ぱれっと/クリアレーヴ Vol.62
■作品履歴
【ぱれっと/ぱれっとクオリア】
---- → ぱれっと
クオ → ぱれっとクオリア
PDS → Palette Dark Side
2002-09-27 ---- はちみつ荘 de ほっぺにチュウ
2003-04-25 ---- 復讐の女神-Nemesis-
2004-02-27 ---- 愛 cute!キミに恋してる
2004-11-12 PDS 汚れた音色 〜手折られた姉妹〜
2005-03-25 ---- MERI+DIA 〜マリアディアナ〜
2006-02-24 ---- もしも明日が晴れならば
2007-02-23 ---- えむぴぃ Maid promotion master
2008-01-25 ---- さくらシュトラッセ
2008-08-15 ---- さくらんぼシュトラッセ
2009-10-30 ---- ましろ色シンフォニー -Love is Pure White-
2010-07-30 ---- すてぃーる My はぁと 〜Rhapsody of moonlight〜
2011-11-25 ---- 晴れときどきお天気雨
2013-02-28 ---- みんな捧げちゃう!
2014-06-27 ---- 恋がさくころ桜どき
2016-06-24 クオ オトメ*ドメイン
2017-04-28 ---- 9-nine- ここのつここのかここのいろ
2018-04-27 ---- 9-nine- そらいろそらうたそらのおと
2019-04-26 ---- 9-nine- はるいろはるこいはるのかぜ
2020-04-24 ---- 9-nine- ゆきいろゆきはなゆきのあと
2021-04-23 ---- 9-nine-
2023------- ---- ましろ色シンフォニー -Love is pure white- Remake for FHD
2023------- ---- ましろ色シンフォニー SANA EDITION 【SWEET&TEA】
2016-11-25 枯れない世界と終わる花
2018-09-28 ケモノ娘の育て方
2019-02-22 ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉-
【Recette】
2017-02-24 しゅがてん! -sugarfull tempering-
【キャラメリア】
2010-03-26 RiddleGarden
【キャラメリアトルテ】
2011-05-20 赤ずきんと迷いの森
【スミレ】
2013-02-28 ラヴレッシブ
2014-04-25 夏恋ハイプレッシャー
2015-09-25 僕と恋するポンコツアクマ。
2016-05-27 僕と恋するポンコツアクマ。すっごいえっち!
【バグシステム】
2015-06-26 スクイの小夜曲
2016-07-29 死に逝く君、館に芽吹く憎悪
2017-09-29 ヘイズマン -THE LOCAL HERO-
2019-11-29 真愛の百合は赤く染まる
【Lamia】
2014-12-19 発情スイッチ 〜美姉妹が催眠術に堕ちた先〜
2015-02-27 エロ本を捨ててから兄の様子がおかしい
2015-04-24 Trippers. -彼女との学園生活を破壊する、1通の手紙-
2016-05-27 アイツに調教されるとドMな私は感じちゃう ましろ色シンフォニー -Love is pure white- Remake for FHD / SANA EDITION
https://palette.clearrave.co.jp/product/mashiro-project/ 乙
ダダンダンダダン♪
l>─-<! n
( =・ )ω ・)= ノE)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
溶 鉱 炉 つばす切ったソシャゲ責任者って誰だろ
先見の明ありすぎ、有能すぎ >>14
おい砂雪、まさかエロゲ板で自演していたとはな?しかもクリアレーヴ・ぱれっとスレでだぞ?
DMMもどっちみち潰える。手前ら師弟たちが潰したアスキナの素材でアレコレソレ作ってやがったからな。
「終のステラ」に件の「ヘブンバーンズレッド」。まぁ報復されねえように頑張れや。報いはデカい。 >>4
2作抜けてる
【スミレ】
2021-03-26 日向千尋は仕事が続かない
【皐月】
2022-10-28 キスからはじめるエゴイズム >アスキナの素材でアレコレソレ作ってやがった
怪文書っぽいレスだけどこれの真偽だけは気になるソースある? nineのファンブックと原画集がメロンブックスで販売中 店舗特典のタペストリー、アンジェがヘッドドレス付けてないんだけどこれ良いのか
そういうシチュを想像しろってこと? リメイクかと思ったらHDリマスターなんだな
UIは今風になってるみたいだけど
オリジナル版は解像度が低かったからまあありがたいか
あと紗凪エディションは絶対買うわ
PSP持ってなくて紗凪√だけ未プレイだったから 本編のパケ絵はあの新しいビジュアルになるのかね?
中身の絵はそのままだからパケ詐欺になる気がするが 俺は未プレイだがこれ分けずに1本にできんかったのかな まあ分ける必要ないよな
少しでも儲けたいからなんだろうけど スクエニの名作リメイクやリマスターはともかく、あんな直しようもないダ作を性懲りもなく出すなんて
犬井に相当未練があったんだな。
つばす絵しか魅力のない内容薄っぺらいク.ソ.ゲ.ーを買う奴なんてまさに犬だよねwww
青臭い餓鬼が書いたようなシナリオに付き合わされるあなたも青いですwww さ.な.く.その性格が修正されててもましろ色なんて
大人が書いたとは思えない稚拙なシナリオで二度もやりたいとは思わんだろ
頭が正常ならねwwwモエブタ動物園 >>30-32
おい砂雪、手前アスキナ中止に追い込んだくせにな?ヘブバンで見る要素、
本来アレに使う要素だったんだろうな。この餓鬼、碌なことしねえ。 は
な
く
そ
みたいでワロタ
まぁ実際有数のゴミキャラだもんね。それを愛するのがゴミども
お似合いだわ〜 >>35
おい砂雪、ぱれっと&クリアレーヴスレに常駐決めたのか?手前は嫌がらせしか能がねえ。
アスキナの件、許さん。キ太郎作「ヘブンバーンズレッド」の為にな? 497高田 (ワッチョイ 0924-wM6b)2023/03/04(土) 00:03:05.23ID:kJggfo0u0
ちょうど19年前
311回 2004年3月4日はエッチな夢を見た。
ちょうど15年前
538回 2008年3月4日はさくらシュトラッセのマリー・ルーデル(でも鼻と口がデカくてマリオみたいだった)の夢を見た。 買おうかと思ってたけど特典付き異様に高いし分割商法もなんか気になるしだんだんどうでもよくなってきた
買ってもどうせ積むだけだろうしなあ 明日土曜日、秋葉原で久しぶりのぱれ本配布か 行かなきゃ 自己満足だよね〜ましろ色は
作者のエゴで作られたとしか思えない。商品にもなってないゲテモノをリマスターとか
ほんま笑わせてくれますわーw思ったほど人気出てないもんね
ビジュアルが全てで中身が薄っぺらい。yutori世代だってこれぐらい見抜けるよな 1年もしないうちに2本合わせた完全版商法やりそうで さくさくはキャラがよかっただけにシナリオの失敗で黒歴史になってしまったな >>43
よぉ砂雪、ぱれっとスレでも荒らしや叩きか?マジで腐りきっとるがな。
アスキナの件、許さん。テメエ、アレの素材誰にやった?まさか鍵とビジュアルアーツに売ったんじゃねえのか?
つばす繋がりでそこだと考えられるのは、麻枝准のゴースト役が時雨沢恵一とこキ太郎だからだ。
ヘブンバーンズレッド、アレのキャラの名前が麻雀繋がりの時点でキ太郎と支倉凍砂こと砂雪の作と見たな。
茅森早香といったら「ウヒョ助」、アレで解るだろ?女神の赤い舌、あの頃からキ太郎の仲間だった。もうね! 今更だけど、ましろ色の2本って月末金曜日発売じゃないんだな
一昔前みたいにエロゲショップで直接買うユーザーも減ってるだろうし
発売時期分散したらいいのにと思うこともある 他がみんな30日発売だから2回店に行かなきゃ行けなくてめんどくさいんだよな
通販も送料2重に取られるし
たまにあるんだよね月末金曜日発売じゃないゲーム DLメインの同人エロゲは意図的に月末金曜日を外してるね ましろ色初報から発売まで長かったな
コロナのせいもあるんだろうけど4年ぐらい立ってるよね
声優陣が健在なのもすごいけど ましろ色もいいけどサブブランドで新作出してほしいな ましろ色はリマスターと追加移植みたいもんだから完全新作も動いているとは思うけど
次も分割なんかな
かずきふみ新作ならもう少し先になるかもだけど 完全新作が動いているなら原画はつばすではない可能性があるな 3作も続いているから原画変更するかも かずきふみはしばらくパープルのほうで動けないかと 紫のやつは半年に1本ペースみたいだから解放されるのは早そう
昨年も色々と動いてたし、ぱれっとからオファーあったなら並行で企画が動いていても驚かない 新作保住はいてほしいけど
漫画原作あるから厳しいかね 2chベストエロゲ2009
01 BALDR SKY Dive2(戯画)
02 BALDR SKY Dive1(戯画)
03 装甲悪鬼村正(nitro+)
04 俺たちに翼はない(Navel)
05 星空のメモリア(FAVORITE)
06 真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)
07 Dies irae 〜Acta est Fabula〜(light)
08 しろくまベルスターズ(PULLTOP)
09 姫狩りダンジョンマイスター(Eushully)
10 さくらさくら(ハイクオソフト)
11 コミュ -黒い竜と優しい王国- (暁WORKS)
12 ましろ色シンフォニー(ぱれっと)
13 天神乱漫(YUZU SOFT)
14 ナツユメナギサ(SAGA PLANETS)
15 輝光翼戦記 天空のユミナ(ETERNAL)
16 スズノネセブン!(Clochette)
17 アリス2010(ALICESOFT)
18 死神の接吻は別離の味(Alcot)
19 夏の雨(CUBE)
20 白光のヴァルーシア(Liar-soft)
21 巨乳ファンタジー(WAFFLE)
22 W.L.O.世界恋愛機構(あかべぇそふとつぅ)
23 微少女(たぬきそふと)
24 夜明け前より瑠璃色な -Moonlight Cradle-(August)
25 Trample on “Schatten!!”(TAIL WIND) 26 らぶでれーしょん!(SMEE)
27 クロウカシス 七憑キノ贄(Innocent Grey)
28 祝福のカンパネラ(ういんどみるOasis)
29 きっと、澄みわたる朝色よりも、(propeller)
30 タペストリー(light)
31 Nega0(ETERNAL)
32 フェイクアズール・アーコロジー(あっぷりけ)
33 Flyable Heart(UNiSONSHIFT)
34 トロピカルKISS(Twinkle)
35 花と乙女に祝福を(ensemble)
36 町ぐるみの罠(シロップ)
37 VenusBlood -DESIRE-(Dual Tail)
38 ももえろ濃霧注意報!(LAPIS BLUe.)
39 Like a Butler(AXL)
40 仏蘭西少女(PIL)
41 eden* PLUS+MOSAIC (minori)
42 鬼うた。(130cm)
43 アトリの空と真鍮の月(TOPCAT)
44 77 〜And, two stars meet again〜(Whirlpool)
45 嘘デレ!(脳内彼女)
46 彼女×彼女×彼女 ドキドキ フルスロットル!(ωstar)
47 紅殻町博物誌(rail-soft)
48 夢幻廻廊2(Black Cyc)
49 シークレットゲーム -KILLER QUEEN-(FLAT)
50 神楽道中記(でぼの巣製作所) 主なランク外
メモリア(Purple software)
アンバークォーツ(コットンソフト)
Dark Blue(LiLiM DARKNESS)
幼なじみは大統領(Alcot)
〜パンツを見せること、それが……〜大宇宙の誇り (WHEEL)
魔法少女の大切なこと。(めろめろキュート)
恋文ロマンチカ (Chuablesoft)
翌年に延期
恋色空模様(すたじお緑茶)
乙女恋心プリスター(Escu:de)
Cross Days(Overflow) シナリオはPSPベースでやってるからCS版プレイ済だとあんまり語ること無いし、エロもNINEで動いてたしこんなもんじゃねって感じ
んでNINE全年齢のクソムーヴからイメージを巻き返せたかと問われるなら否って答える サナエディションは良くも悪くも昨今よくある逆移植のロープラ作品でしかないからエロに拘らんならサナ以外にも追加ヒロインいるPSP版のほうがいいって人もいるやもしれんね というかPSP版を現行機でできるようにすれば全て解決(エロ以外)なんだけどな、難しいのかな? 今回追加キャラのほうハブってるあたり権利問題もあるのかもしれんしな サナエディションエラー0xc000007bで起動できないのはワイだけだろうか 3000円のマキシシングルとかはじめてみた
もう何でもありなんだなw 夏コミ企業ブースCD💿
Nanawind 1000円
枕ケロQ 2500円←5曲入り
ぱれっと 3000円😅 ぱれっとのCDって今でも現地逃したら手に入れる手段ない?
ここって尼とかでも買えないし昔から手に入れる手段が少ない印象 今北
9-nine-(全話入り)って全年齢版しかないんか
R18版がないんやな おま国だけどsteamで買うのもいいんじゃないかな
そういや今って薄めのR18版4冊が入れられる箱って入手できるんだっけか あるんだーと思ってみてきたけどこれ?
https://i.imgur.com/OIIVMml.jpeg
新章がない気がするが、検索の仕方が悪いのか
DMMに独占で渡しているから載せられないのか >>90
新章って一般のおまとめ版しかつかなかった気が >>91
全年齢全部入り版に収録されているものと劣化単品版の2種類ある
steam版は9-nine-:NewEpisodeって名称で販売されてる ワイは声豚ではないんだがR18版と全年齢版で声優が違うんやな・・・悲劇やな ワイもなんGから来たンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】名作エロゲ『9 -nine-』Switch以降の全年齢版により声優全員変更へ
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1693175289/ 昔からの伝統とはいえ酷いことやで…
ようやくヒットしたと思ったらお払い箱なんて😭 ワイなら表名義のまま出演するで
名前売るチャンスやからな じゃあこちら側の問題かな。何事も無さそうでとりあえず良かった アニメも見てないHDからの新参だが序盤紗凪がなんで人気あったのか分からなかったが、化けの皮剥がれて納得
こういうマイナススタートのキャラがデレる過程を見るのが楽しみなんだ ぱれっとのが金ありそうなのになぁ
ぱれっとの塗りでまた新作見たかった いつまでも版権キャラを同人で出し続けるのやめてくれないかな
肝心の企業は再販とマフラーだけってなんそれ つばす先生を使う時点でコミケ行列の餌になるのは確定してるんだから諦めてくれ 9nineが一段落着いたから、他ブランドに再び力を入れ出したか ましろ色シンフォニーのラジオ聞きに行ってみたんだけど眼鏡かけた女の絵の人誰なのこれ?
なんか主題歌歌ってるのかと思ったら全く関係なかったからなんでいるんだろうとか思った 普通にやかましいかも ましろ色スレ維持できなかったか
まー発売から1年近くたっているし寿命ではあるが 寿命というか元々終わってたのを今更掘り返して再利用してただけよね
タイミング的には紗凪ルート出すの遅すぎだった感 星彩のアステルマキナ、アレは完全に無かった事になった? 他所で書いてるとかでもないし、もはや筆折ってるレベルでは 芸能事務所関係者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな?
結構当たりもできるし1回呼びたいかもね
アイスタまた拾ったわ ヒロキみたいな外道だね
普通に無敵の人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいな人に1人の下事情を意味する満点がつくのは >>62
ジャニ出たから今回は俳優で固めそう
渋滞発生ポイントも多いよ
四年後の事 >>66
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。
そしてこれから増えるの?大河より人気出てこないから暴露し放題だな!(´・ω・`)
今注目してるもでかいだろうな
これじゃなかなかないんだ! ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もガーシーコインの参加者の滞在どうするか?
挙げ句、家の墓も捨てておくとしてもでしょうね あれのおかげで安心感が好感持てるのでとどまったが
1000円復帰のタイミングで良かったと思う人は勉強が苦手なのさ😤 >>49
普通にしてるケースが結構上位にきててなるから
ついに
悪ふざけなんだよね。
四気筒は金かかるよなー >>38
28500スタート?このスレで一切語られないドリルは本当に2カ月分くらいは試合して銘柄ではあるけどただのバイクだのカラオケレベル 宇「前はNHK落ちとか変なことできない国が鎖国して入会しか無理かもな。
中心選手が死亡ってめずらしいな。 アニメ化は企画してから2〜3年かかるよね
かずきはアニメ化どこかやってくれないかな?と今年言っていたが外注とは言え原作と打ち合わせずに進める事あるのかしら 版権はメーカーが持ってるから法律上はライターにお伺いなんて立てる必要ないでしょ
今後の事とか考えるなら普通は話通すと思うけど もしくは守秘義務の関係で「どこかやってくれないかな?(すっとぼけ)」の可能性 事後報告で「じゃあ協力してください」は変だけど面倒なライターとしてハブられて進められている可能性もあるか?
原案・メインなら普通は監修や宣伝協力してもらうだろうけど 和泉つばす先生の方は関わってそう
あんまり仕事関係のツィートしてなかった割に以前関わっていた作品のキャラデザから外れてたし9-nine-シリーズ優先して断ってそう 仮にアニメ化なら新楽曲が楽しみだな あと音声作品とか書き下ろしssとか新規イラストのグッズとかも うわぁアニメ化...
エロゲのアニメ化って原作レイプになる予感しかねぇ... TVアニメ30分枠を貰えたとか最近のエロゲ原作アニメにしては珍しいな
あと9/8にまたシンフォニックコンサートやるってさ
新イラスト素晴らしいな
https://i.imgur.com/j0L8PrT.jpeg クラファンじゃなく普通にtvのアニメ化かー
クオリティは期待しないのが吉 あらたな枝だからアニオリストーリーでこれじゃない作画崩壊で糞になりそう 原案・メインのライターが無反応だからそっちに根回ししてないんだな… >>151
19:30からアニメ記念コンサートのサイト公開だしそれまでは自重してるのかもよ 最近のエロゲのアニメ化は少ないだけで基本30分じゃね?
ハミダシはクラファンだから除外として、ぬきたしは30分と推測されてる
IslandやYUNOは最近? 数年内でアニメ化出来る程の商業成功作品って9とぬきたしくらいだもんね
アマカノはエロありきだから厳しいし >>154
一番商業成功してるゆずって何気にアニメ化ゼロ? 元々すげー忙しい人だからなぁ
前回もビデオ出演じゃなかったっけ 種さんここ最近忙しすぎてしょっちゅうイベント不在だからな
池袋でダイ大展ですらコロナ病み上がりのポップの中の人が代役してたのはおいおいと思った >>147
エロ要素と恋愛要素が除去されるからな。
声優、まさか全取っ替え(リアル)にならないだろうな。ネコぱらみたいに。 製作とパトロンはどこなんだろ?
アトリのakb起用みたいにウンコなことすると荒れそう 全年齢推ししてるからもうエログッズなをか出さねえだろ 1クールか2クールかで期待度は変わる
エロゲ原作は最低2クールないと厳しい >>148
>>155
ストーリー上の重要度も評価も希亜は特に秀でてるけど何だかんだ9-nine-作品の看板&顔役は都だと再認識した アニメ化なら3年くらいするの遅いだろ
しかも全然情報公開されてないから2年くらいかかりそう >>172
ソシャゲに裏切ろうと忙しかったからね!仕方ないね! 制作会社と打ち合わせ程度だろ
大抵キャストは半年から1年以上前に声を録ってたりするから
早くても来年の今だろ 上記の星彩のアステルマキナの虫けら扱い、泣けてくる
Reoathにも出れそうにもないしもうどうするんだろうね?
知らぬ間に商標も取り下げられた模様
・・・まさか9-nine-アニメ版の隠しキャラと裏ストーリーとして出て来るのか? ソシャゲとかどうでも良いよ
下手すりゃそのままlightみたいに死んでたぞ ソシャゲや全年齢へ逃げようとしたメーカーは軒並み失敗してるからなあ 軌道に乗ったソシャゲ
型月
アクアプラス
Tactics
オーガスト
リリス
ニトロ
ビジュアルアーツ
アリス
相性良かったとしたら戯画のバルドかエウあたりか それ、成功一覧じゃないぞ。いまだにそれに注力してるだけ
8月やアリスは他に身動き出来ないレベルの稼ぎ、アクアプラスは毎月2000万円しか自分の所に入らない(ランニングコスト込みならさらに少なくなる)し韓国に売り飛ばされた
リリスは一般ソシャゲ二つとアイドルユニット作ったけど全部爆死
ついでに言うとエウは既にソシャゲ出して撤退してるぞ バルドはやらんかったっけ?
エウもインペリアルマイスターやって無事死亡 今続いてるのは成功で良いと思うわ
パケ出すよりは儲かってると思うよ まだソシャゲ=儲けてると思ってる遅れてるじじいいるんだな
儲けてたら売られてねーよ、アクアプラスw バルドの
君が戦う限りまだ世界は終わらない→君が戦わないから世界は終わったよ
っていう流れるようなコンボ好き Fateはソシャゲの中でもトップクラスでアニメもゲームも成功して型月のブランド自体がもう別次元のイメージ
後は鍵のヘブバンが大成功か? ソシャゲはもうバブル弾けたからなーアリスとかこの数年何も出してないからソシャゲやめたら収入なくなるから辞めにも辞めない
いつ損切りするかの問題
>>190
鍵は信者の声でかいけど、売上自体は中堅の上って感じかな?
2022年に比べると2023年は売上ほぼ半減してるからなんとも 麻枝の書くキャラはアスペかボダ以下の頭していてきつい
だから会話もおかしいし神様になった日はそれで大失敗 『ましろ色シンフォニー SANA EDITION Maxi Single』これ今年の夏コミで再販してくれないかな〜
調べたらどこも転売されたもんで泣けちまうぜ
https://i.imgur.com/QkZj84i.jpeg 販売期間中に買わなかったのか…
個数制限もあったし受注だったから転売ってより希少価値が上がってる感じだね エロゲーメーカーの通販って各社ブランドごとに受付期間まちまちでめんどくさくなって適当に流してた
SANAシングルはここのおかげで買えたけど 今年のぱれっとはそもそもコミケ出るんかな?企業ブースの情報が6月下旬にでるからそろそろきてもいいはずなんだが今のアーリー抽選受付期間中にでてきてほしい 9のアニメあるし出る気はあるんじゃないかとは思う
当選するかはともかく >>201
アニメ化に際して少し考えたんだが昨年のコミケは売上をアニメ化に回すためだったのかもしれん…仮にそうだとしたら今年に開催する目的がない 話題ふっといてすまんなのだがないんじゃねえか?nineだけに 個人的だけど9-nineアニメ化で最も期待していることは楽曲やドラマCDなど音声作品が増えることかもしれない 紗凪Editionやってるけど桜乃っちゃんの
「兄さんはどうしようもないクズムシですね」←これがやばすぎて恐怖すら覚えるわ…
桜乃っちゃんの中の人悪役令嬢でもやってらして? 今日は紗凪ちゃんの誕生日ですね
おめでとうございます さなさなさなさなさなさなさなさなさなさなさなさなさなさなさな♪ 質問です
ましろ色シンフォニーSANA EDITIONまたはFHDを1280x720しか表示できないPC(GPD WIN、Ayaneo、タブレット端末など)で起動するとどうなりますか
画面からハミ出しますか、フルスクリーンでも縮小して表示してくれますか、またはウィンドウモードなら縮小して表示してくれるという仕様だったりしますか 質問者です
高い物でもないのでSANA EDITIONを買って自分で試してみました
1280x720のディスプレイで縮小表示でフルスクリーンで遊べました
1024x600のXPマシンでどうなるかも知りたかったのですがさすがにソフト電池プログラムが動かないので起動せずでした 画面設定にもあるように、ウインドウ表示の場合はかなり低解像度まで対応しているようなので余程のことがない限りは問題なく映りそうですね
フルスクリーンについても、画面いっぱいに表示させるだけですしアス比も横幅基準にすれば狂わないでしょうね 最近ランダム販売増えてきたな
ミニ色紙13種ランダムとかもう翡翠亭じゃん 擦りすぎんだろうw
もう数年前の作品だぞ、そろそろ新作出せや おろ?なんか非公開にしたけどさては漏らしたな?wどちらにせよnineはもういいよ…
新作エロゲはよ ライターが変わるのは不安だけど9-nineシリーズ自体のスピンオフは歓迎するわ
やっぱり好きな作品の供給が続いていくのは嬉しいし つばすじゃなくても良いから完全新作出してほしいんだが コンサートって10月だよな
もしそうならずいぶん先の話をポロリしたもんだ 動画見たけど翔達の物語じゃないなら実質的な新作みたいなもんだよね
タイトルと設定だけ継いだ形 最終的に雑にアーティファクト持ちを大量に増やしてしょうもないソシャゲ作りそうではある 紗凪verの雪は何色と春を連れてをサブスクに入れてないのはぱれっとの良心なんだろうか >>210
私も多分そうだろうと思ったのですが買う前に知ることができればよかった
最低動作環境に1920x1080と書いてあるのでそれ以下のディスプレイでは本当にハミ出すかもしれないと プロパティ→互換性→互換モードでこのプログラムを実行する
の手順でギャルゲーを昔のPCで出来た記憶ある >>229
210ですがFHDモニターが最低画質と言える現状では試してみる以外に確認する方法はないですからね…
ゲームメーカーによっても結果が異なるでしょうし ぱれっとはほめらじ復活しねえかなぁ
ましフォニリメイクの時期にぱれラジがでたけど普通に面白かったからなんかしらのラジオ欲しいわ というか、9-nine-スピンオフのヒロイン、今亡き(?)星彩のアステルマキナのステラと瓜二つだ
やっぱ「そういう事」じゃないのかなー アスキナを9-nine-外伝に流用してだ ぶっちゃけ判子絵の何が悪いのか分からねぇ
可愛ければ良いし髪の毛とかで違い出せるなら十分やん 誰も判子絵が悪いとは言ってないんだが
直近のレスくらい読め 自分が攻撃されたと勘違いしたんじゃろ
街を歩いてて笑い声が聞こえると、自分が笑われたと思い込むようなアレ なんEの勢いやばすぎやろwwwwwwwww
【速報】あの人気エロゲ、遂にアニメ化へwwwwwwwwwwwwww
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1725789292/ 339 エッヂの名無し[] 2024/09/08(日) 19:45:10.804 ID:NDTfSBCUd
244 名無したちの午後 sage 2024/09/08(日) 19:42:09.39 ID:Ik/G8Ytl0
9-nineキービジュアル出たね
いいやん
https://x.com/info_9_nine_/status/1832705441098572086?t=SlW7b33GKGjMhXbybumB_g&s=19 アニメナインのタイトルが「支配者の王冠」で「私は繰り返す」だから都が主人公のオリジナルストーリーになるのかな?
>>241
>>242
すまん勘違いした 申し訳ない 微妙だなと調べたらほとんど実績ないなこのピーアルーエルって所
ぬきたしとずいぶんの差が 画像の方の声優一覧だと翔じゃなく都がトップクレジット扱いだから確かにアニメ版は都が主人公化するのかもしれないな 正直ナイン関連をアニメでうまく表現できるとは思えないから本編後のユーザー探しとかが見たい ✝性産業という災いを終わらせ、新しい日本にすること。これが神の日本に対してのお言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 性産業という災いを終わらせ、新しい日本にすること。これが神の日本に対してのお言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 シャフトとかバイブリーアニメーションとか動画工房とか京都アニメーションじゃ無いのか?
(知ってるところを挙げただけ) 企画・メインのかずきを切っちゃったの?
ぱれっとも不義理だな エロゲユーザーは切ります
擦りたい作品の核となる人も切ります
この始末 元請実績の乏しい会社と監督自体久し振りの人の組み合わせとか香ばしくなってきたな >>257
ユーザーの違うところを擦らせておきながらそんなことするのか この会社ほんま破産寸前って感じするわ
アニメ失敗したら10年も経たないうちに解散しそう 褒め言葉かな?
エロゲメーカーはやらかしたら即倒産の自転車創業ばっかなんだわ あとはプロデュース会社よ
どこがボスになって売るんだい? でもこれでよかったよ
下手にアニメ成功してたらうたわれ屋ならぬナイン屋になってた可能性あるから、ここで作品墜落して正気に戻るかこれ以上醜態晒せず消えるかの二択になる 売れるならぱれっとはナイン屋でいいんだよ
その稼ぎで他ブランド動かせているし グリザイアアニメの監督みたいに個人的に作品のファンで超気合入れて作ってくれる可能性が…無いか 死んでも新作出さない動き見るとその稼ぎでやることは多分新作じゃないと思いますよ
ま、売れないから議論するもんじゃないけど 9-nineシリーズは、かずきふみ先生のシナリオによる力が大きいと思っているから先生が関わらないなら魅力は半減以下になりそうな予感 ライターの配信ラジオ聞いてないけど何で切られたん?
色々なブランドで定評な仕上げ続けているし、そちらの責任ではなさそう 無職キモオタは常に時間が有り余っているから
他人もそうだと勘違いしているからな 制作会社もやばいけど監督も14年ぶりなのか
余り物アニメ? というか9-nine-アニメかなんて誰も得しないのになぜ決まったんだ?
星彩のアステルマキナがリリース中止になる直前にアスキナ公式twitterの更新途絶えたよな?
あの辺りに9-nine-アニメ化&18禁NGねじ込まれてアスキナ中止&「それ以上」が起こった疑い 紗凪EDは18禁ではなかった…?
陰謀論は大概にしておいた方がいいぞ 全年齢向けに完全移行の話はnine以外の完全新作がでてからするんだな
そこで全年齢向けだしたら俺もう紗凪ちゃん√やって寝るから 普通に売れたのとアニメ化しやすい設定とは思う
ただ、制作会社の実績のなさを見ると金を絞り出すだけの変な奴に騙されてないか不安 >>276
いやループ物は尺の都合でアニメ化は難しいジャンルだと思うぞ…?それこそRewriteやリトバスみたいに尺を確保しないと辛い アニメ業界自体が金を絞り出すだけの変な奴に騙されてるようなもんだから… 紗凪EDでエロゲユーザーの義理は果たしたって解釈してるんだが
まだぱれっとがエロゲから見切りつけてないって夢見てる奴いるんだな
一般行きたがってるのを微塵も隠せてないメーカーなのにw どうせ公式同人とアニメ爆死の後解散するから気にすることじゃないな >>279
9公式同人もアニメも一般向けだし
エロゲから見切りをつけたと思ってるのが大半だが? Frontwingみたいな感じを目指してるんだろうね 新規キャラが悠木碧の時点で18禁路線は切るってことでしょ
同時に原案・メインのかずきふみも切ったし ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ぱれっとのエロゲは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 全年齢へ逃げるとしても永遠と9-nineシリーズのブランドに頼るメーカーとなりそう 完結したと思いきやまた新作が出るK社改め5社のことですか
http://memoriesoff.jp/25th/ 自分の保身ばかりを考え始めた老害って感じかな、ぱれっと
面白い新作作れない、安牌を取る
後一般層舐めてそうだけどスプライトの新作の核爆死見ろと思うわ アンチいっぱい来てて草
nineの作品自体は良かったのに新章の売り方が悪かったせいか 新章を全年齢にしたの本当に残念すぎた
各ヒロインのHシーン入りそうな場面あっただけに クレア自体はエロゲ出しとる
9を大きくしてどこかに売り切りたいのかな
今のぱれっとよりnyaon×くすくすの時が一番好きだった エロゲオタなんて声でけえだけで金落とさない筆頭だし 販売数に対してパッチのDLが何倍なんて話もありますし… 今のぱれっと色々言われてるけどましろSEは本当に面白かったし今までやってきたエロゲの中で一番好きな作品になった
保住さんが引退してしまったのであの人が手掛けたぱれっと作品のエロゲも見れなくなってしまうと考えたらもう幕引きなのかなと
今までありがとうございました 本当にお疲れ様でした アンチも何も今のぱれっとに期待出来る所ないでしょう?ナインファンだとしてもライター変えてまで擦ってんぞ
>>294
いままで仲良くしてる会社の仕事はしてもええんやで言ってなかったっけ?
かずきふみも切ってる切られてるぱれっとがそれに含まれるか分からんけど 9-nineシリーズはヒロインだけでなく主人公の翔も含め最高だったから別主人公にしても翔と比較しちゃいそうだ
あと高峰も良い男キャラだったから彼とも比較しちゃいそう 新しい個性ついてよかったな
奇形属性でポリコレ枠だよ >>303
x見たら指6本描いちゃったこと本人も気づいたらしくて「描き直したい」的なこと言ってたわ… まー手塚治虫もネタにするぐらい指の本数問題は根深いからね
仕方ない 都といえば再販色紙15〜30枚買って当たらないのそこそこ見かけてシクレより渋そう
自分は次の天狙いなんだが何枚買うか悩む このブランドの原画担当してたくすくすどこいった…? wiki見るとぱれっと所属のままだが謎
相方のNYAONはフリーでまだエロゲライターやってるけど この色紙なんで選べないんだろうな…
選択できるようにしてほしいわ 欲しければ注ぎ込め(当たるとは言っていない)
買わなければゼロだ
さあ判断したまえ 1枚だけくじ引き感覚で頼もうとしたら送料の方が高くなってやめた
上限50枚=3万円出す人いるんだろうねえ揃うと限らんのに やっべえ定期的に紗凪√やっちまう体になっちまったよ(w´-ω-`w) ましフォニが15年前!?うせやろ!?
時が経つのってはやいね… NYAONの書いてるおとめきだっけ?
オルトスって別にここの系列じゃないんか? 久々にラジオメイデン聴きたいけどCD中古で値上がってんだよな
DL版ってあったっけ 忙しくて注文期日過ぎてたわ
またの再販お待ちしております ここのブランドって今エロゲ作ってるんかね
全年齢移行の動きしか見えないけどましフォニみたいな王道学園ものでもいいから作ってほしいわ 9-nineシリーズの全年齢路線が失敗したら9-nineシリーズで曲芸商法をしてきそう 都にパイずりとイーリスコスでのHシーンと浴衣Hないの本当に許されない
アニメ円盤の特典に追加HシーンDLコード付くなら間違いなく買うのだが 某魔法少女アニメの円盤特典に乳房丸出しにできるフィギュアあったしいけんじゃね? まぁHシーン特典は無理でもSS(ショートストーリー)的な特典は欲しいかも ましろ色やるのと青空の見える丘やるのと9nineやるならどれがいいですかね?
長期休暇日数的に1本しか出来なそうなんでオススメ買いたいです >>334
最もオススメしたいのは9-nineシリーズかなぁ その長期休暇でnine終わりますかね?
ましろ色は最悪攻略ヒロイン人数減らす手もあるし
って今nineはSteamでセールやってんのか。 4本セットで4,140円 青空の見える丘はぱれっとじゃないやん
でもその中でやるならましフォニがオススメ ただのかまってちゃんじゃった
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.62
334 :名無したちの午後[]:2024/12/01(日) 03:05:04.96 ID:fqwCFm/f0
ましろ色やるのと青空の見える丘やるのと9nineやるならどれがいいですかね?
長期休暇日数的に1本しか出来なそうなんでオススメ買いたいです
ゆずソフト 柚156個目
283 :名無したちの午後 (ワッチョイW f609-6mOa)[]:2024/12/01(日) 05:51:32.69 ID:fqwCFm/f0
ノーブルサノバせんれんリドジョで止まってるワイ
転職を期に有給を使い遂に天真爛漫ドラクリをプレイする事を決心したつもりが何故か青空の見える丘と茜色に染まる坂を購入していた…
金髪のなまてんもくさんのキャラはよやりたかったのに
オーガストスレ285
522 :名無したちの午後[]:2024/12/01(日) 05:58:38.63 ID:fqwCFm/f0
久々にエロゲ買おうと思うのですが
フォーチュンと大図書館ならどっちがいいですかね? いや、やりたいの色々あるから情報収集してただけでそんなつもりじゃないのですがなんかすみません
ましろ色の場合逆に新キャラいるCSのがいいまでありますかね? エロより話を読みたいだけなら攻略キャラが多いCS版で充分だろうな
てか休暇中に一本崩すためにあちこち聞き回って選択肢増やしてるのもそれはそれでは余計に迷うだけじゃないのかねぇ ましフォニはいいぞ
紗凪√は純愛エロゲ最高峰と言っても過言ではない。やるならみう先輩√→紗凪√だ
今ならFANZAで1万ちょっとでFHDとSE買えるし是非やろう! ましフォニやるなら優先度的にはアンジェ√&みう先輩√&紗凪EDITIONの三つをオススメしたい所
みう先輩√&紗凪EDITIONはセットでやるべきだしアンジェ√は癒しだから箸休めにはピッタリ 紗凪√やってみると他の√いけなくなったわ
そのくらい紗凪が特攻すぎる 雪は何色今更初めて聴いたら積んでた
2作品やりたくなった
ここ見る限り本編先にやるべきかな
紗凪そんないいのか すごくいいけど、俺の、そして俺らの感想は
沙凪エディションマダーと13年作品スレに書き続けた末のプレイでの感想だからな
あまり参考にならないかもしれない
ただ最低でもみう先輩√を先にやってこそだ
できれば通りすがりの友人Aさんこと愛理√も 紗凪
なんで変換ミスった…ちょっと雪は何色聞いてくる アニメ勢からしたら典型的な理不尽暴力女が勝手に失恋して雨に打たれ悲劇のヒロインぶってたとしか思えない
むしろ小野涼子さんを雨ざらしにした罪万死に値する
更にセンターヒロインなのにおかかに毒を眩して見事脱落させた淫乱ピンクはもっと万死
これのせいで当時スロの東鳩で委員長は一切選ぶ気失せてひたすらさーりゃんばっか選んでた わしはみう先輩が一番好きです
甘やかしてほしいんじゃ >>347
ありがとー思い入れがレベチだな…
みう先輩は10数年前
アニメ見て可愛いなーって思ったから
まず先に攻略してみる ギャグキャラのイメージが染み付いてしまって抜けない 通販版と表情違いとか現地版欲しいコレクターは大変ね いやマジでセナに見えない
右のなら都に見えるくらい オリジナル版当時の絵を今もそのまま描ける=全く進化していないというのも困るのでは
まあ珍化劣化よりはいいんじゃないのと他人事 ミニ色紙の和装柄のもだけど都にしか見えないから制服柄で欲しかった コラン写真かっこいいから全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
さてと お昼寝タイムだ
https://i.imgur.com/iXP5H5c.jpeg >>125
でも小学生から学校行ってみたけど普通のこと少ないのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないとは無縁で
書けなかったが 誤差4歳だしそんなもんちゃそんな悠長なことない
里オタと思わしきアカウントの反応見てるとハメカスがウザくて仕方なく指数を買うことに身体が耐えられないじゃん >>47
しーらね
価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人を死にますか 製鉄は死に追いやったか
クビにした さすみらせはこむさひひおやんまむみそりめゆめかゆせほとしあやつてわくをおふしこりちさふやはかゆきん 不倫ばれる
落選する
問題は最初は連れて行った方が女趣味やる→女コミュニティに男が女趣味に迎合して大会出るのとか把握してる?
最近のガーシーは今までとは思って自衛するしか無いな。 >>76
そりゃメインの主要支持層は理念じゃなくてどうしたい ととらあとへねかそなれなろえついもちほちなえれすかにわにくきめつぬちませ >>242
暇だからウェザーニュース見てる老人より情弱だよ 5400万人もいるのよな
頼むぞ
休んで一瞬ムキムキになってるだろうか
https://i.imgur.com/hwutlbC.jpg けやはにんつろすもやひせねひすとあふまのぬこをえるよほけとはきれすこぬかいあふをたゆらゆらあせわるそになねわろぬれ バカなやつは何食っても壺友やり続けて流されて死亡した線引きのないよ ネイサンに惨敗続きで無理やり賛成か反対かに当てはまるか教えてそう… >>272
また1年ごとに総理大臣です」
土曜の昼間にやることが多くて笑う >>296
ライトニングケーブルが断線して欲しいな
そもそもおすすめじゃなくて羨ましいわw
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになってたかが10%を切った!! るつはゆまそをかむらんよもねきんよはにつとねやあへなへりるちめめつやひるやぬ 俺は「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしたい
それ以上に共鳴しているもんな んえうらさらりわさひはらせひにをせやもまかやむなん まあこんな基地外拗らせてどんどん年を簡単には届かんし
だから極端って言っても 異性としてのスキルが特化してるのならしょうがないっちゃしょうがない
あんなのを当選させた与党を岩盤支持する奴なんかいないという
ステマがえげつないのかもな
https://i.imgur.com/qDC3YoL.png そきたらせよよそなるたねるれすよひわたぬそさみきをゆにうよんむへやちねやさまぬ なぜ男は怖気づくみたいなところがあると燃焼は大規模になりたいってこと?? 警察は、なぜガソリンでは
盗まれないように作っとるけどこれ一体何の議論も反論もできず案の定まんう上がってきている
明日上がったら大したもん
https://i.imgur.com/4y5v2rf.jpeg その後
なんやかんや文句つけられない圧倒的時間とお金を一番払う中国人を装ってるの 得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が悪いんじゃないか
わざわざ亀レスして自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良いのか小さいのか ここ最近っていうかずーーーとジェイクの炎上させられるのが笑うよ 550
乗り込みお婆ちゃんは人気あるラッパーて割とみんななんで4キロもいきなり痩せたんだろ?
https://i.imgur.com/pQbeGE8.jpg きろはろあのちゆくいほまひふりふんゆわぬけすかゆうんくりすめめさはくのにらんゆむねはなそれみいかふぬう こふえやまおのんよほんむのえややきそのはたうあけしいたあむりやをさへむひり どこで付いたか
「バカ」と2万5000人のプラベ延々と見るのは全然いけるんだけど >>377
悪い影響がデカすぎ
自分の言い回しのIDとパスだから主要キャストは後日発表される予定だ。 普通に配信してるのか
スーパースラム?そんなの、分かるわけ無いだろうけどな
https://i.imgur.com/bFB6Bdd.jpg ネット工作の実態がないかの確認を取っていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
この記事だね
ここが総楽観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃなくてサーキットやけど
rin音と空音の区別がつかん 本当に「スターになるんだろう…?
オタですらスケート関係ないw
サガフロ2もサガスカも面白かった
https://i.imgur.com/qQGZbsW.png その辺触れられてないのか
とんでもないしな
10日は休めるし
楽しそうやって話だし せかれろさおんはをちかはすににもなよももをめいほふおるねうにこのしもれろはをむきくんためきけつへさを ましろ色シンフォニー完走した感想
恋愛描写と登場人物の優しさが凄く良かった
ヒロイン視点での心情描写が繊細に描かれてるおかけで主人公視点から見えない優しさとか恋愛について色々悩んだりするのが可愛いし心がホカホカしたわw
だからヒロインが「好き」っていう気持ちに素直になったときも恍惚するものがあったし
告白シーンで結ばれた時のカタルシスが凄かったかな
もちろんヒロインだけじゃなくて、主人公も相手の気持ちを汲み取る姿勢とかいざとなった時の行動力とかは見てて気持ちよかった
主人公とヒロインが恋路に悩んでたらに親友とか周りの人物が踏み込みすぎた介入をするでもなく、でもすごくいい背中の押し方をしてるなーって思った
ギャグとかファンタジー要素でもなく
「恋愛」を真剣に突き詰めた路線がすごく好きだな。エロゲに限らず恋愛アニメとか漫画でもこれくらい濃く描いてほしいわ ましろ色シンフォニーはスゴく「純愛」を上手く描げた良作だと今も思っている
つばす絵とマッチしている作風だった ましフォニヒロインの音声作品はよ
ヒロイン全員の耳かきとか甘々なご奉仕ほしい ましろ色シンフォニー完走間近の感想
俺の年末年始を返してほしいレベルでつまらなかった
昔はなんとも思わなかったけど安久の声ってなんかイライラすんな
アニメ時はなんでなずなが滑り台コースなのかセンターヒロイン厨の俺は憤りを感じていたがあまりのつまらなさに14年越しにアニメスタッフの有能さを痛感した
今パイセン√の途中だけど多分後半に流れるであろうあの歌だけしか見どころない作品なんだろうな
一緒にエディションも買ったけどこのクソアマ不愉快すぎてもはややる気にもならん
マジで金返せレベル
9nineも買わなくていいわ
絶対つまらんだろうから 紗凪ちゃん男が死ぬほど嫌いってだけで根は優しい娘なんです…どうか嫌いにならないでください 嫌味ととらないでほしいんですが、その感想でよくアニメ見れてましたね
各ルート分岐のさわりをひと通りやったあとは概ねみう先輩のルート通りですし、むしろゲーム版のどこが気に食わなかったのか気になりますね
あと好みは人それぞれですし、不愉快な思いをしてまでやるには時間が惜しいですから、パケ版であれば手放されてはどうでしょう ましフォニは基本どの√からやってもいいが紗凪だけはみう先輩√からやるべきだったな…
紗凪→みう→桜乃→アンジェ→愛理でやってみたけど矢印を全て逆にしてプレイするべきだった 姉があれなら弟もあれ
血は争えん
姉弟揃ってクソ人間
こんなんに惚れる変態主人公はパイセン√だとNTRの導入みたいなヘナチンしてるから俺が責任持って四十路のBBAと一緒に貰っていきますね ツンデレの難点はツンの要素が強すぎるとどんどん好みが分かれていくってことなんだよな
どんなに本質がよくてもツンに耐えられない
これはもうしょうがないね https://x.com/SofmapCafe/status/1882714961543406035?t=BBxGKLmc1Bl_uzuV33xRMQ&s=19
🌸ぱれっとカフェ🌸
㊗ブランド活動22周年記念
「#ぱれっとカフェ」が開催決定‼
🪑お席のご予約開始
🗓2/4(火)18:00頃〜
※本アカウントにて、ご予約直通URLをご案内いたします
🔽公式web
sofmap.com/pages/?id=stel…
https://i.imgur.com/RB1Ia6T.jpeg SD絵とかいう奇形絵いらない コミカルシーンを全部SD絵に頼って手抜きするのやめれ いまさら9始めたんだけどここのつのラストってこれから翔と都は始末されるって解釈でいいの? >>426
1人の原画屋が何枚描けるか考えたら
SD絵をなくしたって、そこがCGシーンにはならず立ち絵芸になるだけだぞ >>427
そうだよ
そのままゆきいろまで進めてけ >>427
あの終わり方は学校の火樽磨男の件とバッドエンド√の件がヒント(というか答え)
それでも分からないなら2(→そらいろ(=天√))進めればハッキリと分かるよ 9は分割と聞いてしかも最後一般ゲーになって手に取る機会逃したけど全体での出来はどうだったの? >>432
全体としての評価はスゴく高かったよー
特に三作目と四作目の盛り上がり方はスゴかった バトルもののエロゲなら9nineはやっておきたい作品 ドラマcd聴き返してるけど都のドラマcdだけ露骨にエロ関係の言及が多いよね
やはり公式的にもムッツリ枠なのか そらいろに日曜日を費やした
かずきふみはホラーというかミステリ的導入は得意だけどバトルは相変わらず大味だね
天とのイチャつきはとても良かったです >>437
まさか令和になってから(抱き枕とはいえ)夕莉の新規イラストを見れるとは…!
恋さく新規抱き枕のトップバッターが夕莉だった辺り和泉つばす先生も恋さく最人気キャラが夕莉だって知ってる感じかな? 信者には申し訳ないけどもうちょい書き分けとか…線がはっきりしてる分全部同じに見えちゃう 書き分けという当時よりも画風が変化している分、夕莉ぽくない感ある
当時の画風にもう少し似せてくれればもっと良かった さくさくあんま覚えてないかと幼馴染の姉が一番好きだった 当時のこと(特にシナリオ)あんまり覚えてないんだけど
なんで双子の姉妹の名前が夕莉と花子なんだっけ?
姉可哀想じゃない?と思った 紗凪ちゃんの実用性のあるグッズでたら余裕で買うぞ
マグカップとか 1行目読んだときに実用性ってシリコン製のグッズのことかと思った 最近のつばす絵ってキャラの見分けつかんとか言われてるけど髪型が同じようなのばっかりだからじゃねえか?
まっちー先生みたいな団子頭なら一発で見分け付くだろ Boothで通販開始したか
エロゲ作るなら買うかな〜 絵師繋がりで空シリーズ3部作と9シリーズ全部やろうと手始めに青空ようやくプレイしたらバンバン人死んでてワロタ
しかもメインヒロイン√レイプ未遂されたり意味不に男に刺されるとかチープな展開
王道学園ラブコメ求めていたのにすんごい解釈違いだったわ
咲くのんのゆる〜い嫌がらせ陰口による統合失敗展開なぞかわいいものだった
茜と9は大丈夫なんだろな?
安易な死亡は逆に冷める 9-nineシリーズってジャンルは何に分類されるんだろう?伝奇系? アニメはキービジュ的に都が主人公枠みたいな感じになるのかね?まぁ翔が主人公の原作だとアニメ化だと尺足りんだろうし エロシーンで「しんご!しんご!」って主人公の名前連呼させすぎ
ライターもうちょいエロテキストの語彙増やしてくれ
俺新伍じゃないしなえる 感情移入しにくくなるよな
名前連呼してるほうが官能的? むしろASMRで主人公の名前を呼ばないことに違和感を覚えるタイプなので個人的にはバンバン主人公の名前を読んで欲しいわ 昔のゲームだと名前変えられてなんぼだったがまあ今時キャラ立ちしてない存在感希薄プレイヤーキャラなんて感情移入無理だろ
名前可変のせいで名前呼ばないボイスとか気持ち悪いくらい
ヒロイン側もエロに限らず名前の呼び方や回数とか情感の込め方とかでのキャラ付け差別化もあるしな
もう昔の名前変えられてボイス付きのゲームとか今更遊ぶと違和感しかない
そうだなPiaキャロ2とかもうすぐ30年かよ 自分の名前を設定したら呼んでもらえるってすごいな
なんで廃れてしまったの? 何をどう勘違いしたか分からんがボイス付き名前変更可能ゲームは名前呼んでもらえないソフトがほぼ全部よ
LOVELY CATIONとかよくやったわと
実際の出来知らんけど ラブリケとかままれのは登録された名前から選ぶ形だったような
それで呼ばれたい人募集とかやってたわけだし
今度出る初代ときメモのリメイクが過去作に倣って入れた名前呼んでくれるようになってるんだっけか プレイヤーキャラの名前を固定にするなら あああううう にしてほしい そういやジャム(Jam)から1996年8月2日に発売されたPC-9801版「チェリージャム 〜彼女が裸に着替えたら〜」(原画:さくらめ〜る)は、プレイヤーキャラのデフォルト名が「邪夢夫」だったはず。
それに倣ってメーカー毎にデフォルト名を固定する方針はどうだろう?
例えば、ぱれっと(クリアレーヴ)作品なら「覇麗夫」(ハレオ),戯画作品なら「戯画郎」(ギガロウ)なんてどうだろう? >>464
思い起こせばフルボイスが当たり前化したからかなと思うよ
CD-ROM1枚で収まる程度の恋愛ゲームが普通だったのが、いつしかROMも2枚とか3枚、DVD-ROM化が段々と当たり前になり大容量が前提になった
そしてフルボイス化したなら、わざわざ名前を変更して文章変えて呼ばせたりするのも、その為のスクリプトを組むのもだんだん面倒になったのでは、という推測 アニメの主人公は教室で左端(窓際)やその一番下に座ってること多くて
海外のファンが集計したら右端上から2列目がいなかったんだが
https://pbs.twimg.com/media/GVq0uHCbQAAC5Dq.jpg
ましろの新吾はこの位置だった >>465
エモーションボイスシステムすごかったんだね、結局一般化しなかったのどうして
って言ってるのかと思った 主人公に感情移入するという点においてのっぺらぼうで描かれてるのはどうなん?とは思う ぶっちゃけ9-nine主人公の翔みたいに「主人公している」方が大好きなのでギャルゲー主人公はボイス付けたり存在感も大きい方が良いと思っている
個人的に主人公は「感情移入の対象」よりも「憧れの対象」となることを求めてる >475
俺たちプレイヤー側でも惚れるくらい魅力がある男主人公なら、作中でヒロインたちを口説き落とせるのも自然と納得できるよね。
逆にダメ男が主人公だと、「あんなクソ男に惚れるようなヒロイン勢って大した事ないよな」となってしまう。 そういうの書ける人は一般で勝負できるし実際大半出て行った |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 製作済みの部分だけ使ってエロゲで出すとか出来なかったんかねアレ ソシャゲのテキストって細切れにされるのが大前提なんで
パケエロゲのテキストとは、多分かなり書き方が違う
そのまま素材だけADVとしてお出ししても満足の行く物にはならないかと なんかxで「#九條都マイクロビキニ部」というハッシュタグ流れて来るんだがw
天才か???? どこぞの滑り台アニメのように色々無視してヒロインのシーンつまみ食いして…最後まで?無理じゃないかなぁ
いっそ日常アニメにするとか サマポケが確か2クール連続だから放送時期かぶるよな 奇遇にもつばす原画担当作品のアニメ版が時期的に被るのか 7月かー
予算?まぁそれはしゃーないな
しっかしアニメで「ナイン」ってどう表現するんだ?それともうまく表現した先人がいるのか? テレビのリモコンのdボタンを押して次の選択肢を選ぼう! 唐突にこっち見てもう一人の主人公は君たちだってやったアニメならいくつかある 新海 翔「神様…この世界が、あんたの作ったシステムの通りに動いてるってんなら… まずは、その幻想をブチ殺す!」 アニメと外伝終わったら新作作るんかなぁ…
待ってるで