ぱれっと/クリアレーヴ Vol.62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アニメ終了時じゃ盛り上がらんしな
発表あるとしても冬コミはあると思う >>954
原作が完膚なきまでに破壊されるの気持ちよすぎだろ!
芸術品と言ってもいいくらいクソな仕上がりですね ぱれっともヒットに恵まれんな
ゲーム制作までは上手くいってたのにな
9nineのスピンオフじゃダメ出し、せっかく悠木碧使うなら別の作品がいいかね?
かずきふみも使わんのだし丁度良くない? 今から一般で勝負できる作品をゼロから作る力はぱれっとにはないし
死ぬまでナイン擦るでしょ 恋がさくころ桜どき作り直せば良いじゃん
あのシナリオは流石にやり直しを要求する バトルものなのに与一やイーリスに魅力ないとか会話劇人気とか穴は少なくない思うからスピンオフもやりようだとは思う
本編が完璧すぎてとかはとても言えない また何かしらヒットしても低予算でアニメ作ろれるならもう良いよと思うが、ぱれっととしてもアニメ化目標に9nine作ったんだろうから中々難しいな
我慢してやるしかないか 今後はアニメ化するだけじゃなくてアニメ化成功させるところまで視野に入れてもらわないとな
ぶっちゃけ今回の9nineのメディアミックス展開はどれも上っ面しか達成できてないぞ
フィギュア化にしてもコミカライズ化もしてもまともに仕事してくれる所と組もうねってことよ >>960
ルーラーズクラウンが作られた経緯だって元はと言えば原作の都の扱いがあまりにも雑でファンから色々言われてたのが発端だろうしな
クソアニメはファンの期待に応えられなかったけど応えようとしてあのクソアニメが生まれたのはなんとなくわかる
ヒロインの扱いが平等ではない点、今回のアニメで散々言われたけど与一やイーリスに魅力がない点
個人的に与一が無罪放免なのもモヤモヤした点ではある
原作は完璧とまでは言わないけど愛着が湧く作品ではあったな
アニメはマジでクソだが 新章の時点で都のフォローは十分だったと思うな、アニメで泥棒猫させる必要は無かった >>964
新章でフォローされてるって部分は同意しかねるが
はるいろもゆきいろも都メインヒロインを想定した物語じゃないにも関わらず
都をメインヒロインにしてなぞっちゃったのは俺もクソだと思うわ
アニメにやって欲しかったのは都用に新ストーリーを書き下ろすことだった。
もう後の祭りだけどね
今後は都に気を使う必要ももうないだろう。 草、でもルート侵食されるんじゃなくて消滅だからある意味マシかもしれない アニメコケるのはよくあるけど、フィギュアとコミカライズは確かに酷いな
天のフィギュアとかでず終いか? 作画クソでも1クールしか貰えないでも良いんだけど、尺に見合ったアニメ化ぐらいは出来るように努力してくれ
別に未完でも良い
ぬきたしだって売れなきゃ途中終了する覚悟でやってるだろ
9nineはそらいろまでが限界だろ そういや天のフィギュアでる予定なんだっけ
アニメ放送中に何も展開合わせれてないな なおフィギュアメーカーのアカウント1年以上止まってる もう良い9nineは終わった
スピンオフもなしにしろ、コミカライズも打ち切りでいい
次にいけ ぱれっと自体がもう終わりでええねん
ヒット作が出ても台無しにして普通に作ったら桜どきみたいなのが出てくる
しかも何をやるにも牛歩
もう十分だろ つばすも年齢的にゲームの原画きつくなる歳だし
終わりだ アニメに限らず、ここまでうまくいかないのはキツイけど、また次頑張るしかないんだな >>971
フィギュアだと発表だけして数年塩漬けとか割とザラだけど
その状況だとそもそも会社自体がぜつぼー的臭いな…
昔紫がハピメアの舞亜のフィギュアポシャって悔しさで自前でドール作ってたりしたけど
(制作自体はちゃんとした所に委託)
ここはそこまではせんだろうなあ せっかくのヒットコンテンツだったのに関係各位誰もやる気ないの笑うだろ ぶっちゃアニメの出来が悪かろうが、人気ないのは言い訳
月姫の昔のアニメみたいに出来悪くても売れるのが本物の人気コンテンツやと思う
9nineもお前らファンが金を出さないとこれでおしまい 今となっては被害を抑えるためにはやる気出さないほうがいいとは思うよ
ディエスイレとか蒼い彼方のフォーリズムみたいにソシャゲとかやらなくて良かったな
この辺みたいに下手したらぱれっとが消えてた >>979
時代が四半世紀も違うものを引き合いに出されてもな 人気度にもグラデーションがあるのに自分の都合のいいところに線引いて「本物の人気コンテンツ(キリッ)」とかバカの論法やめろ スピンオフがめちゃクソ面白くてそのあとソシャゲでも作る
アーティファクトの設定は結構ソシャゲ向けじゃない? アーティファクトなんてむしろ全く魅力ない設定だし、ソシャゲは反対
一人でいくらでも使えたり、能力の使い過ぎで悩まされる人もいるのに、翔や与一は才能とかで平気だったりバトル系の設定としては欠陥ばかりやな バトルものなんて大体才能・血筋・コネなんだから別にその差異はええやろ…… 漫才とか会話が受けてたのにストーリーやバトル押し出して失敗したのがアニメだからな
アーティファクトとかはおまけにすぎない
スピンオフも上手くやらないと滑るよ
グリザイアは風見雄二という主人公がウケてたのにその主人公無くしたグリザイアファントムトリガーとか失敗した
Fateとかはサーヴァントとかがウケてるからスピンオフやりやすくて派生も成功しやすかったな いやアーティファクトの設定は敵も味方も関係なくいくらでも新キャラ出せるんだから設定自体に魅力があるかどうかはともかくめちゃくちゃソシャゲ向きだろ AFは人固有じゃないのは扱いにくいな、AFガチャじゃ引かれないからキャラガチャにしないと というか、こうなった以上9-nine-のスピンオフは出ないだろこりゃ。アニメがあんな、・・・砂雪が改竄してコレか。
それに今頃、星彩のアステルマキナの開発を再開してる頃合いじゃねーの?つばすの「大事な子供たちが奪われた」って、
・・・どうせ時雨沢恵一ことキ太郎と支倉凍砂こと砂雪が企画やデータ奪ってヘブンバーンズレッドの「原材料」にしたのだろう。
まさかといたぱれっと、っつーかクリアレーヴ社、まさかWFSに外注してたんじゃねえよな?奪う理由があるとすりゃ「つばす絵」だ。
鍵的にもつばすキャラデザの敵or第3勢力を出せりゃ、お先は安泰、の筈だった!だがあのナーフにパワプロコラボ、ありゃ駄目だ。砂雪の思い付きじゃねーか!
柿沼に下田もそうだが、だーまえも砂雪に吹き込まれてるぞ?ありゃ。「つばすを鍵専属絵師にすりゃ安泰」とかだ。まぁ型月がこやまひろかずに対してやった事と同じ。
それと、くすくすは「架空エロゲ絵師」バレして「存在ごと封印」されたのかね?行方が追えないとすると、最初からトレパクツールやAIででっち上げた架空人物だろう。
つばすは本格的にkeyの方に逃げる積りだろうが、止めておけ。何せだーまえは最初から自分じゃ何も書いていない。師弟の代筆だ。その上駄文塗れなのがね! 麻枝じゃないKey作品なんてしれてるからな
それでもぱれっよりは良いか 本当にスピンオフだすならトライアングルハートとリリカルなのはぐらい離しても良いな
かずきふみ外したのは与一やイーリスとか魅力なかったからバトルに力入れたいならまあありな感じなんだよね バトルに力入れるならスピンオフのライターじゃいかんでしょ ぱれっと側が9-nine-をバトル物として認識してたらコンテンツ完全に終わりだと思っていいから
ラブコメ書ける雪仁を連れてきたのはまだ目が曇ってない証左だと思いたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1137日 8時間 25分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。