アリスソフト512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イブ2のストレスフルなところは擁護できんけど物語は好きだよ、謎の絡め方とかホルスとか闘族時代の設定とか
嫁さん数に制限がないのは一作目と比較するとうーんってなるけど、聖騎士が儀式で書き換えたとも考えられるし デブ眼鏡なら叩いていいぞ
何故ならやつはTADAが遺したファントムペイン
過ぎたことなら水に流すが現在進行形でゴリ押しを続けて全人類に痛みを与え続けているからな イブ2の褐色眼鏡やマリアとか巨乳眼鏡割と好きなんだが、貧乳眼鏡は微妙すぎるが 闘神都市Vの頃から空気が一変して今日まで続いてるよな
アスタですらボロクソ言われたし 今朝のエロゲ玄人達(日課の闘論中…)
※気に入れば何でも全てヨシだからなぁ… 奥さまの回復術
寝取られ編は旦那が主人公なら純愛編の主人公は寝取られ編でどういった立ち位置なんだろう?
仮にヒロインに恋愛感情ありで接しているならW主人公って感じにも思えなくもないんだけど 何かさ…今までの絵師から変えて久々にゲーム出すのって潰れたメーカーがやってた事と重なる… 人気絵師はソシャゲで忙しいからな
超昂大戦も順調に1.5周年だし 潰れるメーカーの予兆は絵師云々より新作から逃避することかな
過去作の焼き直しやFD商法しか活動実績ないと開発力なくなってんだろうなと 型月みたいにソシャゲが順調でもああなところあるし… どう繕っても大衆にとってイラストがそのメーカーの顔なんだからそれ変えたらもうその会社の味がないでしょ 型月は作品=会社になってるから逃げられんでしょ
アホみたいに売れ続ける商品があるなら企業として開発力の全てをそれに投入するのは当たり前 そもそも型月ってアニプレックスの子会社みたいなもんだろ
アニメ、ゲーム、グッズ、企画から何からアニプレックスが手掛けてるし ふぅ、この1週間で咲良さんに根こそぎ搾り取られてしまった。エロ過ぎるよ 今朝のエロゲ玄人達(開発論…)
※同人誌 ガレキ 専門店
萌えるモノを求めて さ迷うのが玄人…? >>93 今まで絵を外部に発注して絵は変えてたが文句どころか歓迎されていたが? それでつぶれる鵜ならとっくにつぶれてるよな トモセシュンサク使ったころはエロゲ界では
まだそれほどブレイクしてなかったっけ?
だぶる先生らいふっ 2007年6月
暁の護衛 2008年3月
ってとこで >>102
昔を知らない若い世代だと思うよ
アニメマンガ系スレでも最近の作品しか知らずに作者や会社を語ってるようなレスちらほら見る >>102
久々にゲーム出すって所、までちゃんと読んで欲しいね
昔は年何本も出してるうちの一本が外注だったのと久々に出すのが外注じゃ意味が違う
>>104
的外れもいいところだけど、その発言老害もいい所だから控えた方がいいよw >>94
イベキャラTADAのメガネキャラ好きが引き継がれてよかったな絶対回さないが トモセシュンサクの最近のイラスト激シコだわ
二次元の極みにいるわ >>105
久々かどうかは関係ないかと、ファンの目当てが絵だけじゃないという過去の証明だし
それとも絵師の空き時間のことでも言ってるのか、言葉足らずでわからんが
あと老害かどうかも関係ない、例えばずっと続いているウクライナ関連でも国の成り立ちや歴史的背景を知っているかどうかで出てくる言葉が違う 玄人って言葉も聞かなくなったな
最後に聞いたのは5年ほど前にパソコンパーツで聞いたくらいか 「南倍南勝負録 玄人のひとりごと」
作者が亡くなったから未完なんだなー
少年雀鬼-東-のスピンアウト作品だったが
もとのより有名になってしまったかな 外注作家で老害発言してもいいのであれば宇宙海賊ファニーBeeの続編きぼんぬ 昔から人気ある人だからPS期までは色々描いてたろう、ジャジャ馬カルテットとかみにまむなのにっくとか むしろ昔の外注原画家呼べよ超昴で
よくわからん同人絵師呼んでやる気なんて起きない 中央東口がニトロ抜けたあとにフリーで担当した作品とかばちくそやばかったな
塗りが悪けりゃデザインまで悪く見える アリスの衰退期にちょうど塗りが大量リストラされてたよな 今のアリスの作業ペースなら塗りと原画で分業するのはめちゃくちゃ人件費無駄になりそう
今の時代、魚介みたいに塗りまで全部できるイラストレーターが沢山いるんだからその人一人雇った方がよっぽど良い そういう観点だと織音と奈良県は塗りもこなすタイプの職人だわな、5Dで織音死にかけてたけど
でぶっちゃけおにぎりくんは塗りはダメなタイプにみえる、作品毎の塗りの違いが顕著すぎるし塗り氏任せっぽい 俺はむしろ至高の10の次くらいに5Dのイラスト好きだがなあ 最近になって初めてアリス作品の戦国ランス買って全シナリオ遊び倒したんだがかなり楽しかったから続編や過去作も気になってる
ランス10に出るキャラをあらかじめ大体知っておくにはクエスト・9だけじゃ足りなすぎる?
全員網羅までとは言わない >>129
ちょいと古くなったがランス6が大作ではあった
ウィザードリィや世界樹の迷宮みたいなダンジョンは好みもわかれるが……
ゼス組が本編で初登場
if鬼畜王ランスのとき先出し顔見世でいたがかなり設定は変わったので 今度の新作、塗り以前にキャラ絵濃すぎるわ
こんなん好むの昭和のオッサンぐらいだろww それは言えたなぁ、なんで今さら売れるわけでもないのに30年ぐらい前の絵柄を選ぶかな風燐
東口はプロペラがイエーガーで一回自滅したが次出すのはエロに期待してる、認証ありでちゃんと出るのかも不安だが >>129
キャラ情報はネットにあるしとりあえず10やったら?
10のランスはきしょいけど >>129
抑えときたいのは6・9かなあ、03と8は余裕があれば
9は8のキャラもわりと含まれててサクッと終わらせられるからこれだけでも良い
6はやや古いけど7と並ぶ面白さだし主要キャラのエピソードとか考えるとやってみてほしいところ
8はやるなら悪いこと言わないので初手tadaパッチ適用で2倍モード推奨、シナリオ完走のみにしろやり込むにしろあのパッチは要る >>133
戦国から入ったけど8のランスから違和感あって9で気持ち悪いとなった
古参組はどうだったのか気になる ランス9は主人公がナナスだったら別に気持ち悪いとまで言われることはなかったと思うんだよな
結局ぷりんによるママトトセルフオマージュが効き過ぎてなろう主人公みたいになっちゃったってだけの話を
一発限りの事故と受け取るか連続性のある迷走の象徴と扱うかはそれぞれのプレイヤー次第だもんな ランスの馬鹿さは昔からだから大して気にはならんが、鬼畜王以降はシステムや難易度や世界観で一々縛ってきて面倒くさいなぁクソアリスの馬鹿はとイライラした
鬼畜王の攻略本こないだ読み直してやってられるかボケと思ったな 敵があほなだけなのをパットンとか周りがランス万歳と持ち上げるのがうわぁだった>9 ランス10エンディング全部見たけど周回特典しょぼいね・・・
戦国ランスみたいにこの勢力最初に貰えるみたいな特典がないから
固定ドロップ以外のカードが揃うかのどうかの運ゲーと
戦闘ごとのセーブロード地獄からは抜けられないんだね せめてクリア後は特典で自由にカード収集やらせてほしかったわ
そこが絶望的にセンスないところ 実績取ると出るようになるけど全部では無いからな
ケッセルメイド出過ぎ 何度も言うけどあれは重ねだけでも引き継ぎできればかなり違った二周目から固定カードは枠はランダムにでもすればいい
周回中に詰む可能性もでるがその都度引き継いで何度も周回すれば強くなっていくでよかったのに
初回でも固定カードでクリアできるバランスにこだわりすぎて糞ゲーになってしまった
アフターで使える?なにそれ面白いと思ってるの? 本当はアフターがもっともっとボリュームある予定だったからね
仕方ないね ランクエ無印でやさぐれランスのまま
マグナム発売せずにヘルマンいった場合
ランスはカカロのポジションだったってねw 周回前提のゲームバランスなのに周回をする事に対するプレイヤー側のメリットが皆無とかいうアホさ加減
いいとこまでいったのにゲームオーバーになって萎えてやめてった人が多いのもそれが原因やろ 引継ぎがあるとで難易度が大幅に下がるからそれが嫌だったのかもねTADAは
自分は引継ぎないのも残念だったけど、何よりクリアボーナスポイントがどのENDでも1ってのが本当に残念だったわ
適当にプレイしてすぐに滅ばされても1,メチャクチャ頑張って最期の最期でケイブリスに負けても1ってそりゃないよw >いいとこまでいったのにゲームオーバーになって萎えて
俺だわ、やめはしなかったが腹が立って数日は手をつける気にならんかった
周回も始めたけどまたあれを繰り返すのかと思うと結局途中で投げ カードドロップさせるために何回もロードしてやり直しが面倒臭かったな
周回なら100%ドロップでええやろ ドロップしない
3T無理だった
レア外して
ドロップしない
3T無理だった
結局1回目で良かった・・・はストレスがすごい あのセーブロード地獄になりがちな宝箱ドロップシステムは10の癌よな
周回ボーナスでいいから
常時100%とかあればよかったのに ソシャゲの簡悔仕様見るとTADAに限った話でもなさそうなのが救えねえ ソシャゲは基本無料な分、快適性をちらつかせて金を巻き上げなきゃいけないから理屈は通る
10は買い切りゲームなんだから単にユーザーに面倒を押し付けてるだけ 10は半分以上タダのゲームオーバーな分岐とか普通にやってたらまずタイムアップするターン制限とか周回回収前提でデッキ構築型ローグライクでもやりたかったんだろうなって節が見える 強くてニューゲームしたいのに無駄に周回させてそれでも大して強くならんかったのが敗因やな
よっぽどの暇人じゃなきゃ投げるわ しかも攻略を頑張って敵幹部の魔人を倒せば倒すほど難易度上がり不利になるというアホ仕様だしな
2部は2部で決まった攻略法取らないと負けるクソ仕様だし早雲のとこの鬼とかとてつもなくゴミだった 順調に開放進めていけばそれでAルート入れるぐらいならともかく時間制限が詰め将棋じみてるのがねえ
1ターン1開放っていう順調に見えるペースでも全開放見えてきたところでタイムアップ
仮に全開放できても確実に詰んでるっていうの中々酷いわ 今朝のエロゲ玄人達(難易度で議論中…)
※手を焼く事を解決する事で得られる価値…
萌える価値を求め各地・各所を徘徊…
答え無き答えを探して迷走… 真面目にやってもストレス溜まるだけで全然良いことないもんな
初見プレイですらとりあえずセーブデータ拾って攻略ガン見推奨ですわw ケイブリス目線で侵略するキングコア編みたいなのほしいな テオマン使ってプレイしていると強すぎて作業している気分だったから強くてニューゲームあったらすぐ飽きてたな 周回ボーナスのめちゃくちゃモードだか限定だった筈
彼女の生首でパワーアップするからサッカーとか言われてたような ほとんどバグみたいな強くてニューと変わらん、しかもそれ自体手に入れるのに滅茶苦茶リセマせんと無理な事しといてすぐ飽きるとか訳分からんぞ 10は結構楽しめた派だが、宝箱システムやターンでの獲得経験値は確かにしんどいだけだったな
経験値固定で、宝箱も確定ドロップか戦闘前から決定されていてよかった
そんな厳選しなくていいゲームだったらよかったけど、実績解除するためにはやらなくちゃ無理だからね
やりこむ人ほどしんどい要素になってしまったのは残念 ソシャゲで出したらゲームが終わる超絶ぶっ壊れのアリオス、サイゼル、ジュノー、アトランタ、コルドバにさらにアプデでバズワルド、魔王ランスと追加してゲーム自体つまらなくなるチート級の救済要素は充分すぎると思ってたけどそれでも文句言う奴いるんだな >>167
初期バージョンは狙ってなくても結構出たぞ
全く出ないって人も見たから運だな ランス10は普通に名作だったでしょ…当時の専スレの勢いも空前絶後だった
満足した人から卒業してったのをいいことに居座り老害が駄作だったことにしようとしてるのもはや歴史修正主義だわ プレイし続けるやつも専スレも残らない程度のゲーム性で何ほざいてんだか
あれだけバナー広告まで出しながら売り上げ鬼畜以下なんだから露骨なステマだっただけでしょ >>173
駄作だったことにしようとしてる人が何人いるんだ?
それこそレッテル張りだろ
あくまでも一部のシステムが良くなかったって話だよ トータルでは満足でエンディングロールでランスロスになったりはある
まぁシリーズ積み重ねこみで
それはそれとして序盤もっとぬるく楽しみたかったなーとは リクチェルつけ外ししてレア運つけ外ししてセーブロードの連続
毎周夜ケッセルと数時間格闘
ガルティア大食いのためにリセマラ
?マスでアーシールーシーお祈り賢者の知恵条件お祈り
2部カミーラお祈り
統合部隊見てニヤニヤしたいだけなんだがコンプがマゾすぎる >>174
シリーズスレがあるからいい
ランス6スレも早くに消えたし残ってなきゃいけないもんではない
いまあるやつはジャンルがちがう >>178
結局ゲーム部分で評価されてないんだからゲームとしての完成度は欠損してる
あれだけやり込ませ要素入れといて現役プレイヤー残ってない以上ジャンルどうこう言うのは逃げでしょ ドロップや周回の仕様はシリーズ最終ってことで骨までしゃぶってくれるだろう的な見込みだったんだろうなと
実際そういう人はいたし専スレの瞬間的な盛り上がりも彼らによるもの
一方でシブい仕様を受け入れられなかった人も多かった、そんな当たり前のことでしょ
最後のランスというラベル剥がしてゲーム単体で評価したら、イブ2と同じように面倒臭さが面白さに繋がってない キャラやシナリオは面白いからと頑張ってやればやるほどつまらなくなるからどう贔屓目に見てもゴミだったぞ でもお前らパルプテンクスちゃんで死ぬほどシコってたじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています