ゆずソフト 柚144個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚142個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640424746/
ゆずソフト 柚143個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1644378805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 幼馴染は負けフラグと昔から言うからな
ボーイミーツガールや押しかけ女房に比べるとな あやちさんとか芳乃さん辺りの高嶺の花具合がちょうど良い 天真爛漫の葵ちゃん?
ぶらばんの妙ちゃんはキャラ紹介に幼馴染とは書いてないんだよな
幼馴染だった気はするけど実際どうだったか思い出せん 妙は幼馴染って言われてる
小1からの付き合いだったかな 幼馴染といえば希かな
親同士が友達で幼少期からだしご飯作りに来てくれる系のコテコテの幼馴染
ただシナリオがね… >>137
巫女姫は閉鎖集落でのご当地アイドルみたいなもんだから高嶺の花ランクは高そう >>146
希は本当に惜しかった
幼馴染としては完璧やし
シナリオも遊園地デートとかは良かった
ただそれ以外の部分がね… ステラの希ちゃんはなー
「実はずっと好きだったんだー」みたいなこと言い出して、他ルートを全部浮気ルートに落としたのが鬼の所業
キャラはマジで良かったよな
完璧すぎて正直あの幼馴染が居て彼女居ねぇーって愚痴ってる主人公くんにいまいち共感出来んかったわ ルート入ったらキャラ崩壊するし、あいついつも共通とキャラ設定合わせる気ないよな ボディプレスして起こそうとする後輩の印象の方が強いな 千恋以降の作品買うだけ買って積んでるけどそろそろ崩すか...
リドジョとステラだったらどっちオススメ? リドジョは設定は悪くないけど内容がガバガバでヒドい
ステラは聞き覚えある設定や内容ばかりだけど大体無難 すまん確認できる人いたら教えてほしいんだが
あみあみ限定版のフィギュアだと専用のダンボールがブリスターの上から梱包されていて
さらにダンボールで発送されてるとおもうんだけどめぐるの専用ダンボールってない?
https://i.imgur.com/H70Cl1Z.jpg リドジョとステラなら正直どっちでも・・・
好きなルートが多かったのはステラだけど >>160
それあみあみ限定版じゃなくてブロッコリーのフィギュアの仕様(パイセンはブロッコリーじゃないが)
通常版でも輸送箱には入ってる(パイセンも)
めぐるは買ってないが他は皆付いてたから多分めぐるにもあるんじゃないかなあ
店によって輸送箱のまま売ったり出して売ったりでまちまちだけど
(多分店頭だと中身見えない輸送箱状態で売るほうがレアだと思うが…)
通販だとその輸送箱に伝票貼って送ってくるところもあるとか リドジョはタイラーさんに妹に先輩に千咲ちゃん
ヒロイン4人とも魅力的だから、シナリオが色々あれでも十分楽しめると思うぞ どうでもいいけど通販サイトは更新してるのに
ホームページは抱きまくらカバーの更新してないのモヤるわ 早くいつもの狂ったカウントダウンを見せてくれ
そろそろ禁断症状が >>168
普通に3日前の昼に更新していたはずだが、何か更新してなかったか?
まー先月カバー4枚なのに「5枚買ったら割引!」ってずっとやってたやる気なしサイトなんで、あまり無理言うな >>170
みんな俺みたく最初に七海攻略して
ほかヒロイン攻略中も七海の顔が浮かんで来るようになったらええんや 最初に七海クリアした方が一々ヤキモチ妬いてくる訳が分かっていいと思うが ビジュアルは羽月が一番好きだったんだけどなあ
黒髪ロングの同級生とかいう鉄板キャラでやらかすとは思わなかった 砥石の名前見た時点で茉優か羽月のどっちかが駄作になるのは覚悟した
羽月は運が悪かったなとしか言いようがない 共通の羽月は可愛かったんだがな
恵まれた素材からあんなのを生み出すなんて 黒髪ロングで中の人が前作千恋万花のセンターだからな
設定が真面目で責任感が強いというのは
潜入という嘘を題材にしたストーリーではある意味かなり美味しいポジションなんだが でもリドジョで一番画像貼られてるのって羽月でしょ
女性の権利がどうこうのやつ 何がそんなにダメだったの?
不良要素まるまる要らなかったわ…
何がと言われたら個別ルートの全部とか存在ってことになっちゃうのかな 私憤でメガネに夜襲かけて返り討ちの主人公とかもう全てがダメ >>179
まゆパイセンは潜入要素がガバガバのガバだったけどキャラ萌えは損なわれなかったからな… クライマックスなのに羽月放置で眼鏡と追いかけっこ始めた時は笑ったわ 規律に厳しいキャラが主人公と付き合った途端に学校サボったりルール破りまくって主人公とセクロスしまくるのも何だかなっていう リドジョって舞台がほぼ学校だけで皆が集まるような拠点みたいなのもないしで印象が薄い 組織の人間のくせに報連相をサボりすぎやろっていう
独断で動いて状況悪くするとか始末されても文句は言えない 潜入員設定自体はいいのでは
今期アニメのスパイファミリー見るに面白くなるポテンシャルはある設定だったと思う
問題は主人公がいまいち仕事ちゃんとやってるように見えないことで
仕事と女を天秤に掛けて迷わず女を取るやつが主人公やってもドラマにならんやんけ 羽月ルートラスト、不良がなぜか彼女できたって、あれは一体誰の事なんだろうね?
不良の下に足繁く通い女が1人いたよね?
砥石やりやがったな、としか リドジョ自体ストーリーが記憶に残らなすぎる
ベタベタ設定で内容薄すぎるんよ >>192
俺も潜入自体は問題ないと思うけど、しょっちゅう寮から抜けて任務こなすのが潜入要素が薄れた気がする
学内でドンパチやらかすわけにいかないから荒事は外に舞台作るしかないメタ事情はわかるんだが
もっと学内に焦点をあてて個別√ではヒロインとの協力関係深めたり、一緒に危機回避するような展開が見たかった 潜入要素がキャラ描写に全然活かされてなかったからなー特にヒロインの
キャラ萌えが重視される作品でキャラ描写そっちのけでシナリオ回して
それが超つまらないとか誰得シリアスって言われるわそりゃ 確かに外では仕事してたな、なんか爆発とかして
一応あれで主人公がそこそこスペック高いということは示せたから全くの無意味とは言わんが
シナリオ構成的にはあんま上手くないな。外のドンパチって学内のキャラとなんも関係ないし すごい個人的なシナリオの好みで言ったら
@七海AあやせB茉優CちさきD羽月
正直後ろ3人のシナリオは一度しか見てないから、うろ覚えでの並びだけど 千咲>茉優>タイラー>七海>羽月
茉優・タイラーはリドジョの核の部分のシナリオなので評価が低かったらヤバい
でもそれ(贔屓されてること)を差し引いても茉優のシナリオ構成パーツが終盤で綺麗にハマるところは素晴らしい
ただしスパイとしては色々アウトなので若干マイナスで、概ねまともに仕事してた千咲ちゃんルートの順位上昇
千咲ルートは主人公の能力と事件の規模が上手く釣り合ってたように思う。
茉優・タイラー・七海はもう主人公の手に負えるラインを超えてたやろ。
主人公のスパイとしての評価が低くなるのって、単純に難易度高すぎの無理ゲーやらされてたのが原因では。
特に七海終盤のテ○集団が学校に攻めて来たぞぉー!の流れは雑過ぎ。順位ダウン。
七海ちゃん自体は全シナリオでサポート頑張ってくれてるので評価は高いのだけど。
過去作のミサイルもそうだけど、それやっていいなら
現場でコツコツ成果を出してたことが全部パーになるって展開は入れちゃダメだと思うの。
羽月ルートは別に超難易度ミッションという訳でもないのにボロボロなのでワースト。 君の長文レス読んでないけどストーリーがクソの一言でいいでしょ多分 正直リドジョは七海ステラはナツメがおるからそれだけでもう満足よ対して不満もない ゆず というか萌えゲーのシナリオに期待しすぎなんじゃないか?
キャラがかわいい以外の細かい整合性気にし出すと楽しめなくなると思う は?美羽√のクライマックス割と好きなんだが?まぁセンターヒロインのシナリオかっていうと…リオと逆だよな? リドジョは七海は同意
ステラは親父殿√の栞那が一番かな ゆずのシナリオにストーリー性求めてる人ってEXEや夏空が好きってことなの
正直意味不明だったわ ストーリー性求めるかはともかくシナリオの出来がそのままキャラ人気≒グッズの展開量みたいなことになるんだから好みの設定やデザインのキャラは質のいい話であってほしい
希が微妙な個別で悲しいわ そりゃライターに瀬尾がいる時点で、ヒロインが誰か1人犠牲になるのは
わかっていただろうにのうワグナス
かずきふみも不安だったが、あれなら許容範囲 キャラ萌えするのにノイズにならない程度のシナリオで良いんだけどなぁ レナ「ただデカいだけって陰口たたかれるてるのも知ってる」 でかいだけ?結構じゃないか
フェラやコキは身につけさすことはできる…
だが…三司あやせをでかくすることはできない。たとえオレがどんな神絵師でもな 希どんなだっけ・・・涼音のほうがキャラの好みもあって印象に残ってる
かずきふみは会話芸でキャラ立たせる人だから不安はなかったなー 涼音さんいいよね
共通で出番多いキャラって、もうこのヒロインでよくね?って気分になる ある程度シリアスが酷くてもそれを帳消しにするくらい終わった後にキャラが可愛いと思えてればいいかな
どこぞのむっつり寮長とか >>212
それよな
ゆずにシナリオ求めないってのはプラマイゼロなら御の字ってことでマイナスを許容する意味じゃない
シナリオへの批判もマイナスへの批判であってシナリオゲーみたいなプラスを求めてるわけでもない 親父√って芸術家にでもなるのかな
それともインテリアコーディネーター? 別に泣けなくていいし心に残らなくても燃えなくても良いけど
キャラ萌えすら邪魔するようなうんこシナリオは嫌だからね 少なくとも制作陣はこれで面白くなると思ってるくらいの努力の姿勢が見えるのが理想ではある
挑戦して失敗したのであればあまり文句は言いたくない
手抜き惰性の二番煎じで轟沈したならライターと責任者は変えろと言いたくなる 泣かそうとか心に残そうとライターが意気込むほどキャラ萌えから遠ざかるのが現実 りつが担当なら全年齢やめとけって話?
むりこぶとさかき傘?かは知らんが実力ある奴なら全年齢いけるのだろうか 無理だと思う。全年齢に挑戦して無事に爆死するメーカーを見て思うのは
エロゲって基礎の上に城を築いて来たという事実を軽く見積もってるように見えるんよな キャラ萌え路線ってエロあるのが前提みたいなとこあるから全年齢と相性悪いよね
>>227が言うようにエロなしでも通用するシナリオ目指すとキャラ萌えからは遠ざかっていっちゃうし・・・ 月姫リメイクあたりの成功例で「一般でもノベルゲームは通用する」と勘違いしてるエロゲメーカーはさすがにいないと思うけど
シナリオや設定が評価されているブランドだけに許されるビジネスだからなぁ エロゲだからそう思えるかもだがゆずのストーリーは言うほどエロありきじゃなくね、ほどよいラブコメとでも言えばいいのか
もっとあざとい言動で押してくる他メーカーの作品は個人的に合わんし、だからこそインパクト重視の一般は厳しいと思う
逆に一般しか知らずそういう紙芝居を求める人にゆずを知ってほしいかなというファン心理 クォリティが良い悪いの前に、エロ無しだとそもそもプレイしない問題 今どきただの紙芝居じゃな
キャラゲーでもいろいろ工夫してる(そのせいで逆にテンポ悪くなってるのもあるが)時代に
特に思い入れも愛着もない初見キャラ相手に数千円払ってエロ無しシナリオを読む勇気はない 中学校で勉強一番だったやつが、偏差値高い高校行ってビリになるみたいな話よな
根本的にステージが別物というか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています