DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1658466054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 発売当初も3割引くらいだったしDlsiteはそんなもんだよ 確かに出て間もなく買った自分が3割引(1540円)となってるな。
まあ今は本体をより安値で掴ませてアペンド買わせる戦略なんだろう。 発売当初lose系列だからどうせ年末辺り500円になるっていわれてたな FANZAの戯画/プレカノお買い得な10本選んで1万円
BALDRHEART Re.price DXはまとめ買い対象外か・・・ 戯画はセールする事少ないし買い時だね。
半額以下になった事少ない作品ばかりだし 戯画は珍しいし10本で1万円更に+10%ポイント還元なら買いだね アオナツラインは欲しいけど他はないな。
ウィルプラスと組み合わせさせてほしい 戯画ってブランド合同まとめ買いとかには参加したことない気がする
とはいえ10本もは買うものないわ なんか作品選択一覧に書いてる値段と実際にそのページに飛んだ先に書いてる単品の値段が違うのが多いね あー、飛んだ先のは期間限定盤か
まとめ買いだと通常版になるのかな なんか学園モノが多くて
エンジョイ&エキサイティング
なやつないな 恋楯Reboot 買うつもりでお気に入りに入れてたから
結果的にホクホクだった
比較的新しい閃鋼のクラリアスは糞ゲと聞いてスルーして
結局プレイ済みの名作で埋めたが そういうのはジンキくらいか?
ゲームの出来は対象作品中最低だと思うけど乱交シーンだけは使えるぞ 戯画の10本セット買ったよ
エロシーン薄いし、シーンの数も少ないメーカーなので好きって訳でないけど、最新作が軒並みセール品に入っている超大盤振る舞いなので新しいキスシリーズ、ジンキ、パルフェリメイク、アオナツライン、ガラス姫、添いカノを購入
数年前のかぐやのセール並みの大盤振る舞いよね >>420
昔は知らんけど少なくとも今はFANZAでVG NEOのDL版売ってないから入りようがない
あと何故かバルドスカイゼロシリーズもDL販売していない エロゲ買うの引退しようと思ったところでこれだよ...
fanzaはどれだけ俺に試練を与えるのか
ということで10本選定中 スタディステディ2って予約の時に20%還元とかやった?
良さげだから10%還元のうちに買おうか悩み中
今度から還元セール中は予約作品もチェックしないといけないな 恋楯、昔のやつ買って積んでるんだけど今からやるならリブートの方がええ? キスシリーズのシナリオって全部ゆるい感じの雰囲気? 意味不明にモテる主人公が苦手なんだがキスシリーズはやめたほうがいいか?
ラブリケとかフレラバはいけるけど妹のおかげで〜はマジ無理だった キスシリーズってもたくさんあるし
主人公がモテる?はい
意味不明?たぶんそう部分的にそう
全部ゆるい感じの雰囲気?たぶん違う そうでもない
平和的にチュッチュして終わり?たぶん違う そうでもない
個人的な感想です >>428
まあ普通ってことやな
ありがとうございます キス系気になるけど、MOREが苦手な人間でも楽しめるでしょうか?
落ち着きすぎた空気が続くの苦手なのです キスシリーズはどれもあじ秋刀魚いるから買うシリーズだと思ってる キミの瞳にヒットミーも良かった
みこシナリオはおススメだな アイキス3まで対象なのすごすぎる
まだ発売から半年だぞ なんとこれは
バルフォEXEとか買いなおしてOP流しただけで満足しそうだがw 戯画やったことないんだけどBALDR〜ってやつは皆まとめで買わんの?
えろすけ見てるとめっちゃ評価高いのだが ファンならコンプリートボックス買ってるからな
ファンじゃない人は今更やるにはちょっと辛い作品も多い なるほど
エロゲ初心者だから知らんかったけどかなり古いやつなのね
今回は避けとくか
ありがとう バルドスカイはエロゲ史に残る名作だからやって欲しいけどね サンクス
どちらにせよ10個も選べなそうだったから評価高そうなスカイ2つとフォースは買ってみるか >>443
エグゼってのは多分フォースのことだよな
バルドシリーズで1番は個人的にスカイだ
スカイ>ハート>フォースの順番 ただ20年前ならいざ知らず、今楽しさを味わえるほどプレイ時間確保できるかといわれるとな あぁ...スレでこんな話をしてたせいでまた10本エロゲが増えてしまった 最近やり始めたからこういう昔の名作セット買えるの助かる
アイキス三本とも入れたせいでショコラ買えなかったけどまあえやろ バルドSKYは格別だったね、KOTOKOの曲Restoration 〜沈黙の空〜も素晴らしい
そう言えば初期のバルドシリーズにはネットに潜ってる間に本体凌辱とかあったな(SKYにはありません)
ショコラ+パルフェ+青約の丸戸シナリオ3本もお勧めだし
今回の戯画の10本セットは初心者には特にお勧めでイイね
キスシリーズは出来の良し悪しや好みは別として
どれも同じ様な普通の学園モノなのでキスアトだけで十分だと思うが… バルドSKYが名作なのは同意するけどもいかんせん育成するのに時間がかかり過ぎるのがな
かなり本腰入れないとキツい
初見のモチベならともかくやり直しはやれる気がしない
というか1000円でなんとなく買った人がそこまでやり込むかな……?
シリーズまとめて買ったら死ぬんじゃないか……?
面白いんだけどね!オススメだよ しかしついにパルフェショコラこんにゃくを買う時が来たか 時計仕掛けのレイライン・・・
500円セールだったのに、今やセール価格で1999円か・・・
これも物価高騰の影響か(給料は上がらず) にしてもキスシリーズ多すぎてどれ買えばいいか分からんなw
あえて外すのもありか 5本なら買ってた
買う量に対して消費が追いつかねぇ 半分はすでに購入したゲーム買いそう
そしてDLすらし無さそう
でも3Daysでポイント補充したら買いそう… アオナツもあんのか。ラインナップやっべえなマジで。JINKIも陵辱シーンは使えそうだから1kなら喜んで買いますわ シリーズものって1本合わないと残りも合わなくて大変そう。
シリーズやり過ぎると似たパターンで飽きもありそう。 キスシリーズってたくさんあるけどそんなに人気あるの?平凡な学園ものにしかみえないけど 戯画はロイヤルとマスピ買ってるからそれ以外で10本はちょっと多い
キスシリーズも興味ないし ACTも好きという人にはマテリアルブレイブイグニッションもオススメしておく
前作のマテリアルブレイブは無くてもプレイできるしシナリオも分かる 青約て逆上がりが絵柄的に好みたけど今やってもおもしろいんだろうか この青空に約束を、のことか
面白かったよ。主人公は行動力あったし。
BGMも記憶に残ってるのがある。 まるねこ三部作はオススメ。今でも好きなシーンを見返したりするけど、そのために必要なFDのフォセットが入ってないのがなあ。 こんにゃくだけは30年前くらいにやったなぁ
全く覚えてないけど とりあえずバルドシリーズとショコラパルフェこんにゃくで8本 30年前だときゃんバニや同級生、ドラゴンナイトの時代や
16年くらいまえやね アイキス1〜3
フルキス2つ
フユキス
アオナツ
ヒットミー
添いカノ
パルフェ
今回買ったの全部未プレイなんじゃがやるならどれからが良いかの バルドスカイ✕2
バルドフォース
アイキス1〜3
パルフェ
アオナツライン
ジンキ
DUEL SAVIOR
こんにゃく以外やったことない僕はこのチョイスでいい? 今の戯画に欲しいの無いけど
12月発売のガールズフランティック良さそう
二年もすればまたセット売りしてるじゃろう duel saver とか古すぎて今さらきついかも ありがとう
流石に古すぎか
新しめのやつに入れ替えようかね 戯画のラインナップで評価高いのってほぼほぼ古い奴しかない バルドも相当古いよな
流石にそっちはやっておこうと思ってるけど スカイは今でも買う価値あるとは思うけどまとめ買いの勢いで買ったやつが最後まで気力持つかっていうと無理じゃねーかとも思う バルドフォースは面白かったな
戦闘もシナリオも
スカイがそれ以上と言うなら買ってみるかな 動かないからそもそもDL版なくて、ラインナップにないのとか仕方ないけど
もっと古いのもいろいろ選んでみたかったな
クオリティアップのために発売延期します→延期したのにクソゲー
→ファイルを確認したらすべて「延期前よりタイムスタンプが前」
そんな戯画マイン達を いま戯画のセール見てきたけど
フォセットないやん
パルフェとこんにゃくで合わせて買いたかったのにそもそも配信すらされてないとか・・・ 戯画マイン…何人犠牲になった事か…
今でも結構埋まってるよ!気をつけてね! 戯画マインとギガマインってどっちが先に作られたんだ?
流石に技のギガマインを見て地雷作が戯画マインって言われるようになった? 時系列では間違いなく戯画マイン(戯画が出す地雷作)→ギガマイン(skyの武器) >>470にアオナツラインで9本まで選んだけど
デュエルセイバーマテリアルブレイブ閃光のクラリアスだとどれが面白い? クラリアスはバトルシステムもシナリオもエロも全てゴミぞ 戯画初心者には良いまとめ買い
目ぼしいのは発売当時に買ってやっちまったおれみたいなやつも多そうだ。
アイキス三部作
バルドフォースエグゼ
この青空に約束を
パルフェリメイク
ショコラ
アオナツライン
バルドスカイDive1〜2
おすすめはこのあたりだが単品だと28195円か。アキバ中古もこんなもんよな。
あえてこの10本外して凸する勇者を待つ。 BALDR BULLETオリジナルやったときは凄い面白かったんだけど
リメイク版でやり直した時はそんなにだったな
もっと大胆にリメイクしてほしかった >>489
この中でアイキス3部作とアオナツライン、パルフェリメイクは購入したが、被らないものでフユキスやメルキス、ジンキ、、添いカノなども購入したよ
キスシリーズに関してはみことあけみ絵から脱却した作品を買ってみた
キスシリーズはフルキスとハルキス以外はやっていないが、ハルキスはつまらなかったが、フルキスは戯画にしては自分の知る作品でシーン数が多くエロも1番頑張っておりキャラも好きだったので結構満足した ショコラ(1,240円)は10%ポイントに少し足して後から買ったほうが良さそうね パサージュ添いカノヒットミ―甘え方は彼女ラブクリア恋愛フェイズ等は
追加エピソードDLシリアルの為2千〜4千の未開封パケ入手済みなのでスルー
DL版だとこれがあるのとないのがある 添いカノの店舗特典シナリオ入手困難 店舗特典シナリオに関しては店舗側がお金出して権利があるからなぁ バルドスカイは前の3本6千円のときに買っちゃったしなー。それでさえ、x以外はプレイ済みだから、dl版で欲しかっただけだし。マテリアルブレイブが気になったが評価低そうで悲しい。絵はバルドスカイの人だからかなり良さそうなのにな >>489
バルバレリベリオン
バルドフォース
バルドスカイ1
バルドスカイ2
恋楯
この青空に
ショコラ
好きな見た目のキャラがいるゲーム
個人的にはこうだな、パルフェはリメイク前を買いたい また買っちまった
罪ゲーの数軽く200個は超えてそう エロゲーには平凡なイチャラブゲーか
ガッツリ抜けるエロのどちらかしか求めてないから
前者の多そうな戯画の10本良さそう 具体的な数を言うと醜すぎる不毛な積みゲーマウント合戦始まるから言わないけど
200本なんて全然少ない方だから安心してもっと積め 戯画10作品は魅力的だけどキスシリーズが種類多すぎて迷う
ただキミの瞳にヒットミーはさわさわ+卯衣がメインなので購入必須かな イチャラブってよほどギャグに振れてないと暇で寝落ちしちゃうからキスシリーズとかは無理そうだな
実は凌辱ものだったりするのかもしれんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています