エロゲ板総合雑談スレッド その1286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
海の向こうでも古の名作映画のリメイクや続編が流行ってるけどBTTFは無理なんやろうなぁ 80年代って電車にぶつけて物壊すの好きだな。
ブルーサンダーもだし。 BTTFのリメイク/続編とか駄作の未来しか見えない。 >>945
書いた本人は面白いと思っているんだろうなあ…
シャブ漬け生娘と同レベル 不謹慎な大喜利大好きやろ
普段みたいに笑えばええんやで いや母さんが1億騙し取られて自己破産、自分はそれでまともな人生を送れずその犯罪組織の広告塔が自由民主党総裁で内閣総理大臣安倍晋三って十分な理由じゃね? 貧民だからってテロ起こしていいはずもないんだよなぁ
予備軍的には聖戦なんだろうけど 情に流されて殺人を肯定してしまうって情治国家じゃあるまいしw 信者の家族が破滅するほど金を巻き上げるカルト集団を
政治家が資金源と票田にするのは良いと 人殺しは悪いことなのは大前提なんだけど、自由民主党議員自ら
「野党やその背後にいる野党に投票した日本国民の言うことは一切聞きません!政策を実現したかったら自由民主党に投票するしか選択肢はありません!!」
と絶叫しててその親玉が統一一味だったら一理あるのかなって・・・・・
「聞く力」ww「聞くだけ、聞いたら公安に直結」ww 直接のきっかけは例の安倍のビデオレターだそうだが
通り一遍のコピペ祝電でなく、
安倍晋三がわざわざ肉声で韓鶴子(現統一教会トップ)へ名指しの感謝と敬意を述べて
「家庭の価値を強調する点を高く評価する」
と具体的な思想にまで踏み込んでリスペクトしてるからな いいとか悪いとかじゃなく別々に語るべき問題だろ。
少なくとも現状違法集団指定できてない以上、法的に強制する事はできないからそれはもう議員の判断に任せるしかない。 共産党だって宗教赤旗で金と票田だから似たようなもんだろ 人殺しが悪いと言いつつ>>962で肯定してしまってね?
理由があろうがなかろうが殺人は違法な訳で。 「違法か適法か」と「思考や論理が理解可能な範疇か」もまた別の話だ
山上は少なくとも狂人ではない
公判の維持は問題ないだろう
だから、世間に話す機会も与えられず施設に送られ
何もない部屋のベッドに一生縛り付けられ
…そういう風に闇に葬られるのを恐れるね >>969
山上の犯行原因が旧統一教会への怨恨な以上
別々に分けられない問題だろ
安倍は旧統一教会と深い繋がりがあったんだから
これこそ都合の悪い部分だから切り離したい気持ちは分かるが
なんで犯行に走ったのかを考える限り別問題には出来ない アベガー的には統一教会うんぬんが無いと聖戦に出来ないから必死だなw >>970
通り一遍で済ませたいならコピペの祝電でも送ったらいい
たいていの議員は「関係ある」認定と言ってもそのレベルだ。
党内から異論が出ていたのに強く希望したという話も出ている
まあ関係ない関わりない認定は無理だわ
安倍だけそんなに基準を後退させる論理性がない 書庫短みたいな奴だな
いきてるとき 「一生懸命やってるから無罪」
しんでるとき 「死んだら死体蹴りだから無罪」
この理論だとヒトラーやスターリンや毛沢東当たりも無罪という(笑) 安倍晋三・元首相(67)が奈良市で銃撃されて死亡した事件で、逮捕された山上徹也容疑者(41)が事件直前、
岡山市内から、安倍氏の殺害を示唆する手紙を中国地方に住む男性に送っていたことがわかった。
母親が入信した宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」への強い恨みをつづり、安倍氏について「本来の敵ではない」としている。
安倍氏については「苦々しくは思っていましたが、本来の敵ではないのです。あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません」
容疑者本人ですらこれだぞ >>974
それはあくまで犯行動機であって議員が違法行為を行ってたかどうかってのは別な話だろ。
まあ批判する側は一緒くたにした方がわかりやすいとか思ってそうだが >>978
「安倍の本当の敵ではないのはわかっている」というその主張と
これまでの供述の「安倍が統一教会の活動を日本に広めていると思った」
というのは別に矛盾しないわな
その記事の続きに
「安倍を暗殺することで統一教会の活動にどれだけ影響を与えられるのか」
「それを判断する時間はもう自分には与えられていない」
とある
彼からすれば「本当の敵」といのは韓鶴子教団トップのこと。これも既出 結局犯人ですら安倍ちゃんが悪、死ぬべきアベベなんて思ってもいない
アベガーの願望にすぎない >>962
大学生にもなって自立出来ずに家の金依存だった自己責任だとしか思わんのよね 山上は確か韓鶴子を殺す為に渡韓したかその計画は立ててたんだよな
結局カルトやヤクザは恨まれてるのを自覚してるから所在も分からず断念したみたいだが
しかしまあ安倍ちゃんも第一次政権のときは祝電を問われて秘書がやったというぐらいにはアカン相手と自覚あったのに
第二次政権以降は関係を断ったり距離を取るどころか関係を深めてるんだからアレだよなあ >>985
安倍暗殺という末路はともかく、
彼の半生を見て自己責任と断言できる人間はそうそういない
君は大物だと想う
君なら統一教会の試練にも耐えられそうだ 病気の兄と妹の面倒も見なくちゃいかんから大学辞めて働いたみたいだぞ 学費使い込まれて高校中退じゃないのか
飯の世話してくれた自衛隊に仇で返す恩知らずだよ >>986
ヤクザどころか他の統一分派と正統後継者の座をめぐって抗争中だからな
例の銃大好きサンクチュアリ教会とも敵対関係
あんなの暗殺できるの米軍くらいだろ 統一教会憎しでなぜ安倍元首相を狙ったのかわからない。
テレビとか新聞見てると白々しすぎて。
祖父の代からのズブズブの関係ってネットじゃ乱舞してるのに
そりゃネットで真実もはかどりますわ。 「テレビ局の人でさえ知らなかった」旧統一教会をめぐる報道の“空白の30年”に有田芳生議員が危機感
まだ議員でーすw >>997
恥ずかしいって意味だぞ?
生卵みたいに比例で帰ってくる気かもしれんが 安倍ちゃんの末路こそが朝鮮カルトの広告塔を積極的にやり続けた自己責任だわな
地盤看板鞄どれにも困る立場ではないんだから祝電を指摘されたときに関係を断てば良かったのにね
まさに自業自得の因果応報 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 21時間 31分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。