新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ37本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657363295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今のCUBE系列ってキャスティングのセンスだけで生き残ってる感ある もうキャスティングもベテランで満足勢と飽きた加齢のダブルコンボでうんざり勢が出てきたな
絵やシナリオも頭打ちだしラストのキャスト発表で昔の作品の〜のキャラだなってだいたいヒロインのエロも想像できるから真新しさもないんだよな
わざわざ買わなくてもいいし
ニトロのバトル系みたいな日常や戦闘シーンの演技が肝ならベテランもありだが萌えエロはもういいかな ニトロのバトル系で、普段エロゲには出ない人が起用されて、薄く短いエロシーンでチュパ音を披露してくれるのは好きだった
露骨な卑語なしだと案外出てくれる人多いんだなと勝手に思ってた 今回のアグミオンは声優に興味なくてもラブリケ2を過去にやってたらあああの人かって分かりやすいなキャラ的にも
>>550
春乃と明羽しか分からん 年々アグミオンの喘ぎ声が鼻声になってる気がしてしょうがない 10数年前の作品のエロ聞くとそりゃ人気出るわって思った 異世界の三姉妹ってどうでもいいようなタイトルだけどイラストがいいなと思ったら原画はあの人か 少し前はこのキャラアイマスの誰々じゃんとかよく聞いたけど今の声オタトレンドはウマ娘の誰々なんだな とろろ姉妹と夕なぎ荘が気になるくらい
どっちも抜きよりの作品だし今読みたいってものでもないか
12月まで見ても何もなさそうだな…
ヘンプリ終わってからシナリオで満足できそうな作品出てこないわ 一般ノベルゲーがありならロミオと瀬戸口の新作が9月に発売されるんだけどな
ホームメイドスイートピーが令和版家族計画みたいで気になってるけどライターの過去作があんまり面白くなかったから期待できないんだよなあ
とりあえず体験版はよ 買うよ 俺の絵の好みだと今のちょこちっぷより9月のヤツの方が好み 9月発売じゃなくて9月発表だがエスクードの新作楽しみだわ
抜きよりな作品だと自宅すたじお新作とかLiquid新作とか秋発表予定で気になるの多い 一度ブラゲーで成功してしまったらブラゲーを出し続けるだけ・・・
と思ったけど型月はソシャゲで成功して月姫と魔法使いの夜のリメイクを出したんだよな。Leafというかアクアプラスも一応コンシュマーで新作を出してる
ただ一般の話だからなぁ エロゲは新規層少なそうだし
ブラゲに引っ張れる見込みも無さそうか 中の人も歳とってしまって
子供やら親族やらに誇れる仕事を見せたいんだろ
エロ封印して スタステ2延期しながらましまろソシャゲコラボで草生える
あいつらどうやって戦うんだよ 原画作業は終わってるって言ってんだし暇な人は暇なんだろ >>567
型月は抱えてる信者の数が段違いだからな
アニメはufoと二人三脚で成功してるし
家庭用ハードに出した月姫リメイクが25万本売れるとかイカれてるからな >>567
単純にソシャに掛かり切りになるしかないくらいの売上しかないのとソシャから離れてゲーム作れる余裕があるかの違いじゃ 型月はもう「型月」っていうジャンルだわ
単発作品ってより世界観が決まってるのも強い気がする
一度設定おさえたらまた入りやすいし >>574
糞大嫌いだが、新刊出しただけで
メロンや虎のサイト麻痺させるくらい
未だに影響力がある
もう20年は経つのに素直にすごいわ 先日のコミケでもそこのサークル大変だったと聞くしな
型月興味ない人からは
あそこで人を引きつけてくれたので良かった、
と言われてたが >>570
なに苺ましまろだってバトル系エロゲ(のCS版)で魔族だ天使だと戦わされてるんだ
ままれ世界の住民なら麻薬とか味噌で戦ってもおかしくない 何事かと思ったら、とのフラでままれのお家に帰るまでがましまろですがコラボするのか
ましまろってバトルとか異能要素あるの?
日常ゲーがバトル系ソシャゲに呼ばれると、もうコラボはなんでもありになるなー 上にも書いたけど今更過ぎるネタではある
俺が知ってるのだとサンリオキャラが公式絵そのままで戦闘員なのもあるし
良心的なところなら理由でっち上げて戦闘仕様描き下ろしとかあるけど
スパロボに出すためにロボでっち上げとかあったし ブラゲ側からすれば原作エロゲの新規Hシーン目当てに新規層獲得が見込めるから
むしろ定期的に原作エロゲコラボやるくらいじゃないとプレイ層が煮詰まるばかりなのかね メシアガールがあの状態ってのもあるんだろうけどとのフラで今更ましまろか
まぁカンパネラとかなないろもだいぶだってから今更コラボとかやってたしな ディープワンは原作が色々あってもうダメそうだなと思ってたけど
期待されてなかったソシャゲが好調で
原作のほうも気合入れ直して盛り返そうとしてる辺りかなり珍しいパターン 恋姫、戦恋、原作、めくいろ、ミナシゴ、11Eyes、Dies
ディープワンの今までのコラボ先だけどましまろは毛色が違いすぎるわw だいたいヒロイン個人に戦闘能力があったり、チャンバラ程度とはいえ武器の扱いに長けていたりすることが前提だったよね
そのうちHOOKとかあざらしみたいな純愛ゲーもソシャゲの魔物退治に駆り出されそうだな ましまろコラボの売上→スタステ2開発資金の足し 花音いないのなら魅力半減 8月があまりにもゴミすぎるな
まぁその分9月が充実してるからいいんだけどね 変態プリズン終えてから虚無だわ
どのメーカーもライターいないからエロ寄りにシフトしてるの感じ
抜ける方向は良いんだけど読み物としてのエロゲが激減してきた
没入感あるようなのしたいわ
いい意味でエロゲにエロはいらない()みたいな活気がほしい ずっと変態プリズンやってたらいいんじゃね
何がいいのかわからんけど 今年のビッグタイトルはヘンプリ、ジュエハ、サクラノ刻(出れば)だからエロゲ業界としては十分じゃね あとはツヴァイトリガーがその辺に並ぶ大作だといいなあ
クリミナルボーダーは連作だから今年判定にはならなそう >>588
原作の方が盛り返すならせめて堀ノ内とかいう奴は原案程度にしとかないとダメそうだけどね 今年はデュエハ出たし紫の新作やサクラノトキも出るし割とその路線では豊作でしょ ある程度固定ファンのいるパッケエロゲの新規エロをソシャゲの期間限定ガチャに放り込んで
復刻未定です、いま逃すと未来永劫見れないかもしれませんよと煽るのってかなり儲け出るんだろうな
ライターも原画も違うけど声とキャラは本物だしなあ >>594
それならもう市場の小さいエロゲの世界でシナリオ書く必要ないしな
才能あるライターは稼げる一般に行って残ったのは変わり者だけ 瀬戸口2800円ってもしかして短め?絵もなんか雑いし >>608
違う。藤咲ウサ担当のサムライキャラの期間限定(3周年以降に実装されたフェス限の上位レア)で1位
元々人気キャラかつ強キャラだったのが更に壊れ性能になった
この上位レアは月末に1体ずつ実装されるけど、
逆にユーザーはこのガチャ以外回さなくなったので売上総合で見ると微妙かも ユズリハの詩
2022.8.22
発売延期のお知らせを更新しました。
延期わかってるなら、発売日その都度知らせなくてよくね? ユズリハの詩がこれで良作だったらびっくりだけどどうなるかな >>609
瀬戸口作品で一番シナリオが長いゲームらしいよ >>611
こっちは無理だって言ってるのに流通が勝手に発売日決めた
って主張して延期したメーカーが昔あった記憶が 枕大戦4がイベントで発売日発表した時、開発は何も聞いてないってのもあったな ハミクリを表紙に出すくらい、余りいい作品情報ないってことだな ハミクリは内容面も評価されているからいずれやる予定 アメリって人気なの?
アスペっぽい感じしかしなかったわ 依存してくるキャラだったしそう言うのが好きな人が多いんでしょ 共通で明らかにヒロインムーブしてたのに攻略出来ないからもやってたんでしょ さすがに現地オンリーだと地獄を見る事になりそうだったけどDL販売有りなら全然OK 歩サラもわりとどのメーカーでも連投多いから飽きてきた 美少女ゲームならなんでも大丈夫そうだし、まだ買ってないアマナツでも買うかな ツヴァイトリガーの導入体験版をプレイしたけど正直微妙
異世界でバケモノと戦うラノベとかでよく見る展開なんだけど面白くなるのかな
ライターがかずきふみだから大きく外すことはないと思うけどうーん メインライターあごバリアのはずなのに名前だけ借りてアコギな商売してるな エスクードの新作やたらホラーチックな背景やコンセプトの割には
主人公ハーレムでギャップに戸惑う かぐやの9月の新作CVかなり攻めてきてるな
蒼乃むすび、 飴川紫乃 和央きりか、鶴屋春人
鶴屋春人はかぐやで初でやし、CVも全員ちゅぱ音もエロいHTPでこの布陣とかユーザー枯れ熊にする気か・・・ ×鶴屋春人はかぐやで初
〇鶴屋春人以外はかぐやで初 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています