アトリエかぐやでございます!その257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>533
BB主人公のモテモテ設定ってヒロインの嫉妬や独占欲を高めるための要素だけど今作はメインヒロイン同士がそれぞれそういう存在がなってたからあまりそういう要素は出さなかったかもね。
代わりに次回作はママトモを出すぞと言わんばかりにヒロインの母親全員から娘から寝取ろうと考える程モテモテだったね。実母ですら主人公とヤろうと実行しようとしてたし アネトモまだ買えてないんだけど
母親キャラも立ち絵ありなのか? お姉ちゃんにせよ、ママ系にせよ、旦那様呼びと専用オナホールを自称するのは本当にやめて欲しい
特に後者は自分で自分の魅力を下げるだけ するなとまでは流石に言わんけど俺もアレあんま好きじゃないな
なんか自分(ヒロイン)がクソ程の価値もないから貴方に好きにされてるんです的なのを一瞬感じてしまう
正確には、そうまで成り下がっても良いと思うくらい貴方が全てですって表現なのは分かるけど 抜きゲーなんてどんだけ下品な事言わせられるかって所があるし 公式サイトのアニメ、APNGかと思ったらJPEGをJavascriptで連続表示させて強引にアニメのように見せているのワラタ 思うに主人公の名前変更とかがあるから旦那様呼びとかになるんじゃね
jkが旦那様って() オナホ自称はプレイヤーがオナホでシコってることを前提にした軽いメタ発言やろ
自分のオナホをヒロインだと思ってぬいてねっていう 旦那様とかご主人様とかいかにもジジイがライターやってますって感じで笑える
キャラ崩壊やんw セックスしながらエロゲやるのが普通なのになんでわざわざオナホなんか使うんやww 呼称とかはあんまり気にならないけどマジ○○ってのはきついからやめてくれ >>568
かぐやに限らず非処女の妹ってほぼいないよね
姉が非処女は多いけど >>567
一番やめてほしい呼びは「ダーリン」だね
ほんとうにきつい マジ○○ってなんだ、ピンとこん
俺がうっかりド忘れしてるだけか? 一番自然なのは名前呼びなのだろうが、特定の名前固定だと嫌だって人もいるからな
その点妹はお兄ちゃんって言っとけば自然だから便利だな 普通に主人公の名前固定でその呼び名でいいじゃんまさかキャラに自分の名前付けてるイタイ人とかいんの? 空白にしてるわ
人の名前も自分の名前も余計な情報だし 名前変更システム実装され続けてる理由がわからないアホがいるってマジ? 自分の名前ならともかく、主人公が親父の名前で変更不可だったりしたら最悪よ >>540 >>551
かぐやで一見素っ気ないツンデレ系姉といえば
テクノブレイクのツインテール ままごとで響子さんの旦那の名前が父の名前だった
これさえなければ響子さんかなり良かったのに >>588
エロ漫画家が「ヒロインや登場キャラが親の名前ってのは誰かに当たる流れ弾だから当たったら諦めろ」って言ってた 単純に主人公に自分の名前付ける人だってここにいるんですよ 主人公に自分の名前を付けるのは恥ずかしい
昔の僕がそうでした
ある程度の年齢を重ねると気にならなくなります 取り合えず主人公名前変更機能はあるにこしたことないわ
兄の名前や親戚の名前だと最悪だしさ エロゲの姉の名前が姉の名前だった時は抜くの戸惑った。 主人公名前変更機能は声優さんが名前部分を呼ぶかどうかの問題が
ラブリケのコールシステムだかなんだかは予算かかるし無音は違和感だからデフォルトネームがある限りはちゃんと主人公の名前呼ぶのが一番違和感ない例え親兄弟の名前と被っててもね
一般のライブアライブリメイクなんていまどき主要キャラの名前変更機能あるから無音かよってバカにされてたぞ(それ以外は出来がいいだけに) さすがにセリフで主人公(ゆう族とか)連呼は萎えるから
今のアトリエかぐやの主人公名前変更機能付けてのセリフ回しでいいわ 名前を呼んでも呼ばなくても不自然じゃない前提でテキスト書いてくれるのが大正義 かぐやじゃないけど「オナニーの時お母さんの顔が思い浮かぶ呪いにかかればいいのに」ってボヤく友人がいたなw 「童貞君」っていう呼ばれ方が好きなんだが、
ゲームの中の主人公はすぐ童貞を卒業してしまい
その呼ばれ方はされなくなってしまうのが悲しい。 明日サンプルボイス
来週で体験版じゃないかなスケジュール的に アネトモまったり進行だけど最近のかぐやヒロインで
エイミが圧倒的に可愛いわ・・・こういうのでいいんだよな姉してる >>607
前作のアネトモがサンプルボイスと体験版が同時に出てるからまだわからんよ。 まあ明日か
贅沢言えば体験版だがサンプルボイスだけでも抜ける アネトモの体験版が早かったのはお盆休みがあったからだと思うよ。 俺はお盆休みもGWも正月も働きっぱなしの仕事だけどエロゲ会社は休めるほど余裕あるんかね? 内部的には忙しくても表向きは敢えて更新したりはしないんじゃない
通常の土日も更新はないけど働いてる人はいるだろう >>613
かぐやは儲かってるからお盆も正月もあると思う アトリエかぐやはだいたいコンスタントに年3作品くらい作ってるし、採用情報の福利厚生欄に夏期休暇と年末年始休暇が明記、休業中のサポートについてのお知らせも出てるから休んでるだろう
新作を8ヶ月発売延期してる某会社なんかはその間の社員の給料どうやって払ってるんだろうかという疑問はある バブルのギャラリーでアニメしないCGで
射精後にマウス移動すると音声マークが出る箇所があるな
明日はここに音声がつくのか? 2006から5年延期して2011にやっと発売した某会社は
今はアニメ制作の下請けとかやってると聞いたな はえ〜
福利厚生しっかりしてる所はアリスだけだと思ってたがかぐやもやるやん
抜きゲーだからと下に見てる奴らより良い待遇なんじゃね? 夏季休暇と年末年始休暇が明記されてるだけで関心されるエロゲ業界って… 同じゲームメーカーでも任天堂はとんでもなく待遇いいのに アリスは実際はTADA氏がゲロってたけど内部抗争というか派閥争い激しかったらしいがな
かぐやも一時は分裂しかけたし色々あるわな 2022. 9/9
■ HonkyTonk Pumpkin ■
『 バブルdeハウスde○○○ 』
・サンプルボイスを公開しました。 サンプルCGのところクリックしても声が出なかったでござる
エッチなボイスが聞きたかった・・・ 全員本当に声いいね
とくに楓花の小悪魔ボイスがエロすぎる
要所要所でツンと高くなる感じがいい ボイス再生されないと思ったらキャラ紹介の方か
皆いい声だけど体験版は来週か >>625
他所は給料の遅延、未払いもあったから…
かぐやは内勤だからそういうの無さそうだけど 凪咲が可愛かった
制服自由な学園なんだな
制服プレイ多めに頼む 約束された神ゲーだな
外れキャラも無し
寧ろ牧野も追加しろと言いたい やはり共通で本番は無しか
キャラ選択3回目で本番して全員の処女奪ったらハーレムルート、みたいな展開にならないものか 凪咲、正ヒロインの貫禄ある
千聖もそこまで理系な堅物ではなく茶目っ気のあるエッチなお姉さんで最高だった めちゃ良かったんだが
千聖のHシーンだけなんがすごくペラペラしてるように感じた立体感がないというか
サンプルでは感じなかったからたまたまかしら お姉さん先生から3年半、とても長かった…
だが切望していたhtpが、yoppyの年上キャラがようやく帰ってきた。加えて凪咲という新基軸も引っ提げてきたものだから自分は最早むせび泣いている 今 Getchu で体験版DL 中だが やたらと遅い
大勢が集中アクセスしてるからか いやー体験版やったが、エロゲを現実と照らし合わせるのが可笑しいのは100も承知だが、あり得ないシチュばっかだな。笑
ヒロインの反応もただの変態痴女だし。
そもそも大介って名前で性別を女と間違えるって・・・。ありえないでしょ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています