エロゲ板総合雑談スレッド その1286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本来公安なら自民一味や創価一味を監視しなきゃならない立場なんだよなぁ、売国奴死ねよ 文春オンラインから続報
相変わらず教団の名前は出せないようだが
山上(犯人)母の教団と安倍晋三の関わりが強い
山上自身はその分派カルトに所属していたという書き方なのでかなり高確率に
母が統一教会、山上本人はサンクチュアリ教会ではないかとのこと
サンクチュアリ教会は文鮮明の死後7男が創始した分派で本家とは跡目争い中
主な活動拠点はアメリカ
銃を神の杖として、格別に信仰の対象として位置づけており
結婚式にも持ち込んで捧げ銃!とかやる模様
危険な連中だな
そう言えば今回の件でアメリカの銃規制派が大打撃、規制反対派が大張り切りしているというニュースが来てるけど
そうなるとアッチの銃規制反対派にも絡んでる可能性があるのか 普通に創価学会の下部組織だからだろ、自民党なんて創価学会様がなかったらごみくずかすで選挙全敗すわ 警備態勢ガーとかSPは無能ダーとか言う記事も散見されるが、
2019年に北海道で安倍氏が演説している時に野次を飛ばした聴衆を
排除したら損害賠償を求められたって事があるからむやみに排除
出来なかったのかも知れない。
とは言え、山上烈士……げふん、容疑者は野次を飛ばした訳でもなく、
無言で近付いてズドンズドンと発砲したのだからあらかじめ排除するのは
不可能だろう。
ましてや、基本的に一般市民が銃火器を持っていないと言う前提の
日本では銃撃に対する防御はほとんど考慮されていないんだし。
演説者から3〜5メートルの距離に近付いた聴衆を、ただ背後から
近付いたと言うだけで排除していたら現行の街頭演説自体不可能になる。
今回の事件を本気で防ごうとするなら、演説会場から半径
100メートル位を車両通行止めにしてなおかつ演説会場に入る
市民全員のボディチェックの厳格化して、演説者の周囲
5メートル位をSPの肉の壁と防弾シールドで覆う位の手間暇と
コストがかかる。
国道や駅前を通行止めにしたら渋滞が起きるのは明白だから
街頭演説=運送業の敵、ひいては政治家は庶民の敵だから
選挙に行かないのが庶民の声だ、とかなったら議会制民主主義
そのものが崩壊しかねない。
これがアメリカなら演説会場の狙撃可能地点を押さえたり周囲を
広範囲に警備するらしいが、日本でもそこまでやる必要があるか
議論する時期なのかも知れない。
3Dプリンターを使えば素人て銃が造れる時代だし。 >>180
3Dプリンター銃なんて素人作成なら暴発して終わり
今回の奴は玄人だから防ぎようもない
山上なんてただの使い走りなんだから、指示した組織を突き止めろよ そんなことより昨今の感染拡大情況を受けて中止になるイベントごとが徐々に出てきてますよ
去年と違って選挙活動の所為だとは言われてないけれど 3Dプリンター銃言ってもピンキリだわな。
フル3Dプリンター銃は壊れるけど部分的に金属を使用した銃はそれなりに使える。 ストライカー以外はフルPLAで使える銃が出来るみたいだけどね
日本だと弾の入手が問題
耐久性は要らないだろ、使い捨てだから 今回の犯人、弾も自分で作ったのかな
不可能ではないしな カルト宗教に人生壊されて派遣から這い上がれず…
社会の被害者やん スタートからして間違ってんだろ
なんで最初派遣なんだよ 上海の大学病院で通り魔かよ…
刃物を持った男が市民らを刺し、4人がけが 警察に銃で撃たれ取り押さえられる 上海の病院 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/22474918/ >>177
半島キリスト教系カルトの跡目争いが安倍さんに飛び火したってこと?
だとしたら、救われないな・・・ >>192
カルトって言ってるとまるで裏社会のゴタゴタに聞こえるが
大元は朝鮮財閥
潰さないと悪影響しかない 「次はお前だ…」 安倍元首相の銃撃事件直後、候補者の殺害予告 静岡市の男(67)逮捕 参院選長野県区の選挙事務所に脅迫電話
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc5e03a3b51fba305b22e497671cc89f72eb4a10
ええ、長野の例の候補ですよ
元アイドルが嫁で、ライバル候補が野盗の煩型ってだけでご覧の有り様ですよ NHK特集
宗教団体の…宗教団体が…宗教団体は…
なんか大変だな 周囲360度開けた往来の真ん中でひとり突っ立って演説させるなんてどこからでも狙ってくださいって言ってるようなものよ
外れた1発目から2発目まで間があったのにまんまと当てられてるし、分離帯代わり設置されてるガードレールが逆にガードの妨げになってるわ、
逃げ道を限定させてるわで >>192
この国でも霊感商法で散々日本人の被害者の山を築き、合同結婚式で未だに行方不明扱いの拉致被害者もどきを大量に出している極悪反日カルトが統一教会
教義が反共だからっつうて、
そういうゴロツキ連中と知りながらあからさまに入れ込みまくってたのが安倍晋三
統一教会と関わっている自民党政治家は沢山いるけど
統一教会系機関誌で年中特集組まれて持ち上げられてるのは彼くらい
第一次安倍政権の前からだからライフワーク
統一教会に親でも殺されたレベルの被害者からすれば、復讐リストの上位に入ってくるのは普通に考えられる話で
完全にとばっちりとは言えないな
特にこの犯人の場合、母親が統一教会に一族財産洗いざらい貢いで一家崩壊したのがスタートで、分派に所属したのはそのあとだし >>200
分派に入ったのは利害の一致ということかね
本人の心情など分かるはずもないが >>194
そこの与党候補って先週文春と新潮に「それぞれ別件で」犯罪告発の直撃を喰らった松山だよね?証拠までセットで
こんなやつを脅迫して逮捕とか馬鹿丸出しだと思うけど
なんで野盗がどうとか野党陣営になすりつけようとしてるんです? 誰も東京ミュウミュウの話をしていない・・・
プリキュアおじさんなら観てそうなのに。 山上徹也
・母親が統一教会に入信し、多額の寄付をさせられて破産。家庭が崩壊したことで統一教会に恨みを抱く。
・統一教会を倒すため、統一教会本部と敵対して独立したサンクチュアリ教会に入信。銃を崇拝するのが教義だったため、銃の構造に詳しくなった。
・統一教会幹部の襲撃を狙って長年かけて銃を自作していたが、幹部の居場所を突き止めるのが難しかったことから標的を変更した。
・安倍晋三氏は統一教会の集会に参加したり、広報誌の表紙を飾ったりしており、統一教会が日本で広まった原因は同氏にあると考えたため、標的に選んだ。
・政治的には自身も保守派であり、安倍氏の政治姿勢に対して特に不満はなかった。選挙期間に実行したのは警備が手薄で狙いやすかったから。
これ、テロでも民主主義への挑戦でもなんでもなくて、たまたま被害者が大物政治家だっただけのよくある宗教トラブルによる殺人事件ですよね? 結局のところこのスレで流れてたようなデマを信じた元自衛官が安倍を殺してしまったね
パヨねらーの大勝利じゃん >>205
罪のない人を公共の場で殺すのをテロというのだが 10年前に終わってる松山の件が新潮と文春に何故同時にリークされたのか?
山上の件は曽我兄弟の仇討ちが本当は頼朝の暗殺計画だったのに、ただの仇討ちに書き換えられたのと同じ現象では無いのか? 警察庁組織令第四十一条より
>テロリズム(広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう。
あんまり政治よりではないなってカンジはするんじゃねーの >>209
京アニ事件の時に京都府警がテロとは認識していないとわざわざコメントしてきたな
一部の報道でテロとか書かれたせいだろうけど 左肩から入った弾丸が鎖骨に当たって心臓の動脈にクリーンヒット
こんな展開、ドラマなら叩かれるぞwww 安倍がただの宗教2世に銃撃とかじゃ困るんだろう。
政治テロの犠牲でなければ困ると。
神格化するには相手の素性が駄目すぎるし、元海事ってのも汚点。
家宅捜査で哲学書を読み漁ってたとか、思想書がいっぱい出てきたとか
実は隠れエリートとかじゃないとストーリーにならない。 とことん運に見放されたって感じ
何か1つでもピースが欠ければ死なずには済んだかも知れない 結局はカルトの広告塔やってた政治家が、「カルトに人生ぶち壊された人間」に恨まれたって話だったな
カルトの広告塔やってた「票とカネ」の問題
警備を軽視してそれを指摘した野党議員をバカにしていた話
全部与党側の自業自得じゃねーか
野党の話は聞かない、マスコミの政権批判は悪
という体質の問題だよこれは >>214
あまりこんなことは言いたくないが
運命なんだろう
どんな選択肢取ったとしても、ここのこの時間で死ぬみたいな 朝鮮嫌いのネトウヨが安倍と統一教会の関係スルーしてたのはなぜなんだろうな?
IR問題では自民議員が中国企業からワイロ貰ってた時も特に叩くわけでもなかったし
中韓外交が間違いとは言わんけど、海外カルト宗教とか賭博関連企業との癒着とかネトウヨ大嫌いなジャンルじゃん
一時期は朝鮮玉入れめっちゃ叩いてたのに
マルハンのハンは恨の恨(ハン)だ!とか言ってさ 選択をかえてりゃ死ななかったろーけど
けっきょく死んでるからそれが運命、天命とはなるかもしれんが
どちらかというと10回やり直せるとするなら9回は死なないものを
本番でその1回がきたってくらいかも 結局は保守でも右派でもなくて、権力者が好きなだけなんだよな ここでアベガーとか言って面白がっていたが
こんな形でこの世からいなくなるのは反則だよ とりあえず長野選挙区の人は当選されると困るよな。
お前のスキャンダルで変更して銃撃されたと。 >>217
小説「1984」ではこの相反する股裂き思考をムリヤリ納得するための手法をダブルシンクと名付けていたな
ダブルスタンダード、偽善、ポジショントークとは似てるようで全く違った概念 >>222
あの人はずっと言われ続けるだろうね
落選しても地獄、当選しても地獄
一方応援演説受けていた人は当選する
日本人は浪花節大好きだから ダブルシンクでも問題ないだろう
思想に矛盾を作らないために殺人まで犯すメンヘラよりマシ 山上はこの経歴でも左派の反カルト活動系にも行かず、有田芳生みたいな反統一教会がライフワークの人との関わりも形跡なし
それで統一教会の(より血生臭い)分派に入信して復讐を狙うってんだからな
供述で「政治的意図はない。安倍の政治への不満ではない」
と言う主張通りの経歴
根っ子の反共極右信仰に一切の揺ぎ無し
うーんこの狂犬アサシンみたいな思考回路
前世はアラムートの暗殺教団だろうか 自民にあらずば人にあらず
とかやってた奴にも天罰が下るだろう ◆公開抗議文 全国霊感商法対策弁護士連絡会
衆議院議員 安倍晋三 先生へ
2021年9月17日
昨今、国会議員や地方議員の方々が統一教会やそのフロント組織の集会・式典などに出席し祝辞を述べ、祝電を打つという行為が目立っています。
これらの議員の方々の行為は、統一教会により、自分達の活動が社会的に承認されており、問題のない団体であるという「お墨付き」として利用されます。
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm >>225
下と比べて自分の位置を確認して安心することを保守というのかな?
○○よりマシ、○○よりマシ
でやってきて没落したのか >>229
野党のほうがアベよりマシという根拠だけで選挙に臨んてきた野党は大惨敗してるね >>226
山上はドラマみたいな人生だよな
親が宗教狂いで一家離散や疎遠になるという人はたくさんいるだろうが
対立する分派に所属して数十年越しの復讐を遂げる人なんぞ今の日本にはほぼいない 与党も野党も政治家なんてのはクソで、たまにまっとうな判断ができる人間がいる程度だと思ってる
政治が間違うとすれば、より良い意見の検討と集約ができなくなった場合で
それは個人の政治家の問題というよりは政治の構造に問題がある それは幸福の科学じゃね
まあウヨカルトという意味では同じだが >>162>>228
この2つ見てると安倍さんが死なない未来もあったかもと思えるんだけどね
・野党の女性議員の発言でも真摯に応える
・カルト宗教のかつぐ神輿に乗らない
これだけでも状況変わったはずなのに。つらいよ苦しいよ そもそも2度目のリタイアで引退してもおかしくない流れだったのにまた新薬が効いた(読売インタビュー)とか言って政治活動をしまくったからなぁ >>238
相手が辻元な時点で絶対無理だろ。
そいや自演疑惑どっかいったなw こういう人は何を言ったかより誰が言ったかが重要だしな
辻元には2ヶ月前に事務所に不法侵入した輩が逮捕されてるし今更卵で自演ねえ
言ってるのがほぼウヨ界隈しかいないし 山上が同志社大学を中退した時期は母親が破産した時期と重なる
就職氷河期真っ只中で大学中退の高卒では自衛官くらいしかありつける職がなかった
そりゃあ人生壊されたと感じてもおかしくないな
そんなところの広告塔を長年やってる大物政治家はまあ恨まれるだろうな もし、親の破産が原因で大学を中退せざるをえなかったら
そら、恨むわな 統一教会との癒着を保守派が許してる意味がわからない
統一教会なんて、ネトウヨの韓国叩きの一つのネタですらあっただろ
「政権を批判しない」ことが保守の証なんだよな
だから保守から爪弾きにされるのが怖くて
政権がカルトにまみれても批判できない
「野党よりマシ」で政権内部のメンテナンス怠ってたツケ
野党とか無視していいからまず内部をどうにかしろよ スレの流れが
予想通りで
笑えない
おはようございます
>>204
ミュウミュウやセイントテールは見てなかったのです
ウエディングピーチは見てました(・ω・` ) 創価学会と連立しちゃったからカルトはスルーせざるをえないんだろ ややこしい
内容はかわらんのに表記変更する必要があるのか
【重要】『ファイブスター物語』GTMキットのスケール表記変更につきまして | ボークス公式 ホビー総合サイト
https://hobby.volks.co.jp/news/notice/20220708_01.html
※あくまでもボークス製GTMキットのスケール表記が変更となるだけで、原作タイトルにおける設定上のGTMとMHの全高対比が変わるわけではございません。
※変更となるのはGTMのスケール表記のみで、製品の内容に変更は一切ございませんのでご安心ください。 選挙行ってきたけど
涼しいっていうか
雨やん( ´・ω・) 雨雲ズームレーダー 見ても雨なんて一部でしか降ってないみたいだが。
そんなことよりもこの時間で蒸し暑い。 そういや安倍はマルチ商法のジャパンライフとの癒着も批判されてたよな
桜を見る会に招待してて「個人的は関係はない」
とか言ったと思ったら、父親の晋太郎の頃からの付き合いだったのがバレたじゃん
結局人に恨まれるようなことずっとやってきてるんだわ >>257
それを言うなら、祖父の岸信介が既に犯罪者だからその業を背負ってるとしか 前科あってもええよ
禊を済ませて反省して繰り返さなければ 井上先生の脚本に
イケボ井上さんが出てきて
晋三さん、やすらかに…とか
もりだくさんすぎて過ぎて震える(@u@ .:;) https://iwj.co.jp/wj/open/archives/508513
晋三さんで井上さんと聞くと
この井上義行さんですが
話題の統一教会に入信済みらしいですね
同性愛叩きは教義やね 閣僚もそうだったけど不祥事発覚してても任命責任を果たしてたと見えなかったし
自分やお友達は責任とらないけど国民には自己責任とばかりに生活保護を切り捨て
海外では日本人の税金を大盤振る舞い、それで消費税値上げ
アベノマスクなんかもお友達へのお金ばら蒔きに感じさせているし
お友達にあらずんばトリクルダウン?言いましたっけ?
不祥事の追及とかも何か警察が動かなくなったりだし
国民判断の選挙にも負けなきゃ、怖いもんなんか無いと思っても仕方ないかもね
乾坤一擲だの革命やら暗殺なんかの根性も無い日本国民、と舐めてたらね
した政治の全てが悪いなんて言えないけど、不祥事にもヘラヘラに見え
自分という影響で人生計画が狂ったまま浮き上がれなかった人を政治で救済出来なかった
総理という社会を直接的に変えられる自分が生み出してしまった無敵の人の杜撰な襲撃に成功されてしまった
弱者が持つ最期の財産な自らの命を賭した行動、真剣さは怖いものだね
影響力を持つ人は自分が誰かに恨まれる、という事を考えなきゃいけない
理不尽な恨み、思い込みは馬鹿な民衆の自己責任だとしても
衆愚政治に見えない努力が十全では無かった
民主主義へのテロというが、投票率が低い方が有利って民主主義としてどうか?
与党も野党も有権者も民主主義を腐敗させていたのではないか?
2世議員だのと貴族化してないのか? ワイドショーやドラマ仕立ての記事が捗るな
バンバン報道しまくって模倣犯を増やすぞ ねりわさび氏と、えびふらい氏の件は残念だったわ
アニメ関連のをコミケで買ったなぁ エロゲの文章欄のコンフィグで
透明度の設定を大きくすると不透明になるのは納得いかない 昼間から長文おじさん涌いてるのかよ…SNSで野党候補の宣伝できなくなったから?w 【悲報】「赤松健」で検索すると大量の公選法違反疑惑ツイートが見つかるもよう
知ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています