エロゲ板総合雑談スレッド その1286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性監督だから映画の出資だかをユルガバにしろとか男性を差別するんかな
例えばデビルマンやキャシャーンやルパン三世の実写映画を女性監督にさせろとか
映画ドラクエ ユアストーリーを女性監督にしろとか
プロジェクトとして起用される監督を女性にしろってんですかね
そもそも女性監督だって撮りたいモノがあって映画を作りだし、出資者を口説き落とし
伝えたい事を表現する
女性監督が少ない!ってのがナンセンスざんす 公開作品における監督の男女比なんて自称映画監督のそれより高そうだな ジェンダーギャップ語る奴は大抵数字しか見ないからな。
有能な人の障壁を減らそうじゃなく単なる数合わせしか考えてない。 >>564
去年は女性監督1人で80億近く稼いでいるからいいだろ
なんの問題もない
2021
名探偵コナン緋色の弾丸
監督 永岡智佳
日本興行収入76.5億円 >>556
水中で目が開けられるから、合法的に同級生ロリのスク水姿を堪能出来るようになるんですね。 犯人の叔父の話が出てたが、犯人の人生壮絶すぎて辛くなった
これは憎しみ募らせたのもわかるわ
安倍じゃなくて教団の幹部が殺されてたら世間の反応もだいぶ変わってたろうな
安倍はとばっちり、だとは思うが、首相クラスがあんな宗教と密接に関わってたら「こいつも敵だ死ね」になるのは理解できる 政治的立場を利用して利便を図ってただろうから
とばっちりでもなんでもない
身から出た錆、自業自得、因果応報 今叩いてる連中は一笑に伏しそうだが気になる話が出てきたな…様子見が正解だろて。
まあこれなら教団でなく執拗に安倍元総理だけを狙った事も腑に落ちるけど。
>「山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています。安倍氏の長期政権の“独善的”な姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」とはテレビ局関係者。
>この団体は安倍氏だけでなく、父の故安倍晋太郎元外相、祖父の故岸信介元首相の安倍ファミリーをも敵視する。
>特に団体幹部は、SNS上で安倍氏を攻撃していた。
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの反アベ団体≠ゥ 捜査当局が重大関心 https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/ 宗教団体とトラブル起こして命を奪われた弁護士一家の事件なんてのが起きたのを知ってれば、
違う団体だろうと粗末には扱えないのよ
逆にそれが仇になろうとは本人も思う間もなく逝ってしまったんだろうけど >>572
ただなぜ安倍元総理だけを狙ってたのかがイマイチわからんのよね。
確か他の会場でも狙ってたはずだし >>577
街頭演説してる所が一番襲撃しやすかったからじゃないの
前々から思ってたけど政治家の街頭演説って無防備すぎるもん >>576
東スポだから続報待ちだけどいきり立ってる奴の多い統一教会絡みのソースも確か日刊ゲンダイ辺りだったんだよな >>578
だからそこまでして狙った理由がわからんのよ。
安倍元総理より教団支部の人間の方がガード甘いからやりやすかったろうし、あそこまで周到に準備してまで狙うメリットはあったのかとか 教団云々より安倍元総理を殺すという事の方に意味を見いだしてたような印象 >>580
統一教会の敷地内かつ建物の中にいることが多いだろうから
やりやすいわけないだろう
それより街頭演説中の安倍襲った方がよっぽど良いよ >>574
そりゃ恨み持ってる人間が反安倍団体に入ってるのは当然でしょ
その団体が支援してたとするなら、首相殺害に至って単独行動なのは不自然だし 安倍家は祖父の岸信介の代から統一教会とズブズブなのよ
安倍のバックが統一教会と言ってもいい
だから山上が安倍狙ったのはおかしい事でも何でもないのよ
統一教会への復讐対象として十分な人物なんだからな 「アタシ、もうアベされちゃおうかな」
朝日新聞のコラムにまだまだ載らないの? そういや民主主義への挑戦のワードもようやく消えてきたな
統一ネタが中心になってきた 山上曰く「教団施設で事前に試し撃ちした」という供述だったので
ここから警察含めて「山上は分派サンクチュアリ教会に所属して、銃の制作や射撃の訓練などの協力を受けていた」
と判断したんね
これがどうも山上「事前に統一教会施設を銃撃していた」ということらしく
"住民からは"銃声が聞こえたと通報があったと
施設襲撃受けてんじゃん
オイオイ通報しなかったのかよ統一教会
自分らで対処出来るってことかよ
こういう事は慣れっこってことかよ
つまり、これまでにもこういう復讐者の襲撃を受けて独自に対処してるってことかにゃん?
…その人ら、どこへ行ったにゃん? >>574
その記事「安倍晋三と統一教会は無関係であり、山上は関係あると“思い込んだ”」
「20年も前の話で今更統一教会を恨んで犯行に及ぶなんておかしい」
というスタンスで書かれているので
そういう認知の人が書いたというのは知っておくべきだと思うよ >>581
少なくともこれまで公開された山上の供述からは、
”統一教会より安倍総理を殺すことに意味を見出していた”
と思われる供述は見当たらないけどな
安倍にターゲットを定めたのは、
件の”安倍総理が統一教会の思想をリスペクトするビデオレター”であると供述しているが
これも不自然な話ではない
今までは、だが
今頃すっごい誘導尋問されてそうだな山上きゅんw
統一教会の洗脳テクニックが輝いているかもしれん
そういう意味では、留置場で突然自殺する可能性は低そうだ
まだ死なれちゃ困るよなw 激しい恨みの念を持たれるような活動してるのは教団幹部はもちろんわかってるだろうから
何かあっても警察に相談したりせず自分たちで処理するのが標準にでもなってるんじゃね
試し撃ちなのかガチの襲撃を予告するものなのかその段階ではわからないだろうけど後者でも対処できるくらいの金も人脈もあって不思議じゃねえわ こうなると統一教会系の各誌がどんな主張をしてくるかが興味深いよな
あれほど毎度毎度安倍さんを表紙にしてマンセーしまくっておいて「我々と安倍様は一切関係ございません」「片思いのファンジン活動です」とは言えんだろう
おそらく
「我らが偉大なる安倍閣下を弑逆した山上は地獄から現れたサタンであり超サヨクリベラルアベガー嫌儲民の共産主義者」
「彼の逆恨みを育てたSNSの反安倍反与党が諸悪の根源である。SNSの反政府言論を厳しく取り締まるべし」
「反左翼、反野党は素晴らしい愛国心の発露であり問題はない。あとdappiはむざい」
こんな感じの内容をいつもの面子が載せてくるんやろなあ 二十年越しの復讐というには少しばかりピースが足りてない気もするけど。 >>589までは冷静に見てるのかと思いきや>>593で馬脚を現しててダメだったw
>>594
そこは指摘してる人も多いな。
なぜ復讐に二十年掛けたのかは俺も違和感感じてる。普通五年とかで行動起こさね? そして河野太郎のコロナ感染で反ワクがワクチンは効果無しの連呼してる地獄絵図になっとんなTwitter 宗教二世のマンガや記事で触発されたんじゃ。最近流行ってたよな。 40歳になって人生見直しちゃったんじゃない? 銃作りも去年からだし
統一協会さえなければ、って 池田大作先生ってまだご存命何すかね実際、子供っているのあの人? もし氷河期ではなく大学中退でもまともに就職できる社会や時代であったなら
彼も人並みに稼いで30歳ごろにでも嫁さんと子供ができてたら復讐心なんてなくなってだろうな
復讐心を忘れさせるような幸福もなく押し留めるような失うものも得られなかった
20年間復讐心を維持し続けるには十分すぎる環境
だから「無敵の人」を作る社会はアカンということやな これまで自助自助自殺といってたひろゆきが突然意見を180度変えててわらた、まあひろゆきも「狙われる側」だからなwwwwww 移動途中にあったツバメの巣が巣立ったんだけど、
恐らく巣立った若つばめ5匹くらいのが巣の近くで遊んでる >>596
まあ、来週には世界日報とかそのへんが記事載せてくるだろうよ
WillやHanadaは見るまでもないが
馬脚とか的外れとかはその時判断したまえよ ネトウヨの皆さんはもう忘れてるだろうけど安愚楽牧場の一件は
経済評論家の海江田万里ではなく民主党議員の海江田万里として叩いていたわけだし
自民党議員の安倍晋三ではなく広告塔としての安倍晋三を恨むのは至って自然だと思うけど
東スポの記事にしても今の状況では飛ばしの東スポではなく反共の東スポとして見るのが妥当だろうし
何が何でも左翼のせいにしたいのならもれなく信者の仲間入りだよ
そもそも統一自体施設の発砲事件を通報するか
それが嫌なら選挙演説の中止を直接要請したらこんな事にはならなかったんだし
結果的には見殺しにしたも同然だよ >>605
山上くんは周知の通り母親が全財産家屋敷まで巻き上げられて破産(一億超えらしい)
その結果在学中の同志社大学を卒業できず中退を余儀なくされできる
氷河期世代ストライクの時期にドロップアウトしたわけ
その後は非正規を点々と、二度とまともな仕事につけなかったわけ
山上くん、このあと宅建とかFPを始めいろいろ資格取ってるの
家もないんだしバイト掛け持ちとかしながらとしたら、上の2つ含め相当取得大変なのも取ってるの
間違いなく地頭は良いのよ
切り替えて資格取得でホワイトカラー目してるのよ
でも結果は底辺オススメ手に職資格筆頭、フォークリフト取ってガテン系非正規に落ち着いてる
今もだけど、あの頃は新卒じゃない人が士業的ええ資格取ってても、経験ないと門前払いなんよ
頭はいい子なんですよ
一家離散大学中退から、切り替えて頑張ってるのよ
20年?頑張った結果がこれなのよ
(以下、頑張った結果がこれなのか?画像)
だからってやることが自作銃で総理暗殺か?というのはもちろんですが
そんなに不自然な心理かね 統一の会見でびびったのはあの殺害された演説に信者の動員が掛かっていたことを洩らしたことかな。
カルトの宗教団体の信者がサクラとして政治家の応援に駆けつけるなんてあるのはわかっていたけど安倍クラスまでそんなのに頼っていたとはなぁ 大物の応援演説なんて一般的には街一番の繁華街や中央駅でやるもんなんだからあの規模の駅でやるのが変なのよ まあしばらくは統一教会の問題と安倍元総理の件は別々に語るべきな気がするけどな。ただでさえ犯人の供述が二転三転してるし。
中には犯人に同情しすぎて殺されて当然みたいな事言ってるテロリスト予備軍みたいのも少なくないしな。 小泉進次郎が地元の駅に演説に来てたけど野次馬がちょろっといるだけだったな
まああの一族は統一より横須賀一家とのつながりの方が有名だけど
公明の候補の街頭演説は毎回駅前のペストリアンデッキがおばちゃんでうまって歓声が凄まじい 「KADOKAWAサクラナイツ新選手入団記念!BOOK☆WALKERで使える1,000円引きクーポンを配布中♪」 | 電子書籍ストア-BOOK☆WALKER
https://bookwalker.jp/select/1655/
サクラナイツってなんだと思ったらプロ麻雀のチームだった 「団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています」ともあるから一般的に知られてる団体じゃないっしょ。 『伊達いこ』第3回
MC:エイコー、スパイギア
ゲスト:UNK、オーイシマサヨシ
(20:00〜放送開始)
http://www.openrec.tv/live/ykz0lxoodzw 言論だの民主主義だの必死な連中が居るねぇ
某団体の関係者かな? 現実じゃないアニメが1週延ばしを通り越して1話欠番になったのになに言ってだ 辻元清美氏 安倍晋三元首相の通夜に駆け付けるも間に合わず、外から「合掌だけさせていただいた」
ある意味流石 コナミのアイドルアニメ始まったけどときドルの方がキャラ可愛くね? 韓国カルトの統一教会の広告塔のやって統一教会の被害者から殺される
めぐりめぐる因果応報とはこのことよな どっかの泡沫候補の人が統一教会の支援を受けそうになった話をしてるな
ある日名乗らずやってきて「金も人も出す」「○○先生を応援したい」
と来るらしい。足長おじさんやな
その人は師匠格の人に相談して「絶対に関わるな」と助言されて断ったそうだ
OKすれば、当面は手取り足取りよく面倒を見てくれるんだろうさ
ある日素性を明かして「お願い」されるまではな
となると、独立系にも左右問わず入り込んでそうだなあ >>629
信者は殺してもオッケーとかいいだしそうw 信者に必要なのは厚生プログラム
でも統一教会の洗脳メソッドは文鮮明がKCIAに取り入って入手した、
米軍謹製のもの。本業の東側スパイ相手にすら使えるもの
ソレを主に日本人相手に半世紀かけて練り上げたのだから、現常任理事国を覗けば世界最高水準の洗脳能力を持つだろう
猿真似の新興宗教オウム真理教ですら、信者の洗脳解くのに専門家数人がかりを必要としたからな この事件を機にいわゆる政教分離を徹底しろ風味なことを言うのがあちら界隈にいるんだけど、
界隈だってキリスト教系フェミやポリコレ集団に半ば乗っ取られ加減なのになに言ってんのかと思いませんか? >>633
そう思う人ばかりならいいけどイジメや吊し上げしそうなのが今の日本では? ペニオクの広告塔やった有名人は社会的に殺された者も少なくない
それよりウン万倍悪質なカルト宗教の広告塔やった政治家なんて物理的に殺されるほど恨まれてもおかしくない >>635
俺はまとめて追い出して構わないですが
ただ信教の自由がある以上、というより内心は分からん以上
いの一番制限するのはカネの流れ
これまで通り宗教非課税とするならば、その代わりカネの出入りは反社レベルに厳しく厳しくチェックすればいい
特に政治関連への出入りは厳しく規制する
信徒の無償ボランティアも制限。特に政治活動への参加は原則禁止
賃金貰って働くのは勝手だが、そもそも政治家がカネで雇うのは基本ダメだし
信徒を教団外で働かせるならちゃんと賃金を出す
まあ信徒が加入したり離脱したりを繰り返せばくぐり抜けられるけど
ホイホイ出入りできる環境になるからそれはそれでOK >>634
なにそれめっちゃ怖いそしてめっちゃ詳しいやんどうやって調べたんか? 共産党市議団「安倍氏追悼記帳所を中止せよ」に賛否両論…「ならば赤旗勧誘はどうなる」の声
県庁や市庁舎での安倍氏追悼記帳所設置は全国各地でおこなわれているが、中止を求める声明を出しているのは、共産党横浜市議団だけと見られる――。
皆様の共産党です >>606
ネット詐欺師系(笑)中でも、ひろゆきは珍しいくらい早々かつ明確に反統一教会のスタンスで攻撃しまくってるな
思えば2ちゃんねるのトップ画像が壺になった経緯とかで、統一教会には因縁があるんだったな
表に出ている経緯以外にも色々あったのかも知れんけど
当時からカネ持ってるし影響力あるから、教会側からコンタクトしてくる可能性は高い なお国民は野党より自民の方がマシだと思ってる模様
ノイジーw 異性に手を触れることも許されない統一教会ですが、結婚後は避妊しないことを条件に性行為が許されます
3日行事といい、教祖の顔写真の前で3日連続で性行為をします
さらに、この3日行事には、やり方も決まっており、初日と二日目は女性が上、3日めは男性が上になります
ノンフィクションです。
二世信者を名乗るアカウントより
何となく聞いたことのある話だが
詳細を改めて聞くとクッソキモい 合同結婚式でできた夫婦の子どもがまた合同結婚式に出る……と
かつて教祖の一方的なマッチングだったがいまや時代もかわり
写真やプロフィールをアップロードしている
しかしそれを見られるのは親だってかw
まぁ時代錯誤といったらそれまでだが昔の日本も親が相手を決めるだったか
・旧統一教会の合同結婚式で結ばれた日本人カップル3組を直撃――婚前恋愛の禁止、宗教への偏見に何を考える? ≪ 日刊SPA! ≪
https://nikkan-spa.jp/1413092/2
近年は「お見合いサイト」のようなシステムが中心になっているのだ。まずは自分の写真やプロフィールを教団の公式ウェブサイトにアップし、同時に結婚相手の条件を記入。実際に会ってみて気に入らなかった場合、断ることも可能だという。しかも「結婚率は100%、離婚率1.7%」という驚異的なデータもある。
(ry
ウェブサイトにアップされた写真やプロフィールっていうのは親しか見ることができないんですよ。自由恋愛じゃないから、当然そうなりますよね。まず親同士で会ってみて、そこで話がまとまったら本人たちも会うという流れです。 異世界おじさん2話見たらサタマガ読者レースの結果が気になってググってしまったw >>612
銃撃現場にいた市長、慌てて演台に駆け寄った…聴衆に「看護師さんは」「AEDないか」
7/14(木) 7:19
なぜ医師でなくて看護師?と思っいたけど市長で言ったなら納得する
看護師の団体にも動員が掛かっていたのだろうな。よく聞くと看護連盟の方とかあまり聞かない言い方もしているし 自分で新興宗教を作って教祖になってひと儲けしたいのですが、どういう準... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1428548384
1・ご利益は実現できる範囲の事。
手からなんか出てアトピーを治すとか、本部の井戸水飲んで癌が治るとか言わない。薬事法に触れます。
2・奇跡はやめとく
胡座のまま空中浮遊とか、ガリラヤの湖を歩いて渡ったとか公言すると大槻教授やキッチュさんにボコボコにされます。韮沢さんしか擁護してもらえません。もう21世紀なので昔ほど簡単に民衆は騙せません。
3・年収の15%以上搾取しない。
某教祖の指針では信者の年収20%以上の搾取は組織の寿命を縮めるそうです。信者が長く活動できる事が肝要。
※5%は優しさ。宗教に必要なのは[愛情]と[脅し]
4・「地獄」や「霊障」を武器にして壷やハンコを買わせない。
何の価値もない壷に[幸せになる]等のアホみたいな付加価値をつけて高額で売ってはいけません。
高齢者にン十年ローンとか言語道断です。 「訴えの多くは握り潰される」警察トップにレイプ被害の女性の心を踏みにじる"あの安倍人脈"
https://president.jp/articles/-/50377?page=1
9月22日、中村格氏(58)が警察庁長官に就任した。中村氏には、政権にパイプを持つとされる準強姦容疑の男性の逮捕状の執行を見送った過去がある。 アベコイン138円w
GDPドイツ以下が射程内に😭 竹田恒泰が「統一教会と自民党議員はズブズブなんですよ。
100人以上の議員が統一教会と関係あります。事務所にも
入り込んでるんですよね。日常的に。永田町では石を投げる
と統一教会員に当たるって言われるぐらいなんですよ」って
発言したらしいけいど、ホンマなんか、これ? 参院選、すべての1人区で野党共闘実現していても逆転は秋田と福井のみ…読売試算
次も負け確定じゃんw アベガーばっかしてないで参院選大敗北の総括とやらしないとまた負けんぞw 片山さつきちゃんツイート
「奈良県警はホイホイ山上の供述をリークしてけしからん!国益に反する!警察庁長官に情報の出し方をチェックするよう申し入れました!キリッ」
さつきちゃんから中村格(レイプ揉み消し長官)へ、情報の揉み消しが指示されました
今後の取調情報は東スポから発信されるんですかw 容疑者の動機に触れなければならないためどこのニュースでもなぜか報道しなくなって草、草加よりすごーい >>658
統一教会のボランティア秘書
勝共連合から派遣される形になってるそうだから、別に機密じゃないんだろう
100人超えの情報は他でも聞いたことあるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています