだから気にするな
それはともかく、暇だったからランス10起動したが食券全然こなしてなかったことに気が付いた
キャラに差はあるが、結構長い話が多いのな
シィルとかは良かったがガンジーとか酷すぎて笑ったわ イブ1とか良けりゃ褒めてるし中立だろうに、むしろ10とか明らかに複数人が駄目だと言ってても自演とかこじつけて持ち上げようとする奴が居る ランス10は100点じゃないけど90点ぐらいの出来 一応補足するが、俺もランス10はシステムがダメだと言ってる側だが、内容まで悪いとは言ってないからな
拡大解釈しすぎな気がする 流れからして好きも嫌いも0か1の極論に振り切れてる人は少ないように見えるけどな
一行叩きは基本的にどこのスレでも巡回煽り勢だからカウントに入れなくていいのよ それは排他的過ぎるな
一行の意見でも残るものは残るしたくさん書いても残らないものは残らないよ
中身が妥当な意見かどうかだ ランスに関しての評価は8と9絶賛してたから10の評価は信じてない 今朝のエロゲ玄人達(日課の持論で議論中…)
※議論を楽しむプレイ中…? >>773
俺の中では母爛漫がダントツつまらなかった あれよりはだいぶマシ
あれこそ風麟が手掛けるものじゃなかった トータルでは評価できないけどブラッシュアップしたら光りそうな原石って思えるようなタイトルを2010年以降のタイトルでまず見ない
>うまく進めたら全くエロ見れずにクリアしちゃう
女主エロ同人の話かと思った >>781
とりのときも円満強調してたけどその後は・・・? >>788
俺は8はマグナムじゃない槌ゲー初期バージョンでもラストクエストでずっこけるくらいには一応楽しんで遊べるで9は普通につまんないって評価だな キャラクター多すぎのランクエは合わんかったので
9のほうが楽しめた
リックとチルディきたー!とかあったし
しかしせっかくの闘将とかもイベント死かよ!
って残念だったのはたしかだな
3Dのユニット作るのを省エネかね 闘将に関しては、ストーリー的にミネバより強くしないとなんで、そうするともっと強いラスボスがやり込みレベルに強くなってしまったからイベント退場させたんじゃないかと思ってる あんま断続的に苦戦が続くとその段階で投げる人が多いから中ボス戦の数端折ったんだろう、正解だが
と言うかヒロインルート毎に中ラスボス変えていければ大正解だが力尽きたかな 9の後に鬼畜王やったんで鬼畜王でレリューコフと戦えて感動したな
まぁいつか09が出るときに戦えるようにしてくれたやろとおもってたけど
イーロンマスクが1兆円くらい投資してくれるのを待つしかないな 母爛漫よりはマシだけど、相変わらずエロシーンが短すぎて使えたもんじゃねえな。 回復術Amazon売り切れてるんだが、そんな良かったのか?
俺は絵がダメでスルーしたんだが あんまり売れないとメーカーか問屋かamazonが判断して大して納品しなかったとかじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています