DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1658466054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キスシリーズはNTRも深刻なシリアスもないし
比較的ライト感覚でプレイ出来るシリーズだと言える DLサイトから20%OFFのクーポンもらったけど、利用状況に応じたクーポンをプレゼントって書いてある
もっと多い人もいるんかな
25とか30とか 今年の購入額40k台で18%だったわ
5月以降の購入額は3k行かないから直近で購入額が少なくてもそれなりに撒いてるのか通年でのボーダーが結構高いかのどっちかだろうね
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ107521.html
あと同人で0円キャンペーンやってて見つけにくかったから今月のNorn貼っとくね 美少女ゲーム検定なる謎の検定今知ったんやが誰か知ってる?
メーカーが公認してる割にwhois含めサイトに何も情報が無いしちょっと奇妙 今年25k、1年で30Kぐらいで20%クーポンだわ
>>690見る限り計算間違っているかもしれんがよーわからん 20kに届かず20%
セールで目ぼしいものは見当たらず欲しいものはピンポイントでセール対象外…
ウインターセールの方が安く買えるとにらんでスルーかな…週明けにもセールをチェックしてはみるが 欲しいもんはとっくに買ってるし後はセール待ちかそんなとこだしなあ。15日までに同人の新作で良いの出ればクーポン使って買うかなって程度 確かにクーポン貰っても買うものないなあ・・・
半額セールしてるびたみんクエスト 2ND ATTRACTは良作らしいけど
性癖と一致しないし それな
こんな期限短いクーポン貰っても買うものがない 創業クーポンぐらい無期限にしてほしいわ
こんな丁度新作が出ない時期に出されても困る もう一ヶ月ほど待てばウインターセールだからなあ
それよりお得なの?という単純な疑問が… 25%クーポン 今月のエロゲ予約にも使えるからハミクリ凸かアイドル双子のやつどっちか買うかな >>699
創業祭DLsiteレビューキャンペーンでポイント山分けしてるのすら知らなかったわ さよ教とかクロチャンコンプとかもってなくてやってみたかったからありがたい。
まぁここの連中はおおよその旧作はやったことありそうだな 本数だと今年は89だな
ただ0円で拾ってるのが大半で有料なのは42だ しばらくタクティクスのリメイクやるので積みゲの消化は延期します。
エロゲも表現の制限ないんだからこれくらいのゲーム作ってくれればいいのに
27年前のゲームくらい超えてくれ ゲームの面白さの根源たる部分は今も昔も変わらないから、昔の完成度が高いガチ名作を超えるのは純粋にかなり難しい
特に最近のエロゲは低予算のところが多いし、SRPG作り慣れてる所はほぼなくなったから、そのどちらにおいても非常に厳しい 昔は少ない容量でどうやって見せるかとか他と違う味を出せるかとか試行錯誤してたからね
あとゆとりがあったりまだ日本が豊かだった
今は利益優先で如何にコスト抑えてバンバン売れるかだから
有名絵師がーとか声優がーとかテンプレで済ましたり自動製作使ったりだしな 過去の超名作を軽く超えろとか言い出すのがシンプルにやべえ。しかも比較対象がエロゲですらないっていう erogamespaceとかあまぞーんとかでレビュー読んで厳選してるのに
500円だと軽々と100本くらい溜まっちゃうんだよな・・・チマチマ崩してはいるけども
もう年末セールはSteamもFanzaも可能な限りスルー
>>708
エロゲではまったのは、大悪司・大番長とかくらいだな・・・
戦国ランスめっちゃ評価高かったけど、あまりハマれなかった
表現制限云々という意味では、少し前のCLOCKUP大規模セールで
それこそCSじゃ不可能なゲーム沢山あったよ しばらく5年くらいは年1くらいでしかエロゲ買ってなかったけど、ここ半年ほど最近のエロゲを中古やDLセールで買ってやるようになったよ
過去の名作は名作で面白いけど最近のヤツもワリと楽しめてエロいと感じる
ノベルゲーはシステム的に完成してるし、エロゲ声優も演技がうまい
まぁ要は今も昔もピンキリだってこと 昔のゲームって思い出補正かかってて今やると辛いだけだな
若い人ほどそう思うだろう 昔は探偵小説とかSFも多かったしな。
まんまブレードランナーなレイラとか、世界は実は・・・とかさ。
異世界ハーレムラノベがこれだけ隆盛なのにエロゲにそういうのが出てこないのは不思議でならない。 >>715
その辺書ける人は、「表の世界」とか同人世界に行っちゃったんじゃないの 日本全体が貧しくなったのが大きい
昔の中流が下層に墜ちた状態だからみんな生きていくのに必死
そんな状態で一番に切られるエンタメ、しかもどマイナーのエロゲが売れるわけがない
Steamとかで海外市場を開拓できる会社だけが生き残れるかもね 自分がコントロールできない遠くの物事に捕らわれていますな。執着せず離れるのが吉 >>718
凄く的確なコメントだなぁ
エロゲの主人公みたい いうてエロゲ業界は昔も今もクオリティ怍はそこまでないけどね
一般ゲーは容量の限界、表現の限界あるから仕方ないけど
そこ気にするのって日本ぐらいでわりと海外はインディーズ普通に売れてるし
制作側が意図的に不便さを強要してなければわりとって感じよ リンカーベルアカデミア半額来たか。ようやくケモミミ花澤さくらで抜ける FNMZA謎の10%ポイント還元(2022/11/21 23:59まで)
現時点で告知が見当たらない昼ごろ何か来るか? 秋のネクストンブランド祭り!5本選んで5,000円来たな
ネクストンは10本まとめ買いばっかりでスルーしてたけど
5本ならなんとか買えるわ 業界応援する意味で色々買いまくってるけどやる時間ないよな
俺みたいな人割といそう
新規もほぼいないだろうしこのまま廃れていくのだろうか CRYSTALiAブランド5周年10作品パック
10本1万円で最新作まで入ってるからお得ではあるんんだけど
絆きらめく恋いろは+椿恋歌所有してるから悩む ネクストン、ロープライスが多いからあまりお得感が無いな ネクストン6本まで絞り込んだけど5本決まらない ロイヤルガーは確定で問題は他4本
きみはね(百合)・妹番長・妹選挙(第2回除外)・おキツネ夏・さっきゅばSOON
過去に500円もしくはこれからワンコインになりそうなのある? >>727
きみはねはワンコインどころか特別セールで100円ぐらいになったことがあるよ
その中で今後ワンコインになるとしたらさっきゅばSOONとかじゃないかな ??%期限9〜15と短いのにまだ来ないんですが潮時かな… CRYSTALiAって今まで触れて来なかったんだけど今回のセール行く価値ありそう? >>731
RE:D Cherish!、紅月ゆれる恋あかり
この二本以外はメーカー合同10本1万の対象になってて
上記二本とFD系にどれだけ価値を見いだすか
個人的にはもう少し割り引いてくると思ってたから
冬の合同10本の時に買おうと思ってる ネクストンまとめ買いイラストだとリラクゼーションが好みだけどどれも安くてわざわざまとめ買いで買わなくてもなあとも思ってしまう ネクストンまとめ買いについて一言
恋せよ妹番長 のDucaのOP曲が最高 CRYSTALiAのFD関係なら500円セールに入ってたりするし実質10本一万の中の5本強制でそういうのが入ってるとなるとあんまりお得感無いのよな。紅月ももうちょい待てば合同まとめ買いに入りそうな気もする ネクストンまとめ買いDLsiteでもやるだろうからFANZAはスルーだな
クーポン使ってもっと安く買いたい あーいくつかFANZA独占があるのか
それだけ買うかな ヴィーナスリゾートとかFANZA独占
これ以上安いとなるとワンコインだから買い時かも エロゲの消化ペースを上げたいが土日にずっと同じ体勢もしんどいな
リモートソフトはたくさん試したがどれもいまいちノートパソコンしかないか >>738
ディスプレイアーム使って、ディスプレイ角度70°くらいつけて
ほぼ寝る時みたいな状態でプレイしてる
無線マウスでかなりプレイ捗るよ 机以外でマウスを使うときのトラックボール式マウスは頼りになる
エロゲだと基本ctrlと左右のクリックくらいしか使わなくていいし HDグラにしてくれんかな
なんでハーフHDばっかなんだ
モニターに目一杯表示して離れてコントローラでプレイしたいんだが FANZAネクストンまとめ買い対象の「PrisonQueendom」は
販売ページの情報だと特典付き限定版がまとめ買い対象みたいに見えるけど
実際は通常版しか選べないね >>741
ALT+Enterでフル画面にならん? そうするとグラがぼやけてやる気しないんだわ
デフォルトでHDになるのいつになるんだろ 明日で終わりだけど結局??%来なかった
それなりに買ってても来ないものなんだな 積みゲー増えすぎて何が購入済みなのかもわからなくなってきた >>746
俺も
利用サイト別に何個か被ってるわ。まあ主にワンコインとか10本まとめ買いのやつとかだが DLsite25%クーポンがあっても欲しいタイトルは全く値引き無しなので
セール時に+15%の方が普通に安いってのが…
今回は捨てるか… DLsiteご愛顧感謝クーポンの有効期限は
今日の23:59:59までか・・・ 結局来なかったんだけど期間中の購入履歴もちゃんとあるのになんだったんだろうなあ あと二週間ぐらいでまた冬セールか
みんな前回のセールで買ったゲームは崩せたか?
CRYSTALiAの周年セールが微妙だったから俺は次の合同セールで買うぜ
皆は何を期待してるん? 前に500円セールで買ったやつ崩し中だけどその中でもトメフレが思った以上によかった
500円は破格やろ トメフレはテキスト内で草生えてるのが最初は物書きやめろレベルで不快だったけどまぁ途中で慣れたな。そこそこ抜けたから500円としてなら満足 おまかんかもしれんがトメフレ終了するのができなくて
仕方ないから毎回強制終了してる 俺もそうなってたな
面倒になって削除してそのままだわ トメフレのメーカーだけ他作品もDLする時毎回セキュリティに引っ掛かる DLでエスクードまとめ買い5本5000円
今回のまとめ買いは購入特典で流聖天使プリマヴェールVもついてくるらしい >>761
気づかず流すとこだったあぶねえ!
でもDLのエスクードって読み物と遊べる系の分類おかしかった記憶ある
シミュレーションではあってもほぼ読み物のとかもあった気がする
どれが遊べる系でどれが読み物か把握してる人いる? >>764
なないろリンカネーション
あけいろ怪奇譚 >>764
昏き祟りの森でが結構エロくてホラーだった
この歌が終わったら -When this song is over-の方が怖かったけど やったことないけどさよならを教えてが伝説級らしいよ >>766
原作ではょぅι゛ょのスジがモザイクなし
>>769
俺もやったことないけどyoutubeで完全ネタバレストーリー解説してる動画を見てなかなか凄ぇなと思った >>768>>769
どっちも古いな
今は暗い話は受けないんだろうな
怪談話もあまり聞かないし エロゲでホラーっていうとリョナとかそっち方向に突き抜け出すからなぁ
さよ教はやった事無いけどもうネタバレが有名すぎて今更やっても大して何も感じなそう デモンベインは扱ってるネタ的にはホラーでいいんだろうか 好き好き大好き!はサイコホラーとしても良質だと思うんだが今の環境で動くのかがまず問題だ さよ教ってホラーか?ホラーとか鬱ゲーとか言われるやつって大体グロか電波な印象
好き好き大好きは泥専用版があるからエミュで動くんじゃない? やっぱホラーって言われても出てこんよな
さんきゅーおまいら助かったわ エロスケのPOV「恐怖・ホラー・伝奇物」
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/povlist.php?pov_id=44
伝奇物混じってて票数もそれ程あてにならんけど、参考程度に >>775
メガの付録になった時に(当時の)現行OSで動くように改修されたんじゃなかったっけ >>781
あれwin10で動くの
買ったはいいけど起動しないから放置してる win10では動かんらしいな
セガ・サターンソフトをエミュで動かすのが最適解だと思ってる
本番ないけど声もビジュアルもセガ版の方が上だし
あ、セガ版逆移植版は10でも動くのか
そっちはおまけCGにだけ元バージョンの18禁CGも入ってるけどシナリオはセガ版
ただあれホラーか? >>782
エロゲー批評空間のOS動作状況に書かれてるとおり
d3drm.dllを入れる
うちのwin10では動いてる エスクードは闇染来たら買おうと思ってるが単品で売れてるのか中々来ないな >>784
782だけど起動できたわサンクス
セールで買ったはいいけどメーカーもとっくに潰れてるし半分諦めてたから助かった つーか去年のFANZAのエスクード選べると比較して本数がずいぶん少ないな
サントラの差か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています