DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1654085106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト
ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池
Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
気になる場合は自分で問い合わせましょう
起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト
ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池
Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
気になる場合は自分で問い合わせましょう 作品板がスクリプトにやられたらしいからこっちも心配や DMMカードポイントキャンペーンは冬もやってくれんかな
今はあるもの買っていらんんだよな やってもポイントの付与率下がったりするんじゃね
欲しいゲームのセール時に使えるようにポイント貰えるのが理想 対策
11最後尾の名無しさん@3日目2022/07/20(水) 20:38:27.72 ID:S7hjRoi2
最終書き込み時間やね
一斉にスレ立てされるから立てられてるその間に書き込みしないと防げない 10000ポインヨにつられてdmmカード作っちゃった
さて何買おう エロ作板更新してみた
こりゃひでーな
古くてほそぼそと会話してた作品なんて今さら立て直すかも微妙なところなのがね 29日から同人10円セールか予告するようになったのね >>17
FANZA同人は8/1にシークレットキャンペーンもあるしな
まあその時には同人全作品20%ポイント還元キャンペーンは終わってるんだけど 同人は全部DLsiteで買ってたから10円セール次第でFANZA同人デビューだ
20%と言えば今夏はDLsiteの何度でも20%クーポン来てないね…今月いっぱいの15%クーポン来ちゃった… おじいちゃん、18%クーポンならもう配られたでしょ dmmで29日発売の新作に20%ポイントつかないかなって3ヶ月ぐらい前から夢見てたんだが、人の夢と書いて儚いわ。予約限定とかもありそうだし、判断に迷う 俺もジュエリーハーツアカデミア対象にならないかなと思って様子見してる
予約限定はないし当日ならなかったらそのまま買うつもり 菅野ひろゆきパック
Buddy認証ヤベーなw
サポートが完全に終了したInternet Explorerが必須?デフォ起動だし
証明証も切れてるし、IE側からは「コイツやべーぞ!」の警告だらけしw
10年更新してないだけあるわ ファンザでなんか買ったときは認証ソフトみたいなの入れた気がしたけどなそれ聞くと購入躊躇うわ
やっと買ったのらととやってるけど確かに面白いわ >>26
FANZAはソフトによって、認証種類が色々ある
大まかにソフト電池(これが一番多い)、DMM game player、そしてBuddy
ソフト電池はサポートも結構早かったし、ぶっちゃけかなりマシ
認証もFANZAのIDパスでokだし
Buddyはかなり古いゲーム(DO系、トラビュランス系)とか「○○プレミアムアーカイブス」のメーカーが多い >>25
未だにIEを使ってるお前も相当やべーぞ
この勝負、引き分けだな >>29
Buddy認証時強制的にIE使わされるから・・・ Buddyとか平成の時代にサービス終了しているからな
そんなもの未だに売り続けるなよと思ってしまう >>31
IEなんぞインストールされてなくても大丈夫なんや…
Win11でedgeとChromeしか入ってなくても使えるし
IE互換モードもあるので今だにIE入れてる方がヤバい >>33
そうなの?
とりあえずIE11をアンインストールしてから
Buddy認証済みのゲームを起動してみたらセキュリティの警告が出たわ。
はいを押すとゲームはできるけど毎回これが出るようになった。 アーベルとか菅野死んだあとも少し出してたけどさすがにもう廃業してるよな 結局データは電子の海に消えゆく運命
石板に保存しないと 99年保証なら購入時18歳でも117歳、相続考えないのならそれで十分
パッケージも残らないしサブスクでもないからクレカでバレることもない、俺の死と共に永久に闇に葬り去られるんだ >>29
いやメインブラウザはずっとChrome+ADblockかBraveだから・・・
誰がクッソ使いづらいIEなんて使うのよ >>39
なるほど証明書の有効期限が切れてたから警告が出たのね。
Buddyのホームページにアクセスしてもセキュリティ警告が出るし
これ証明書が更新されなかったらずっとこのままなんだろうな。
>>33,>>39どっちも教えてくれてありがとう。 だいぶ古いソフトで一部に使われてるぐらいだから切り捨てでも特に問題ないのが
少し前に出たもののOSがwin10だと動かない、ぐらいのソフトの方が数も多くて売上にも響きそう 500円セールの古いエロゲはインストールできないのがわりとあるが
まぁそんなもんだと思ってる 500円なら笑って許せるけど
1500円は怒鳴り込みたい つまりwin7とxpの実機を用意しろってことか
これからも Buddyって複数台利用可の記載が無いから
認証可能なのは一台だけ?
DMMで買ったらDLSか定額でライセンスを購入するしかないのか 実行ファイル改竄による認証回避って個人利用でも駄目なんだっけ
そうならdmmが対応してくれない限りどうしようもないけど 権利者の利益を侵害するとアウトだから個人でも認証回避はアウトな気がする 権利者のアーベルが動かないとどうしようもなさそうだが
動く金も人も無さそう 昔のPC-98マシンとか需要は残ってる(産業機械制御用)
がエロゲのために金かけるってのはかなりガチよな 昔のPCやら持ってるのはそれが趣味って場合もあるから動かせる状態でPC7,8台持ちとかの人も居るし
エロゲ専用なら1台ずつで済むし他のゲームも遊べてお得
SFCやFCとかでいまだに実機で遊んでたりするのも居る、みたいな感じで 金曜日に作ったDMMカードの10000ポイントやっと今日来たわ
今から作る人はアプリからだとくじ貰えるからそっちのほうがいいぞ
俺は見落としてたからダメだったけど 見た感じDMMカード作る前に、アプリからエントリーしろってやつかな?よーわからん仕組みだな
即時使用可能ってあるけど、カード番号だけ先に送られてくるのだろうか どこかに16000ポイントってなかったかと思ったけどよく見たら電書の還元含めたらってやつか >>55
俺も今回作ったが
カードが自動的にdmmアカウントに紐付けされて支払いに選べるようになったわ >>55
本人確認を銀行口座とか使ってネットで完結させると可決後にその日のうちに発行される
配達時に確認とかだとされないみたいな感じかな おれもDMM作るかなぁ
楽天二枚目作るよりは幾億分マシか。 ネット関連使用で完結するつもり
まぁ電子マネーとひもづければ関係ないが? 俺的に推しクレカは三井住友visa。
携行品保険はかなりいいぞ。 銀行の本人確認まで金曜に済ませたのにまだ承認されないぞ
何が皆と違うんだ >>63
購入履歴から社会的に問題ある人物と思われてんだろう >>64
冷静に考えると職場まで開示してる組織に性癖全部バレてるの怖すぎるな >>63
このメール来てる?
来てるなら審査中なんじゃね
WEB口座登録および本人確認手続き受付のお知らせ >>65
dmmがハッキングされたら顧客に影響でかそう >>68
この前ディスクユニオンがやらかしたせいで情報流出くらったけどDMMとかDLsiteで同じことやられたらかなりきついわ >>69
フリマ系で購入したもの以外なら
多分なるよ。
海外の輸入スマフォでも保険降りた。 DMMも顧客情報漏れることは全くないとは言い切れないけれど
身近な誰かの手元に情報が行くわけでもないし…
クレカ情報とかなら会社規模の大きいDMMはだいぶ安全な方じゃないの >>71
スマホも対象なら助かるな
俺も三井住友カード使ってるが保険はデフォのままだったわ
ちょっと変更考えてみるか 当然だがDMMクレカ作ったときに職場の電話番号書かされたから首根っこ掴まれてる気分 >>72
本体はともかく子分のホビボックスが一度やらかしてるからな
その結果名前変わったけど ○×株式会社勤務 Aさん 性癖及び購入AV一覧表か胸が熱くなるな。
やめて!
メッセサンオーかどっかのエロゲ予約者流出を思い出した。
知り合いの名前検索したら上の方にでてきた(泣) 前に買った
炎の孕ませおっぱい身体測定 〜幼なじみ女子校生身体測定で全員中出しパラダイス!〜
とかが名前職場と共に開示されたらマジで自殺考えるわ winnyの製作者で逮捕された金子さんは裁判所でお尻ぷりンセスって読み上げられたんやぞ
それに比べたら大したことはない ここにいる人なんかDL版買って積んでるの100本くらいあるやろ 抜きゲー買って
エロシーンで主人公が名前呼びされたら二度と起動しないことが多い 100本じゃきかないのでは?
sealのあれ1つ買うだけで100本増えるし 自意識過剰なんだよなあ、みんな気にしてないよクソ忙しいのに有象無象の顔の見えない客とか
覚えるわけない BuddyのSSL証明書更新してくれたで
企業名も担当者名も無いのはビックリしたが、一応対応はしとるみたいやな >>84
Buddy認証ゲーム起動時の証明書警告が出なくなったわ
正直更新されるとは思わなかった >>86
問い合わせまでしてくれたのか
教えてくれてありがとう >>87
逆に問い合わせしないと完全放置だったのかと思うと恐ろしい 菅野ひろゆきメモリアルパックだけなんでBuddyなんだろうなぁ DLsiteでネクストン10本1万着てるな
戦国恋姫も恋姫無双の外伝系もまだ着てないし、目新しさはないな 今ならオトク!期間限定ポイント還元祭!
第4弾
自宅すたじお SMEE FANZA GAMES(シルキーズ)
Azurite Lump of Sugar OLE-M
ALcot ハニカム エロイット つるみく
第5弾 New
みなとそふと Heliodor AXL
チュアブルソフト みなとカーニバル アストロノーツ
onomatope* Hearts 暁WORKS
ぱれっとやWAFFLE、Whirlpoolも対象にはいってるからそれなりに対象はありそう みなとのクロガネ回姫譚とか我が姫君に栄冠をが欲しいけど
全然値引きされてないから次回に期待してスルー
AXL作品買おうとしてた人は買い時では?
個人的にはWAFFLEの初めての彼女がお勧め
NTRと言うかヒューマンドラマで可哀想すぎて鬱になって抜けないが 前みたいに50%オフと500円セールってわかりやすかった時のほうが買ってる気がする
今のセールはちょっと前の携帯プランのようで面倒くさい しゅがぽbestが4本入って500円が対象になったので買おうかなと思うけど
このブランドがFANZAに出しててセットに入ってないのが1本ありそれは第4弾の対象であった…
1本だけだったからスルーしてしまったが一緒に還元対象だったらどちらも買っただろう…残念
あとは同人10円セール待機 Buddy作品避けてたがどうっすっかな…
他とは違ってメアド要求するんだろう?
管理も面倒だしあんまり情報登録したくないんだよなぁ FANZA同人10円セールまだか
7月29日だぞぇ DMMカードの1万ポイントはよくれ
ジュエハ買いたいんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています