アリスソフト512
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
いくらアリス信者でもあれには課金したくならんからね 回復術商法をランスヒロインに適用して
1.5部+エピローグ的な純愛編、抜きゲー的なIFシナリオNTR編
需要あるのか?グロ編を定期的に出せばいいんじゃね
変なコラボで世界観壊すよりは良いかなと アリスソフトも一般に移ればいいのに
シナリオで勝負してるんだから絶対いける >>813
お布施が目的でもないと課金する必要ないゲームだし アリスで一般でも勝負できる作品ってなんだよw
エロ無しでもやれる型月やニトロと一緒にしちゃいかんぞ ランスも思い入れのない一般人が見たら東郷さんと変わらんからな ランクエの続編だして欲しい
あのシステムはお祭りゲーとしてあってる
集大成でやりたいな 隙あらばランスランスって馬鹿の一つ覚えかよ
ただ抜きたいだけの人もいるんですよォォッ! 一般ゲームメーカーへの道は一般闘神の失敗で閉ざされました 良くも悪くも世界観が固まってるので、一般でやっていくにはクセがありすぎて難しい ヘンタイラビリンスのザンクローはめっちゃ有名じゃないか? ランスの幼稚で小賢しいところは他のエロゲにない面白味なんだわ
女の子が困惑するの大好きなんでランス視点は割と好き 戦国ランスの世界版(鬼畜王ランスの低難度版)だせば売れる気がする ランスはもう終わったんだ
妻シリーズだけは続けて欲しいな 妻3はこないだのセール時に買い直したが面倒くさくないしエロいしとやっぱ良かったな
10は攻略本とパッチだなとりあえず、番長悪司鬼畜王ぐらいまで遡りリメイクでもいいが闘神2はどうすっかな TADAが作る大シリーズまた遊びたかったな
シリーズ最後が大帝国ってのが本当に悲し過ぎる 悪事ができすぎだっただけでぽしゃった大帝国が本来の腕だろ
TADAゲーっていうけど他のスタッフの出来不出来のが影響でかいぞ >>830
折衷案としてシィルからランスを寝取るランスぐい ランスしぼりで >>833
俺もその通りだと思うわ
やけにTADAが神格化されてるけど昔は周りに有能多かったし 悪司自体もけっこー上田庄吾のデキに左右されたんじゃないかと
SoftBankのブックレット読むと
宗教組の設定に凝ってたな
もとはもっと聖女の人数が多かったとか 地域制圧やランスの規模になると1人で作っているわけじゃないからなあ
TADAは代表者で語っているだけでそれを陰日向に支えるスタッフの技量が大きいのは納得する レス増えるような作品じゃねーだろ、くだらん煽りだな サチコ・センターズとか天王寺ミオとか、関西のハコモノをそのまんま女性名にしてしまうイカれたセンスは誰が提案してんだろな 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論を満喫中…)
※カーカ キンキン カーキンキン >>833
TADAだけじゃ面白いもの仕上げられないがTADAがいないと面白くならない 大番長
・シナリオ
イマーム
HIRO
はちまん
・メインキャラクター原画
むつみまさと
おにぎりくん
ラスボス前にザンマの先祖がどうのこうのって
スキップで飛ばそうとしても長かったかな…… 戦国ランスもエロゲとしては面白い
でもCSなら戦国みたいなやつでレベル違う面白いの普通にあるからな グラフィックやらの技術面でショボいのは確かだがCSだからってそんな面白いの普通にないっしょ
そもそも戦国みたいなやつってのをRPG要素強めのストラテジータイプのシミュレーションゲームって括りにしてもCS含めてそんなに出てるジャンルじゃないし
そんなかで名作とかになるとドラゴンフォースくらいじゃないの 普通にエロゲに限定しなくても戦国ランスくらい面白いゲームは数少ないよ 番町はそれこそノリが一般ゲぽかったな。コメディパートも当時のブームだったラノベぽさがあったわ
複数ルートあればもっと楽しくやれたろうに(戦国と比べて)ちょっと足りないタイトルだったなあ・・ 太閤立志伝5今やってて面白い
これのランス版作ってよ
戦国時代よりランスでやりたいわ ゲームで言えばSIVとか面白いんだろうけど、可愛い女の子が出てくるのがやりたいからな
そして、その可愛さやエロさもひとつの武器なんだから、抜きで評価するとか前提がおかしいわな civな
あれと戦国ランスはそもそもジャンル全然違うよ シミュレーションゲームとしての戦略性だけにフォーカスすると
今に至っても影響与え続けてるタクティクスオウガすら駄作になる事を忘れてはならない 戦略ゲーなんて全部同じだろ!
というレベルのニワカですまん TADAがいないと面白くならないとまで言い切るやつはなんなんだ?
直接見たわけでもないだろうに思い込みが激しすぎる >>856
ごめんごめんあくまでこれまで出たタイトルを遊んできた結果の個人的感想であって
そこまで強く言い切ったわけじゃなくこれから絶対無理とかみたいなニュアンスで言ったわけじゃないんだ 単純にTADAが関わってるのが面白いしな
個人的な意見だけど俺もTADA信者だな 番長ってただ関わってないんか
あんだけメガネ女キャラ多いし普通に関わってるものだと 太閤5はマジ面白いな
どんなプレイも出来る
シグルイのキャラ入れて剣客日本一を目指す岩本虎眼プレイとかしてた TADAが制作には関わってないがキャラやエロには口を挟むから眼鏡は増える、良いことだ
ただしシステムを面倒くさく難しくする余計な真似もするからあの埴輪は鞭を入れんと暴走する TADAを自由にさせた結果シィルとスカーレットのごり押しに個別ルートの実質廃止が起きたんじゃないか 個別廃止はHIROになってからなんじゃないかな
コスト削減 面倒で初見殺し気味なゲームなかりなのは社風メーカー風なんだと思ってたな。尾で二桁本数出してるシリーズも基本煩わしいままだし
まあ番長や戦国はそういう面倒さを補ってあまりある面白さがあったが ランクエみたいにダラダラと
いつまでもプレイ出来るのが好き 同じエロゲでいえば戦国ランスを水で薄めたようなのが英雄戦姫かな 戦国と英雄は全然違う
ストーリーは一本道だけど戦闘は戦国ランスより全然考えて作られてるからね >>867
これ見るとおにぎりくんに比べて奈良県の絵って今でも全然いけそうだな
元が上手いからか >>847
戦国もRPG要素抜いた全国版は面白いかといわれると別に
見た目がSLGに寄せてるだけなのでジャンルとしてはストラテジー要素はほぼない
敵が同じルールで自律行動したりそれを先読みすることないしな 古き良きアリスを懐かしもうとgalzoo始めたが今やると厳しいね
そういえば当時は、
・当分ゲームはこれだけだ!
・こいつをとことん遊びつくすぞ!
・今日の午後はまるまるゲームだ!
ってな感じだったから丁度よかったのだろうなぁ 戦国とか10は、会議までの時間調整に20分だけってな感じで楽しく遊べるから
いまでも通用すると思う >>871
え、これ奈良県の絵なのか
今まで正直古臭いと思ってたけどなんだかんだ今の時代に合わせてるんだな >>608
PC98の4から入って、9と10の間に過去作全部やり直したなと 塗りが違うだけで原画はそんなに変わってないような・・・ 塗りの腕はかなりいいと思う
誰がやってるか知らんけど 今風の塗りにアップデートされてる
握り飯の原画もおなじ塗師にしてもらえばいけるんじゃね?
それはそうとこれがKなら笑える 塗はもう外注かDMMゲームに専門チームでもいるんじゃないか?もうアリス社内でエロ担当は原画と企画しか居ないと思う >>871
そう思ったら課金してあげましょう
昨日更新組のもうひとつのゲームはランキング1位に輝きましたがエスカは10位にも入れず更新していない組に完敗しました CG班は急募になってないしそこまで不足してないだろう そもそも変身ヒロインものとかいう前世紀の遺物をソシャゲ化してここまで生き残ってるだけでも大したもんじゃないか
ワイは絶対半年でサービス終了と思ってたぞ 変身ヒロインも一定の需要はありそうだし一応アリスの知名度はあるからね
というか今ランキング見て思ったんだがグリザイアのソシャゲは早くも急降下してるのな
たぶんグリザイアの方が終わるの早いわw 俺はわからんが課金勢が一定数いるから続いているだな
超昂ヒロインに異常な愛着があるのかアリスソフト応援団なのかどういった層が課金しているのかね 本スレはアリスソフト信者ばかり
つまらない戦闘と日課のテトリスやれるのは信者しか無理だしアリスも狙ってるのかもね
コラボも自社コンテンツばかりで外部から新規を呼び込むつもりなし 咲良さんを変身ヒロインとして参戦させればオレが課金するのに。なんでわからないんだ運営は 正直、自分はランス10が発売された時にこのシステムのままソシャゲ参入狙ってるんだろうなって思ってたわ
1年に一回のペースでストーリー追加していくような形で ランスはソシャゲにしてももう盛り上がるストーリー展開無理じゃね魔人倒し終わったし
残ってるのは1部と2部の間か悪魔について掘り下げるくらい?
>>890
1年に1回ペースだと大炎上してお客も寄り付かんよ
ガチャも回らない >>885
その分集金ペースが2年持たずに酷くなってるよな
ランキング順位も初期より落ちてるし 対魔忍とかは外部やライト層も上手く取り込んでるよな ガチャはともかくランス10のDLCは出してほしかったな
せっかく2部もあるしその中間の話とか、アフターや食券の追加とか そこらへんは数字出せなかったから出なかったんかなと思ってたけど
TADAさんブログ見る限りは10出すだけで灰になっちゃったせいみたいな感があるな 10はあれだけのキャラ出しながら良くまとめたと思う。
抜けるエロゲーをスピンオフで良いから出してほしいけど・・・ >>896
最後は執念って感じだったからな
それであの出来だからほんと尊敬するわ
自分ならって考えると2部なんて絶対作らん ブライドアヤカとか見てきたが超昂の迷走ぶりがもう訳分からんな
丁度やってるレイドの特攻だからどうのこうのとか余計やる気も失せるし馬鹿かよ 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※ランス外伝が出たら良いのだろうか…? でもランス10はtadaの初期の考えだと今より大分登場人物少なくて食券イベント充実させて完結に相応しいボリュームに仕立てたのは周囲のスタッフなんだよな ロレックス石化退場とか有り得んな
写真撮る変な新キャラなんかより黒姫とか傾国とか柴田とか乱丸とか出して欲しかったわ エスカソシャゲでランスキャラ出すくらいならランスソシャゲ作れよとは思う 重要だったのは前身の鬼畜王版香姫
黒姫は魔人の子設定を引き継いだ新キャラってだけで特に重要性はなかった気ガス レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。