ぱれっと/クリアレーヴ Vol.62
>475
俺たちプレイヤー側でも惚れるくらい魅力がある男主人公なら、作中でヒロインたちを口説き落とせるのも自然と納得できるよね。
逆にダメ男が主人公だと、「あんなクソ男に惚れるようなヒロイン勢って大した事ないよな」となってしまう。 そういうの書ける人は一般で勝負できるし実際大半出て行った |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 製作済みの部分だけ使ってエロゲで出すとか出来なかったんかねアレ ソシャゲのテキストって細切れにされるのが大前提なんで
パケエロゲのテキストとは、多分かなり書き方が違う
そのまま素材だけADVとしてお出ししても満足の行く物にはならないかと なんかxで「#九條都マイクロビキニ部」というハッシュタグ流れて来るんだがw
天才か???? どこぞの滑り台アニメのように色々無視してヒロインのシーンつまみ食いして…最後まで?無理じゃないかなぁ
いっそ日常アニメにするとか サマポケが確か2クール連続だから放送時期かぶるよな 奇遇にもつばす原画担当作品のアニメ版が時期的に被るのか 7月かー
予算?まぁそれはしゃーないな
しっかしアニメで「ナイン」ってどう表現するんだ?それともうまく表現した先人がいるのか? テレビのリモコンのdボタンを押して次の選択肢を選ぼう! 唐突にこっち見てもう一人の主人公は君たちだってやったアニメならいくつかある 新海 翔「神様…この世界が、あんたの作ったシステムの通りに動いてるってんなら… まずは、その幻想をブチ殺す!」 アニメと外伝終わったら新作作るんかなぁ…
待ってるで PVの台詞的にそらいろとはるこいまではやるのか
それか全ルートごちゃまぜパターンか ましろSD&FHD発売から2年経ってんのか
早いなぁ アニメPV見たけどあらきって誰?原作でも歌ってる人? 放送中にゲーム発売しないでいつ出すんだ
まさか公式サイトオープンもこないとは アニメはカットによっては思ったよりつばす絵っぽい雰囲気は出てる
テンポに関しては案の定総集編みたいになってるけど みゃーこ先輩アニメで見るとやっぱりメチャクチャ可愛いな ビジュアルとか性格が刺さる刺さる 13話しかないのにOP見ると結構ガッツリやるように見える
1話2話はスロースタートに見えるのに
どう構成するんだろうね 1クールで一人以外の個別+トゥルーのネタぶっこんだ羊飼いもあるからな
しかもストーリー上はあくまで共通ルートの範囲までという エロゲをアニメ化するならヨスガ方式がベストなんだろうな
分岐するタイミングでセーブ分けてるみたいで一番ゲームに忠実とも言える 昨日ようやくメインPCを入れ替え出来たので記念に初インストールゲームとして2年遅れで今夜紗凪FDインストールするわ グリザイアは各ヒロインのエピソードを分岐なしでやった後にちゃんと核の部分に入って広敷綺麗に畳んだのが優秀。ファントムトリガーはしらん
それはそれとして紗凪ちゃんの誕生日を祝うとしよう ようやく入れて遊び始めたがプロローグすっかり忘れてたわ
というかエロゲーまともに入れて遊んだの数年ぶり この時期になるとなぜかオトメドメインをやりたくなるんだ
夏に関係ない作品なのに何でだろう メスガキ紗凪ちゃんをわからせたいと思った今日此の頃 ゲームやってなくてアニメから9nine入って今3話まで見たけどこれいつ面白くなる? >>518
アニメは原作と展開が少しずつ違ってきてるから未知数としか…アニメは今の所、一作目担当ヒロインの話を変化させてる感じ
ちなみに原作ゲームは四部作+αでハッキリと面白くなるのは三作目から ヒロインが動いてるだけで嬉しいけどエロゲアニメの域からは出ないな
作画と演出と脚本が微妙 ここいろのときなんて全然盛り上がってなかったからな
だからここいろ〜そらいろの時期に出たグッズが高騰してるんだ もまえら、ボクのたまひよタンはわどこへいきましたか? ここいろは都が能力を避妊に使いすぎてafに侵食されてることも含め消化不良感が、ね…みゃーこ先輩自体は最カワなのにストーリーは恵まれてないのが悲しい