エロゲ板総合雑談スレッド その1286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今世紀に入ってからと言うか本人が被選挙権を得てから衆参問わずありとあらゆる国政選挙に出て負け続けてる共産党員がいたりするので 高市早苗、何やら顔色悪いと思ったら
まあ安倍が後見人ってのもあるだろうけど
彼女、奈良党県連の顧問なんだね
安倍を奈良に呼んだのが高市かもしれんのか
ああ… >>412
自由民主党にさえ投票していれば良くなることもないが悪くなることもない・・・・・ ← コレw ガーシー当確らしいがwiki読んでたらすげーヤバそうなんだけどよく立候補できたな…違法賭博に詐欺って。
ガーシー・東谷氏 出馬目的は「弁済、不逮捕特権、エンタメ改革」 | FRIDAYデジタル https://friday.kodansha.co.jp/article/247229 ヤフコメではパヨクが憤死してるし
ヒではフェミが盛大にギャオっているし
ホント今回も良い選挙結果になった とりあえず結果は予想通りだけど
むしろ予想通り過ぎて、
あのテレビ渾身の安倍ッサーン追悼キャンペーンにすら一切反応しない
マジョリティの無反応ぶりに愕然としている人を結構見かけている
こいつらテレビしか見てねえとばかり思っていたが
テレビすら全然見てなかった
改憲とか基本的人権消滅どころか、ガチでどこぞと本土決戦が始まっても反応ないんじゃねえかと とりあえず海外報道での意見でもあったけど
皆さんは
☆とりあえず銃声や爆発音が聞こえたら離れましょう
☆すげえ近そうなら物陰に隠れるか伏せましょう
☆近づくなんてもっての他です
☆スマホを出して接近撮影しようとか自殺行為です
☆だから近づいちゃダメです離れてください
☆だから!スマホ出すなってんだろこのアホ!
☆音や光に反応してフラフラ近づくな!ゾンビかテメーは!
みんなもイメージトレーニングしとこうね☆ もう少しダッフンダーを討ち取りたい選挙だったな
もったいない たまたま1人死んだだけで済んだけど大勢がいる中で散弾銃使った場合の刑罰はどうなるんだろうな。
それにしても警備は多分ワンタッチで防弾面積広がるスーツケースだろうに開いてない時点でちゃんと訓練してたのか。 日本維新の会が比例区(50議席)で、8議席を獲得した。この結果、立憲民主党を上回り、比例区で野党第1党になった。
泉はん🤣 >>414
呼んだ呼ばないってより議員の地元でやられたんじゃメンツが立たない。
これで安倍政治を継承するって言われてもドッチラケ。
元々極右で煙たがられて前の総裁選じゃ安倍にすら出るならどうぞレベル。
他の連中は大手を振って離れるよ。 最近の若い男はプールで極小競パン履いて明らかに誘ってるからなー
自分の体がエロいってのをちゃんと把握してるのが腹立つ >>427
その割に松井はバタバタと代表辞任
吉村も次は知事選出ないと表明
なにやら店仕舞い始めてる雰囲気なのが
安倍の急死に絡んで何か身を引かないといけない事態が想定されるのか
あるいはハシゲとつるんで何か企んでいるのか
まあ明らかに感染拡大しつつあるのに知事職放り出して選挙応援全国行脚してた吉村はんは
よう殺っとるにも程があるが
そんなのいつもの事だしな 維新も万博でフィナーレって感じ。
党勢は議席倍増!といっても選挙区は大阪2・兵庫1・神奈川1。
神奈川は松沢って元知事だし維新の力というより松沢のおかげ。
他所で勝てないんじゃ求心力も減る。
維新の候補者はN党や参政みたいに党で議席獲得して喜んでるレベルじゃなくて自分が当選したいからな。
松井は大阪都構想頓挫で任期後に政界引退表明してたし
吉村は国政かな。
万博後は地元大阪でも改革路線のネタも尽きて成果が出しづらい。 いくいなあきこ先生と水道橋博士先生が国会でバチバチの論戦を繰り広げるのはいつですか?来週中くらい? 党の方からボロを出して炎上するから自分の席で黙っていろと言われてそう 生稲晃子氏 池上彰氏の出演拒否*\露に陣営反発「誰が言った?ありえない」「怒ってる」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4313375/
信じるか信じないかはあなた次第です、テレ東だけに じゃあ田中で。
昨日はNHKしか見ていないから民放の芸人選挙番組は知らんのよ。 いやまぁ、犯人のオカンがケツの毛まで毟り取られたエピソードでご存知のように縁が出来たらひたすら付きまとう悪質ストーカーのようなものなので
相手が有力政治家一家ならどうだったのかは言うまでもないですよね しかも爺さんの代からなあ
爺さんは日本での立ち上げメンバー(後見人)みたいなもんだしな
NHKさあ
「犯人は、ある宗教団体を広めた張本人として安倍前総理の祖父、岸信介元首相のことも恨んでいたと証言しております」
とまで流しておいて統 一 教 会の4文字がどうあっても出せないってさあ
どんだけ犯罪朝鮮カルトに汚染されてんだよわーくに
その4文字口にすると頭が爆発でもするのか? 口にして頭が爆発すると思ってなくても暗殺されるかもとは思ってるかもしれないとぼくはかんがえます とりあえず今日統一協会が会見をするらしいから、今後は名前が出るようになる(カモ)よ。
大手新聞社とテレビ局しか会見に呼ばないようだけど。 imgur.com/a/glOWsgJ
これまっとうな看板なんだぜ >嵐ヨシユキさん死去 67歳 横浜銀蠅リーダー
こちらも67歳、ところで嶋大輔って今回出てなかったんだっけ? 嶋大輔は前回公認取れなかったので結局出なかった。
ただ芸能界引退までしたが無職族で出る気概もなく
その後大変だったって感じでコリゴリな模様。 >>446
歴代最長任期かつ非業の死だからやるんじゃないかね。
中曽根氏や大平総理と同じように内閣葬レベルだろうけど。 https://news.yahoo.co.jp/articles/6e0f1ec000769361d09bf9a7da6ae1a0f5b3fe54
政府は11日の持ち回り閣議で、街頭演説中に銃撃され死去した安倍晋三元首相に従一位と、日本の最高勲章に当たる大勲位菊花章頸飾を贈ると決めた。
今日は通夜で明日が葬儀。
その後お別れの会を予定しているそうだな。 統一教会「山上の母親の破産は知ってたよー、払った金は記録がない」 [561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657518856/
シラを切る統一教会
選りすぐりの記者たち、誰も安倍晋三との関係を突っ込まない
記者会見を見たスシロー「え?統一教会なんてキイタコトモナイデスヨ?」
正体を現す東国原「ここの世界平和というイデオロギーに賛同する政治家はたくさんいるんですヨ?」
鮮明なその他ひな壇芸人「さんはい、『安倍さんとの関係はそんなに深いとは思えない!』『思えない!』」 Twitter実況『ミヤネ屋の統一教会会見中継。
記者が国会議員に統一教会の秘書が送り込まれているって質問したらすぐに中継切られた。』
ブツッと切られたそう 東京外国為替市場の円相場は一時、1ドル=137円台前半に下落した。1998年9月以来、約24年ぶりの円安ドル高水準を更新した。 ドルウォン1,307.20 +12.41
ゴミ通貨過ぎてエーン🤣
今日もドルを棄てました 俺が子供の頃は普通に統一教会の合同結婚式がワイドショーで叩かれてたけど
いつの間に禁句になったんだろね
京アニの被害者の名前よりよっぽど報道の意義あると思うんだけど とある企業はCustomerをカストマーと言い張ってるんだけど、
正しいの? >>459
そりゃ一歩間違えると名誉毀損で裁判沙汰だしな。
殴っても殴り返してこない芸能人や一般人相手みたいにやりたい放題はできない >>461
カスタマーでもカスとマーでも正解です。
方言だと思えばよい ここは「ゆうぜつ」先で命を奪われた元総理がいる世界線なのだからカストマーだっているさ オウムだって殴り返されたら怖いもんなw
統一教会はもっと怖いですわ
何しろ総理や閣僚に秘書を送り込まれてちゃあ、機密なんてダダ漏れ
公安も身動きとれない
こんなんでスパイ防止法だっておw まぁ知ってたけど日本の政治って大きいお友達とズブズブだから
平民は一生奴隷で家畜だな エロゲーソングでサビメロしか覚えてない曲があるんだけど、ここで聞いても大丈夫ですか? ミ ファ# ソ〜 ラ〜 ソ〜 ファ#〜 ミ レ〜 ミ〜 シ〜 ♪
ってサビの冒頭なんです
多分2000年代〜2007年の間の曲でマイナー調のロックテイストな曲です
わかる方いましたら教えてください。 連投すみません
音源あった方がわかりやすいかなとアコギでメロだけ弾いてみました
多分こっちの方が原曲に近いかもです ガチの死体蹴り、久々に見たで
そのうちネクロマンサー出てくるんちゃうか? アメリカに進出した統一教会が分派したひとつは分派創設者がトランプ信者で米議会占拠事件にもこの信者らが加わってたとか言うとる人おるで
分派とはいえそんな宗教団体が票田として日本の政治家と交流図ってるなんてクソにもほどがあるわい 国葬に関しては賛成反対両派共本当の国葬と内閣・自民党葬をゴッチャにして語ってる感あるのがなんとも。 ガチのアスペは家族が周りが大変なんよな
先に折れるのは支えてる方なの覚えておけよ 何の因果かタイムリーなガルマの国葬しか知らんもんね 普段外国を見習えと言ってる人の言に従うと国葬になりそうなんだがそういう人程国葬を否定してる謎。 まあ韓国でもアメリカでも欧州でも統一教会は危険視されてるし、何か問題を起こせばふつうにボコられるからね
ムーン、ムーニーといえば欧米でも通じる
日本では名前も出せないくらい、芸人総動員で無害アピールするくらい汚染されてる事が判明したけど
だからまあ、アメリカでは比較的合法な商売で稼いでいる割合が高い
アメリカン=スシのネタ流通の70%を握っていたりする
ルーツの韓国でも、戦後しばらくは日本と似たようなもんだったようですが
あの国は政権交代するし、その度に大統領が変死したり刑務所ブチ込まれるくらい粛清するので
特にリベラル寄り政権が立つ時に汚物は消毒だあとゴリゴリ切除焼却される
当然その時に彼らの所業が明るみになるので国民の目も厳しい 統一教会は機関誌で安倍元総理を広告塔のように利用しててそれが今回の事件のきっかけになったわけだからその責任は取るべきだよねー 安倍「イラク戦争の時、私は当時の小泉政権の官房副長官の立場として、米国の立場を支持した、それは(日本の判断は)間違っていなかったと思いますよ」
太田「何で間違ってなかったんです?アメリカも間違ってたって言ってますよね、イギリスも」
「間違った判断されて、死ななくて良かった人がボコボコ死んでいったというのはどう思っています?」
安倍「それは大変残念なことですけどもね」
太田「残念????」
安倍「だって、もしかしたら大量破壊兵器があったかもしれない」
太田「いやなかったんですよ」
安倍「いやなかったんだけど…しかし」
太田「(大量破壊兵器がある)可能性だけで戦争してもいいんですかね?」
安倍「そりゃそうですよ、だって…」
太田「可能性だけで根拠もなく、例えば、こいつ人相悪くて危なそうだからって撃ち殺してもいいんですか?」
安倍「苦しい判断がありますよ、時にはね」
太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」
可能性だけで撃たれた男
苦しい判断だったろう 保守にとって、統一教会って本来ならば敵対組織だろ?
韓国系宗教のカルト組織だぞ?
安倍元首相が関わってるってだけでダンマリなんだよな
それはもう保守じゃないわ 保守が敵味方を区別するのって、単純に「政権批判するかしないか」なんだろうな
政権批判するやつは敵
保守主義者であっても、一度でも政権批判したら保守から切り離されるのだろう
だから誰も批判できない
もうすでに独裁政権っぽい仕組み誕生してるじゃん >>487
それ、いつの話?
本当にそんなやりとりあったの?
やりとりあったとしたらすごいわ。論破されてるやん。 >>488
ネットを右と左に分けて争わせ、メディアに敵意を向けさせ圧力もかけ黙らせる
上手い事やったな そんな太田さんも数年後にはニッコニコで安倍さんと拍手しながら桜を見てるんだから金と接待の力ってこえーな 本人の宗教の自由を考えたら国葬にしないで好きな宗教で個人で好きに葬儀させてあげたらいいのでは?
国葬という公共で、訳のわからない宗教による葬儀の作法とか天皇をないがしろにしてるように見えるしね
美しい日本を取り戻す的に 堀江貴文さん『アベガー達の存在も大きい』安倍晋三元首相銃撃事件の裏にネットの影響力もあると持論
何人かいるよな 爆笑問題は所詮ハシゲと同じ事務所とかそういう意見もあるけども
マジで桜の会招待の前後でコロリと転向、すっかりスシローの同類になっちゃったもんなあ
故安倍聖帝大勲位のカリスマ性()たるや 太田って政治家の誰かじゃなくってテレビ番組だったんか
日本テレビ 2010年8月27日「太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中」最終回
「太田光 vs アベ 9条改正は必要か?」 10日に投開票された参院選では、野党第1党の立憲民主党が惨敗した。一方で、れいわ新選組が3議席を得たほか、参政党が比例選で初めての議席を獲得するなど、野党の多党化に拍車がかかった。「政権交代可能な2大政党制」の実現は、一層遠のいた格好だ。
無能 あと記者会見での統一教会のコメントにより、
例の暗殺現場に信者が動員されてたのが明らかになってた
それはつまり聴衆でもあるし、警備でもある準スタッフだな
やはり近くに教団の施設があるのは偶然ではなかったと
動員の都合だな
そこからの考察として、山上があの安倍の真後ろの絶好のスポットを確保できた理由
あのガラガラの背後
ああいう場所はそもそも聴衆からして身内の動員とか、信頼できる面子で薄く固める
その外側にチラシ撒き等の動員
山上のいた場所は、定石として野良は入れない身内席(まあヤラセ)なんだとさ
山上当人は信者ではないわけだが、母親始め身内の信者には動員のお手紙が来ているはずなので
母ちゃん具合悪いんで代理でーす…と
別に前科があるでもないようだし サメのかみ傷は死後 「遊☆戯☆王」作者の死因は溺死と発表 12キロ離れたビーチにレンタカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/50ed6f9f924bc665a8b99f6748c354f3d1548dcd
同署によると、高橋さんは4日午後に溺死したとみられる。
遺体の腹部と下半身には、死後に付いたとみられるサメによるかみ傷があったという。
6日午前10時半ごろ、名護市安和の海岸から約300メートル沖合で「死体らしきものが浮いている」と
マリンレジャー関係者から118番通報があり、うつぶせで浮いている高橋さんを発見した。
サメ映画の風評被害回避 さっきモーニングショーに田ア史郎が出てて統一教会がこれまで起こしてきた問題なんかを出演した弁護士が説明した後コメント求められて
話を聞いて統一教会っていうのは危ないんだなってことがわかりました。でも統一教会と阿部さんがつながる情報が一つも出てきていない。
なのにつながっているかのように話しちゃうのはまずいんじゃないかな。つながりを示す情報があるとしっかり確認れとるまでは慎重に伝えないとって思う
みたいなこと言ってて他の出演者は誰も突っ込まなかった。
民主主義の危機だと政治家のほか色々なジャーナリストらも口を揃えたが肝心のジャーナリズムは既に危機の向こう側に到達済みであることが伝わる良い番組でした 日本人じゃない奴が反対する事じゃないよ
おとなしく祖国朝鮮半島の国内の事で喚いてろ よかった、最弱キャラのモリンフェンじゃなかったんだね >>505
証拠が出せなければただの誹謗中傷だしな。
ネットの話では〜なんてのは憶測やデマも多いし根拠には薄い。 無党派票は自民トップで26% 維新堅調2位16.9% 立民は21年衆院選から10ポイント以上減らし3位に転落 無党派離れが浮き彫りに
アイゴー 党派性が強いというよりかそれだけしかない集まりなのだから無党派集団が近づく筈が無い 左の連中は無党派層取り込みより既存支持者優先で動いてる感あったしな。
左が嫌われた雰囲気だし立憲があのまま既存支持者の反発無視して改革してたらどうなってたんだろ…結局泉が日和ってどっちつかずになったけど。
獲得議席数の数字はNHK。午前7時時点。残り1議席。
( )内は公示前。
22年参院選 非改選 参院全体
自民 63(55) 56 119(111)
公明 13(14) 14 27 (28)
立民 16(23) 22 38 (45)
維新 12 (6) 9 21 (15)
国民 5 (7) 5 10 (12)
共産 4 (6) 7 11 (13)
れ新 3 (0) 2 5 (2)
社民 1 (1) 0 1 (1)
N党 1 (0) 1 2 (1)
参政 1 (0) 0 1 (0)
無 5 (8) 7 12 (15)
https://jp.reuters.com/article/election-results-idJPKBN2OL0HZ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています