ぱれっと/クリアレーヴ Vol.62
動画見たけど翔達の物語じゃないなら実質的な新作みたいなもんだよね
タイトルと設定だけ継いだ形 最終的に雑にアーティファクト持ちを大量に増やしてしょうもないソシャゲ作りそうではある 紗凪verの雪は何色と春を連れてをサブスクに入れてないのはぱれっとの良心なんだろうか >>210
私も多分そうだろうと思ったのですが買う前に知ることができればよかった
最低動作環境に1920x1080と書いてあるのでそれ以下のディスプレイでは本当にハミ出すかもしれないと プロパティ→互換性→互換モードでこのプログラムを実行する
の手順でギャルゲーを昔のPCで出来た記憶ある >>229
210ですがFHDモニターが最低画質と言える現状では試してみる以外に確認する方法はないですからね…
ゲームメーカーによっても結果が異なるでしょうし ぱれっとはほめらじ復活しねえかなぁ
ましフォニリメイクの時期にぱれラジがでたけど普通に面白かったからなんかしらのラジオ欲しいわ というか、9-nine-スピンオフのヒロイン、今亡き(?)星彩のアステルマキナのステラと瓜二つだ
やっぱ「そういう事」じゃないのかなー アスキナを9-nine-外伝に流用してだ ぶっちゃけ判子絵の何が悪いのか分からねぇ
可愛ければ良いし髪の毛とかで違い出せるなら十分やん 誰も判子絵が悪いとは言ってないんだが
直近のレスくらい読め 自分が攻撃されたと勘違いしたんじゃろ
街を歩いてて笑い声が聞こえると、自分が笑われたと思い込むようなアレ なんEの勢いやばすぎやろwwwwwwwww
【速報】あの人気エロゲ、遂にアニメ化へwwwwwwwwwwwwww
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1725789292/ 339 エッヂの名無し[] 2024/09/08(日) 19:45:10.804 ID:NDTfSBCUd
244 名無したちの午後 sage 2024/09/08(日) 19:42:09.39 ID:Ik/G8Ytl0
9-nineキービジュアル出たね
いいやん
https://x.com/info_9_nine_/status/1832705441098572086?t=SlW7b33GKGjMhXbybumB_g&s=19 アニメナインのタイトルが「支配者の王冠」で「私は繰り返す」だから都が主人公のオリジナルストーリーになるのかな?
>>241
>>242
すまん勘違いした 申し訳ない 微妙だなと調べたらほとんど実績ないなこのピーアルーエルって所
ぬきたしとずいぶんの差が 画像の方の声優一覧だと翔じゃなく都がトップクレジット扱いだから確かにアニメ版は都が主人公化するのかもしれないな 正直ナイン関連をアニメでうまく表現できるとは思えないから本編後のユーザー探しとかが見たい ✝性産業という災いを終わらせ、新しい日本にすること。これが神の日本に対してのお言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 性産業という災いを終わらせ、新しい日本にすること。これが神の日本に対してのお言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 シャフトとかバイブリーアニメーションとか動画工房とか京都アニメーションじゃ無いのか?
(知ってるところを挙げただけ) 企画・メインのかずきを切っちゃったの?
ぱれっとも不義理だな エロゲユーザーは切ります
擦りたい作品の核となる人も切ります
この始末 元請実績の乏しい会社と監督自体久し振りの人の組み合わせとか香ばしくなってきたな >>257
ユーザーの違うところを擦らせておきながらそんなことするのか この会社ほんま破産寸前って感じするわ
アニメ失敗したら10年も経たないうちに解散しそう 褒め言葉かな?
エロゲメーカーはやらかしたら即倒産の自転車創業ばっかなんだわ あとはプロデュース会社よ
どこがボスになって売るんだい? でもこれでよかったよ
下手にアニメ成功してたらうたわれ屋ならぬナイン屋になってた可能性あるから、ここで作品墜落して正気に戻るかこれ以上醜態晒せず消えるかの二択になる 売れるならぱれっとはナイン屋でいいんだよ
その稼ぎで他ブランド動かせているし グリザイアアニメの監督みたいに個人的に作品のファンで超気合入れて作ってくれる可能性が…無いか 死んでも新作出さない動き見るとその稼ぎでやることは多分新作じゃないと思いますよ
ま、売れないから議論するもんじゃないけど 9-nineシリーズは、かずきふみ先生のシナリオによる力が大きいと思っているから先生が関わらないなら魅力は半減以下になりそうな予感 ライターの配信ラジオ聞いてないけど何で切られたん?
色々なブランドで定評な仕上げ続けているし、そちらの責任ではなさそう 無職キモオタは常に時間が有り余っているから
他人もそうだと勘違いしているからな 制作会社もやばいけど監督も14年ぶりなのか
余り物アニメ? というか9-nine-アニメかなんて誰も得しないのになぜ決まったんだ?
星彩のアステルマキナがリリース中止になる直前にアスキナ公式twitterの更新途絶えたよな?
あの辺りに9-nine-アニメ化&18禁NGねじ込まれてアスキナ中止&「それ以上」が起こった疑い 紗凪EDは18禁ではなかった…?
陰謀論は大概にしておいた方がいいぞ 全年齢向けに完全移行の話はnine以外の完全新作がでてからするんだな
そこで全年齢向けだしたら俺もう紗凪ちゃん√やって寝るから 普通に売れたのとアニメ化しやすい設定とは思う
ただ、制作会社の実績のなさを見ると金を絞り出すだけの変な奴に騙されてないか不安 >>276
いやループ物は尺の都合でアニメ化は難しいジャンルだと思うぞ…?それこそRewriteやリトバスみたいに尺を確保しないと辛い アニメ業界自体が金を絞り出すだけの変な奴に騙されてるようなもんだから… 紗凪EDでエロゲユーザーの義理は果たしたって解釈してるんだが
まだぱれっとがエロゲから見切りつけてないって夢見てる奴いるんだな
一般行きたがってるのを微塵も隠せてないメーカーなのにw どうせ公式同人とアニメ爆死の後解散するから気にすることじゃないな >>279
9公式同人もアニメも一般向けだし
エロゲから見切りをつけたと思ってるのが大半だが? Frontwingみたいな感じを目指してるんだろうね 新規キャラが悠木碧の時点で18禁路線は切るってことでしょ
同時に原案・メインのかずきふみも切ったし ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ぱれっとのエロゲは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 全年齢へ逃げるとしても永遠と9-nineシリーズのブランドに頼るメーカーとなりそう 完結したと思いきやまた新作が出るK社改め5社のことですか
http://memoriesoff.jp/25th/ 自分の保身ばかりを考え始めた老害って感じかな、ぱれっと
面白い新作作れない、安牌を取る
後一般層舐めてそうだけどスプライトの新作の核爆死見ろと思うわ アンチいっぱい来てて草
nineの作品自体は良かったのに新章の売り方が悪かったせいか 新章を全年齢にしたの本当に残念すぎた
各ヒロインのHシーン入りそうな場面あっただけに クレア自体はエロゲ出しとる
9を大きくしてどこかに売り切りたいのかな
今のぱれっとよりnyaon×くすくすの時が一番好きだった エロゲオタなんて声でけえだけで金落とさない筆頭だし 販売数に対してパッチのDLが何倍なんて話もありますし… 今のぱれっと色々言われてるけどましろSEは本当に面白かったし今までやってきたエロゲの中で一番好きな作品になった
保住さんが引退してしまったのであの人が手掛けたぱれっと作品のエロゲも見れなくなってしまうと考えたらもう幕引きなのかなと
今までありがとうございました 本当にお疲れ様でした アンチも何も今のぱれっとに期待出来る所ないでしょう?ナインファンだとしてもライター変えてまで擦ってんぞ
>>294
いままで仲良くしてる会社の仕事はしてもええんやで言ってなかったっけ?
かずきふみも切ってる切られてるぱれっとがそれに含まれるか分からんけど 9-nineシリーズはヒロインだけでなく主人公の翔も含め最高だったから別主人公にしても翔と比較しちゃいそうだ
あと高峰も良い男キャラだったから彼とも比較しちゃいそう 新しい個性ついてよかったな
奇形属性でポリコレ枠だよ >>303
x見たら指6本描いちゃったこと本人も気づいたらしくて「描き直したい」的なこと言ってたわ… まー手塚治虫もネタにするぐらい指の本数問題は根深いからね
仕方ない 都といえば再販色紙15〜30枚買って当たらないのそこそこ見かけてシクレより渋そう
自分は次の天狙いなんだが何枚買うか悩む このブランドの原画担当してたくすくすどこいった…? wiki見るとぱれっと所属のままだが謎
相方のNYAONはフリーでまだエロゲライターやってるけど この色紙なんで選べないんだろうな…
選択できるようにしてほしいわ 欲しければ注ぎ込め(当たるとは言っていない)
買わなければゼロだ
さあ判断したまえ 1枚だけくじ引き感覚で頼もうとしたら送料の方が高くなってやめた
上限50枚=3万円出す人いるんだろうねえ揃うと限らんのに やっべえ定期的に紗凪√やっちまう体になっちまったよ(w´-ω-`w) ましフォニが15年前!?うせやろ!?
時が経つのってはやいね… NYAONの書いてるおとめきだっけ?
オルトスって別にここの系列じゃないんか? 久々にラジオメイデン聴きたいけどCD中古で値上がってんだよな
DL版ってあったっけ 忙しくて注文期日過ぎてたわ
またの再販お待ちしております ここのブランドって今エロゲ作ってるんかね
全年齢移行の動きしか見えないけどましフォニみたいな王道学園ものでもいいから作ってほしいわ