エロゲ板総合雑談スレッド その1286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>344
与党の暴走を止めるだのなんだの左の連中以外そんな事野党に期待してないと思うぞ。 ネトウヨってロシアとか中国危険視するくせに、日本の野党は潰したいと考えてるんだよな
政敵なのはわかるけど、民主主義国家として必要な存在ではあるんだぞ
野党の力が極端に落ちた国家体制は中国ロシアと変わらんのだが
ヒトラー時代のドイツはその他の政党は強制解散させられたし
そんなに民主主義国家では生きづらいのか? >>348
期待してないとかじゃなくてそういう制度なの ネトウヨなんか真っ先に切り捨てられるのが分かってるのにな
バカしかネトウヨにならねーよ🤣 >>350
制度で決まってるなら定数決めてしまえば選挙要らんやん。
そういう驕りが国民の支持得られず自民党の独走許す結果になってるんでは? >>353
自民党が独走してるなら公明党との連携なんていらんだろ
法相が選挙違反を起こす必要もなかったし
統一教会におべっか使って票を獲得する必要もない >>349
ロシアとか中国を敵視してるのはそれらを支配してるのが自民党じゃないのが理由だから
ロシアや中国がどれだけ非人道的で非民主的な国家運営をしていても支配してるのが日本の自民党だったら諸手をあげて歓迎するのがネトウヨ 山添当確か
国会に残せて良かった
後は山本太郎が入れたら維新を落とせたということだが
さて このスレのネトウヨって本気で言ってるのか、ネタでからかってるのかわからなくて怖い。
本気だとしたらどう生きたらこうなるんだろ? ちょっと待って、前回の失態にも関わらず、TBSはまた太田光なの? >>362
むしろその言葉このスレのパヨクに言ってくれ 赤松健当確でてて草
表現の自由の敵の皆様お疲れ様です 政治トークのできる芸人が確保出来なかったでスミダ。 >>370
いやさ、この事件の後で自民党から立候補なら落ちるわけないじゃん 生稲晃子「受け答えに自信がないため全てのインタビューを拒否します」
これが自民党の民主主義
…こんなの政治家にするなよ 去年の総選挙後に続き1年ぶり2度目だから驚くことではない >>373
何で立候補したんだよ
それで答弁出来るわけなし >>373
民主主義とは自らを貶める政体(by銀英伝)とはよく言ったもんだ…
えっ?当確なの?えぇーっ?! >>380
インタビューにすら答えないとかボンクラだろ きただにひろしやウマ娘ともかくMAHO堂ってw
『ウマ娘』や『おジャ魔女どれみ』の“MAHO堂”ほか、7/16(土)生放送となるTBS系『音楽の日』にゲーム・アニメファン要注目アーティストが多数出演 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202207/10267996.html うちの地元、元タレントが立候補してたけど落ちてるわ
ちゃんとしてはるわ
俺は詳しくないけどガーシーっていうYouTuberが20万票取ってるらしいから
元嵐とか元SMAPが出たら余裕で当選しそうだなw TBSの大型音楽番組なのに他局アニメの人ばかりなの >>387
選挙公報で「まず当選はできないけど1票あたり約250円もらえます」
だとか書いてあったのは印象的だった 増税反対だけで投票できるほど今の野党は信頼されてないんだから仕方ない。 【安倍元首相銃撃】統一教会が11日に会見へ、「容疑者の母親が信者なのは間違いない」
>同団体の広報担当は取材に対し「容疑者の母親が信者さんなのは間違いありません」と認めた上で、
>「11日に会見を行いますので、詳しくはそちらでお願いします」と説明した。
わしらは襲撃には無関係やでって言って終わりか サンクチュアリのほうは声明文だしてたな
日本サンクチュアリ協会「安倍晋三元首相狙撃事件に関する声明文」発表 (2022年7月10日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_4311578/ おかしいな、ネット上では参政党ブームが吹き荒れていた設定なのに・・・ 今回の件で警察は名誉挽回のためカルト潰しに躍起になりそう 元総理が応援に行かんかったアイツ落ちてるやん、お悔やみ投票とかなかったんや 長野の松山三四六か、中田氏不倫もだけど家の建築費踏み倒しもやばいな
AVEは応援演説に行く先は「絶対勝てる候補」にしか行かなかったのが仇になったね 選挙見ながらホットケーキ焼くとしよう
明日の朝食楽しみや このタイミングで憲法改正反対ツイデモ始める連中って… メロリンQ当選かよ!
また国会でパフォーマンス始めんだろうなあいつ 社民党も残ったのかー
社民て貧困層含む現場労働者が支持層だと思っていたのでJRの駅員にうざ絡みした事件で
現場労働者の支持を失って消滅しちゃうんじゃないのかって思ってた 元NHK「勝った岸田は自慢の聞く力を負けた野党にも向けろ
大多数の有権者が受け入れなかった声を聞く意味がどこにあるのかっちゅう話でよ 元総理が暗殺されたぐらいでは投票率大して上がらなかったか 参政党、あそこまで選挙区に立てまくれば比例表掘れるわなあ
維新がコスパの悪い全国候補出す理由もそうだし、
共産党も金がなくなるまで、少し昔まではやっていた
つまり既存政党でもおいそれと可能な財政規模ではない
概算費用およそ15億か
いやはや、クラファンや珍味売り程度で集まるほどこの国は金持ちとは思えんけどね
やはり壺かね?霊感かね? まあそれでくるような馬鹿はそもそもこなくていいよどうせ自民に入れる犬だし 国の未来をどうしたいのかって考えた時
正直、今のままあんまり変化しないで欲しいなあってのが一番にある
もう若くないから劇的に社会が変化するとついていけない気がするんだよね
だから与野党が拮抗してくれるのが一番ありがたい 今世紀に入ってからと言うか本人が被選挙権を得てから衆参問わずありとあらゆる国政選挙に出て負け続けてる共産党員がいたりするので 高市早苗、何やら顔色悪いと思ったら
まあ安倍が後見人ってのもあるだろうけど
彼女、奈良党県連の顧問なんだね
安倍を奈良に呼んだのが高市かもしれんのか
ああ… >>412
自由民主党にさえ投票していれば良くなることもないが悪くなることもない・・・・・ ← コレw ガーシー当確らしいがwiki読んでたらすげーヤバそうなんだけどよく立候補できたな…違法賭博に詐欺って。
ガーシー・東谷氏 出馬目的は「弁済、不逮捕特権、エンタメ改革」 | FRIDAYデジタル https://friday.kodansha.co.jp/article/247229 ヤフコメではパヨクが憤死してるし
ヒではフェミが盛大にギャオっているし
ホント今回も良い選挙結果になった とりあえず結果は予想通りだけど
むしろ予想通り過ぎて、
あのテレビ渾身の安倍ッサーン追悼キャンペーンにすら一切反応しない
マジョリティの無反応ぶりに愕然としている人を結構見かけている
こいつらテレビしか見てねえとばかり思っていたが
テレビすら全然見てなかった
改憲とか基本的人権消滅どころか、ガチでどこぞと本土決戦が始まっても反応ないんじゃねえかと とりあえず海外報道での意見でもあったけど
皆さんは
☆とりあえず銃声や爆発音が聞こえたら離れましょう
☆すげえ近そうなら物陰に隠れるか伏せましょう
☆近づくなんてもっての他です
☆スマホを出して接近撮影しようとか自殺行為です
☆だから近づいちゃダメです離れてください
☆だから!スマホ出すなってんだろこのアホ!
☆音や光に反応してフラフラ近づくな!ゾンビかテメーは!
みんなもイメージトレーニングしとこうね☆ もう少しダッフンダーを討ち取りたい選挙だったな
もったいない たまたま1人死んだだけで済んだけど大勢がいる中で散弾銃使った場合の刑罰はどうなるんだろうな。
それにしても警備は多分ワンタッチで防弾面積広がるスーツケースだろうに開いてない時点でちゃんと訓練してたのか。 日本維新の会が比例区(50議席)で、8議席を獲得した。この結果、立憲民主党を上回り、比例区で野党第1党になった。
泉はん🤣 >>414
呼んだ呼ばないってより議員の地元でやられたんじゃメンツが立たない。
これで安倍政治を継承するって言われてもドッチラケ。
元々極右で煙たがられて前の総裁選じゃ安倍にすら出るならどうぞレベル。
他の連中は大手を振って離れるよ。 最近の若い男はプールで極小競パン履いて明らかに誘ってるからなー
自分の体がエロいってのをちゃんと把握してるのが腹立つ >>427
その割に松井はバタバタと代表辞任
吉村も次は知事選出ないと表明
なにやら店仕舞い始めてる雰囲気なのが
安倍の急死に絡んで何か身を引かないといけない事態が想定されるのか
あるいはハシゲとつるんで何か企んでいるのか
まあ明らかに感染拡大しつつあるのに知事職放り出して選挙応援全国行脚してた吉村はんは
よう殺っとるにも程があるが
そんなのいつもの事だしな 維新も万博でフィナーレって感じ。
党勢は議席倍増!といっても選挙区は大阪2・兵庫1・神奈川1。
神奈川は松沢って元知事だし維新の力というより松沢のおかげ。
他所で勝てないんじゃ求心力も減る。
維新の候補者はN党や参政みたいに党で議席獲得して喜んでるレベルじゃなくて自分が当選したいからな。
松井は大阪都構想頓挫で任期後に政界引退表明してたし
吉村は国政かな。
万博後は地元大阪でも改革路線のネタも尽きて成果が出しづらい。 いくいなあきこ先生と水道橋博士先生が国会でバチバチの論戦を繰り広げるのはいつですか?来週中くらい? 党の方からボロを出して炎上するから自分の席で黙っていろと言われてそう 生稲晃子氏 池上彰氏の出演拒否*\露に陣営反発「誰が言った?ありえない」「怒ってる」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4313375/
信じるか信じないかはあなた次第です、テレ東だけに じゃあ田中で。
昨日はNHKしか見ていないから民放の芸人選挙番組は知らんのよ。 いやまぁ、犯人のオカンがケツの毛まで毟り取られたエピソードでご存知のように縁が出来たらひたすら付きまとう悪質ストーカーのようなものなので
相手が有力政治家一家ならどうだったのかは言うまでもないですよね しかも爺さんの代からなあ
爺さんは日本での立ち上げメンバー(後見人)みたいなもんだしな
NHKさあ
「犯人は、ある宗教団体を広めた張本人として安倍前総理の祖父、岸信介元首相のことも恨んでいたと証言しております」
とまで流しておいて統 一 教 会の4文字がどうあっても出せないってさあ
どんだけ犯罪朝鮮カルトに汚染されてんだよわーくに
その4文字口にすると頭が爆発でもするのか? 口にして頭が爆発すると思ってなくても暗殺されるかもとは思ってるかもしれないとぼくはかんがえます とりあえず今日統一協会が会見をするらしいから、今後は名前が出るようになる(カモ)よ。
大手新聞社とテレビ局しか会見に呼ばないようだけど。 imgur.com/a/glOWsgJ
これまっとうな看板なんだぜ >嵐ヨシユキさん死去 67歳 横浜銀蠅リーダー
こちらも67歳、ところで嶋大輔って今回出てなかったんだっけ? 嶋大輔は前回公認取れなかったので結局出なかった。
ただ芸能界引退までしたが無職族で出る気概もなく
その後大変だったって感じでコリゴリな模様。 >>446
歴代最長任期かつ非業の死だからやるんじゃないかね。
中曽根氏や大平総理と同じように内閣葬レベルだろうけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています