新作エロゲ購入検討&感想スレ39本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1659800699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新作かどうか怪しいがいろセカとアマツツミ・アオイトリってお前ら好き?
最近エロゲ始めたから持ってないんだけど買っていいか ホームメイドスイートピーの体験版出てたんだな
プレイしたけど微妙
家族計画みたいなのを期待するとずっこけるな いろセカは真紅可愛いのは良いんだけど後半のお前が悪いお前が悪いがだるいし長いしで人を選ぶかな >>8
気になってはいたけどやっぱズコーか
OPから微妙だったもんな >>8
FANZAで10%還元の時に予約してしまった
やっぱり体験版やらないで購入するのは危険だな 今月は2045、月よりくらいの予定だけどとりあえず評判待ちして旧作でもやってるかな
新作より古めの作品のほうが安いし評価も固まっているから手を出しやすい fanzaはmastercard使えなくなったのがなあ
用途でクレカ分けてたから困る
公共料金用とか仕事用に混ぜたくない クレヒス綺麗でも、4枚目とか5枚目とか申し込むと審査に落ちて逆に傷が付くって聞くけどな 低属性だったり短期間に申し込み連発でもしない限り4,5枚程度じゃどうにもならんだろ 利用枠の合計が年収の3分の1以上だと、審査で普通にけられやすいらしい
限度額合計50万のカード5枚だと、年収600万でも次は微妙
10枚持って平気とか、審査が緩いカードか年収よっぽどあるかだわ カードって存在自体が法的に遺産相続金食い虫だから
普段使いの1枚以外はぼっちになるまでは作らなくていいぞ けれど輝く夜空のような
メイン森崎亮人、サブ王雀孫
目標金額1000万、100%達成で〈メインルート+1キャラルート〉
まあ爆死しそうだな短いし森崎だし王は名義貸しだろうし 森崎だと故あごバリアと大して変わらんか
元々それ散るキャラの出番も多少はあっただろうからその辺が王ってだけだろうな 金は集まるだろうけど名作にはならんだろうなライター的に >>18
MasterCard使えなくなってソシャゲ用に作ったわ、1〜3日に課金するとお得だな 今月ひさびさに4本やわ…
Role player
終のステラ
ホームメイド
紫のboxのやつ ATRIアニメ化はアニプレックスだからそういうこともあるだろうと思ってたけど
瀬戸口がアニプレックスで書くのはメーカーの色的に驚いた
新人のお遊び企画としてノベルゲーに参入したからそのまま撤退すると思ってた このまま過去の優秀ライターたちが引き抜かれていくのかね
個人的には丸戸とか東出とか竹井10日とか起用してもらいたいが 引き抜きって言っても瀬戸口もアスタもう大してエロゲ書いてないしな ラノベに行ったはいいけど出戻ってきた連中だしどうでもいいよ Rewriteのせいでゲームのアニメ化に激しい抵抗がある アスタの新作は一般だろうか
公式サイトで18禁確認なかったし アニプレEXEって最初の2本以降出てないから、売れてないのかな?と思ってたわ 紫だとアオイトリとアマツツミは好きなのでクナドがアレでも御影には再チャレンジして欲しい 開発費だかシナリオだか何のためだったか忘れたけど
エロ削る発言のせいで発売前から不穏な空気は漂ってたよね 母乳なし(人妻キャラ1シーンくらいエロ用意しろよ)陥没は克じゃないサブキャラ
克キャラは乳吸い、パイズリどころか揉みすらないうえそもそもテキストが短い、薄い
従者と双子の話はいいけど肝心のメインヒロイン&本筋がね…メインヒロインがエロ1回しかないキャラ(夏姫)のおまけみたいな存在だもん
その夏姫にしろ同じ声のoru/ほたるや電話の悪魔みたいな魅力も別にないし >>30
丸戸や東出ですらいまだに一般にしがみついてるのに竹井見事に出戻ったなFANZAゲーとかいう草野球村に
まあプリコネから切られた日日日がミストレに採用されたりしてるし意外と狭い業界で都会も村もないのか >>36
フロントウイングって時点でr18は絶望的だと思う ラノベはなろうに荒らされオタ界全体では一般もR18もライター名ろくに公表すらされないソシャゲに食われ
一般行ってエロゲ界に上から目線してたライター共はどうするんだろうな エロゲ界にマウント取ろうとしたら表での仕事は名前の出ない細切れ日銭稼ぎだけ
暮らしてけるかとかよりもクリエイターとしての知名度向上には程遠い選択だったな TSUTAYAのレンタルコミック見たら異世界コーナーとかできてて笑った
コミカライズ?めちゃくちゃ多いね
いろいろ読んでみると確かに面白いわ
もともとハーレム物好きってのもあるけど
異世界転生の主人公のバックボーン掘り下げ無しに強くてサクサク進むところ好き
小説とかの序盤のかったるい説明飛ばしてる感覚
ライターの腕あったら逆に序盤の世界観説明は読みたいんだけどさ ラノベどころかエロゲの時点でなろう相手にすらマウントを取るなんて無理だと思い知らされ、わからせられただけでしたね… エロゲ界で成功するやつは他でも成功するから一般行っただけで誇るやつはザコ
ソシャゲで成功:奈須きのこ、麻枝准
オリジナルアニメで成功:虚淵玄、麻枝准
ラノベで成功:衣笠彰梧、丸戸史明
ソシャゲのおまけライターとして成功:王雀孫
小説が国立国会図書館に寄贈された成功:瀬戸口廉也
いつか成功する:田中ロミオ だーまえアニメでは成功してないし丸戸は現状一発屋でしょ…
なにより王よいくら絶賛されててもおまけライター扱いはそれでいいのか だーまえアニメでもABは商業的には成功扱いでよくね
俺は駄作だと思うけど 丸戸はラブコメだけ書いてればいいんだよ感がアニメでもバレたもよう
FOLKLORE JAMの頃からまるで成長してない だーまえはエロゲ時代よりABからのファンが10倍くらいは多い
ただし海外じゃABは人気ない
何故かシャーロットだけは中国で大人気 シャーロットはヒロインが白・銀髪系統だからかね
あの国の人やたら好きだよな 作品より盛り上がるのが今のエロゲの惨状だよな
今の時点での発売予定作品も正直ほとんど買う気起きないしな
エロゲでエロが売りなのにAVのデビュー3作みたいな性癖にも刺さらん温いやつしかないし 性癖に関してはお前の好みだろで話終わっちゃうからよくない サクラノ刻2章クリアした。やっと準備段階が終わった感じ
製品版はよやりたい ま〜まれぇど@web_marmalade
スタディステディ2開発状況E 現在マスターアップに向けて最後の追い込みに入っています。
少しでも早く皆様にご安心いただけるようにスタッフ一同頑張っております!
8か月遅い頑張りだけど頑張ってるようだな 延期発表ならアリバイめいたこと言い始めるだろうし流石に10月発売かな >>50
ラノベだと丸戸よりも、もう亡くなっているけどゼロ魔の
ヤマグチノボルのほうが成功しているのでは? スタッフ一同マスターアップに向けて頑張っておりましたが…とかならないといいな ままれの言う発売日っていうのは猫キャラが語尾にニャを付けるようなもので特に意味なんてないんだ 頑張ってるアピールと疲れたアピールするやつに仕事のできるものはいない 石ノ森「せやな」
手塚「せやせや」
水木(君たちは極端だよ…) >>68
エロゲ歌手の頑張ってますアピすごいなあとは思う
確かにアピしてる人ほど人気ないw 今月の本命はwaffleのホムンクルスで次点で買うのがロールプレイヤーかねぇ
アトリエかぐやのバブルも欲しい
ホムンクルスは絵が良いので本命だけど買うって人は多いのか少ないのかよくわからんね 今月は垂花の新作とロミオの新作(全年齢)くらいだけどとりあえず評判待ち ATRIってスイッチ移植したら馬鹿売れしたそうだが
プレステじゃだめだったのか atriのswitchや林檎版ってCG減色してるのになw 減色版があるのならプレステに移植するのも減色版流用だろうから金そんなかからんだろうに移植やらんのだな。
表現が引っ掛かるのかな?最近制服ってだけでアメリカアウトらしいし。 ジンキのfanzaのページよく見たら動作環境CPUがi79700で草
エロゲとは思えんな >>80
出ててるよスイッチに
CG減色してるのか知らんかったな ちょっと前はRyzenだったけど、今はIntelでしょ ジンキってやっぱ売れてるから出すのか
お前ら買ったの? 明確な抜きゲーだったら欲しいけど、
あれメインは戦闘なんでしょ? ジンキより人狼機をゲーム化してほしいわ
レイプ、公開セックス、陵辱なんでもあり ジンキもそうなんですけどw
綱島君がリョナ大好きだからなぁ
ライフエラーズとか連載してる頃が懐かしいよ 絵と凌辱はいいけど変なゲームパート入れようとするのは止めてほしい ジンキは前作は買ったけど今作はどうするかな
前作の出来が出来なだけに不安のほうが遥かに大きい 凌辱ゲーも出てる人の方が喘ぎもフェラも質が高くて好き 純粋なヌキゲーじゃないエロゲや一般作で凌辱があったほうが興奮する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています