DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1648213088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured win10なら標準でisoイメージマウントできなかったっけ? >>514-515
レスありがとうございます
>>515さんのおっしゃるとおりで
ゲームのisoファイルを右クリック→マウント→ゲームのsetup.exeをクリックで
エクソダスギルティー・オルタナティブがインストールできました。 魔女と剣と千の月 本編500円でアペンド部分が2500円相当か demon toolsとか糞懐かしいけどもうそんなツールは必要ないのである ツンデ令嬢立花天音とバカンス愛ランド〜ジロジロ見すぎですわ!…子作りしたいんですの?恋人なんだから好きになさい! 〜
DLsite 同人ゲームの7月無料分。 >>513
わざわざありがとう
まだウィルプラス10本悩んでて買ってなかったんだ
エクソダスギルティーは正直移動や謎解きめんどくさいけどストーリーは好きだったなあ 今回のセールですでにfanzaで30000円は使ったけど、メーカーの取り分は少なくとも7割以上はあるよね? 6割入ってれば良い方なんじゃないの5割以下でも驚きはないね
fanza独占販売多いの見るにDLよりは条件良いんだろうけど アリスのTADAだったかが昔、DMMで独占にすると取り分多くなりますよと言われたとか
今は知らんが、たぶん独占のメリットは契約が有利になるんだと思うよ >>521
メーカー健在な所はあると思う
でも500円の所はメーカー潰れてDMMが版権引き取ったところも多いからそこらは10割ファンザの物だろうけど dlの方にも多少は独占があるのを見ると取り分としては大差なさそうな気がする
FANZAの方が売れ行きは良いだろうからそっちで独占選ぶのが多そうだけど
ところで30000円って何買ったんだ?安いの漁るのも良いけどそうじゃない作品も気になる >>528
るーずぼーいの車輪、魔王、戦争
アトリエかぐやのホームステイ、ねえねえ姉、しごカレ
その他、色々買ったらあっという間に30000を超えたよ 極楽VIPERの注意書きにwin10じゃ動かねーよってあったけどまあ試しに買ってみたらやっぱり動かない
しゃーないから昔のPCひっぱりだしてやるけどオンライン認証とかだっる 業界的にFANZAと仲良くしといたほうが展開・サポート的に利点多いしなー
エロゲからソシャゲ参入したいってなった時もそこそこデカい市場があるし
DLのほうは自由にやってくれって感じで同人色が強い気がする 星織だけ買ったけどまったりやってると次のセールがくるから今はこれだけでいいか。。 10本1万還元対象外? 500円40本全部で2万 セブンかファミマいつものキャンぺーン待ち FANZAのまとめ買いシステム
まだまだだな。
dlsiteではバスケット内の高額品から
10本毎にまとめて、残った端数の商品のみ集計するんよなぁ まあどっちが作るの楽かって言われたらFANZAみたいに10本選んだ後に1万円の商品として取り扱う方が楽だしな
それはいいんだけどフィルタとかソートが弱いから選びにくいっていうのはあるよね
ブランドも選択したものだけを表示するんじゃなくて選択したものを除外する設定が欲しい >>534
ファミマは毎回年一で、今年は2月に実施済み
セブンはちょっと前に711円還元やっているんで、過去の例に倣うなら最速8/16かもしかして8/15
ないとは言わんが期待薄よ。DMMカード作った方が早い -1500 -おかず -seal -デジタルGパワー -NOIR -インカローズ -トラヴュランス 家族計画が安くなってるから買おうと思ったけど古いのと新しいのがあるのか
どっちがいいんだろう さめだイラストの家族計画は俺の知ってる家族計画じゃない 家族計画リメイク版はUIの評判も悪いし絵も旧版の方が好きだなー
どれを選んでもBuddy認証の呪いからは逃れられないから
名作6本で正式にWin10対応してる山田プレミアムアーカイブス(実質2457円)お勧め 書いてあるだろ読め
ポイント20%還元なら
第1弾 7/1(金)0時〜7/8(金)0時でこれが第7弾まで続く 各メーカーが独自にセールする可能性もあるし逃したくないのなら定期的にチェックしておいた方がいいだろう 8/16までのセール品は今後20%還元ポイントが付く場合もあるんじゃないの。決済せずカートに入れといてもいいかもね。 カート入れとくといちいちメールが飛んできて鬱陶しいからブクマしといた方がいいよ
フォルダでまとめてセール終わったらまとめて削除すればいい 見かけないから書き込んでおくけどデジケットもセール始まってるね
¥500もある ラストキャバリエが上がってきてるな
雰囲気好きなら面白いわよ。
まあ500円だからたいして気にすることでもないが
守護の盾の続編だったり半額のサクラノ詩だったり今夏はFANZAが強いな 守護の楯はaxlセットに入ってること忘れて買うやつがいそう AXLセット入っているのは旧作では
まー恋楯は新作買わなくてもいい説はあるが 守護の楯1は何度もワンコインになってるから、欲しい人は既に持っていると思う 今回キャラゲーたくさん買って両国ドミニオンが入ってるのを確認したら満足した >>559
500円で一生来ないと思うぞ
今セールだったら
バルドスカイ12X
永遠のアセリアSE(正直DL買うなら本付きも買え) >>559
アリスソフトばっかだが
大悪司
魔女の贖罪
ままにょにょ
DARCROWS-ダークロウズ- 僕だけの保健室も面白いよ魔女の贖罪は面白いしくそえろい ゲームパート以外はその紙芝居じゃね?
エロゲを紙芝居とか言ってるのが
どの程度の紙芝居を許容するのか知らんけど キャラのゲームって全部かはわからないけどファイル内にふざけたムービーとか入ってるのよ
南国ドミニオンで初めて発見したからお気に入りだったんだ>両国ドミニオン あぁ、そういうことか
確かにおちゃらけ動画とかあったな
畑亜貴が作詞作曲してたり独特なメーカーであった
10本10000円でキャラゲーやってないのポチッてみるか いつの間にかFANZAのAXLパックvol.2が検索に引っかからなくなってるね 南国ドミオンって無人島物語みたいな殺伐としたもの期待してたらぬるくて止めた ウィザクラはいいぞ
キャラとランプで10本いきそうだ 恋楯の薔薇の方はセット2に入ってるよ
つうかキュリオディーラーまで入ってるから
axl名義のゲームはセット12で全部手に入る AXLは楯くらいしか欲しいのないからセットまではいらない派 500円で思いつく定番はキャラゲーばっかだけど天気雨とあおぞらストライプ、今年からトメフレだっけ >>577
個人的には500円ならまあって感じ
キャラでどれか1本選べと言われたらもう少し予算足して王賊かウィザクラを勧める
正直どれも似たような作業感があるからそういうのが苦痛だって人はやめた方がいい 当時やりこんでいた意見ではなく、今やるならキャラでは王賊かもな
1周でほぼ終わるし。主人公旅立ちエンドになりそうだが 果てしなく青い、この空の下でといやつが気になってるんやが
これwin7で動くんやろか
XPが動作保証内というからそれ以上のOSだとどうなるのかな エロスケだと完全版はwindows10で動作報告上がってる 恋盾実はやったことないけどrebootは流石に500円にしてくれないのかあ
20%還元にならんかな >>583
いまFANZAで500円で売ってるやつは古いほうなんだ
それはwin7以上で動くんかなあ
500円捨てるつもりで落とすかな 完全版は2018年の2月に半額になって以来一度もセール対象になってないんだな
それ以前は年に数回は半額になってたみたいなのに キャラは巣作りとウィザクラと王賊だけやっとけば良いよ
他にゲーム性やりたいならバルドスカイ12X
エウシュリーの戦女神ZERO、天秤、アテリアル、神採り(凌辱もなら姫狩り追加)
あとテイルで見た目がタイプなキャラが出てるの1本と天ツ風
ザウスのアセリアSE、なるかなSE
凝ったADVなら古色迷宮輪舞曲
基本的に紙芝居以外は買ってたけどここら辺だけやっとけば良いよ
カードゲーム何個かあったけどプール狭いわ微妙でアテリアルぐらいしか評価出来ないし
星彩のレゾナンスとかいうタイマン格闘アクションは全てにおいて酷かったな 初AXLや女装主人公属性デビューには勧めるな恋楯
既読スキップする時に数行のあらすじで飛ばす内容説明してくれるのは感心した
あとゆかり教育 恋楯気になってるんだけど一作目ってセール対象外なん? 何度か500円になってるからそのうちまたくるでしょ 常連だけどDMM今回いないな
DLsiteにならワンコインなってるよ
Reboot買うと無印もついてくるって話は見た AXLは恋楯1作目、プリフロ、エリクシルの3本やれば十分だと思う。次いでキミ声
恋楯2作目はあえて手を出さないという選択肢もある 2000年代の作品なんてOSサポート対象外だらけやが
販売サイトで現行OSでの動作テストくらいした上で並べてるのかな 逆に何故対象外のosまでチェックしてくれてると思えるのさ 対応OSに記載されてないタイトルは保証しない
記載されていてもMSがサポート終了してるOSは保証しない
単に売るだけてサポートは各メーカーに丸投げされます 少女アンソロジー1+2+3が500円なのに、少女シリーズがそれぞれ500円とかいう罠
Fanzaこういう罠やめたほうがいいんじゃないの・・・ windows7対応なら10や11でも大体動くかな
7対応すら書いてないソフトはかなり微妙 パックセットにするとバラ売りより高くなったり
まとめ買いにセットと単品が混じってたり
バージョンアップ版と旧版を同時に売ってたりFanzaは罠だらけだねー
DLsiteは重複してるから注意しろとか色々記載されてたりするな fanzaとDLがライバル関係だから安く買えてる訳だし
どっちも長く続いて欲しいねぇ でもFANZA一強だからだんだんセールとか割引しょぼくなってきてない?電書も50%還元が30%になっtりしてるし 電書はFanza一強なんかじゃないから安心しろ
つーかFanzaの電書アプリがクソ過ぎて使い物にならん 電子書籍はBOOKWALKER しか使わんな。
同人誌とか電子媒体であの値段は
納得出来ないから買わないし 電子書籍がFANZA一強はさすがに草w
十強ぐらいでも入らないんじゃないか? 電書、かなりDMMってるわ
DLsiteの電書に比べたらかなりマシぞ
と、スレチすまん FANZA一強(ただし商業R18に限る)じゃないの?
主に修正とか消しとかで >>592
愛しい彼女の護り方は駄目ですか…
俺、あれ好きなんだけどなあ
OPのカンデコも聴いてたら元気の出てくる曲だし 電子書籍って98%くらいアマ ゾンでしか買ったこと無いな
あと1%がDLsiteとFanzaくらい エロマンガ書いてる人が修正は実際の本>FANZA、DLsite>尼の電子版って言ってたな
電子書籍の半額セール・クーポンは年単位待たないと入ることは少ないし
なんとなくエロい本が読みたいならサブスクのコミフロで良い気がする エロゲが、fanza独占が多いのは何故なんでしょうか?
この前フェアリーテイルレクイエムとかがdlsiteでも販売されるようになったけど
あかべぇ、whirlpool、cubeとかもdlsiteで販売してくれませんかねぇ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています