新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ37本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657363295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とろろにバブルにエロサキュバスのアペンドか。抜きげーが熱いな 自分の中でエロゲのCFは二度とさんかしないから、それ散るもいいやってなった
Navelはやっぱアカンな あくまでメインはそれ散るリメイクでけれ夜のほうはおまけみたいな気分でいる Navelの看板背負ったCFで成果なし&目標達成できませんでした〜とやった後に
でも原画陣の新刊やライター陣のソシャゲ新シナリオよろしくね!はやりづらくなるだろうから、さすがに完遂するんじゃないかなぁ
CF特典じゃないと真エンド見られないとかはやめてくれよ〜・・ むしろCF版では完結しないから一般販売版も買ってね
くらいやりそう 巨神は一番目玉のシナリオがそもそも村向きじゃないからどうしようもなかった感 >>659
たしかにCFでβ版プレイ権を特典にするケースはあるけど
支援者に不完全版遊ばせたうえで、完全版で支援者・非支援者に2回目の購入を迫るあたりリアリティがあるな… >>647
それ散るリメイクってまだ18禁か全年齢がどうかも判明してないんだっけ いつからくそメーカーの代表格みたいになったんだろうなnavelは 処女作のシャッフルで曲芸商法みたいなことしてたし割と最初からだった気もする それ散る自体、当時ですらそんな評価された作品でもないのにな
未完成で完成していればな〜ってネタ評価でしかないのに さすがにそれは無いかな
2002年の代表作の1つだと思うよ 今年はヘンプリと魔法少女消耗戦線のFDかな
人を選びそうだけどフタマタ恋愛も俺は好き フタマタ恋愛結構良かったよね。魔法少女消耗戦線のFD
買ってきたよ。これからやってみる 個人的にアルカナルージュはイマイチに感じたけどダクリュオンは評判いいし1作目からやってみるか >>671
ヘブバンかな
嘘、ネコと和解とかなんとか アニメでやらかしてた麻枝が今頃全盛期迎えるとは思ってなかったよ
結局ゲームの人だったね、リトバス以降もゲーム書いてたらもっと名作生み出せてただろうに てかアニメがもう終わってんな
一般向けはまだいいとしてもオタ向けが総じてつまらない
それこそヘブバンやった方がマシ だーまえのギャグは1クリックごとに時間が静止して、
プレイヤーが任意のタイミングで次に送れるアドベンチャーゲームだからこそ映えるデザインだと思う
神様になった日も、あれでかなりアニメ制作のベテランから修正貰ったと記事で見た
ヘブバン興味はあるけど、ソシャゲならではの日課がなぁ…
あとシナリオを読みたいのにガチャ結果次第では持ち物検査で進行を止められるのが… ソシャゲコラボと言えば昔流星WAとコラボしたソシャゲがありましてね
(WAソシャゲが始まるずっと前)
小町とクラリスがもらえて戦わせられるという人選から何からおかしいコラボだった 創作彼女のライターがTwitterでアペンドは3月にもうデバック終わって完成しているから出せるはずとか匂わせてるけど、2月に退職したはずのお前がなんで退職元のデバック状況知ってんだよ
言ってること中途半端すぎてなんも信頼に値しないわ 辞めたやつがそういう情報を勝手に話すのはまずいことだとは思うけど
知ってること自体は別におかしくもないかな 普通に本人がデバッグしたからでは?
じゃなきゃ知らないでしょ ダクリュオンルナはエロだけじゃ無くてシナリオも面白い。アルカナからよくここまで成長したなぁ CHAOS-Rって昔魔法少女モノの同人ゲー出してたとこかこれ
中小サークルっぽいのに長生きだな 許可もらったんでしょ
別にライターじゃなくて公式が言うべきことだけどな そもそも何にもアナウンスしないあかべぇが一番悪いけどな 工藤 啓介@新作作ってるよ@nanyate_kudou
そういや今年の3月に完成させたみんなが待ってる例のアレ(例のアレとしか言えない)
デバッグまで終わってるからいつでも出せる状態だと思うんだけど、いつ出るのか……
内容はオマケみたいなものだから過度な期待しないで欲しいところ(これは前から決まってたので)
ただ、とあるヒロインだけはちょっと長い
あいまいな文面だし許可もらってなさそう オマケってなんだよ
エロ3つしかなかったんだからよぉ2つはエロくれや 一般版とフタマタしたようなお行儀のいいエロゲに飽きてきたので
廃村期待してる。地雷かもしれんが、たまには違うのも食いたい。 ジュエリーハーツアカデミアは一般版出すための徹底したエロ分離だったな
まさか本編中にR15相当のCGすらないとはビビったわ シリアス系は急にHシーンはさまると、Hシーンの中にも伏線があるのかとおちんちんが探してしまう
だから分離が正解なのだ 9月に入ったしそろそろスタステの延期風物詩が見れそうだな またガチャかっていうよりまた対魔忍かっていう気持ちの方が強い 本当ユニコーンとか処女厨とかの属性野郎消えて欲しい
そのせいでコンテンツが健康健全なほうに行くの流れになってる 対魔忍ジャンルに純愛・処女派が台頭して、源流と対立するとか数年前にしたら笑い話にもならなかっただろうな… 人のせいにしてないで非処女ゲーが出たら買い支えればいいのでは
先月ハーレムビッチハウス!とか出たろ
金出さなきゃ巨乳ゲーが出ると乳がデカすぎると文句言ってる貧乳派と同じだ 運営側が一般層も取り込みたいからハードなエロは控えてるんだと勝手に思ってたけど
ユーザー側に純愛にしろとか言うやつがそんなにいるんか それは牛丼屋に入ってラーメン出せと言うようなもんでは・・・? 🦄に配慮した結果無味無臭のイチャラブゲーになるのが嫌なんであって
面白い話にしてくれるなら処女でも構わんよ キスからはじめるエゴイズム、体験版公開されていたからプレイしてみたけど、ヒロインと主人公のやり取り結構いいなこれ
ただ、アンドロイド系がヒロインってのが苦手だからエロ抜けないだろうから、テキスト楽しむ為に購入するかどうかになるが・・・
体験版のHシーンは抜けなかったし >>704
マジレスするけどそれはそういうやつらの影響じゃなくメーカーが一般受けを狙ってるからそういう方向に行ってるだけなんだよなあ
FGOに憧れるメーカーが後を絶たないのもこのせい >>706
おっ、非処女ゲーの代表作ぬきたしに喧嘩売るんか? シナリオゲーなら非処女でもそれを活かした話が面白ければ別にいい派
凌辱ゲーならせっかくだし処女ぶち破りたい気はする ぬきたしってあの作風で非処女ヒロイン多いのか・・それはそれでエロいな
FGOは過去シリーズからの参戦キャラも多いけど、サーヴァントという性質からか大半がFGO主人公に好意を抱く構図になっているから
いまも純愛ハーレムが一般受けにはいいのかね 王道は一番受けるから王道なんだよ
よほど腕がないと邪道行っても火傷するだけ >>715
サブヒロインは非処女だけど攻略キャラは処女
サブヒロインが攻略対象に昇格した2は非処女ゲーって言ってもいいかも >>716
王道もたまにはいいが、俺はストーリーを自分で最初から考えたい。
一部の王道の受ける分析はだいたい終わったしな。 せっかくR18なんだから主人公は悪さしてほしい
昨今ええ子ちゃんばっかりですわ まあエロゲなんだから学園ヒロインなんてちまちま機嫌取らずに腹パンして即レイプでいいわな シチュエーション凝ってほしいんだよな
アンドロイドだろうがエルフだろうがヤンキーだろうが委員長だろうがやってることはフェラとセックス
なんかこれを工夫してくれ とりあえず話を面白くしてくれればなんでもいいや
エロはキャラに愛着があれば抜けるのでシチュも普通でいい
逆にエロエロでもシナリオが気に食わないと優先度下がる 最初は対魔忍の話だったのが普通の学園モノの話も混じってなんか話が噛み合ってないぞ AmazonでKindle用だけど、エロゲー大百科辞典てのが5500円の5202ポイントで売ってる
実質298円
誰か買いなよ シルキーズの季節シリーズってこれ毎回人類滅亡してるのか スタステ2ましまろのコラボ先にバナー貼っ付けてるけど発売日は書かないという延期に対応できるスタイル取ってんのこいつ…… 俺自身は買うつもりないのでどこまで延期が伸びるか楽しみにしてる なんだかんだ予約キャンセルはしてないしシコるのは楽しみにしてるけどどこまで伸びるのか楽しみなのは俺も同じだわ
6月に出なかった時点でどうでもよくなった >>727
延期前の発売日がそのまま載ってるのもそれはそれで無様でおもしろいのにな(ゆがんだ見方) ユズリハもだけどこんだけ延期して出来が良くその分ヒットするならいいが
他メーカーならこの期間にもう1本作れそうだな
延期ばっかだとユーザーも離れそう クロシェットもソシャゲコラボ連発して、最新作は延期しつつ中身はgdgdになったまま発売。
新作音沙汰ないまま2〜3年凍結だから、ま〜まれぇどもスタステ2が最後になりそうな予感 両社ともメシアガールに投資した分が回収できないってのもありそう ちょうどカミカゼエクスプローラーやっているけどこれ1作やったら次はやらないと思うのでクロシェットはいいや メシアガールは自分も遊んだけど金と時間の無駄だったな…
とはいえエロとキャラはそれなりに良かったから復活したらまた遊んじゃいそうだが
ただクロシェとままれに今後も新作出してほしい 【お知らせ】PCゲーム新作『花鐘カナデグラムCh:2 花ノ香澄玲』の発売日が
9月30日から11月25日(金)へ変更となります。詳細は公式サイトにてご確認ください。
http://nanawind.jp/product/prj06/assets/images/prj6post3.png スタステ2→10月予定
カナデグラム→11月予定
ユズリハ→12月予定
さあこの中で最初に発売するのはどれだ 延期祭りの中サクラノ刻が延期しないで発売したら面白いなw スレ違だけど異世界オジサンも9月放送分丸々飛んだし、しょうがないね今のご時世 サクラノ刻は絶対延期しないように
遅れとか諸々込みで発売日11月にしたらしいよ ままれと七風は出ないやろ
何度も延期を経験している者たちだ面構えが違う
よってユズリハが消去法で先に発売する カナデグラムは今月なのにマスターアップ告知来てない時点で察してたわ
今まで何してたんだこら 11月はワールドカップがあるとか言って延期しそう
まだ全然出来てないから延期するスタステの潔さを見習え カナデグラムってロープラなのに延期しまくってる理由がわからん。 どれも凝ったシナリオやゲーム性があるわけでもないだろうにこんな延期するのは謎 お前らエロゲー百科事典買わなかったのかよ
ポイ活どもが買ってるわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています