エロゲ板総合雑談スレッド その1286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
保守にとって、統一教会って本来ならば敵対組織だろ?
韓国系宗教のカルト組織だぞ?
安倍元首相が関わってるってだけでダンマリなんだよな
それはもう保守じゃないわ 保守が敵味方を区別するのって、単純に「政権批判するかしないか」なんだろうな
政権批判するやつは敵
保守主義者であっても、一度でも政権批判したら保守から切り離されるのだろう
だから誰も批判できない
もうすでに独裁政権っぽい仕組み誕生してるじゃん >>487
それ、いつの話?
本当にそんなやりとりあったの?
やりとりあったとしたらすごいわ。論破されてるやん。 >>488
ネットを右と左に分けて争わせ、メディアに敵意を向けさせ圧力もかけ黙らせる
上手い事やったな そんな太田さんも数年後にはニッコニコで安倍さんと拍手しながら桜を見てるんだから金と接待の力ってこえーな 本人の宗教の自由を考えたら国葬にしないで好きな宗教で個人で好きに葬儀させてあげたらいいのでは?
国葬という公共で、訳のわからない宗教による葬儀の作法とか天皇をないがしろにしてるように見えるしね
美しい日本を取り戻す的に 堀江貴文さん『アベガー達の存在も大きい』安倍晋三元首相銃撃事件の裏にネットの影響力もあると持論
何人かいるよな 爆笑問題は所詮ハシゲと同じ事務所とかそういう意見もあるけども
マジで桜の会招待の前後でコロリと転向、すっかりスシローの同類になっちゃったもんなあ
故安倍聖帝大勲位のカリスマ性()たるや 太田って政治家の誰かじゃなくってテレビ番組だったんか
日本テレビ 2010年8月27日「太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中」最終回
「太田光 vs アベ 9条改正は必要か?」 10日に投開票された参院選では、野党第1党の立憲民主党が惨敗した。一方で、れいわ新選組が3議席を得たほか、参政党が比例選で初めての議席を獲得するなど、野党の多党化に拍車がかかった。「政権交代可能な2大政党制」の実現は、一層遠のいた格好だ。
無能 あと記者会見での統一教会のコメントにより、
例の暗殺現場に信者が動員されてたのが明らかになってた
それはつまり聴衆でもあるし、警備でもある準スタッフだな
やはり近くに教団の施設があるのは偶然ではなかったと
動員の都合だな
そこからの考察として、山上があの安倍の真後ろの絶好のスポットを確保できた理由
あのガラガラの背後
ああいう場所はそもそも聴衆からして身内の動員とか、信頼できる面子で薄く固める
その外側にチラシ撒き等の動員
山上のいた場所は、定石として野良は入れない身内席(まあヤラセ)なんだとさ
山上当人は信者ではないわけだが、母親始め身内の信者には動員のお手紙が来ているはずなので
母ちゃん具合悪いんで代理でーす…と
別に前科があるでもないようだし サメのかみ傷は死後 「遊☆戯☆王」作者の死因は溺死と発表 12キロ離れたビーチにレンタカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/50ed6f9f924bc665a8b99f6748c354f3d1548dcd
同署によると、高橋さんは4日午後に溺死したとみられる。
遺体の腹部と下半身には、死後に付いたとみられるサメによるかみ傷があったという。
6日午前10時半ごろ、名護市安和の海岸から約300メートル沖合で「死体らしきものが浮いている」と
マリンレジャー関係者から118番通報があり、うつぶせで浮いている高橋さんを発見した。
サメ映画の風評被害回避 さっきモーニングショーに田ア史郎が出てて統一教会がこれまで起こしてきた問題なんかを出演した弁護士が説明した後コメント求められて
話を聞いて統一教会っていうのは危ないんだなってことがわかりました。でも統一教会と阿部さんがつながる情報が一つも出てきていない。
なのにつながっているかのように話しちゃうのはまずいんじゃないかな。つながりを示す情報があるとしっかり確認れとるまでは慎重に伝えないとって思う
みたいなこと言ってて他の出演者は誰も突っ込まなかった。
民主主義の危機だと政治家のほか色々なジャーナリストらも口を揃えたが肝心のジャーナリズムは既に危機の向こう側に到達済みであることが伝わる良い番組でした 日本人じゃない奴が反対する事じゃないよ
おとなしく祖国朝鮮半島の国内の事で喚いてろ よかった、最弱キャラのモリンフェンじゃなかったんだね >>505
証拠が出せなければただの誹謗中傷だしな。
ネットの話では〜なんてのは憶測やデマも多いし根拠には薄い。 無党派票は自民トップで26% 維新堅調2位16.9% 立民は21年衆院選から10ポイント以上減らし3位に転落 無党派離れが浮き彫りに
アイゴー 党派性が強いというよりかそれだけしかない集まりなのだから無党派集団が近づく筈が無い 左の連中は無党派層取り込みより既存支持者優先で動いてる感あったしな。
左が嫌われた雰囲気だし立憲があのまま既存支持者の反発無視して改革してたらどうなってたんだろ…結局泉が日和ってどっちつかずになったけど。
獲得議席数の数字はNHK。午前7時時点。残り1議席。
( )内は公示前。
22年参院選 非改選 参院全体
自民 63(55) 56 119(111)
公明 13(14) 14 27 (28)
立民 16(23) 22 38 (45)
維新 12 (6) 9 21 (15)
国民 5 (7) 5 10 (12)
共産 4 (6) 7 11 (13)
れ新 3 (0) 2 5 (2)
社民 1 (1) 0 1 (1)
N党 1 (0) 1 2 (1)
参政 1 (0) 0 1 (0)
無 5 (8) 7 12 (15)
https://jp.reuters.com/article/election-results-idJPKBN2OL0HZ ギャハッハッ!
一覧ズレてる!ズレてる!www
∧_∧ ミ
o/⌒(;´∀`)つ
と_)_つノ ☆
バンバン
∧_∧
o/⌒(゚Д゚ )つ
と_)_つノ
∧_∧
o/⌒( ゚д゚ )つ
と_)_つノ 在任22年 志位和夫委員長、進退問われ「党大会で決めること」
決めたことあったのか 去年は辞めると言って結局辞めずに今回も辞めると言ってる党首はどうするのか?
一方、去年は辞めぬと言っておきながら結局辞めた党首のいた党は今回も辞めぬと言ってはいるがどうするのか?
この20数年辞めるなどと言ったことのないところは今回も辞めないでしょうよ >>509
スシロー初めて聞きましたスタンスをゴリ押ししてますが
日本の政界コメンテーターを努めてウン十年の人間が統一教会の存在すら知らないってのは、
逆に「知らないことの証拠」が必要なレベル
統一教会を都市伝説や陰謀論のカテゴリにするやつなんて信者乙と言われても仕方ない >>516
政界の人間は全員必ず統一教会知ってるって前提で話してるがそれを証明できなきゃ所詮陰謀論と変わらんやん。
>>517
あのクソ雑誌ですらさすがに最後の一線は越えないんだな… >>518
まあ元総理とはいえ所詮衆議院の一議員だからねぇ…現職内閣クラスに比べれば手薄になりやすいと思う。 いくら元総理でも現最高顧問殿ではない、そういう事ですか?わかりますん >>519
桜田淳子がマインドコントロールだなんだと出ていた時期も、TV一切点けず目も耳も塞いで布団被ってガタガタ震えて過ごしていれば
そう、そこから10年ぐらい昏睡していれば
異世界にでも行っていれば
知らないかもしれないねえ
スシロー以外はだいたい「統一教会の何が悪いの?」開き直り路線にシフトしたけど
なお、>>451で正体を現していた東国原氏は、ブレーンの渡瀬裕哉氏が米ワシントンタイムズで仕事しているとのことで(本人らの自己申告)
ワシントンタイムズ=文鮮明の発刊した統一教会の機関誌
東壺原でした 安倍晋三が祖父から3代にわたって統一教会の関係が深いことは事実
安倍晋三が別に統一教会の信者ではないことも事実
統一教会が過去現在にわたって霊感商法などで信者を搾取しているのも事実
統一教会が安倍政権下で公安の監視対象から外され(第一次安倍政権時)、名称の変更を許され世間の警戒を逃れられるようになった(第二次安倍政権時)のも事実
安倍元首相の秘書官・井上参院候補 旧統一教会集会で「信徒になった」と紹介されたのも事実
カルト宗教がやりたい放題やる下地ができてる
こっから政権がカルトに乗っ取られるかはまだわからないが
保守はそろそろ政権批判を封印してないでちゃんとやろうぜ
こんなん、いつものお前らなら真っ先に燃やす案件だろ >>520
とにかく警備陣を前方シフトしすぎ
安倍近辺がスカスカ過ぎというところ
理由は恐らく写真写りとか、
前方群衆に対しての威圧目的(ヤジるアンチとかいたら即排除したい)とか
だいたい安倍さんの要望と思われる
大都市圏というわけでもなく、聴衆の多くが統一教会その他の(身元のはっきりした)動員という前提ならそこまで手薄でもないらしいですよ
ただ、身内で固めたはずの狭い後方に
必殺の覚悟と技量をもつ暗殺者が混じっていたというのは
普通予測できる事態ではないと
有りえない場所から現れた暗殺者に撃たれ、有りえない精度で晋三の心臓を一発破壊
ぶっちゃけお手上げ。だそうです
警備は多分最善を尽くしたと
至近距離にいたSPはちょっと…だけど いつ銃口がこっちに向くか分からんのに下手な口きけないぜ
怖いぞ凶弾(きょうだん) 統一教会が問題視されたのは合同結婚式や霊感商法が社会問題化したあたりから
だから岸信介や安倍晋太郎の時代なんて統一教会とマブダチですなんて全く隠してないし
産経新聞なんて普通に統一教会や関連企業の広告を堂々と載せていた 会議録検索システムを「統一協会」で検索するの楽しい
阿部さんが共産党議員から、統一協会は反社ですよね、と詰められてズレた回答で躱している議事録もあるねー まぁ政治と宗教って絶対に関わらせてはいけないものだけど
悪いこといくらでも出来るから皆やるんだよね
そりゃ国も傾くし、崩壊してたら変なのはどんどん沸いてくるよ
どうせ未来ないなら暴れてやるってとこまで落ちたらね まあ外国見るに政治に宗教関わらせてはいけないと思ってるのは日本だけという気がしないでもない。 >>531-532
ねらーは頭がシンプルなので、彼らにとって外国とは米、中、露、韓しか存在しない。よって5chやねらーが一般人の蔑視対象となるのは必然。
悪いことはいわないので、せめてG7、G20諸国まで関心を広げたほうがいい。 埼玉エラい事になってんなー。
>>532
日本だとそれ以前に宗教が日常的でもないしな 鶏とケーキをコーラで胃に流し込んだ翌週鐘を鳴らしてお御籤引く民族やぞ >>532
結局そのアメリカ宗教右派にもサンクチュアリ含む統一教会が関わってるからな
大統領府選挙したQアノンのメンバーにもいる
少なくとも大統領府占拠に関して、バイデン政権はサンクチュアリが主要な役割を果たしたと見ているそうなので
サンクチュアリ@アメリカは遠からず叩き潰される予定とのこと
信者が日本に逃げてくるかも知れないってさ
恐らく銃を密輸しながらな でも死んだら仏教だよ
葬式焼骨墓に命日と何万も貢がされる
遺族がね >>533
選挙終わったら出てくるとかわかりやすいな
新聞を読みなさい(赤旗)
笑かすなよ 日本は緩い仏教徒とはよく言われるな。
まあ数珠だの仏壇だのある家がどれ位あるか。
>>537
日本でのクリスマスやイースターはただのイベントだよな。いや御盆もか。 お盆といえば1万人と2千人までもう少しなのでマンボウでも出されたら薄い本祭なくなるかもよ? 特に信仰心がどうとか意識はしてなくても仏壇や神棚が実家あたりならある場合も多いだろうし結婚式は教会か神社でやって葬式は仏教メイン
新年は神社仏閣に行って格安で頼み事して夏はお盆に墓参りして秋はエンタメ化著しい仮装パーティーで冬はツリーとケンタッキーとセクロスで祝い
除夜の鐘がうるせえと文句言った後は年明けすぐに賽銭箱に5円程度放って頼み事・・・自分は無宗教だと答えるのも無理はない気がしないでもない
海外で考えるところの無宗教とは意味が違ったとしても日本以外でここまでやべえごった煮な宗教観がないのだとしたら
日本人が自分が無宗教だと思ってるのはどうしてかってことについて外国人が自身の常識に照らし合わせても日本人の変態性を受け止めきれないのかもしれない
やっぱり日本は変態立国ジャパンが成虫のカギだよメタバースを猫耳萌え系妹キャラで支配して世界平和を実現すべき宿命なんだよね ラジオ聞いてたら埼玉北東部南東部に洪水警報、横浜川崎に大雨警報だそうで ここ数日の東京はやはり感染がスコーンと爆発的事象起こしてるからな
GoToEatかながわも無事利用期限が9月末まで延長された
第一弾開始以来、結局一度も利用期限が切れる事なくずーっと使える状態で
売ってる時期は限られるけど、ずっと1年以上くらい使えるなら最初からそう言ってくれれば買い込んでおくのにな >>536
ガイジンから見たら無宗教=テロリストとかキチガイとか思われるらしいぞ。
無宗教=無教養という考えなのだろう。
だから宗派はともかく日本人なら仏教って答えるのが無難と聞く。
もしくは万物に八百万の神が宿ると言う事で、シャーマニズムと答えるのもアリ。
>>537
それぞれ八百万の神の一柱に過ぎないから、聖人の誕生を祝ったり寺の鐘を聞いたり神社に参ったりとか全然OK。
土葬をさせろと土地問題に発展したり、許されたモノしか食べないから配慮しろとか言わないなら、
基本的にどんな宗教も受け入れるから、カルト宗教が普通にのさばっているのが現代日本。 ・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている
・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている(従軍慰安婦の復讐という意味もある)
民族浄化狙ってて草 >>549
キチガイやテロリストよりはアナキストって感じだな=無宗教
要は生活から宗教的要素を積極的に徹底的に除外しているような人を指す
初詣いかないハロウィンしないクリスマス祝わない
結婚式しない葬式しない寺の檀家は脱退する
親が死んだら役所経由焼き場
遺骨は来週の燃えるゴミか物置に没シュート
まあ、最近は社会とのアレを考慮して無宗教様式で冠婚葬祭するやり方もあるが
あえて無宗教と名乗るような人はそう認識される
そんな選択をする人は
普通宗教や哲学についてそれなりの見識やスタンスを持っているはずなので
そうでないのが見透かされると… 東 浩紀も三浦ルーリーも統一教会汚染済みかあ
特に東 壺紀
いつも野党に失望してたり白票進めたり、中立ぽく見せかけた冷笑系おじさんでしたが
分かりやすく狼狽してスゴイな
統一教会の踏み絵効果が凄すぎる 宗教は平和とか平等とかもっともらしい普遍的な正義を説くわりに世界規模で広まってるキリスト教とイスラム教は
もともとユダヤ教からの枝分かれな為に別々の宗教と言いつつ崇める神様も聖地も同じでその結果血みどろで争うし争いを正当化するし
人間の解釈次第で普遍的価値の中身がどうとでも変えられると世界規模で証明してるようなもんなのにむしろ尊重したり優遇されるべきという扱い
どう考えても利権です争いを正当化したら宗教から除外して反社に認定するくらいでよいです真面目に活動する宗教もそのほうが白い目で見られなくて済むしwinwinだね 保守系コメンテーターたちが不自然なくらい安倍元総理と統一教会の
関係に言及してないな。百田、有本、上念、田北、長谷川・・・。
タブーなき論客じゃなかったのか? >>552
圧が強すぎる……か
小学校の水泳授業ででもゴーグル使うべきと 女性監督だから映画の出資だかをユルガバにしろとか男性を差別するんかな
例えばデビルマンやキャシャーンやルパン三世の実写映画を女性監督にさせろとか
映画ドラクエ ユアストーリーを女性監督にしろとか
プロジェクトとして起用される監督を女性にしろってんですかね
そもそも女性監督だって撮りたいモノがあって映画を作りだし、出資者を口説き落とし
伝えたい事を表現する
女性監督が少ない!ってのがナンセンスざんす 公開作品における監督の男女比なんて自称映画監督のそれより高そうだな ジェンダーギャップ語る奴は大抵数字しか見ないからな。
有能な人の障壁を減らそうじゃなく単なる数合わせしか考えてない。 >>564
去年は女性監督1人で80億近く稼いでいるからいいだろ
なんの問題もない
2021
名探偵コナン緋色の弾丸
監督 永岡智佳
日本興行収入76.5億円 >>556
水中で目が開けられるから、合法的に同級生ロリのスク水姿を堪能出来るようになるんですね。 犯人の叔父の話が出てたが、犯人の人生壮絶すぎて辛くなった
これは憎しみ募らせたのもわかるわ
安倍じゃなくて教団の幹部が殺されてたら世間の反応もだいぶ変わってたろうな
安倍はとばっちり、だとは思うが、首相クラスがあんな宗教と密接に関わってたら「こいつも敵だ死ね」になるのは理解できる 政治的立場を利用して利便を図ってただろうから
とばっちりでもなんでもない
身から出た錆、自業自得、因果応報 今叩いてる連中は一笑に伏しそうだが気になる話が出てきたな…様子見が正解だろて。
まあこれなら教団でなく執拗に安倍元総理だけを狙った事も腑に落ちるけど。
>「山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています。安倍氏の長期政権の“独善的”な姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」とはテレビ局関係者。
>この団体は安倍氏だけでなく、父の故安倍晋太郎元外相、祖父の故岸信介元首相の安倍ファミリーをも敵視する。
>特に団体幹部は、SNS上で安倍氏を攻撃していた。
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの反アベ団体≠ゥ 捜査当局が重大関心 https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/ 宗教団体とトラブル起こして命を奪われた弁護士一家の事件なんてのが起きたのを知ってれば、
違う団体だろうと粗末には扱えないのよ
逆にそれが仇になろうとは本人も思う間もなく逝ってしまったんだろうけど >>572
ただなぜ安倍元総理だけを狙ってたのかがイマイチわからんのよね。
確か他の会場でも狙ってたはずだし >>577
街頭演説してる所が一番襲撃しやすかったからじゃないの
前々から思ってたけど政治家の街頭演説って無防備すぎるもん >>576
東スポだから続報待ちだけどいきり立ってる奴の多い統一教会絡みのソースも確か日刊ゲンダイ辺りだったんだよな >>578
だからそこまでして狙った理由がわからんのよ。
安倍元総理より教団支部の人間の方がガード甘いからやりやすかったろうし、あそこまで周到に準備してまで狙うメリットはあったのかとか 教団云々より安倍元総理を殺すという事の方に意味を見いだしてたような印象 >>580
統一教会の敷地内かつ建物の中にいることが多いだろうから
やりやすいわけないだろう
それより街頭演説中の安倍襲った方がよっぽど良いよ >>574
そりゃ恨み持ってる人間が反安倍団体に入ってるのは当然でしょ
その団体が支援してたとするなら、首相殺害に至って単独行動なのは不自然だし 安倍家は祖父の岸信介の代から統一教会とズブズブなのよ
安倍のバックが統一教会と言ってもいい
だから山上が安倍狙ったのはおかしい事でも何でもないのよ
統一教会への復讐対象として十分な人物なんだからな 「アタシ、もうアベされちゃおうかな」
朝日新聞のコラムにまだまだ載らないの? そういや民主主義への挑戦のワードもようやく消えてきたな
統一ネタが中心になってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています