ぱれっと/クリアレーヴ Vol.62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
少なくともエロゲでだすなら天の声優変わることは覚悟してくべきやな >>878
分かってないなぁ
抜きゲーのヒロインで抜きたいんじゃなくて九條都や希亜で抜きたい気分になるから9-nineやるんだよ
あと抜きゲーで良いやん理論を持ち出すならそれこそネットの大海には幾らでもオカズありますし そこらへんは人それぞれだからね
具体的に言えばAV前半のインタビューが必要だって人と不要だって人は決して分かり合えない 天、春風、希亜は性欲絡みのキャラ描写が面白いからエロ要る
九條はエロない方がいい 天√は翔が天に目を向ける為にエロ必須だと思ったけど天の話を新規で作る場合エロは別に要らない
ぐらいの感覚 >>883
いやいるやろ
むしろ萌えゲーにエロなかったら買わんわ エロないなら普通にラブコメ漫画やラノベでも読む >>888
元々4作で終わりだと思ってたから別に思う所は何もない
追加シナリオ見られて儲けものぐらいの気持ちだったよ >>885
あの九條が超能力で避妊なんて不確実なやり方を選ぶのか…!?
って気持ちにさせられたからあまり好きな描写じゃない エロ要らないと判断したからエロ無しで出して成功したんだわ CS版は知らんけど、アニメコミカライズの扱い見てるとそうは見えないかな
面白さが理解されなかったから今みたいになってる
スピンオフが当たらんと一般に来た意味ない
本編がこの程度ならスピンオフのがマシになる可能性はあるが ぱれっとの連中今頃になって星彩のアステルマキナの開発を再開してるんじゃね?
それに9-nine-のアニメ化がどこ主導だったかでぱれっとが被った損害がどの程度だったのかも変わる あんなに低予算の癖に損害とかあるのか
やってられないね
これ賭けする気ないからあのアニメなら納得いくが >>896
普通に先に9nineのスピンオフを出すだろう
来週発表あるかだな せめてアニメやってる時にスピンオフのCM流せと思った 最終回に発表あるかだな
本当にそれよ
それでないならもうやる気ないと見なす
数年後に後から出しても売れないだろう >>900
最終回を見るまでもなくやる気ないのは伝わってくるのだが… 悠木碧クラス使うとか言ってて出さないのは失礼じゃん そう言えば最終回にいろいろ発表して一気にそっぽ向かれた某ワニがあったな。 >>904
100日後 ワニで検索すれば出てくるぞ そもそも9nineのスピンオフとか言われてもアーティファクトだのの設定に特別性ないから微妙になりそうな感じはするな
あのアニメでもその辺ウケてるならそこそこ人気になるとは思うしな 今季のわたなれとか見てると原作でやりきれない話を五話ほど後々にやってくれるらしいから予算とか期待、熱意が十分にあれば良い作品に仕上がるもんな
9-nineアニメは「義務でやりました」感 アニメはメーカーではどうしようもないが、冬に出すといったスピンオフだけは約束を守ってもらわないとな
それをやる気ないでは困る
9nineの一章分レベルの短さで3千円でも良いから、出してそれで9nine終わりなら構わない
とりあえず最終回後に詳しい日にちとか何かないとね ぱれっとは直ちにエロゲをだしてほめらじの復活をだな… 9nineにいらないのアーティファクトバトルと敵だストーリーからな
アニメにしにくいとはこの事
ストーリーなぞってたらあれつまらなくね?とメッキが剥がれる
アニメはそれだな
話はそらいろ以外は概ね原作通り
しょうもない会話劇でこの辺誤魔化してたんだなと今見たら分かる >>912
違うな
会話劇の中に細かい伏線とか人物描写の妙が含まれていたから評価されてた
本来なら会話劇という肉付けがあって成り立ってたものを骨と皮のまま出した
nineアニメは肉のついてないフライドチキンみたいなもん >>907
このわたなれって聞いたが、集英社のラノベなんだよな
あれは集英社DeNAって会社が馬鹿みたいに金出してるから
それだけの話
予算ないのに熱意ややる気だけ出せだの誰でも無理ってことだな >>913
それだとちゃんとした骨があるみたい
ナインアニメは骨粗鬆症の骨
骨もスカスカ >>915
改悪に改悪を重ねてるからな
メインヒロイン4人形式のままダイジェストだったらまだマシだったと思うわ しっかり尺用意して、原作通りにやらせる
まずはこれだよな
アニメ脚本家に纏まるように丸投げとか原作付きでやる意味ある?
それで文句ブータレても仕方ないだろ ありとあらゆる点で妥協しまくってる時点で良作が生まれるわけがなく… 9nineがアニメ化するレベルにないならそもそもやらなくていいしな
多分本来はアニメ化するレベルにない原作なのに無理にやった結果が低予算で妥協なんだろうし こんなクソアニメが作られるくらいなら名作ノベルゲームとしてだけ名を残した方がよかったな
アニメから入った人間が原作に興味持つどころか離れていく フルプラで25万本ならまぁ分からなくもないけどゆきいろまでの累計だからな、このレベルが実力でしょ 別にぬきたしは独占だし、サマーポケッツだって本当は京アニが良かったとか言われてるわけだしな 9nineは最初のここのつが有料体験版と言われるほどの出来なのが響いてるね
後から見れば面白くなる系って基本的に途中下車されて理解されない傾向があるから最初を一番面白くして欲しいぐらいなんだけど そもそも原作9-nineは天ちゃんが次に繋げてくれなかったら不味かったもんな
その後にバトン繋げられた春風が快走し期待を上げバトンを渡された希亜が期待に応えたから評価されてるけど都は新章込みでもそこまで扱い良くないし 先週ソフィーが藪からスティックに扉を閉じるとか言ってたから
たぶん新章ラストシーンまでやると思うよ >>926
それだと未完じゃないですか?
9nineアニメがちゃんとしたアニメの出来だとしても続編なんか出来るとは思えないし、駆け足だとしてもどうしても最後までやりきりたいんでしょ?
とりあえずこれでぱれっととしても一区切り付けて次行ける >>920のいうようにエロゲはこういう名作だという人いてもアニメの度に現実見せられる
>>922のいうように実際の人気売上としてはこんなもんだから声デカイだけでそこまででもないだの、力の入れ方としては妥当だの こんなアニメ化でいいと思ってるならぱれっとはもう畳んでくれていいぞ >>929
ただ原作ストーリーの表面をなぞるだけのアニメにするくらいなら1ルートを丁寧にやった方がクオリティとしては高くなったと思う アニメ会社外してる時点で何やろうがどうしようもないからね
途中で打ち切られたいか、無理やり最後まで持ってくかの二択
何やろうが、この作画じゃ人気は出ない 1クールで最後までアニメ化の企画書は出来れば世に出さず墓まで持って行って欲しかったね ダカーポVくらいしか知らないわ 途中までしかアニメ化しなかったエロゲ原作アニメは いっそ原作をなぞらないってのもアリですわよ (アニメ版おとボクを思い出しつつ) 9nineのアニメに限ってはオリジナルルートだと前もって言ってた癖に原作の要素を中途半端に取り入れたゴミ出してきたのが悪い
完全オリジナルならここまで言われなかった Treasureボックス特典のイラスト自体は良いんだけどこれ円盤のパッケージにもヒロイン切り離して使い回されるのかぁ…。
贅沢かもだけど出来れば色紙は色紙、パッケージはパッケージで別々に描き下ろして欲しかったなぁ。安い買い物じゃないんだし。 2クールやれば纏まりはすると思うが、比較的原作に近い形でやってた最初の4話の時点で人気ないから原作に沿おうがダメなもんはダメだと思うよ
最初の1時間スペシャルで既に大半に切られて、後から見て酷いとか言ってるのは原作ファンだけだろ?
最初の火事の話とか原作からして魅力なくてダメなところよ みゃーこ先輩をヒロインに固定した改変ってなんか活きたの?
それどころか最後に眷属化やるなら邪魔にしかなってなくない?
このアニメの企画者いくらなんでも馬鹿すぎない? 最後まで原作に特大の糞を叩きつけようとするアニメスタッフの皆さんに感服いたしました
二度とアニメに関わるんじゃねえぞ特に脚本関係者 使われないのはぱれっとと9nineで脚本関係者は今後もアニメに関わるだろうよ
この作品の爆死なんて大した問題じゃないだろ
期待されてないんだし ちゃんとやってほしきゃ尺がないとな
脚本家に責任押し付けてる奴はアホなの?
彼らは最初から新章までやれと言われたらその通りしなきゃいけないんだし エロゲのアニメ自体を諦めたほうがいいな
オーガストみたいにアニメ爆死連発してたけど、ソシャゲで切り替えたところもある 続編の発表は冬コミじゃね?
ただそこまで人気が続いてるとも思えないが 単純にアニメも盛り上がらなかったからね
アニメの出来以前にもう作品自体飽きられてると思う
ゆきいろでてから5年とか追える人はそんなにいないだろ?
そういう意味でもアニメはやる前から失敗してた アニメ終了時じゃ盛り上がらんしな
発表あるとしても冬コミはあると思う >>954
原作が完膚なきまでに破壊されるの気持ちよすぎだろ!
芸術品と言ってもいいくらいクソな仕上がりですね ぱれっともヒットに恵まれんな
ゲーム制作までは上手くいってたのにな
9nineのスピンオフじゃダメ出し、せっかく悠木碧使うなら別の作品がいいかね?
かずきふみも使わんのだし丁度良くない? 今から一般で勝負できる作品をゼロから作る力はぱれっとにはないし
死ぬまでナイン擦るでしょ 恋がさくころ桜どき作り直せば良いじゃん
あのシナリオは流石にやり直しを要求する バトルものなのに与一やイーリスに魅力ないとか会話劇人気とか穴は少なくない思うからスピンオフもやりようだとは思う
本編が完璧すぎてとかはとても言えない また何かしらヒットしても低予算でアニメ作ろれるならもう良いよと思うが、ぱれっととしてもアニメ化目標に9nine作ったんだろうから中々難しいな
我慢してやるしかないか 今後はアニメ化するだけじゃなくてアニメ化成功させるところまで視野に入れてもらわないとな
ぶっちゃけ今回の9nineのメディアミックス展開はどれも上っ面しか達成できてないぞ
フィギュア化にしてもコミカライズ化もしてもまともに仕事してくれる所と組もうねってことよ >>960
ルーラーズクラウンが作られた経緯だって元はと言えば原作の都の扱いがあまりにも雑でファンから色々言われてたのが発端だろうしな
クソアニメはファンの期待に応えられなかったけど応えようとしてあのクソアニメが生まれたのはなんとなくわかる
ヒロインの扱いが平等ではない点、今回のアニメで散々言われたけど与一やイーリスに魅力がない点
個人的に与一が無罪放免なのもモヤモヤした点ではある
原作は完璧とまでは言わないけど愛着が湧く作品ではあったな
アニメはマジでクソだが 新章の時点で都のフォローは十分だったと思うな、アニメで泥棒猫させる必要は無かった >>964
新章でフォローされてるって部分は同意しかねるが
はるいろもゆきいろも都メインヒロインを想定した物語じゃないにも関わらず
都をメインヒロインにしてなぞっちゃったのは俺もクソだと思うわ
アニメにやって欲しかったのは都用に新ストーリーを書き下ろすことだった。
もう後の祭りだけどね
今後は都に気を使う必要ももうないだろう。 草、でもルート侵食されるんじゃなくて消滅だからある意味マシかもしれない アニメコケるのはよくあるけど、フィギュアとコミカライズは確かに酷いな
天のフィギュアとかでず終いか? 作画クソでも1クールしか貰えないでも良いんだけど、尺に見合ったアニメ化ぐらいは出来るように努力してくれ
別に未完でも良い
ぬきたしだって売れなきゃ途中終了する覚悟でやってるだろ
9nineはそらいろまでが限界だろ そういや天のフィギュアでる予定なんだっけ
アニメ放送中に何も展開合わせれてないな なおフィギュアメーカーのアカウント1年以上止まってる もう良い9nineは終わった
スピンオフもなしにしろ、コミカライズも打ち切りでいい
次にいけ ぱれっと自体がもう終わりでええねん
ヒット作が出ても台無しにして普通に作ったら桜どきみたいなのが出てくる
しかも何をやるにも牛歩
もう十分だろ つばすも年齢的にゲームの原画きつくなる歳だし
終わりだ アニメに限らず、ここまでうまくいかないのはキツイけど、また次頑張るしかないんだな >>971
フィギュアだと発表だけして数年塩漬けとか割とザラだけど
その状況だとそもそも会社自体がぜつぼー的臭いな…
昔紫がハピメアの舞亜のフィギュアポシャって悔しさで自前でドール作ってたりしたけど
(制作自体はちゃんとした所に委託)
ここはそこまではせんだろうなあ せっかくのヒットコンテンツだったのに関係各位誰もやる気ないの笑うだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。