DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1658466054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺もまだ50程度だが積みゲー増えたな
声優目当てでポチった様なもん
全セリフ聴こうとすると先は遠い… 賽の河原の石を積むように死後に備えてコツコツ貯めてる 風俗貯金とエロゲ貯金始めようかな
直ぐに金貯まりそう 遊び終えてもう使う予定のないもの、当分遊ぶ予定のないものはアンインストールして外付けへ
自分の場合積みゲーよりも一応プレイはしてのガッカリゲーが多いかな、安物買いの銭失いともいう
500円セールは一期一会だと思ってるからよほど守備範囲から外れてないと我慢できないんだよなあ キミの瞳にヒットミーってPC版だけ攻略できないキャラいるのか
しかもなんか可愛いじゃないか 家庭用移植で新ヒロイン追加したり
サブキャラがヒロインに昇格したりするのは定番だな あーゆーのされると逆移植しろよクソがぁってなるから嫌いだな
だいたい人気キャラだしなんだったらグランドED追加みたいなのもあるし 言われなきゃ気が付かないのに気が付いたせいで損した気分になるじゃないか
やめてよ PC版はエロがあるがコンシューマー版は追加シナリオがあるってのは昔から悩みどころだなあ
トゥハート2とかリトバスとか逆にエロが後から追加されたのもあったりしたが リトバスには一切興味ないけどエクスタシーの金髪キャラのエロだけ興味ある
うっすいエロなのは知ってるけどエクスタシーっていう語感と金髪キャラだけで抜けそう ナマデレ500円来とるやん
この間のとき買い忘れてたんや リトバスex、朱鷺戸沙耶ルートだけ別ゲームかってくらい作りこまれてたよな
学園モノだったのに突然迷宮とか出てきて ナマデレ500円、FANZATOPページ何処見ても見つからん…
結局直接検索したが、やはりハミクリ凸記念か
ナマデレハミクリ以外も70%引きなのね DMMスクラッチはじめて50ポイント当たった
こんなこともあるんだな CSの追加要素は売れる為もそうだけど
追加要素の無い後発移植を認めないPSで売るための条件でもあった
最近は減った、まあエロゲも死んでるけど 18禁要素を追加する必要はないしダウンロード販売限定でもいいからCSの追加要素だけをPCユーザーにも提供してくれたなら不満も最小限で済んだのに CS移植が始まった当初はDL販売がなかったのでは?
最初から狙って作ったならともかく他プラットフォームのデータってそのままじゃPCで使えないだろうし
わざわざPC版用のパッチを作るのも結構な手間でしょ 再移植欲しいとは思うけど結局それが行き着く先は曲芸商法なんよ 曲芸商法っていうのは「中身が同じでパッケージが違う(DVD限定、DVD通常、CD限定、CD通常)とか」のであって
FD出しまくるのはただのFD商法で、当時好調だったLeafとかもFDとか出しまくってる キスベルCS版でヒロインに伊藤かな恵と東山奈央追加してきた時はなかなか凄いなと思った
逆移植は無理だから元のファン的にはどうなのかわからんけど そう言えばシナリオの追加とかほぼ無かったのに地球皇帝のインパクトだけでコンシューマー版を買ってしまったデモンベイン
スキップ機能がクソで結局プレイしなかったけど今だとPCに再移植されてるんだよなあ
と思って調べたら続編の設定資料集が今度出るのか
続編てペルデュラボーと九朔の話とかかなあ キスシリーズが続いている理由がわからん
なんか理由あるの? >>603
一般的にCS追加要素はCS移植メーカーが権利持ってて原作エロゲメーカーはCS移植メーカーに金を払わないとPC版出せないとか何とか 変わり映えしない学園もの出すのにタイトルだけでもシリーズっつっとけば受け入れられやすいとかじゃないの 定番シリーズものだからコンセプトは同じという安心感 マンネリ化を防ぐために非処女幼馴染ヒロイン出してみるか キスシリーズの空気感で同級生レイプしたらすごい興奮するとおもうの 真面目にヒロインと打ち解けていくか腹パンで屈服させるかの選択肢があってもいい まとめ買いと500円のくらいしか買わないから戯画一つも持ってないんで
10本セット二ついくわ
キスシリーズ途中で辛くなりそうな予感がしないでもない 炎上覚悟でD.C.輪姦サイドとか作ったらサーカス買い支えるんだけどなぁ >>620
流石に10本セット二つは無謀じゃないか?
よーく考えよーお金は大事だよーうーううーううう >>620
同じく、戯画は殆ど持ってないから、20本行くわ
10本1万円もあるけど、キャッシュバックも付いてくるのはDMMじゃ珍しいし買い時だよね キスシリーズは良くも?悪くもシナリオ短くて読むの辛くなる前に終わるからへーきへーき 親愛度低いとフラれる仕様にして
諦める、凌辱するの選択肢があるといいな 一緒にエロゲ買いに行って友達とかに噂されると恥ずかしいし・・・ 詩織や光で叩かれた結果、都子っていう完成された幼馴染みが生まれたと思えばまぁ
そもそも恋人じゃない顔見せしただけなのにデート誘わないと勝手にキレて
周りにあることないこと言って評判落とすのがな げっちゅで天翼のアスクレインDL版が
1100円なんだけど前からこんな安かったっけ? って公式リンクが間違って
アペンドのやつになってただけだった……. 同じメーカーのゲームを20本同時買いとか正気の沙汰じゃないな 恋盾って面白い?
てかなんで違うメーカーからリメイクされてんの? モニターを6つ用意して同時プレイすればいいじゃない エロゲの窓2つ起動の同時オートモードでやってみたが
内容は分かるんだが全然集中できんから無理だ >>634
コンシューマー版を当時人気絶頂だった釘宮理恵が主人公♂フルボイスするぐらいには人気作
一応戯画とAXLのコラボ企画ってことになってる 結局、
スカイ1
スカイ2
パルフェ
アオナツライン
シロガネ
恋盾
ハーヴェスト オーバーレイ DX
この青空
さかあがり
ヒットミー
を買いました。
キスシリーズは合わなそうだからやめといた。 買ったのはいいけど今購入履歴みたら81本になってたわ。
消化済みのが5本ほどあるとはいえパッケージ版が別に20本ほどあるから死ぬまでに消化できるかなー、、 俺も積みゲの数がとんでもないことになってきたから買うのは引退するわ
これからはひたすら積みゲを崩す余生を送ります
これまでクソお世話になりました 釣っても12月中旬ごろにはまたエロゲセールやってるだろうから来年ですらない アイキス3、Windowsディフェンダーが
解凍時に誤検出してインストール失敗する…
Windowsディフェンダー。よく、誤検出するけど、
対応方法が良くわからんのよねぇ… 積み300本越えてきて最近のセールは、500円の新規目玉2〜3本だけ買うだけになった
>>648
windows defender 除外設定
で検索してみたらどうだろ? >>639
AXLは数年前にスタッフみんな放逐されて社長はラッセルの人に代わってるしな AXLはプリフロくっそ面白かったんだけどなぁ
内部で揉めて駄作量産して潰れたよな 恋楯まとめ買いで買ったけど普通に面白いよ。ツッコミどころ満載だからあんま真面目に読むもんでもないが苦痛なほどではない AXLはなぁ
なんだこの駄作→実はライターが偽物(名義同じだけど別人)でした。で諦めた
恋楯1、プリフロ、エリクシルが出来3強だとは思う 積んだバルドスカイとホワイトアルバム2崩すだけでも半年かかりそう。。 バルドスカイは戦闘回数多いし
ホワイトアルバム2も精神的に重いから
どっちも崩すの時間かかりそう 大学のときは徹夜でやりと落とせたのに今は立ち上げてゲームスタートするまで持っていくまでが足取り重い。
なのになんでこんなに集めてしまうんだろう。 あれ前半の絵が下手すぎるからリメイクかパッチ出してくれんのかな 数多のエロゲをやったけどバルドスカイ以上のエロゲ(シナリオゲー)は過去未来において存在しないと断言できる
映画でいうとターミネーター2みたいなもんだわ バルド三つとパルフェしか欲しくないからまとめ買いスルーでいいよね
100本以上積んでるし…… まーた積みゲーおじさんの自己顕示が始まった
何本積んでるかって言いたいだけやろ >>663
間違いなく面白い
戦闘含めたシステム面は快適だし、強いて言うなら話が長いのが難点っちゃ難点 人生エロゲをためる暇はあってもプレイする暇などなし! プラモデルじゃないんだしちゃんとエロゲをプレイしようよ >>654
ライター名義が実は複数人の共同名義というのは呆れ果てたな
それも後出しでばらすという セールで買ったクロアプ作品遊んでるのだがこれ常人は抜けないだろ
フラテルニテやってるけどきつすぎる
DEAD DAYSは抜けた 流石です
俺も買ったの一通りやればその域に達することができるかな つかスカリョナが性癖じゃないのにそういう作品に手を出す神経が分からん 教養として代表作くらいはやっておこうかなと
話は面白いし後悔はないぞ 眼孔姦あるのかよ
昔SM調教師瞳2か3で見て以来苦手だわ どんだけ古い作品やってんだよ
ファミコンのエロゲだろ スーファミの頃エッチ系なゲームがあるPCエンジン系が羨ましかったな >>670
以前ラズパイスレでおすすめされていたんだけど
CHUWI HeroBox Miniとかどう?
ファンレスだからうるさくないし、SSDも増設できて値段もセールのときは2万円くらいだからいいと思うけど アイキスいいな
ストーリーなんとなくわかればいいからアニメ感覚でオートで流せる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています