DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1658466054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 積みゲーの重みで押しつぶされそうだ
アストロノーツとかぐやと500円に押しつぶされる 崩してるエロゲが微妙に外れてるとチンコも立たない。 俺はほとんどのシーンで抜けるから全然崩せない
唯一抜けなかったのはMOREのこの恋、青春によりだけだ 500円セールで買ったやつほとんどやってないわ
老後の楽しみに取っておきます そもそもそのころだと現行ハードが動かんし
そのころのOSで動くとも思えん 梅毒の患者数のグラフでみると、現役な60代も割といるみたいよ 個体差はあるとは思うけど60代の男優なんていないように
平均したら1日2〜3回射精してる二次オタが老後も保ってるとは思えない 元々俺なんかハロウィンはもちろんクリスマスもバレンタインも縁のない人間だったんだ
ただここ数年はセールで楽しめただけ、それらがなくなっても元に戻るだけなんだ いや2次元オタクの性欲は異常
やたら金払いいいからな 死んでから休めばいい、とシュタイナー少佐が言ってた SMEE&ASa Project 15 周年!HOOKSOFT合同記念キャンペーン!
第一弾も塩っぱかったけど…
3本選んで5千円はファンディスク作品のみ限定
通常タイトルは2本選で1万円と渋すぎて萎える >>540
こういう渋いまとめ買い見ると
かぐや、CLOCKUPとかの記念まとめ買いのありがたみがよく分かる >>540
中古で買った方が安いな
先日の戯画の大盤振る舞いセールと比較して天と地の差 先日って言うから、まだ吟味中なのにもう終わったのかとビビったわ 10本からちょっとはみ出す
20本突っ込むのも悪くない気がしてきた かぐや&クロアプのセット売りは豪華すぎたけど
旧作を一本5千円ぐらいでキャンペーンとかドヤられてもなぁ そこまで買うなら
おまけがついてるキスイロでいいのでは……. 戯画どれからやるか悩むわ
バルドに手を付けるとくっそ時間掛かりそうだからパルフェあたりから崩すか ショコラ→パルフェ(旧作)→フォトセット→バルドバレッドリベリオン→この青空
→バルドフォース→シュクレ→バルドハート→やきもちツインベル→バルドスカイ→バルドスカイX
飽きてきたらDUEL SAVIORで戯画フルコンプよ >>549
フォトセットちゃう、フォセットや
ついでにフォセットはまだDL版が無い さかあがりハリケーンも面白いと思う
多少設定やシナリオ運びが強引かも知れないけど許容範囲だろう
あとあるヒロインだけはもしかするとエロゲにしては意外と珍しいシナリオかも… DLsiteもう3ヶ月も18%クーポン来ないな
7月までは毎月来てたのに 集英社60%クーポンとかそっちに力入れているんじゃね
最初トレンドにDLsiteが乗った時、いつかやるんじゃないかって思ってましたってコメントしなきゃいけないかと思ったぞ DMMがセール中にポイント還元始めたからDLで買い物しなくなった 戯画の10本相談したいんだけど、アイキス3部作、アオナツ、ヒットミー、恋盾、JINKI、パルフェであと2本なんだけどオススメある?バルドシリーズは履修済み 俺がエアプで調べた感じではアイキスよりキスアトのほうが評判がよくて、JINKIは糞らしいが >>557
やったことなければこんにゃくと、アイキス3部作やるなら舞台が一緒かつ時系列が前なキスアトもいかがでしょう ありがとうございます。キスアト候補に入れてみようと思います! 2022.11.01 【重要】DMM動画の商品入れ替えに伴うメンテナンスのお知らせ
https://www.dmm.com/digital/ds_release.html
一部見れなくなるらしい。補償はするけど要申請でポイント期限は180日。
DMM動画で買ってる人はいないと思うけど。 某声優のグラビア動画買ってたからドキッとしたけどセーフだった
今までは取り扱い終わっても見られること多かったけどそうでもないのか 補償内容がしょぼすぎて乾いた笑いしか出てこない
DMMはこういう企業だってことだから明日は我が身やで 代替無しで補償一部のみで申請が必要で期限過ぎたら無効
うーん、この法律はクリアしてます感 でも家庭用ゲームのDL版なんかサービス終わったら何の補償もねえぞ >>561
ポイント還元されるなら・・・って
1万〜5万使用 → 5000ポイント還元はひでぇ お気に入りのエロゲーは箱で持っとけってことか?
買ったエロゲーを10年後に没収されたらショックで死ぬかもしれん 社会人で稼いだ金でコツコツ積み上げていった積みゲーを定年迎えて余った時間で崩していこうと思って開いたらなかった瞬間の絶望を想像すると怖くてポチれない コンシューマーゲーム機ミニみたいな感じで昔のエロゲをまとめて内蔵したミニPCとか出ないかな 動画はゲームと違ってDRMガチガチでオフライン再生も出来ないんだっけ
エロゲならDGPならともかく他はスタンドアロンでも動くし認証しとけば原則的には大丈夫かな えっちなソフトは入ってなかったけどPasocomMiniっていうのが何年か前に発売されてたね >>573
ゲーム機ではないけど『遊べる!! 美少女ゲームクロニクル《PC98編》』っていう
脅迫/NIGHT SLAVE/エスケイプ!/Coming Heart/MARTIAL AGE/
女郎蜘蛛/殻の中の小鳥/Get!など古のエロゲーが収録された雑誌はあったな いつかDLゲームも没収される可能性があるってことだよなこれ
積みまくるのは危険だわ もし積みゲー没収で期限付きのカスみたいなポイントとか
苦情入れても何の解決にもならんけど汚い言葉で苦情入れちゃう
こういう前例があると今後の買い方にも関わる 老後の楽しみに取っておくつもりだったけど早めに崩した方がよさそうだなこれ ヒロインも実時間とともに年をとる仕様にすれば中古対策になるし積むこともなくなるのではないだろうか DL期限あった昔から比べるとだいぶマシになったなと思わないでもないけど買ったのに使えなくなるのはきついな ハミクリセット買いたいんだけど11000円より安くなったことあったっけ? セットなら実質無印2000円くらいだしダントツ最安やろ。最近50%OFFに釣られて買ったやつは泣いて良い
積みゲー大量にあるけど所詮積んでる程度のゲームだし突然没収されたとしても別にまあなんとも 俺もまだ50程度だが積みゲー増えたな
声優目当てでポチった様なもん
全セリフ聴こうとすると先は遠い… 賽の河原の石を積むように死後に備えてコツコツ貯めてる 風俗貯金とエロゲ貯金始めようかな
直ぐに金貯まりそう 遊び終えてもう使う予定のないもの、当分遊ぶ予定のないものはアンインストールして外付けへ
自分の場合積みゲーよりも一応プレイはしてのガッカリゲーが多いかな、安物買いの銭失いともいう
500円セールは一期一会だと思ってるからよほど守備範囲から外れてないと我慢できないんだよなあ キミの瞳にヒットミーってPC版だけ攻略できないキャラいるのか
しかもなんか可愛いじゃないか 家庭用移植で新ヒロイン追加したり
サブキャラがヒロインに昇格したりするのは定番だな あーゆーのされると逆移植しろよクソがぁってなるから嫌いだな
だいたい人気キャラだしなんだったらグランドED追加みたいなのもあるし 言われなきゃ気が付かないのに気が付いたせいで損した気分になるじゃないか
やめてよ PC版はエロがあるがコンシューマー版は追加シナリオがあるってのは昔から悩みどころだなあ
トゥハート2とかリトバスとか逆にエロが後から追加されたのもあったりしたが リトバスには一切興味ないけどエクスタシーの金髪キャラのエロだけ興味ある
うっすいエロなのは知ってるけどエクスタシーっていう語感と金髪キャラだけで抜けそう ナマデレ500円来とるやん
この間のとき買い忘れてたんや リトバスex、朱鷺戸沙耶ルートだけ別ゲームかってくらい作りこまれてたよな
学園モノだったのに突然迷宮とか出てきて ナマデレ500円、FANZATOPページ何処見ても見つからん…
結局直接検索したが、やはりハミクリ凸記念か
ナマデレハミクリ以外も70%引きなのね DMMスクラッチはじめて50ポイント当たった
こんなこともあるんだな CSの追加要素は売れる為もそうだけど
追加要素の無い後発移植を認めないPSで売るための条件でもあった
最近は減った、まあエロゲも死んでるけど 18禁要素を追加する必要はないしダウンロード販売限定でもいいからCSの追加要素だけをPCユーザーにも提供してくれたなら不満も最小限で済んだのに CS移植が始まった当初はDL販売がなかったのでは?
最初から狙って作ったならともかく他プラットフォームのデータってそのままじゃPCで使えないだろうし
わざわざPC版用のパッチを作るのも結構な手間でしょ 再移植欲しいとは思うけど結局それが行き着く先は曲芸商法なんよ 曲芸商法っていうのは「中身が同じでパッケージが違う(DVD限定、DVD通常、CD限定、CD通常)とか」のであって
FD出しまくるのはただのFD商法で、当時好調だったLeafとかもFDとか出しまくってる キスベルCS版でヒロインに伊藤かな恵と東山奈央追加してきた時はなかなか凄いなと思った
逆移植は無理だから元のファン的にはどうなのかわからんけど そう言えばシナリオの追加とかほぼ無かったのに地球皇帝のインパクトだけでコンシューマー版を買ってしまったデモンベイン
スキップ機能がクソで結局プレイしなかったけど今だとPCに再移植されてるんだよなあ
と思って調べたら続編の設定資料集が今度出るのか
続編てペルデュラボーと九朔の話とかかなあ キスシリーズが続いている理由がわからん
なんか理由あるの? >>603
一般的にCS追加要素はCS移植メーカーが権利持ってて原作エロゲメーカーはCS移植メーカーに金を払わないとPC版出せないとか何とか 変わり映えしない学園もの出すのにタイトルだけでもシリーズっつっとけば受け入れられやすいとかじゃないの 定番シリーズものだからコンセプトは同じという安心感 マンネリ化を防ぐために非処女幼馴染ヒロイン出してみるか キスシリーズの空気感で同級生レイプしたらすごい興奮するとおもうの 真面目にヒロインと打ち解けていくか腹パンで屈服させるかの選択肢があってもいい まとめ買いと500円のくらいしか買わないから戯画一つも持ってないんで
10本セット二ついくわ
キスシリーズ途中で辛くなりそうな予感がしないでもない 炎上覚悟でD.C.輪姦サイドとか作ったらサーカス買い支えるんだけどなぁ >>620
流石に10本セット二つは無謀じゃないか?
よーく考えよーお金は大事だよーうーううーううう >>620
同じく、戯画は殆ど持ってないから、20本行くわ
10本1万円もあるけど、キャッシュバックも付いてくるのはDMMじゃ珍しいし買い時だよね キスシリーズは良くも?悪くもシナリオ短くて読むの辛くなる前に終わるからへーきへーき 親愛度低いとフラれる仕様にして
諦める、凌辱するの選択肢があるといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています