δTriangle. Triangle.トライアングルスレ101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636471949/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650544734/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■作品履歴
【Triangle Team-Tau】
2003-10-24 たのしいちょうきょ〜♪
【Triangle TEAM-Delta】
2003-12-05 保母さんちゅ!
【Triangle bitter】
2002-05-17 魔法戦士スイートナイツ 〜ヒロイン凌辱指令〜
2002-07-19 サクラ紀行 〜奴隷調教〜
2003-05-23 魔法戦士プリンセスティア
【Triangle TEAM-lambda】
2004-04-02 魔法戦士スイートナイツ2 〜メッツァー叛乱〜 【Triangle】
1998-06-12 え〜んじぇる!!
1998-11-20 SSS 〜スリーエス〜
1999-04-23 夢・天・使 〜卓上電脳淫夢遊戯〜
1999-05-21 CowboyBaby(カウボーイベイベ〜)
1999-08-27 たたかえ! プリンセス
1999-11-12 メイドにおまかせ!!
2000-01-21 夢・天・使 Returns
2000-04-07 Pure Doll
2000-09-01 おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる!! 〜ショコラとミルフィー祝福しちゃうぞっ〜
2000-12-01 ま・ま・ゴ・ト
2001-03-30 らぶらぶ☆ストレンジDays
2001-08-03 W/B 〜ホワイトローズ/ブラックリリー〜
2001-11-02 よくできました。
2002-12-13 いもうと観察日記
2004-10-15 いもうと観察日記2 2005-05-27 光臨天使エンシェル・レナ
2005-11-25 魔法戦士スイートナイツ コンプリートDISC
2006-04-28 Axia
2006-11-24 やっぱり妹がすきっ!
2007-03-30 魔法戦士シンフォニックナイツ 〜女神を継ぐ乙女たち〜
2007-09-28 魔法戦士エリクシルナイツ 〜運命に繋がれし乙女たち〜
2008-03-28 セイクリッドグラウンド -Sacred ground-
2008-09-26 魔法戦士レムティアナイツ -光の乙女たち-
2009-03-27 来てね! 魔法戦士の学園祭 -FANDISCの乙女たち-
2009-10-02 魔動装兵クラインハーゼ
2010-03-26 魔法戦士 Complete Disc 2
2010-07-02 エグゼクタースクリプト
2011-01-28 妄想ぷろとこる! -姫×巫女×ロボ-
2011-07-29 魔法戦士フェアリーメイズ
2012-03-30 ヴァンパイアクルセイダーズ
2012-09-28 魔法戦士エクストラステージ 〜10th Anniversary〜
2013-06-28 魔法剣姫アークキャリバー 〜魔族降誕〜
2013-11-29 魔法戦士 Complete Disc 3
2014-01-24 魔法戦士エクストラステージ2 〜学園感獄〜
2014-05-30 クリムゾン・ルナティクス
2014-12-26 神骸魂装姫ヤクモ
2015-06-26 幻聖神姫LINEAGE -セイクリッドリネージュ-
2015-08-28 Triangle Complete Disc 4
2016-07-29 幻聖神姫セイクリッドFD
2016-11-25 魔法戦士ネクストイグニッション
2016-12-22 幻聖神姫セイクリッドヴァース
2017-07-28 sin 光臨天使エンシェル・レナ -REINCARNATION-
2017-12-22 Triangle Complete Disc 5
2018-06-29 魔法戦士イクシードナイツ -新たなる世界の女神たち-
2018-12-21 sin光臨天使エンシェル・レナFD -FACE THE DESTINY- 993 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 1110-72Rk)[sage] 投稿日:2022/10/22(土) 15:05:16.12 ID:xKl7qcmX0
3位以内かどうかは怪しいとしてもキッス以下はないだろw
前スレ>>993
少なくても4位以内は怪しいと思う
最近のツィッターはシャドウBANが多いけど数えてる人はみんなリリーがぶっちぎり、次いでシュガーリップアイリスが僅差と言ってる 人気投票上位3人と、追加1枠で今回メインのティアナにしたと思えば何もおかしくはないだろう それならティアが投票されるキャラ扱いに入ってるのがおかしいが 多分ティアなら人気投票余裕だろと楽観視していたんだと思う
それでティアの人気が想像を下回って緊急手段を使った 体験版のティアが予想よりエロくてよかったわ
ずっと買い続けて来たとはいえメインがあんまりじゃ購買意欲落ちるところだった ティアナの声すげー似ててよかったな
対してリリーさんの声がもう… なんでリリーが今回抱き枕選ばれたの?
皆あの声にメロメロなの? これ今回単独での完堕ちシーンあるのティアナだけかな?
他の魔法戦士はないか複数人処理がいいとこか・・・ 見た目じゃない?
リリーエロいじゃん 声ってそこまで気にしない人多いと思う いや気にするぞ
特に抜きゲーならなおさら
声で気持ちよく抜けるかどうかは大事
笑っちゃうか萎えちゃうのはヤバい 今回の抱き枕ってミニADV付くの?
付かないならあまり関係ない気がするけど 多分ティアナのシーン多いから、買うとしたらティアナで抜けるかどうかだな
体験版時点では堕ちてないからよくわからなかった
レムティアシータ2の時は、くるみが、エロい子でドスケベだっていうここの書き込み信じて買ったらその通りだったけど
ティアナってどうなんだろう・・・
完堕ちシーンはあるだろうけどさ、くるみほど淫乱じゃない感じかな? >>12
だって前のとデザイン違いすぎてて別人なんだもの
昔のティアなら全然良かったのに 前に出番あったの14年前だし今回のは発売前だし最初から上位に来るとは思ってなかったんじゃない? >>25
それ言っちゃおしまいだし言いたくないけどそうなんだよな…
昔のティアが良かった
なんならダークネスティアのほうが昔のティアっぽいのがなぁ 今のティアのデザインの方が良くないか?
純粋に今まで出番なかったから上位に来なかっただけな気もするけど 854 名無したちの午後 (ワッチョイ 4725-Reu3) sage 2022/09/25(日) 10:48:15.98 ID:gkQPkKOZ0
人気投票現在の順位はだいたいこんな感じ
ちゃんと数えたわけじゃないから正確じゃないかもだけど
リリー、シュガー、リップ、アイリス、キッス
ティア、フィーネ、ローズ、ライム、シータ
ミスティ、パッション、ココノ、イオタ、ピーチ、以下4名
963 名無したちの午後 (アウアウウー Sa33-wTSq) 2022/10/21(金) 06:34:56.88 ID:2soGFZeFa
>>854
自分が集計してたのもこれとほぼ変わらんから
シュガーさんが4位以内にいないのおかしいんよね
いや殿堂入りで他のキャラにしたかったならそれでもいいんだけど
前スレで数えてた人はこんな事言ってるからキッスに負けた疑惑すらあるんだよなティア
あと何気にピーチ魔法戦士では最下位なのか ピーチくんイベントCGはともかく立ち絵の顔がカエルみたいであまり好きじゃない ピーチとアイリスで大差がつく理由がわからん
どっちも初登場のイクシードナイツでは傲慢で自分勝手で操られてるだけの嫌な奴だったじゃん ピーチはまだメインヒロインだったし、アホの子キャラという差別化もあるが
アイリスは本当分からない
今までも人気あったわけでもないだろうに突然抱きまくら化とは アイリスはまともに描写の尺をもらってないけど一応、過去に魔法戦士に助けられて魔法戦士という存在を絶対視している熱狂的ファンという差別化はある
全く心情を描写してないから先輩にたいして攻撃的になっているただのクズになってしまっているけど 一位リリーの方が驚いた
そりゃ昔から人気もあるし可愛いけれどどうしても「あの声で???」て感想になってしまう もうお前はミュートにしろよ。それで楽になる。
私はカワイイ演技だと思うぞ。少数派なんは理解してるけども 今はもう引退した声優に無理言って頼み込みブランクのある演技をさせ
2000年代初期の絵柄と塗りに戻して新作発表
どんだけ売れると思う?
俺は爆死すると思うけど リリーの声なら引退した声優じゃなくて新しい声優呼べばそれだけで100点だよ スレの中ですら塗りガー 声ガー とかあるんだから爆死はしないと思う
自分は買うかな 爆死はしないだろうけど優先すべきはリリーの声だろうな
ピーチとアイリスは人気で差が出る理由あるの? エロゲーの予約ランキングでは上位につけてるみたいだぞ アイリスはおっぱいが大きいし黒髪ストレートロングとか王道じゃん
あとおっぱいが大きいし、おっぱいも大きい 黒髪ロング巨乳生徒会長とか人気出ないわけないさいきょう属性だし魔法戦士にはあんまり被るキャラいないし
むしろ作中描写でデバフかかったうえで今の評価なのでは まぁアイリス好きな人もいるとは思うし、このスレにだって不人気キッス大好きニキもいるんだしあんまり下げるのは良くないな 予約どこにしようか迷う・・・
候補はトレーダーかAmazon、公式のASMRも気になる
そういやレムティア2の特典DLCってまだ落とせる?
尼の特典付きが安くなってるからまだ落とせるなら買おうかなと ここのDL特典は有効期限切れた後でもDLできるよ
期限ついてるのはそのうちDL先のサイトが潰れてDL出来なくなってもうちでは保証しませんよ、
程度の意味合いなんだろう ビジュアルやコスだけならアイリスが歴代で一番好きだよ
どうせゲームの方では大した出番はないだろうし、抱き枕はありがたいよ
キッスも抱き枕化実現して欲しかったな むしろビジュアルとコスならアイリスが歴代で一番低いまである
あいつだけ魔法戦士じゃなくてゴリラがいたヤクモにいそうなコスチュームなんだよなぁ 集計した人抱き枕投票のハッシュタグつけて結果を貼付けてるやん
あれだと公式が何も弁解言わずに予約開始したら笑い話じゃすまないだろw 前スレで言われてたシュガーさんは普通に4位で1〜3位+ティアナか
まあ長いこと出番なくて今回も発売前の投票でそこそこ票入ってたならいいんじゃないの
むしろ言っちゃなんだがアイリスが2位って方が…… 大半の人はピーチ>>>アイリスだと思ってただろうな
まさか逆とは シュガーさん出したくないんなら殿堂入り扱いにでもして最初から除外しとけばいいのになあ 抱き枕は細かい順番はシャドウBANで微妙に変わるらしいけどとりあえず
リリーが頭抜けてる、シュガーリップアイリスは順番はともかく団子の差、その団子グループから落ちてキッスちゃんとティアがいるみたいだね >>60
バッドエンドならエリクシルのシルヴァ敗北エンドが一押し
とにかく救いがないのが良い
assaultはこういうの書かせると上手い >>68
うろ覚えだが上魔達に見限られたシルヴァが殺されて
激昂したフィエナも上魔に負けて死体の傍で陵辱されるだったかな
敗北エンドは2種類あって負けたけど生き残って撤退してフィエナがデレるパターンもあった気がする
ついでに勝ちまくると自衛隊をボコすエンドだったか 完結前の復習がてら記憶が殆ど飛んでるレムティア1をやり直してるんだけど、
鍵付きとはいえWEB上の日記にレイプ体験をUPしちゃうくるみさん上級者過ぎませんかね・・・
年代的にイメージしてるのはmixi?
つーか改めてレムティアの完成度を再認識した。 シータもティアナも新フォームだと髪の色が淡くなっているのがあんまり好きじゃない
あのドぎついベタ塗りがTrinagleらしさというか、もう調教されきってしまっている >>70 >>72
白薔薇入隊面接のボイスドラマとかほんまやべーやつだったなw イクティアでも風俗嬢やってるあたり公式からもそういう認識で間違いないやろ サイン会する場所、三原ってだけでハードル高いのに駅からも離れてるのか
平日だし本当に濃いファンだけが集まりそう
現地レポートに期待してます 敵に犯されてるのにマゾ性癖が開花しちゃってて絶頂時の差分で自身の乳首を思いっきりつねって追い討ちしちゃってるキッスちゃんください なんか野山先生が言うにはフィーネピーチリップシュガーさんがみんな活躍するけど特に推してますって感じらしいね 体験版のエロシーンプレイしたり、店舗特典のHCGみたり、してるけど
いまだに予約(購入)に踏み切れない
体験版のティアナがエロく感じなかったのと、目当てキャラの店舗特典が微妙そうなのが原因だな
堕ち後の奴隷シーンはエロいんだろうけどさ
シーン数が多いと思われるティアナが個人的にまだ微妙だから余計に悩んでる
ティアナはフェラうまいのか(バキュームフェラしてくれるのか)、
あんまり放尿シーンがないかが問題だわ
(イクシードナイツで例えたら、イクシードアイリスの堕ち後のパイズリフェラはエロかったけど、堕ち後に放尿シーンあったから個人的には微妙) メロンブックス通販で受付開始しているメガストア2022年12月号のエターナルティアのタペストリーは
男にまたがってるような堕ちシーンでエロそうなんだけどな・・・ >>80
まあ最悪ここの感想まってからでもいいけど、
100%店舗特典が微妙かどうかは蓋を開けてみないとわからないから怖いんだよな
ティアナがシーン多い&その他の魔法戦士は個人差はあれど2人以上まとめて犯されるのが多そう
ってのは予想が付くけど これ以上のHCG公開はないだろうから、今の時点の情報で決めるしかないか 絶望、ただそれだけ なんて大層な謳い文句だから期待したいけどなぁ
堕落後のシーン多いと嬉しいが 昨日の雑談で主題歌メドレーが流れる場面が本作で一番気に入ってるとか言ってたけど
何作品分ぐらいチョイスされてるんだろう >>85
それってメッツァー完全敗北フラグですやん 体験版でメッツァーをボコボコに出来るのは判明しとるぞ >>87
なぬー?ココノをNTRされたENDとか欲しいな。とにかくメッツァーを磔にしてテンガでメスイキ調教とかして欲しいな バッドエンドはとことん不幸にして欲しい
性奴隷ではまだ幸せ過ぎるくらいに 緊縛系シチュはやっぱりやりづらいのかな
拘束衣とかやってほしいんだがなぁ 正直最終作だからと言って
今更過激な路線に行くとも思えない… 正直登場ヒロインが全員非処女なゲームってこのジャンルでは珍しくない?
まあ、今更処女の新人ヒロインを出されても困るけれど 処女膜を再生させるだけでなく、
性知識・性経験も忘却させる能力をもったユニコーンの上魔とか出そう 何回も忘却させてると脳に負荷掛かり過ぎて魔法戦士から池沼戦士にジョブチェンするやつか >>92
四肢を機械で拘束してからの電撃責めまでは確定してる
サンプルであれなら製品版はさらに上があるかもしれん 最終作でもクズ市民達には是非とも頑張ってもらいたい 魔法戦士が調教の末に悪堕ちして悪いコスチューム悪い表情をするエンドが1つでも欲しいよう
ワンチャン、レディリリコ的なやつがまた見たいよう >>100
メッツァーを男の娘にメス堕ちさせるぶっ飛んだENDがみたいよう。 エンドロール後にあの墓石っぽいやつの下からメッツァー、ファルケ、シルヴァが這い出してきて「あー死ぬかと思った・・・」で完 魔法戦士全員クズ市民に孕ませボテ腹出産エンドして欲しい
次回作が有れば産まれた子供たち主役でやってほしい クズ市民さん達はネクストで活躍したから出番なさそう 今回はクズ市民ではなく下魔が主役でしょう
姫様以外のシーン派少なそうね
復習がてらプリンセスティアやり直すか イクシード・エメロード組のスリーサイズって設定あるのかな エデンズのソシャゲとコラボかぁ
シナリオ書いてない黒井が
ネタバレ的中させまくってるっぽいの笑う デンズリはコラボキャラの絵はコラボ元の人が描くの? なっきーが仕事おわんねぇって言ってるし
基本原作と同じ人のはず メッツァーのおさわりはデンズリ世界で通用するんすかね…… デンズリはハードだからいつもの△とは違った味が楽しめそうだけど、問題は誰になるか。
ティアナは確定としてあと2人くらい? アイリスって人気あったのか
イクシードの二人は人気ないと思ってた 集計結果によればアイリス2位なんだから人気あるんじゃないの 黒ストロング巨乳が人気でないようにする方が難しいでしょ
イクシード飛ばして以降をプレイしてる人には
なんでもっとこいつのシーンねえんだよなサブヒロインだろう 変身前後で胸のサイズ違う特別ギミックあり
武器や衣装も個性的
見た目は前々からスレで好評価
新世代の重要キャラのキールと(一方的に)因縁あり
キールからは特に執着心を持たれておらずモブに近い扱い
ちゃんとやれば大人気キャラになるはずなのにどうしてこうなった。 ほんと黒井とかいうソシャゲ屋碌なことしないな
パッケージのリソース奪うような真似するんじゃねーよ! デンズリってコラボから初めてもコラボキャラとかエロ楽しめるの? キャラさえ手に入れば出来る
キャラ手に入れて好感度みたいなの上げるとエロシーン解放
好感度上げるアイテム手に入れるのに戦う必要はあるけどレンタルの強者いれば大丈夫じゃない >>124
何とかなりそうだね
ちなみにやるならリセマラとか早めにやってプレイしといた方がいい感じ? 今時珍しいサーバー選択型のソシャゲだから
一番いい結果が出たサーバーで始めればいいよ 一応瀬ノ本は元々参加してるからフィーネがくればイラストそのままにはなるね
後このゲーム★5 2%とめちゃくちゃ渋いけど
石はバカみたいに配るからちゃんとやり混めばスタートでも期間内に2天井はいけるはず
後サーバーはセフィロトだけは避けた方がいい
デフォルトだと多分みんなここなんだけど
それゆえパンクしやすいんだわ ユーザーに楽しんでほしいと思うクリエイターならソシャゲは選ばないんだよ
どうしてそんなに落ちぶれてしまったのか 首を縦に振ったトライアングル社員も何をやってるんだよ
軽蔑する ようやく出来た割れへの解答なんだし、しゃあなしよ
個人的にはソシャゲの皮をかぶったダウンロード販売にしてほしいけど
わずかでもゲームするのが怠すぎるというか、そのせいで重いのが耐え難い ソシャゲは絵柄しだいやな。
コンテンツ残ってほしいからやりたいけど 前のコラボはQ-gakuが描いてたよ
でもアストロノーツコラボのときはM&Mが描いてたからどっちになるかわからんね
デンズリは石の配布量多いからキャラ入手は割と容易
エロ鑑賞用サブゲーとして重宝してる 最近のデンズリは2人で1キャラ扱いのパターンもあるからな
どっちで来るのか楽しみでもある そりゃそうだ
1万円で60〜70くらいのシーンを楽しめるのにガチャは何万使っても見れるエロシーンは1キャラ2つ ソシャゲはサービス終了したら残らないし、サービス期間中に必死に攻略しなきゃいけないイメージがあって苦手
ソシャゲはいくつかやったけど大体途中で諦めて投げ出してるんだよな 人選微妙だな
人気ならシュガー、ローズ、シータは外せないと思うんだがね
看板キャラならリップ、レナあたりも
原画家に配慮しての人選の可能性もあるね ローズとシータ今回の人気投票で名前も上がってこないレベル final ignitionコラボなのにティアいないんだな。シンフォがシュガーさんなら好きなキャラトップ2がいる俺得人選なんだが エロゲの売上少なくなってるからな
昔はエロビデオ屋とかでも結構売ってたり、深夜販売とかもしてたのになぁ
毎月の新作本数も随分少なくなった でぼの巣の神楽シリーズとかも負ければ妖怪に処女を奪われるが、正史では一生ストレート勝ちなために回数重ねても登場人物全員処女のままなんよな。
魔法戦士もせっかくなんだし処女保存としてならその方向性で行ってほしかった気はするけど。選択肢でちょろっと変えるくらいなんだし正史は処女クリアとかでも別にシーンは減らないやろ。
清らかな乙女どころか前からの戦士は3ケタの相手はしたんじゃないかくらいにはなってるしな。 シュガーさんあまりに強すぎて殿堂入りになったら周囲も空気を読み始めた感はあるな。人気投票とか見てもそうだけど。
ただリリーも複数選出だし、シンフォ勢のデザインが秀逸すぎたんかな。 いい加減予約しないとだけど
特典どれにするか決まらない コラボ、シュガーさんやんけ
シン・・・で始まってトップに来てたから主人公のリリーが来るものだと錯覚してたわ 後は☆4が誰になるかだなぁ
☆5は2シーン、☆4は配布だけど1シーン
組み合わせ的にシュガーさん4になりそう… ニコ生で黒井が言ってたけどDSイベントだから★4もシーン2つだぞ エデンズリッターの陵辱でシュガーの心が折れなかったら
もうあきらめるしかねえな コラボ先で完落ちとかはあまりやってほしくないな
本家で見たい たしかにシュガーさんだけは本家で重点的にやって欲しいね、いつの日か
永遠に無さそうだけど >>150
ちっちゃいリリーのとこのは売り切れ間近なのでお早めにな デンズリの人、乳が好きそうだからシュガーさんは意外だった >>157
購入手続き中に品切れたわ・・・
次点のAmazonにしとくか シュガーさんデンズリ堕ちかw
アへ顔期待できそうだから全力でいくわ >>157
ありがとう!
だが、遅かったようだ…… リリーないなら俺もAmazon一択だな
後は生原画プレゼントの詳細を見てから フィーネ来るなら久しぶりにエデンズリッター起動するか デンズリ、アホみたいに石貰えるな。
コラボキャラ確実に引きたいから効率のいい石集めを誰か教えてくれ。 >>156
メイン張る事は永遠にないんだろうと諦めている
シンレナはマジ羨ましいな >>145
まあエロゲ業界が斜陽なんよ。
というよりぶっちゃけ今は下手なメーカーが作ったエロゲよりサークルが作成した同人ゲーの方が完成度高いしな。エロ同人も増えたし、そうなるとわざわざエロゲなんて買おうとは思わんだろ。
今エロゲ買ってるのは企業絵師ファンのおっさんかブランド信者が大半だろうし。 >>169
斜陽よね
若者はエロゲ買わないんだろしうな
動画も倍速で見るらしいから、エロゲはコスパ悪かろうし
売れなきゃご飯食べれないから撤退するよね 20年経つのか・・・まさか結婚もしないで魔法戦士が彼女になるとは思わなんだ・・・41才・・・結婚出来るかな? ユーザーが魔法戦士になった
しかし犯してくれる敵は居なかったのであった 15年くらい前にとある掲示板でティアと結婚する妄想書いてドン引きされてたおっさんは流石に生きちゃいないだろうなぁ 今回のエデンズリッターの人選の理由が知りたい
ピーチに関しては完全に読み間違いだと思うけど
人気あると思ったら魔法戦士で不人気だったキャラ コラボのピーチめっちゃ可愛いくて草。描いてるの同じ人だよなこれ ゲームではブサイクという感想しか出てこなかったが
デンズリverええやん
ほんまに佐藤匠か?上半身ムチムチで良い
△も塗りに力入れるだけで美少女レベルエロさ何十倍にも跳ね上がるのに気づいて 塗り担当も大切な社員なんだ!簡単に替えるわけにはいかないッ!!
まともな会社じゃないか、まあ社員さんが塗ってるのかわからないけど waffleに頭下げて塗り方教えてもらった方がいい
めちゃくちゃ可愛くなってるじゃないか 本家とデンズリコラボなら正直デンズリの塗りの方がかわいいような気がする コラボのメリットて作品を知ってもらうことだけど
向こうのユーザーが原作興味あるからHP覗いてみようってなって
ギャップに驚くであろうレベルに変貌してるよな
このキャラクターになら即決で購入に踏み切れるんだけど ここ数年△のゲーム買ってなかったけどデンズリ塗りなら正直ゲーム少しは買ってた
と思う 塗りが違う的な意見が多いけど
>>185 については線画から書き方が違うくないか?
いや、素人意見だけども。 >>174
たぶんデンズリとのコラボの配布キャラがピーチなんだろう。配布キャラは本家の不人気枠が採用されるらしいから。
ガチャキャラが主人公格と人気キャラらしい。ただピーチのデキが意外と良くて配布にするのもったいない気がしないでもない なっきー、せのぴー、佐藤匠で原画分散させただけだと思うぞ
コラボと新作と並行して進めてただろうし、一人の原画に負担集中させないようにしたんじゃないか やっぱ塗り担当の力が作品影響してるんだよ
頑張ってますじゃ駄目のよくわかるわ >>174
向こうのHシーンのシナリオ担当がイクシードの時にライターとして参加していたんだそうな
担当絵師の佐藤匠も向こうでキャラ描いてるらしいしそういう繋がりだろう コラボの絵経ってるだけなのに3人ともパンツ見えてるのいいな
スカート短すぎるよなあw アペンドが出るなら、
ワッフル様にお願いして仕上げてほしいぞ。。 人によっては苦手みたいだけど
waffleの濃い目の塗りがいい waffle塗りはどちらかというと苦手寄りだけど今回のコラボくらいの塗りならいい
ピーチすげー可愛い シュガーさんかっこよすぎる
この塗ってる人に金だして借りよう 今回三人とも神聖属性だからコラボキャラでパーティー組む理由ができるのもいいな
今まではバラバラだったから集めても一緒にだすことほとんどなかったからなぁ 堕ちるの大歓迎だけどエクストラステージ2みたいなフカシもあるので実際に見るまでは期待しないでおく ソシャゲ食わず嫌い爺だからよく知らないんだけど
こういうのって期間限定で取り逃したら二度とHシーン見られないの? 1年後ぐらいに復刻があるかもしれない
前の痴漢コラボは復刻あった
魔法少女アイコラボはまだない シュガーさん堕ちないってなんでネタになったんだ?
シンフォニックでもレムティアでもセイクリッドでも落ちていた気がするが。 裏切リリー事件から一人で頑張ったから
主人公が堕とした感がないから 莉々奈さんが絡めば堕ちてくれるんだけど
主人公が堕としたという印象が弱くなるんだよな 限定キャラは復刻時に上限解放されるから基本は一年後復刻でかんがえていい これから初めてリセマラできるならいいけど
エデンズにデータ削除機能あるのかな >>213
リセマラは4回までだけど、何やっても石貰えるゲームだから期間中に天井分集まるよ 強キャラ借りてメインクエ進めまくれば天井分の石はすぐ貯まるから問題ない
サーバー毎にデータが独立してるから最初にもらえる石で全鯖引いて一番結果が良かった鯖出始めればいい
ただセフィロト鯖は人が多くてアプデ明けはログインできないとか言われてた気がする 一つのアカウントで6サーバーあるから実質6アカウントあるようなもの。初期の配布のガチャ石ソコソコあり確率通り引けるならキャラは自体は引ける
クエスト進めたら初期組はガチャ石アホみたいに貰えるからイベント期間内に天井で確実に貰う事も可能
ゲットしてからエロを見るまでの工程は非常に楽 セフィロトは今新規は入れないから5鯖。全部個別にプレイ出来るから5回やり直せる
まぁやり直さなくても期間中に確実に2天井分の石は手に入る ああ、今は5鯖か
一応アカウト複数作れば5鯖あるしエロみるだけなら余裕だけど一人で複数垢作るのは規約違反らしい?っぽい
やってる人いそうだけど
イベント期間内真面目にやればリセマラしなくてもまあキャラは引けるか
エロに関してはまあ全員堕ちるかぶっ壊れて死亡するか
エデンズリッターのエロは容赦ないからこっちの本家より軒並み末路は酷いことになりそう ソシャゲ行くなら1人で行けや黒井
パッケージの足を引っ張るんじゃねぇ
マジで害悪 とりあえずソフマップで予約した
コアマガジンでタペストリーが単品販売されてるけど悩むなぁ ソシャゲの方が可愛いやん。
やっぱ金の臭いは大事やね ソシャゲはパッケージに比べてエロが劣化してるし単価は異常に高額だしいいとこ無いからな
キャラが増えまくるから変身ヒロインとも相性悪い
結局ユーザーのことを考えない集金でしかない シーン付き店舗特典とかやばいよな
コンプするのに金かかりすぎだろ 未だにソシャゲについていけない時代遅れのオッサンとかいるんだ >>227
着いていく着いていかないの話じゃないんだ
ゲームが変化していったんじゃなくてギャンブルに載せただけだもの
普通の感覚なら手は出さない まあ言いたいことは分かるよ
ゲームによっちゃ1キャラ手に入れるのに100万円課金してようやくみたいなのもあるしな その理論だと普通の感覚じゃない日本人があまりにも多すぎるな
むしろソシャゲに手を出さない方が普通じゃなくなってきてるくらいには ソシャゲに手を出さない自分は頭がいいとか思っちゃってるだけでしょ 嫌ならやらなきゃいいじゃん
楽しんでる人の邪魔すんなよ >>229
みたいなソシャゲ嫌いがやっぱり発狂したか
(笑)
まあしゃーないか
エデンズリッターのスレもあるからこれからやりたい人はあちらにいった方がお互い良いかもね 魔法戦士だけで20年だしエロゲ界隈でもトップクラスにユーザーの年齢層が高いメーカーだもんここ
一方△以上に年齢層が高いアリスソフトはソシャゲにリソースを全振りしていた 自分が普通だと思ってるキチガイが一人で発狂してるな 魔法戦士シリーズ設定上めっちゃソシャゲに向いてるんだけどな
ここでノウハウ学んで自前で出せばいいのに ゲームにもよるけど、例えばデンズリなんか石配布が多すぎて
常時ランキング上位を狙うとか目標がなければ課金する要素がほとんど無いんだわ
アスカ120%コラボから開始して欲しいキャラ全部揃えたけど、未だに石が30万余ってて今回のコラボ無課金ですまん……ってなってる
天井回せるまで石は貯める、道中で無駄使いしないが徹底できればギャンブル要素も回避できるんだがなあ ソシャゲの話はソシャゲのスレッドでやってほしい
パッケージのゲーム折角triangleが守ってくれてるのにエロ見るのに石がどーたらとか見たくないよ >>240
ボロクソ叩かれて主義主張がテキトーにブレブレやんけ 魔法戦士以外のシリーズは結局育たなかったな
アークセイバー、キャリバーは行けると思ったんだがなぁ この作業で70キャラぐらいのエロが無料で見られるからエロいだろ? >>241
まあお前がいくら嫌悪したところでしばらくはソシャゲの話になるわ
パッケ発売されたわけでもないし
嫌ならしばらくスレ離れたら? ルシフェルがこっちに出るとかならエロゲの枠内で語ればいいけど
向こうにキャラ取られただけでスレまで乗っ取られてトライアングル商売下手やなぁ >>243
セイクリッド1番いけそうだったけどあれを最後にぱいろ抜けたのが痛い気がする イグニッションのFDでキッス調教編が出たら嬉しいなぁ まぁここの年齢層を考えたらソシャゲどころかスマホにすらついていけてないおっさんがいてもおかしくないからな こんなに良くなるならクレールたそも出して欲しかった。
かなり人気もあったハズだが。。セレナシンシア…… レムティア2って何故2度も2000円のDL版出せたんだろう?
調教の過程不足をアンケートで言われまくったんかな?
ああいう形で補ってほしい作品ありすぎる 最終作品と聞いて久々に来たけど絵が随分劣化してない?初代より古くさい気がするんだけど
来てね、魔法学園までやったけどいつからこうなったの? めっちゃ楽しみにしててやろうとしたらメンテ延長してる🥺 >>253
古いとは思わないけど今風の路線ではないね 昔は可愛さの中にカッコ良さがあったけど今はそれがないんだよなぁ >>248
確かにセイクリッド以下略は良かった
実に残念
セレシンも好きだったな
シリアス路線じゃなくパラレルで学園祭も続いて欲しかった ファミーズなんか他に比べて安いな
特典なしかと心配になったわ デンズリコラボ、激し目でよかった。ピーチも楽しみ。
あと撤退時のセリフとかも良い。 コラボのエロシーンであっちの他のエロで一度も見たこと無いパンティ表記で笑ってたらイベントのアイテムがピーチのパンティだった 魔法戦士のコンテンツが続くなら、アリスみたいにソシャゲでも俺はいい。
これで最後とか寂しいわ デンズリ
よくわからないけど、とりあえずピーチ仲間にしてメインクエ?進めていたらAPなくなったからそこでやめたけど
ピーチのエロシーン見るためにやるべきことがわからない ピーチのエロはシナリオの都合で来週のイベント後半に合わせて開放 すまんが私はシュガーちゃんとフィーネちゃんが出るまでリセマラするから。
最後悲しいてのは同意だ。どんな売り方でもいいから残していってくれと。アクスタも買わせろ ピーチはまだエロシーンないんだね
今日初めてプレイしたんだが、来週までログインだけして放置でいいの?
ピーチのエロシーンだけとりあえずみたいからやり込む気はないんだが、来週すんなりピーチのエロシーンみれるか
不安だわ >>161
トレーダーの在庫復活しとるな
ロリコン共は急げ コラボのシュガーさんボテ腹堕ちマジ良かった・・・ありがとうございます レイド入場券がローズで「許して」いってるの草なんだわ
エメロードとFinalでもそうだったけどエリクシル=噛ませになってるな 一応信頼度240って条件はあるから
信頼度アイテム探索戦役を少しだけ触ってた方がいいかな
まぁなんでもいいから合計8個集まれば240だからそこまで意識する必要もないが コラボ先のシュガーさん立ち絵イケメンすぎる
ゲーム内の各種アイコンでも映えるしダメージ絵も最高
やはりなっきー先生は神だわ >>261
最後じゃないって何度言われたら
ニコ生放送したら観よう やったぜ二人とも確保。
シュガーちゃんもフィーネもかわいいぞ。
ダメージ絵はえっちな感じで苦戦してるとこが素晴らしいわ。
https://i.imgur.com/lDmLUtx.jpg 詳細は伏せるが☆5二人ともエデンズにしてはめちゃくちゃぬるい陵辱だからそこそこ安心して見れるわな(流石にコラボだしfinal以上のことは出来ないか)
コラボだし本編で死ぬ要素0なのに命落とす娘までおるからこれはこれで満足 デンズリ凌辱と期待したら全然ぬるかったわ
悪くないけど期待外れ感 シュガーさんのアへ顔ボテ腹最高です
交換アイテムがパンツじゃなくてちゃんとパンティーになってるな なっきー昔の方がいいなあと思ってたけど
これ完全に塗りの影響だったわ 魔法戦士FINALの体験版、ひとまずやってきた
これ、ディラック生きてるだろ、絶対生きてるだろ、FINALで出て来る気満々だろ
他、気になったポイント
・えっ、過去作品でメ様が戦闘中にお触りしてたのって、直接触ってた訳じゃなく魔法で遠距離から触ってた?
・下魔自爆攻撃懐かしい
・ティアナが相変わらずエロい
・本当にキールがメ様を復活させたのか?
・ココノって実は強かったんだな
ティアナの声優、前の人はおまけボイス的なので
「愛しのメッツァーさま」
って毎回言ってくれてたけど、あれ新しい声優でも言って欲しいな
>>185
嘘でしょ、同じ人が描いてるの?
塗りは別にしてもこう、右側の方がいきいきしてていい ああ、書き忘れた
・アッー!アッー!アッー!
体験版やった人なら解るよな
あれ、少し面白かったな ・最初の魔法戦士と戦った魔王というのは伏線なんだろうか?
・これ、魔王の封印を解いたら魔王の魂と適合する肉体がキールでしたとかで、
キール(in魔王)VSメッツッァーな展開とかないよな? >>85-86
とは限らないのでは?
キール(in魔王)を倒すために、メッツァーと魔法戦士たちが手を組んで
メッツァーが立案した作戦で魔法戦士全員が戦うとか、そういう展開の可能性も トライアングルってDL版出るまでどれぐらいかかる?
パッケージは邪魔になるからいらないんだよなぁ ダメだ、重すぎて耐えられんわ
何をするにしてもいちいち小刻みにロードが入るせいで暇つぶしも出来ん
フルプライス分の金ぐらい払うからシナリオと絵だけ売って欲しい ほんまシーンだけ切り売りしてほしい
割られるからやらんだろうけど 体験版と、公式サイトのサイドストーリー読んでて気付いたんだけど
これ、もしかして魔法戦士シリーズの現行世界ではキールが誕生する未来と
誕生しない未来の分岐点、まだ発生してない可能性有るのでは?
ファイナルイグニッションのどこかにキールが誕生する未来になるパターンと
キールが誕生しない未来になるパターンの分岐となる選択肢が存在していて
魔法戦士勝利エンド=キールが誕生しない未来=キールを結果的に殺すことになる
というところで魔法戦士側に葛藤が生じそうな気がする
端的に言うと、キールが誕生する未来に繋がるエンド=ティアナ妊娠エンドになるのではないかと ダークネスティアが別世界から来たのか
エターナルティアが堕ちた姿なのかも気になるが本編やらないと分からないだろうな 活性化していいじゃないか。
新作やコラボで昔触れた人がまた手にとってくれたらくれたら嬉しいわね。改行は💩だけども() 開幕から市民が下魔に殺害されて、魔法戦士も失われた命より目の前の人たちの救助を優先する描写あったけど
魔法戦士の世界観で人が死にまくるの違和感を感じたのは昔のテキスト慣れしすぎたのか…
まぁそもそもちゃんと読んでたのなんてレムティア、来てねくらいまでで、next以降ほとんどエロだけ回収して終わりだからあれなんだけど
それでもモブ女が中出しされるまで救出にこないのはグッジョブだが ティアナの人物像知る為に体験版のシナリオじっくり読んだけど、なんというか、母って感じだったわ
晴香からキールのお母さんに認められた云々とか、ロアの慈母とか 私服はなんか人妻っぽいと思ってしまう
まぁ若手と比べれば年いってるわけだから大人しめの服になるんだろうけど まぁ塗りどうこう以前に何年も前の立ち絵を使い回してるのが悪い
最終作とか言うなら立ち絵は全部新規で描けよ 最終章の発売前にダウンロードラインナップに一作追加か
販売間に合うかな >>296
そこにコスト裂くならCG増やして欲しいけどね俺は 立ち絵大事にしないと興味持った人がキャラクターページ見ただけで回れ右すると思う >>293-294
実際、ティアナはキール君の母親だし、メッツァーはキール君の父親だからね
ヒロイン凌辱系の皮を被った夫婦の営みエロゲだと思うんだ
ティアナが妊娠してからが多分本番 >>300
子持ちの母親に欲情できない自分は今作はここの感想待った方がよさそうだな
ティアナメインだろうし 今回下魔の凌辱率高そうだな
クズ市民もサンプル見る限りありそうだけど >>303
サンプル1枚目の下魔に両脇から抱えられてるやつ無力感あっていいな >>302
多分だけど、自分の母親をオカズにオナニーできるなら大丈夫だと思うよ
体験版やった感じ、そんな雰囲気な所あった どういう事?
キールが「まんまぁ〜!」ってバブりながら
ティアが「よちよち、いい子でちゅねぇ」とかそんな感じなの?
「ここから俺が産まれたってわけか・・・」だの
「さぁ坊や、原初の穴へ還りなさい」みたいな台詞吐いちゃうの? ゲーム本筋のティアナは産んでないから母親じゃないから安心していいぞ
ただ母性が強いキャラにはなってる この前の生放送で公式通販に色紙を…
なんて言ってたけど続報あった? >>303
なんなら最後なんで下魔と結婚エンドも欲しい(最後といいつつ続くケースに目を瞑) 野山先生が言うにはリップシュガーさんフィーネピーチが推されてるらしいね たまに思う。
キールくんって女じゃだめだったんだろうかと。なんというか魔法戦士との友情物語で。ノエルを男にして セイクリッドグラウンドの特典ドラマCDの飲み会の奴にキール放り込みたい サイン会やる店広島市内かと思ったら結構離れた小さい町なんだ >>320
三原はどちらかというと福山、尾道寄りだよね
駅から店までも結構離れてるから、難易度高いけど色紙、めちゃくちゃ気合い入ってて行ける人が羨ましい 広島空港って広島市に行くのにはアクセスクソだけど
三原行くにはまあ使える方なのが笑えるw トライアングルって本社も広島なの?
同日に東京組もアキバでやればいいのにと思ったんだけど 作品からは広島を感じる要素がないから関東都心のイメージある
広島弁の魔法戦士とか可愛いと思うんだけどなぁ 昔、トライアングルの設立当時のVFBに女性の社長が取り上げられていたな イクシードピーチのアナルがしっかり映る件
淫語解放されてもアナルはモザイクのままだからここは嬉しい
ストーリー後半部分にもピーチ陵辱あるから一応注意してねとだけ ジャミングシステム出してくるとか黒井の信者力半端ねえ 一日休みとってサイン会行くけど広島って観光するならどこかな?
野球好きだからカープの練習とか見れるなら見たいんだが >>330
個人的には広島県なら厳島神社なんだが、今回は三原だから尾道をあるけばいいんじゃないか? >>329
駄目元で公式通販で注文したよ
特典が推しキャラじゃないが原画は欲しい
しかし、三原のサイン会盛り沢山すぎて益々うらやましいぜ 卑怯な魔法は△のゲームだと魔法戦士シリーズ以外でもよく見る気がする シュガーさんパラライズ嫌いだからって誤爆装って書き込まないでください 今更ではあるが母乳めっちゃ増えたな
レムティア2ではカウセスに関係なく皆出るし
finalではカウセス以外の牛型魔人出るし
コラボではピーチも搾られ、プランテスも母乳絞りに参加するし
昔は興味なかったのに最近最近はトップ性癖になってるわ 原画はオフィシャル通販で予約すれば全員もらえるみたいだな オフィシャル通販の生原画は、先着100名らしい。
で、定数に達したら受付そのものを終了…って予約少ないな、おい
魔法戦士シリーズで良く出てくる街中の背景、あれ池袋のサンシャイン60通り前だぞ エデンズやってきたけどエロシーンよりやられた時の絵がいいな
フィーネいいわぁ トレーダーのくまぱんリリーの在庫復活してるな
在庫切れ嘆いていた人いたけど気付いてるかな? オフィシャル通販終了よかった
これが売り切れるくらいにはまだ人気なのね げっちゅ屋とかメロンブックスでティアナのタペストリー販売してるな
この前のbugbugのとはまた違うやつみたいだ 10thでレナの絵が変だと指摘されてからおかしくなってきた感… コラボのお陰で興味出たとか買うって声も結構見るし実際売れてるようでよかったよかった 今気づいたけどサイン会終電間に合わねー!
車か…… 今回のキャラデザ担当なっきーじゃないらしいから骨格も違うし、塗り担当に投げてるから塗りがあんな感じに。
セイクリの原画欲しい人いたようだね。あの頃の絵は皆好きだったんだろう。ヤフオクに流れないでほしい。 8時にサイン会終わるとして博多〜大阪らへんなら一応終電があるのかな いつの間にか抱きまくらのカラー見本がショップに上がってたんだな レムティナナイツ1がDLで半額だから買おうとしたけど、中古の販売価格みて思いとどまった レムティアナイツ2の Fall into lustと Another Worldは今の所、今まで半額セールとかないよな?
今日までだけどDLsiteの15%offクーポンあるけど、18%とか20%待ってた方がいいっぽい?
5%だと各100くらいだから15%でもありか 色々考えたけど、半額作品3つ程買ったわ
魔法戦士シリーズで今回セールになってないやつで5個程あるけど
次のセール時にでも買うか
Fall into lustと Another Worldはまだ先だろうから我慢できなくなったら
DLsiteで15%〜20%割引で買うか
魔法戦士シリーズはこれ次のセールってだいぶ先でセール対象は今回みたく限定的なのかな? dmmにエメロードの二人のが来てるけど
これなんかの特典だったやつ? 戯画が逝ったか・・・
前世紀から活動してるブランドがまた1つ消える キッスちゃんでスピンオフ作って欲しい(///ω///)♪ 絵柄が変わり果てて以後の魔法戦士やってなかったんだが
ファイナルだけプレイしても楽しめますかね? 厳しいな
triangleも魔法戦士シリーズを完結させてどこにいくかがわからないから正直不安を感じてるよ
とりあえず抱き枕を買い足して応援するか 魔法戦士を作らなくなる訳じゃないみたいだから外伝とかは今後も期待できるんでない?
まあぶっちゃけ売上ヤバくなったらNEXTジェネレーションとか出すから平気平気 >>368
完結させても魔法戦士は作るってスタッフは何度も言ってるのにしつこいね 魔法戦士シリーズは完結するだから
次はアークシリーズを頼むで 最近の作品で続編出せそうな含みで終わってるのは
セイクリッドヴァース
アスクレイン
sinレナかな
アークシリーズは出るとしてもセイバーと同じくコンセプト引き継いだ別作品になりそう 抱き枕どうするかなぁ?
リップは確定
リリーは2019が最高だから買い増すか迷う
ティアはゲームプレイしてから決めるか… シュガーさんのシチュ次第で購入予定だから感想よろしく頼むで 抱き枕のサンプルいつカラーになるねん…
リップとリリーは欲しいが。 >>378
既出だが通販ページにはカラーのがあがってる >>379
おお、ありがとう。そっちまでチェックしてなかったわ。 魔法戦士とかいつまでやってんださっさと終われ
2020年より前の作品なんざ今更やってられんし話も設定もイミフすぎる
ほんとに新参のこと考えない糞メーカーだな このメーカーに魔法戦士以外の何を期待してるんだ……? 変に余計な設定付け加えすぎだよなぁ
初代SKみたいにシンプルにヒロインを戦闘で倒して捕獲、陵辱ってだけでよかったわ
今はヒロピン感が無くてコスプレした女を犯してるだけって感じだわ 数が多くなりすぎて変身ヒロインというより組織の一兵卒って感じがしちゃって
オンリーワンな感じがないというか
こういうのが好きな人もいるんだろうけど まあでも学園パートは恥辱プレイな感であれはあれで良かった
リプレイ出来ないからセーブしとくしかないのが面倒だけど >>387
設定作り込むほどそういう部分はあるよね この世の常識が通じない次元の不思議な力で変身するから痴女衣装ウェルカムなんだけど
対妖魔の組織を政府が組織しましたみたいなので扇情的な衣装はちょっと訝しんじゃう だが最初にそれを始めた人達がそういう方向性に定めてしまったので
つまり全部リリーとシュガーのせい 逆に世界がピンチです地球がピンチです
みたいな大きな話になった時に日本の女の子1ひとり変身させてどうするのよってのもあるのである程度組織しちゃうのは仕方ないんだろうけども
各国に変身ヒロインの機関あるんだっけ?
そうなればなったで政治的な細かなシナリオが入ってきちゃってそっち行っちゃって大丈夫?みたいになりがちなのよねぇ なのでヒロインが狙われてるから変身させる
ヒロインが堕ちたら宇宙が落ちるも同然みたいな話にするしかない エメロードナイツでは魔法戦士が日本だけの存在なので、魔法戦士を政府で管理して技術と魔力を独占して国際社会でイニシアチブをとろうとした政治権力との戦いもあったな >>387
ストーリーとか辻褄合わせるの面倒そうだし
気軽に単品で出してくれた方がいいかなぁ
過去の人気キャラとか、スターシステムみたいなの使えるのは良いけどね 幻聖神姫かクラインハーゼの続きだしてくれてもいいのよ そういや昨日の配信で
さらりとjambread担当分の次回作の原画の進行度合い突っ込まれてたな >>355
駅までの距離から考えるとサイン会やる店から
多分路線バスの本数も少ないだろうし
サイン会が20時に終わったとして、終電(新幹線)で帰れるのは
東は岡山か姫路まで、西は博多までぐらいだと思う
岡山・姫路より東又は博多より西の人は尾道か広島で一泊か、生き返り車考えた方が良い
デンズリ、魔法戦士コラボで始めてみたけどシュガーさんゲットできなかった
来年復刻来るよね?復刻来るの期待して、それまでにメインストーリー進めて
石貯めておきます 続編作れそうな作品の中に、プリクラ忘れてもらっては困るぜ (・_・;).。oO(この流れの中で、実はこのメーカーの作品の中で一番好きなのが妄想ぷろとこるとは言いにくいな) >>399
三原からの新幹線なら、20:35発と21:36発の新大阪行きもあるな。
駅から徒歩25分だそうだから道に迷わなければ前者にも間に合うんではなかろうか >>402
申し訳ない、それ見落としてた東側は
20時35分三原発の新幹線で23時20分 名古屋
22時00分三原発の新幹線で23時32分 新大阪
この辺りが新幹線を使ってその日の内に帰れる限界っぽいですね名古屋は20時35分逃すとお泊りコース いよいよ明日か
全員磔にして下魔の慰み者ENDあればいいな ワイくんまだ磔の良さに対して瞳が啓かれてないんだけど
みんなどういうところから染まっていったの サイン会組の現地報告も期待してる
原画、誰が来るか楽しみだな >>406
ウルトラマンとセーラームーンの2パターンがいると思う 磔されながらのエナドレ好きやで。セーラームーンで性癖作られたからやと確信してる。 あー、セーラームーンはたしかにあるかもしれん…
今思うと御幼少の頃あのアニメに性癖歪められた人間多そうだよなぁ 俺はどこから拗らせたんだったかな
印象に残ってるのはウェディングピーチの敵の追撃で変身解除しかかるシーン セーラームーンで変身解除無理やりされるシーンで俺の性癖は多分壊れた オフィシャル通販届いて明細持って原画配布会場行ってもらえるかの報告も はえーなるほどやっぱ性徴期の経験はでかいんやね……
性癖なんぞ無理に増やすもんでもないとはいえ、道程の長さを痛感したわよ セーラー戦士とかピンクターボさんファイブピンクさんの悲鳴やられ
私はエロゲーに感謝している。エロゲーがなければ私はきっと犯 日付変わったから買おうと思ったら、そういえばDL版ここは出ないんだよな
やられたぜ 孕ませ出産ENDはプリキュアにもあったからヘーキヘーキ とりあえず途中まで
孕ませ出産はあるし、ほぼ全員ボテるとだけ
シーン数はエンディング変身含めて63かな?
因みにサンプルのシンフォニっクナイツの電撃のやつ
挿入+電撃(サンプル通りのやつ)の差分ないです。
エロはスキップ残り全部シーンジャンプだからなんもわからんw とりあえず魔法戦士からは死人は出そう
CGのなかにめちゃくちゃショッキングなやつがある
セーブから遠すぎて確認できん
後エデンズコラボの☆5があの二人なのはちゃんと理由ありました どうしてこうなったかという詳細は伏せるが(予想でしかできんし)
ななはとキールがイチャラブするシーンがある
その後はるかも交えてイチャラブするのまである
アヘ顔の比率めっちゃ増えたな
レムティア2アペンドで頑張ったなとか
エデンズコラボのシュガーさんがこんな顔を…
より酷いのがいくつかある
一番ヤバいのは多分リリーとライム、次点でマリエラかな? 後はシュガーさんのやつ程度かそれ以下(好みがあるから一概にリリーライムが一番とは言いがたいが)
ショッキングなのは頭ぐちゃあが一応ある(Twitterみてる人は予想つくかな)
仕事終わったら回収しにいくか…
なんか半分以上死にそうな気がするなぁ… くるみ(レムティアシータ)のシーン数どれくらいだった?
くるみ(レムティアシータ)のサンプル以外のシチュもできたら教えて欲しい 外出用に変えたからID変わるよ
多分エンディングの1/4はハッピーかな残りは全部BADっぽいけど
シータは孕まされて、ボテ腹の状態でイオタとレズプレイくらいかな? 後はホルスタイン化とパと同時のやつだけだったと思う
13:30時以降は0時回るまで反応できんと思うから
なんか欲しい人はそれまでに
後ティアナと悪ティアナの絡みはない(少なくともエロでは) >>423
ほんとうなんだすか?!
ありがとうございます >>438
リップとピーチはどうなりましたか?あと誰が死ぬの? 毎回思うけどここまで詳細なネタバレ要求するならもう割っちゃえば >>443
待ちきれないんだよ。アマゾンで買ったけど月曜日到着予定なんでorz すまんエロ以外はわからん
死亡に関しては野山か公式のTwitterにそれっぽいのがあるかな
予想はコラボ組+リップ、ティアナ以外ノエルマリエラ含めて全員死亡
あくまで予想 サンプルのシンフォ以外にマッシーンなやつあります? 機械はサンプルのが一番メカメカしくて
後はリリーで一つ
シータ×イオタで一つくらいか?
どっちもアへあり、シータイオタはボテ >>438
てことは3シーンか・・・
孕ませられるのはいいが、レズプレイか〜
後気になるのはイクシードピーチとアイリスだけど、どんなシチュがありました? とりあえず斜め読みした結果
・ED4種、2種はハッピーとグッド(大儀的に言えば)。残りの2種は確かめて。
・キール君がガチ主人公な一方メ様少し影が薄い。
・キール君関係のお話は割と始末がついたけど、結局メ様関係の掘り下げはあんまなかったのは少し残念。
・入れてほしいところはかなり入ってたのは評価ポイント。立ち位置が微妙なキャラは出番がほぼないのはご愛敬。
・エスフィナに期待して買う人は遅いかもしれんがDLC買え。本編は期待しないで。
とりあえずまた短編来ると思うので待ちたい。よくまとめたなとは思うけど、やっぱ昔からのファンだとメ様の掘り下げがもう少し欲しかったね。なんであんなに野望に執着するのかとか。 あとファルケとシルヴァも少し出てくるけど立ち絵くらい流用でいいから出して欲しかったな…そんくらいか。
音楽は歴代BGMが使われてるんで昔からのファンはかなりうれしいところやな。 イクシード結構多いから抜けあるかも
ティアナアイリス(サンプル)
ピーチ股関綱渡り(サンプル)
ピーチ土下座グズ市民踏みつけ
アイリス磔マジックペンラクガキ
アイリス×フィーネマンコ封印アナル責め(人間相手にイッたフリして下魔に秒殺される(たしかアへいり)
アイリス×シュガー磔電撃責め
イクシード出産精神崩壊(アへあり)
思い出しながらだけど二人とも膣挿入一個もねぇw(出産はあるけど) >>451
一応アイリスはミスティと生徒輪姦があるぞ。ただそれくらいか。
ピーチの扱いについてはずっと不憫だったな。フィーネ(とななはせんせー)は人気キャラなのもあってクッソ優遇されてたんだが。 >>453
確かテレカかなんかで使われてた奴ですね、あれって堕ちてるんだろうか・・・
アイリスって失禁するイメージあるわ >>453
あーサンプルのあったね、捕捉ありがとう
ピーチ可哀想すぎてskebで気持ちよくしてあげたい欲でてきたわ
クリエイターがFI終わったの確認したらすぐなげようw 最後までローズさんのヘタレぶりに期待したい
命捨てる覚悟までしながら、結局いつもの許して祭りになっててほしい
ああ、完全にEX2での超ヘタレぶりが伝説になってるわ >>432
途中で写真とか上げてレポしてくれるとうれしいです シュガーさんの活躍どやった?どんなシチュあった?
サンプルCG1枚だけだし店舗特典なにもないからまだ買ってないんだ教えてちょ シナリオ全スキップして回想解放したけど
シュガーに関しては↑のイチャラブとか今までに無さそうなシチュはあったので一見の価値はあるかと
個人的にはデンズリコラボのが抜けた
キールとイチャラブされてもねえ ディラック出て来る?後、池岡ァ活躍する?池岡のエロある?キールがティアナを犯すシーンある? あの組み合わせのイチャラブはちょっとなあ
でもメッツァーココノは個人的に良かった >>462
シュガーさんは一言で言うなら恋愛担当側のメインヒロイン
シナリオ的な意味ではメインシナリオ的ではティアナだけどキールのヒロイン的な意味では魔法戦士では一位かな、因みに二位はフィーネ >>468
コラボの人選はキールとイチャラブしたい勢だったか >>469
割とあってる
シュガーさん>フィーネ>ピーチの順でキールのヒロイン的な意味では扱いが良い えぇシュガーさん恋愛担当ってなにぃ
無理矢理泣かすんが良いんじゃん
イチャラブはあんま興味ないなあ
↑のアイリスと一緒の磔電撃責めは良さそうだけど シュガーさんが恋愛担当…?
ちょっと興味あるけど相手キールかぁ キールだったら、イクシードとかエメロードのふたりとのフラグが強かった気がするけど、シュガーさんどっから出てきた >>474
バッドエンドで精神崩壊するのもあるよ
壊れる瞬間は無いし省略されてるから好きじゃないけど >>477
グチャッってされて血塗れになって死ぬ
買えよ >>479
月曜日に届くんだよ。教えてくれてありがとう。ハッピーエンドで生き返ったりしないの? ここでネタバレ聞くより普通に楽しんだほうがいいよ
俺は泣きすぎて鼻が痛い >>482
これまでの魔法戦士と同じだと思わないほうがいいとだけ いい加減ダウンロード版も売るようにしてほしいわ・・・ トゥルーエンドとグッドエンドなら魔法戦士たちはまあ幸せそうかな。詳しい事は買って確かめてくれ。
個人的な総評は、「野上先生はやることやった」って感じかな。自分が担当したキール君の物語はちゃんと書ききってたし。ピーチが終始不憫だった以外は良かったか。
ただまあメ様は終始ココノとイチャつくだけだったのがね…リップとの絡みとかは社長が決着つけてくれんもんかな。 DL版ってどれくらいで出るんだっけ?最近は早くなったとも聞いたんだが 完結したし設定とかまとめたファンブック出してほしいところ
この後はキャラ個別のDL専売ソフトとか出すのかな… 3月25日にコンプ7出てメモリーオブグレイDL版が今週出た
DL版は7ヶ月くらい後ってこと シュガーさんエデンズリッターんときのみたいな泣き叫ぶシーンありました? 飛ばし飛ばしだけど読了。
今作はマリエラとノエルの凌辱もあってよかったけどその後で滅茶苦茶辛くなった…マジでラスボス以外全員絶望することになるし今までなかった事もあってホンマに辛かったし、これバッドエンドルートの方がハッピーエンド感あるな?って途中まで思ったわ。 不安いっぱいだったけど楽しそう。期待しとくわ。
DL待ち。半年くらい先か〜 今回のシュガーさん珍しくリリーよりエロシーン数多いけど純愛シーンも多い
7シーン中2シーンも純愛がある
シナリオでの優遇キャラはティアナ>シュガー>フィーネ、リップ>ピーチ>その他って印象
まぁその他組はイオタ以外はグロ死するんですけどね >>495
アベンジャーズIWみたいに単体で終わらなかったら結構ショッキングな展開だったね 最終作でそこまでシュガーさん単体にスポット当たるというのか…
と思ったが、登場から今までずっと中の人も変わらず、前線で一番頑張ってきてるんだよなぁ
ていうかその他のグロ死ってのマジ怖いっす
えっ、せめてセーラームーンの最終回前くらいのレベルじゃないんすか
まさかレナさんが暴れた時並みの惨状なのか とあるエンドではあのtriangle作品との繋がりが出てきて結構興奮したわ >>499
そんなレベルじゃない
グロ注意だしテキストから絵を想像すると吐くかも
キッスちゃんは… 俺も今一通り終わったけどマジで注意喚起レベルのエグいシーンが連続するよ
いくつかCGもあるからヤバい >>504
ちゃんとハッピーエンドあるから大丈夫よ まぁーちゃんとフォローというか救われるからそこは自分で確認してくれ 正直敵組織の気の強い女幹部が敵に凌辱される展開好きだからノエルとマリエラの凌辱シーンがもっと欲しい…!特にマリエラは今作で出た一回しか凌辱シーンがないしアペンドでもっと凌辱されてほしい! 野山先生が発売前に押してたのがシュガーさん、フィーネ、ピーチ、リップなのは納得の面子
この4人は全員キール絡みを担当してる
リップは3人と違って恋愛面は関係ないが グロー注意ってリョナレベル?対魔認証レベルじゃないべさ? 体験版でも思ったけどキャラの絵がなんか同人レベルにバランスおかしい気がするな まあそもそもリョナエロシーン自体は全くないぞ。ただ描写としては魔法戦士は明確に死ぬわけやが。
ただEDの一つでリリーは精神崩壊してる。まあこれくらいや。EDを見れば一応すっきりはするんだがまあ。 全体の完結!というよりキール主人公編完結という感じだったけど範囲を広げすぎないで
これで良かった気がする デカい敵は倒したけど魔法戦士の戦いは続く!って感じはあるな
ラストのキールとメッツァーのアレはイベントCG欲しかった
立ち絵が動くだけなのもったいない >>515
残念ながら・・・
てかパッションとキッスは登場全然遅いし雑だし
出たと思ったらすぐフェードアウト
登場キャラの中で一番どうでも良い存在だったわ
あまり期待はしてなかったがここまで酷いとは思わなかった >>520
気になるなら買いなよ。買えないなら根こそぎ聞くのは諦めたほうがええんちゃう。 >>518
シュガーさんとフィーネの最後のアレで二人とも妊娠してれば救われる なんか怖くなってきたのう
あんまり残酷な死に方されたら、次からそのキャラで抜けなくなりそうで
ていうか、良かったHシーンの話はないのかw 前作に続いて今回も使えるシチュが一つもないっていう
3万まで払うから入れてくれよおおおおおおおおおおおおおお よかったシーンで言うなら今作はダブルフェラが2シーンはあったのが嬉しかったかな。後はキモオタシーンがあったのも良かった。
イチャラブシーンも悪くはないよ。
まあ問題としては一応言っておくと本編にエスフィナのシーンは皆無や。ある意味キャラページ詐欺と言えるかもしれん。まあページがあってもシーンがあるなんて一言も言ってはいないけどな。 パッケージイラストも詐欺というかなんというか
特典のチビリリーはせっかく小さくしたのに腹ボコとか無くて、やってることいつも通りだった 気合い入れて作ったのは分かるけど、
コレジャナイ感… コラボの絆シナリオが良かったから期待してたのにイマイチグッと来なかったってのが感想 昔からのファンとして言うならメ様をしっかり描いてほしかったし、シルヴァ、ファルケもある程度は落としどころがあってほしかったかな。
最終的にはキール君が全部持って行って終わったってのはその通りなんよね…
まあ野上先生が担当したキャラではあるし、そこの決着は自分でちゃんと付けたっていうのはあるんちゃう。前までのキャラは産み出した反事象氏が落とし前つけてくれるといいんだがな… >>527
チビリリーどんなシチュだった?
来週届くんだけど、待つの辛いから教えて。 なんかシーン回収中は抜き目的だったし考察とかしてたけど
仕事中時間たってきたら15年以上お世話になってきた娘がいきなり死んだこととかに対してめちゃくちゃメンタルぶっ壊れてきた…
シーンジャンプ中多分死ぬのここだろうなぁって目星ついてるし読むのやめようかな… >>534
本当にただ死ぬだけで、別にエロい展開に繋がらないのが辛い… >>533
魔法で小さくされてデカいので犯されるけど特に痛みとかは無く感じて、途中おしっこ漏らして中出し、もう一度おしっこ漏らして終わりって感じ
クマさんパンツは恥ずかしがった後にすぐ脱がされる 思い入れない男キャラとイチャつきとか
ある話聞くとスルーして正解だったわ >>535
エロの途中にグロ死なんかされたらガチでPCぶっ壊しかねないからそれだけは救いだったかなぁ…
今日読みはじめて中途半端で終わったら仕事絶対引きずるから連休まで待つか…
とりあえずハピエンだけ読んで心洗う
元々エロキャラの死亡嫌いだけど、二次元キャラ死んでここまでヘラると思わんかった >>536
サンクス。この感じだと本編もお漏らし多そうだな。
いつものことだけど。 メッツァーはしっかり描いてたよ
ただこいつはどうしようもない相手が現れると心が折れる&ココノが妊娠して丸くなったのが大きい >>524
シュガーさんの純愛エロ好き
キスカットインがあったり二人とも追い詰められてすがってたりとか切なくてね 変身解除や、レムティア2のような変身妨害シチュあるかしら? 死ぬとは言ってもこれ以降永久に出番はありませんって訳じゃないのでまだマシだ
とは言え絶望感出すためで何を遺すわけでもなくただ簡単に殺られだけ
登場も遅いのに早々に退場したパッションとキッスの扱いが酷すぎてマジで萎えたわ 小説とかコミックでも良いので外伝というか後日談としてメッツァーと初代組メインのコンテンツ出してくれないかな
隠居してたらココノ攫われてスイートナイツと一時共闘的なやつ フェアリーメイズのシン化は可能性無しですか
いや.....答えはわかってても全てがどストライクだったんです 初代組はリップもキールとの中盤の絡みが目立ったくらいでメッツァーとはそんなに絡まなかったね
バッドエンドくらいかな >>545
扱いって平等じゃないし嫌ならダークネスティアナ√いけば良い >>540
ハッピーエンドだから道中は絶望させて良いってからくりサーカスでも言ってた >>532
メッツァーむしろ描かれてると思うしキールが持っていくのは当たり前
キールや魔法戦士と比べると思ったより絶望的な状況に弱かったね
キールと同じくヒロインの妊娠が発覚するとみっともなく魔王の部下になっても守ろうとする奴だった
イケイケの時とヨワヨワの時の差が誰よりも激しい 途中だからアレだけど池岡さんのけつあな確定イベント必要だった?w >>549
そっちでも出番ほぼ無いのは変わらんし
ここまで出番無いのだからかえって外伝で
スポットが当たる可能性が増えたと思い込む事にするか 四半世紀程も続いた△の魔法戦士シリーズ集大成がこれかと悲しくなるな
最初からこの路線でなら納得できる部分もあったんだけどね
製作者の寵愛を受けたキャラが特別扱いされて、そうでないキャラは絶望感与えるためのダシにされるというわけか
もうちょっと見せ場用意するとかさ、これまで会社を支えてきたキャラに敬意を示すべきだろう 着衣我慢失禁が一つもない
いちいちパンツ脱がすなや、クソが プリンセスティアやレムティアシータの粘液攻めによる着衣我慢失禁がピーク
それを超えるシチュが未だに現れん まだ斜め読みしただけだけどキッスちゃんとかが雑に殺されたりシュガーさんがキールに惚れたり
なんかやっちゃダメなこといろいろやってた気がするなあ……Hシーンも60ない程度だし
わかっちゃいたけど1キャラごとのシーン数少なくて物足りない……うーん やっぱ初期の紳士的ぬる凌辱路線が良かったわ
リョナとか暴行とか小便とかリアル路線とか要らんかった シュガーさんの恋愛フラグって今まであったっけ?
今作で出てきた感じ? >>561
今作だね
シュガーさんとキールは絶望的な状況で正気を保つために傷の舐め合いしてたら気が合うのもあって本気で好きになった感じ
だから仲間がほぼ全滅な状況にならないメッツァールートだと特に進展しない
イクシード→ピーチ
エメロード→フィーネ
ファイナル→シュガーさん
でキールは攻略してる 終わって回収率51%だったけど続きやる気起きんかも
完結編だからエロには全く期待しておらんくて最後どうなるのか見届けたかったが
やりたかったのはグロと殺しとアヘ顔なのか
それぞれそのキャラのファンだっておるだろうに
退場させるにしてももっとやりかたあるでしょ
後半は概ね虚無の世界
正直レムティア1で物語が終わってた方が話としてはよっぽど良かった
イクシードナイツが当時鬼の様に叩かれていたが
個人的にはこっちの方がよっぽど叩きたい内容だったわ 最終章お疲れ様でした、シナリオも楽しめたわ
シュガーさん、フィーネはせっかくキール君と良い関係になったんだから
最後行方くらませたキールに着いていってるくらいしてキール君救ってあげてほしかったな グロやらアへやら…?
俺の好きだった▽はもう無いんだな。
一番好きだったのはシンフォ〜フェアリーメイズまでだけど何年前なんだ >>565
アへ顔はあるよ
グロはテキストくらいで絵はない
>>566
あるわけないだろ >>564
今後のFDとかのために残してるんじゃないの
キール探すとか最後にキールに助けられるとかするならシュガーさんフィーネピーチだろうし >>563
むしろ後半が絶望的過ぎてどうなるのかって楽しみだった
前半はいつものエロの繰り返しだから退屈だったな エロ処刑シチュが目白押しってわけではなくただただテキスト処理される感じ? >>570
うーんなんて言えば良いかな…
エロ処刑が何を意味するのか知らないけどエロはしっかりエロでやられる
純愛以外はエロ無しのメインルートとエロだらけのメッツァー√に別れてる感じだよ
テキスト処理と言うのはエロ無しのメインルートで暴力で殺される キールが全てに決着つける話で魔法戦士はその協力者、メッツァーは邪魔な敵、魔王は悪魔って感じだからキール応援出来ない人は大変だろうね
まぁシナリオでキールくんがんばえー負けないでーにはなる内容だから滅多にいないだろうけど
歴代主人公ではぶっちぎりで可哀想過ぎる 致命傷なしのバトルごっこから命懸けの戦いに変わるのは完結編だしありかと
残ってる全員が辛い状況、後輩の想いを察してるのに目の前であのムーブは引く
全体的には良かったと思います リリーが自分を助けたら目の前でグロ死して余裕ないんよシュガーさん
キールも元からボロボロだけどピーチが自分に告白して死んでからズタボロ
お互い慰めあってなかったら身体壊して死んでそうなカップルなんです >>576
マジかそんなのあるんか
やっぱ回避しとくか
俺の中の魔法戦士はレムティア1で終わった事にしとく キールは光ルートの人なのね
調教以外で恋愛フラグ立てるし
ダークネスティアが言うように光ルート進んでいればギャルゲー主人公になってヒロインが救済してくれたろうに 別にこういうのが見たかったわけじゃないんだけど
やっぱり野山とは趣味が合わんなあ >>577
結末はともかく過程は絶望だぞ
過程の絶望に耐えられない心ならやらない方が良いかもね
>>578
まぁメインルートでは修正されるね 最終的には魔法戦士の絶望もキールの家族問題も全部綺麗に解決するから良かったよ
こういう部分は間違いなくあるがw
https://i.imgur.com/8ZkhPEp.jpg 莉々奈さんアブドゥルかよ……
グロ系の酷いCG一枚あるわ、テキストの描写も胸糞悪い
普段からそういうのやってるメーカーなら分かるけど
確かやってないはずだからひたすら気分が悪い
何か記憶に自信もなくなってきた しかし何だ、結局最後の最後までりりなさんはシュガーさんの噛ませキャラなんだなw
デビュー当時からずっとそうじゃないすかやだー
しかもまさかのシュガー純愛堕ちにより、りりなさん視点だとNTR状態である ○され方が揃いも揃ってグロいんだよ・・・
どうした急にって感情だよ
俺は△には血は求めてないんだよ エロを求めてるんだよ・・・ >>538
モニタークラッシャー久しぶりに思い出した
自分の中で感情消化出来ないならファンタジー凌辱向いてないぞ ティアナはメッツァールートが一番幸せなんじゃなかろうか
大好きなメッツァーと一緒になれるわけだし 途中までだけどシルヴァ死んでね?
それとも生きたままのルートもある? エロ目的でしかシリーズ追ってないからキールとかどうでも…なんだけど
まあ今回は完結編だからお布施だと思っておく
だからアペンド出してくれ
もちろん凌辱方面でな >>572
ギロチン拘束されて刃が落ちてくるんじゃなくて数ヶ月輪姦され続けて助けとかもなくただただ疲弊して逝くみたいな
研究所に連れてこられてエネルギーを生み出すだけのコアとして拘束されたままカプセルに沈められるとか
世界が先に終わって目的を失って自棄になって敵と差し違えるも敗北してゲマの肉奴隷として廃墟に設置とか
血とか痛みとかなくてもエロ処刑はできるんでどういう流れになってるんだろうなと >>584
最期は莉々奈さんに会えるかと思ったらキールが出てきた事に突っ込んでたけどシュガーさん笑って満足してたしなw
NTRみたいなもの
>>588
途中まで死んでるよ >>589
対魔忍はやったことないから知らんけど少なくとも今までの△では一番テキスト描写キツかったと個人的には思う >>593
マジか・・・精神持つかわからんな。ハッピーエンドでも皆死んだままなの? もうさすがにこれ以上のストーリーネタバレ要求は割ってるのと変わらんのではと思う 話が気になるけど特典商法で
新品すらめちゃ安くなるから
我慢だ…… >>595
これが最期ですから、最期皆は死んだまま? DL版まで待つがエデンズ以上でもブラックサイクよりひどくないなら大丈夫
でも退魔忍は無理 >>586
魔法戦士以外でそんな感情抱いたことないしゲームでコントローラー投げたこともないから、ほんとにぶっ壊すことはないよ
ゆーてスイート2あたりから追ってて、今まで絶望っていっても変身できなくなって肉便器とか魔力供給のコアにされるとかその程度だったのに頭潰されて死ぬのを見たらなぁ
ネクイグ以降ストーリーもまともに読んでないけどそれでもこのシリーズめちゃくちゃ好きだったんだなと認識したわ シンフォニックから入ったからヒロインよりも悪役二人とその副官が気になるわ。
保管してくれ。 何か気分悪いからもう一個の分岐の方に行ったらいつもの世界だった
やっぱりこういう方面よのう……
メ様ルートの莉々奈さんとイクシードの扱いが酷いのとアヘ顔多過ぎ問題以外は良かったわ
いつもない組み合わせもいろいろ見られたし
正直見たかったキッス×莉々奈さんとかめっちゃ嬉しかったわ
でも、ハッピーエンドを見るためにはグロルート通らんとイカンとかどういう罰ゲームなんだ? >>605
りりなさん、そっちでもわざわざ指摘されるくらい扱い悪いのかw というより池岡は小悪党かと思ってたら最終的に頭が切れる参謀で扱いはシルヴァファルケより上とか何なんだお前は。
いやまあ一応お偉いさんだったし頭は切れるんだろうけどさあ… >>608
そっちルートは尺の都合で全員即負けだから
いうほど扱いに差は無いぞ いっつも首斬られてる姫様もいるんだから気にしたら負けだぞ
たかが首の一つや二つ魔法戦士なら平気だ とりあえず2周したわ。
グロ描写云々は正直騒ぎ立てるほどでもなくね? 地の文だけだし。
終盤の流れは本当にアベンジャーズIWとEGを思い出した。
ここまでMCU的な展開にするなら副官達メインでサンダーボルツをしてほしい。 未プレーだけど結局最初の目的の手籠めにする予定は?🤔 光側はエロシーンあまりないからスキップしまくっていたわ 割りとバランスよくエロシーン割り振ってたよね
シルヴァとファルケのヒロインズの扱いがだいぶ違ったな >>608
精神崩壊でマグロ化とか酷くね?
意外とヒロインが酷い死に方するの平気な方多いのね
手しかないとか頭割られたとか上半身ねえとか文章でもイヤだわ
シュガーさんの場合は大分加減されてるの何でなんだw 人によるだろうなあ
俺は文章なら全然平気 むしろ興奮する
イラスト付きだと無理 >>618
そら本物のやばいゲームは達磨やらスカトロ、顔面欠損があるやつもあるし、フランケンシュタイン化とかも有名でしょ。さすがに痛々しすぎて俺もそういうのはやらんが、そういうのよりは地の分でしかないしだいぶマシだろ。
それに△のヒロインが最終的に惨殺したりされたりするってもともとレナがディネロの首落としてからちょくちょくあるしな。
まあエロゲを見すぎたユーザーが多いからマシなほうだと感じている人が多いのはあるんちゃう。
でも結局魔法戦士も他のヒロピンものも完堕ちしたら魔物の苗床やら生やされたりやら、結局死ぬパターンも多いし、テーマ的にはおかしくはないよ。 なんというかシュガーさんは博士ポジションだから生き残らせた。みたいに感じるのは僕だけか?
なんというか。そこまでやるならキールルートは一人倒れ、また一人倒れて。最後に残ったティアナあたりと
覚悟ガンきめの復讐者傷のなめあいルートでもよかったんじゃないかと
イノセントタブーの問題があるけれど。というか最終作なんだからスイートリップに花を持たせて差し上げなさい。と DL版でるまで待機組だけどシュガーが男に媚びるみたいなのは見たくないなあ >>622
ティアナに加えて
第1世代(?)から一人
第2世代から一人
直近三作から主人公二人と新キャラ一人
上の構成で最初の主人公であるリップと人気あるシュガーが選ばれた感じじゃない?
確かに魔法戦士最終作というよりはキールの完結編感はある。 トゥルーシリーズのアシュラ男爵やblackcycを乗り越えたからグロは平気だな
ネトラレ耐性低いからそっちでダメージくらうが 魔法戦士だから20超えても現役でいられる設定ほんま天才 でも中世世界のロア王朝でいいところでの女神騎士団で20を超えて現役ってそれは家の事情的に
大丈夫か?と思ってしまう闇がある。女王に忠誠を誓う行き遅れ上等の集団。 リップはキールを説得して仲間の救出に協力してもらったり、封印を破ったり結構おいしい活躍してた印象
闇落ちしたキールとの決戦もリップだったし
メッツァーも直接調教してたしな フィーネが可愛そうでよかった
キールも身内にNTRてるし >>618
シュガーさんも過程は省略で精神崩壊してるよ
っていうかリリーより壊れ方は酷い 胸揉むときのプニュプニュみたいなSE面白くて笑っちゃう
あとやられて立ち絵が斜めになる演出 シュガーさん→傷の舐め合い恋人枠かつキールと協力して因果律兵器作れる
フィーネ→キールが好き枠かつシュガーさんと純愛3Pも違和感ない
ピーチ→キールが好き枠かつ死んでキールにダメージ与えられる
リップ→闇堕ちしそうなキールの方向性を変えるキャラ枠かつ初代ヒロイン
みたいな感じかな
この4人とメインヒロインのティアナは優遇されてる
ピーチは不遇に見えるけど出番多めかつ死んで主人公に傷を遺す枠だから優遇 個人的にはシュガーさんの恋人が公式で来たのがめちゃくちゃデカいわ
脳内ntr補完がすんなり出来るからシュガーさんには今後もお世話になりそうだし、その幅が広がったと考えるとスーパーgj 終わったー。
やはり今日はここまでだとかいってまた明日勝負だって続くようなのがいい。そして最後に悪の親玉らしく倒しされるのが望みですわね。ここは脳内補完すると。
で、アペンドすぐ出してくれ 立ち絵動かして戦闘してる感出してるのはよかったです。あ、くるみちゃんは一番強いて設定なのにサクッと処理したのはおかしい。中の方も交代ないんだから配慮しろ。 とりあえず流れをみるにフィーネとシュガー以外は全員即死レベルの攻撃受けてグロ死って解釈でええんやろか
まぁそのルートのBADに全員陵辱されとったからどのみち生き返るっぽい?のかな >>638
それ絶望感を加速させるためだと思う
あそこの絶望感半端なかった
シータが二段変身して全力出せばディラックも倒したしなんとかなるでしょと思ったら瞬殺されると
どうすれば良いの…って >>640
物語主体で見るならそうだけどキャラ主体で見ると
何の活躍もせずにシュガーの愛と知恵の勝利を
演出するためのダシにされただけにしか見えない あの手の物理で殴るタイプは魔法戦士得意だからメッツァーは搦め手使ってたと言う印象だったんだが
セルピエンテみたいにレベルを上げて物理で殴るでも対応可能だったのがちょと残念
光ルートの絶望感演出なんだろうが 発売前に煽ってたから死ぬ系統のシナリオはあるんだろうと思ってたから絶望感とかは別に無かったな
こんな方面より抜きゲーらしくエロいことしろよと思って読んでた
新規タイトルだったら全然印象も違ったと思うけど 魔法戦士は強すぎて、物理で殴っても倒せないから、セクハラ攻撃の搦め手が有効とかいう設定だと思いこんでたけど違ったのか。 セルピエンテが強すぎるということでそこは納得できるけどな
べつに全魔物より圧倒的に強いみたいな設定じゃないし >>646
その抜きゲーらしくのためにメッツァーがいるしメッツァーが魔王を殺すルートもあるわけで
エメロードのゴジラルートやアスクレインもそうだけどここ数年の△は大団円ルートはエロ少なくてバッドエンドにエロ回す方針っぽい >>649
まあその方面の需要も確かにあるだろうから文句は言うけどしゃーないと受け入れてはいる
ただキャラが多い上にバッドエンドに詰め込みとかやってるとダイジェスト感が増すなあ >>650
それは思った
キャラが多い上メッツァーのバッドとキールのバッドがあるから即堕ちするし
まぁ多いから仕方がない完結編なら少なくも出来ない とりあえずシュガーさんは折れない看板撤廃してくれ
前々から思ってたけど逆転させる都合上折らせてもらえないだけじゃんあの人
俺は完堕ちが見たいんだ >>652
快楽堕ちはしないけどバッドで壊されてたよ >>653
見たから知ってる
書き方が悪かった
キールいなかったら折れてたしバッドエンドでは精神崩壊させられるんだから「シュガーは折れない〜」なんて変な遠慮してないで徹底的にやってほしいと言いたかった
メンタル壊れてマグロになったリリーさんよりは良かったけど フィーネが止めるのを聞かずに研究続けようとしてる様子を見るとキールいなくても折れはしないだろう
ただキールがいなかったら身体が死ぬか心が壊れるかはしてたっぽい
どうしようもなく病んでたから
折れるのは心身の限界を知らせる合図みたいなものだから折れない先にあるのは死しかないのだ 折れるのと壊れるのに大きな違いは無いと思うけど
磔シーンの後が見たかったなあ キールが世界改変して孤独な戦いを続けるエンドでレナさんの規格外っぷりちょっと出てて笑っちゃった Δは最大でも2人までしか一枚絵で描かないのがなぁ
これだけキャラ多いなら小さくていいから一枚絵で全員乱交状態の絵が欲しいと長年思ってた >>659
魔法戦士とのイチャ甘恋愛シュミレーションキボンヌ >>657
Sinレナ2でレナの救済エンド発生フラグ? >>641
買ってるしエロだけ見てるんだけど
好きな魔法戦士がヤバい死にかたするならなるたけそこは避けたいのよね
全員妊娠するのって正規ルートのbadじゃなかったっけ… >>664
光ルート行かなきゃ魔法戦士は誰も死なんやん >>663
期待するわけないが最終的に生き返るならそれはそれでハードな戦いで有り
生き返らないなら後味悪くなるだろ!で無し
今回は有り >>659
これなんよな。最大でもレナの3人触手姦とかアークキャリバーの3ケツ並べたくらいか。
一応イクシードで全員ほぼ全裸で磔にして魔力で勝手に感じるみたいなのはあったけど、屑市民との全員乱交みたいなの見たかったなあ。 >>644
今更やん。ディラックだって魔法戦士複数人でも苦戦するんだし。
そもそもメ様は一介のただの魔術師だし、チート使って強くなってる魔法戦士には正面切っては勝てないって設定だったけど、魔物(上魔)はその限りではないはず。
単純なフィジカルだけなら魔物に軍配が上がる訳だし。そういう意味では魔法戦士も搦め手やら連携で魔物に勝ってるけど、それを打ち破るように指揮するのがメ様やらの悪陣営ってことやろ。 そこまで集大成とかストーリーとか求めているわけでは無いのだけれど、今作は普通に変身ヒロインものとして有り?なし?
リピート出来そうなシチュあるなら買ってくる。
それだけ教えてくれ。 なんだよキールファイナルイグニッションかよ魔法戦士もエロもキールの話のおまけかよ
キールの話に関係ないキャラは雑に殺されて生き残りはキールの取り巻きかよ
雑に退場させるにしてもせめてエロで即堕ちとかにしろよ何普通に殺してんだよ
闇堕ち祭りとかでよかっただろうが >>669
君の好みのシチュは知らんけど変身ヒロインモノとして戦って勝ったり敗けたり犯されたりはちゃんとあるから有りです
>>672
魔法戦士終わるわけじゃないと言ってるから単発で綺麗に完結出来るやつやるんじゃないの
続きモノや伏線はって終わるのはなさそう >>670
あの…イオタちゃんはキールとまったく関係ないですが生き残りました…忘れないでください
エロ堕ちや悪堕ちは助けられると言う希望があるから…そういうのはメッツァーが担当してる エンディング全部埋めて来た
ここで質問ばかりしてる買って無さそうな奴らへ
買え、そしてやれ
買わずに質問して答え貰ってやった気になる奴は俺は嫌いだ
俺から言える事は
・魔法戦士作品自体は今後も△が作るって言ってるんだから、
今後の作品のための先行投資だと思って買え
・エロは期待するな、キール関係の設定は綺麗に片付くから
イクシード・エメロードをプレイした事有る奴は買え
イクシード・エメロードをプレイした事無い奴は買うか買わないか自分で決めろ
但し、ここで内容に関する質問するな
・イクシード・エメロードに対する感謝の正拳突きだと思って今作を買うのが良い 言い忘れてた
アタリかハズレかで言うなら、今作もアタリだった >>675
>買わずに質問して答え貰ってやった気になる奴
そんなやつこのメーカースレにおるんか 頑なにDLまで待つとかいう人もいるし、個人個人で事情があるのだろうと理解する。昔やったなぁとか久々とか。でも戯画でさえ死ぬっつーことがあったんでメーカーが間に合うかは知らん いうて社長となっきーは平成初めからエロゲー作ってたらしいしもう60届くやろ。今作の意気込みとか考えたらそろそろ店じまいしたいと考えてはいるんちゃうの。
魔法戦士自体はまだ終わるわけではないとは言ってたらしいけど、続きが出るかは望み薄みたいな感じで考えたほうがいいんじゃないか?
とりあえずエスフィナがキャラ紹介にあった割にシーン皆無なのでアペンドで盛ったりするだろうし、FINAL自体はもう少し展開はあるんじゃないかね。
後は今までのDLCまとめて売ってくれんか。エメロードくらいのもんなら角も立たないだろ。 今も動いてるって情報あるから適当な事はあまり言わなくてよろしい CGコンプ完了。
シュガーのイチャラブは要望多かったのかね。不自然な流れではなかったけど無くても問題なかった気はする。
キールは今までそうでもなかったけど今作で少し苦手になったな。過去の悪役が魔法戦士側よりも力関係上になったことなかったよね? ディラックとか上位の上魔は力関係は上だった
レムティア2で普通に倒したけど第2シーズンラストのレムティアではディラックには一矢報いる程度で倒せずに終わった
魔王様は…完結編のラスボスだし人間界ロア魔界の3界を巻き込んで無双出来る怪物だから今までの例に当てはめなくて良いと思う
他の魔王(ディラック等)なら普通に倒せる攻撃がノーダメだし一人だけ頭おかしい >>683
魔王じゃなくてキール(過去作のメ様とか)の立ち位置で。
どうしても今までの悪役側とキールで描き方が違うから違和感がある。 >>684
そういう意味ならファイナルイグニッションのキールは悪役の枠じゃないから描き方が違って当たり前
イクシードやエメロードは悪役の枠かつ主人公だけど今回は完全に主人公、しかも復讐目的だから意思も強い >>667
ネクイグでリップローズシータが磔エナドレされるやつがあるな
最終的にもっと吸って〜みたいなノリだし未だに五本指にはいるくらいは気に入ってる キールには悪役竿役以上の事は求めてなかったんだけどなあ
キールが敵と戦うのがメインで魔法戦士たちはその手伝いみたいなのはなあ
抜きゲーの主人公とラスボスがエロそっちのけで話進めてんじゃねーわ
このシリーズは凌辱物なんだからヒロイン凌辱することをまず第一に考えてくれよ キールも戦うだけでキールが戦うのメインかと言われると違う
メッツァーと決着つけるのはキールだが魔王と決着つけるのは魔法戦士だし
ファイナルイグニッションも半事象せんせのキールとメッツァーの決着をつけないとなから作ったらしいし >>688
キールルート以外はいつもの魔法戦士だからシリーズ好きなら抜けるシーンはいくつか見つかると思うよ。 >>689
エメロードナイツのラスボスがゴジラな事忘れたか?
キールやメッツァー以外がラスボスになる√にその期待は間違ってる
逆にキールやメッツァーが悪役してる時は望む通りになってるし >>675の書き込みがかなり熱があって同意できるんだが、だからこそ
・エロは期待するな
この一言がなぁ
凌辱エロゲーでエロ期待して買ってるんだがうう〜ん エロは普通に60近くあるから好みに合うかどうかだよ
期待出来るエロなんて自分の好みに合うかどうかでしかない
あえて言うならティアナ以外は複数系が過去最大レベルで多い
人数多すぎるんだな 確かに
単独のエロシーンが1つしか無いキャラが大勢いる
ティアナ以外で優遇されてるリップシュガーさんですら単独のシーンは3つ みんなメンタル強すぎて草
アヘ顔路線行くなら今後の購入は考えたいなあ そんなに嫌ならツィッターでアへ顔止めろって書いてやれ
抱き枕の投票もツィッターでツィッターの感想重視してるから書かないと伝わらないよ 好みはともかく凌辱エロゲでヒロインが酷い目にあうのは当たり前だし アヘ顔好きだが、まぁ一般的な性癖でもないから嫌悪されるのもしゃーないとは思う。
ON,OFF機能ある抜きゲーもちらほらあるし、それ搭載すればイイ感じに住み分けできるんじゃないかとは思う。差分作るコストは増えるけど。 俺が好きだったアヘ顔は最近じゃトロ顔とか言うらしいが、今作のはトロよりなのか対魔忍的なアヘよりなのか…
しかし優遇されてるキャラでも単独が3つなのかー
パッケージは家に置いとけないからDL待ちだけど、純粋なエロ目的ならFD待ちかな。 アヘ顔言ってもいろいろあるからなぁ
アホ系快楽系苦痛系等に各種ソフトからベリハと
ダブルピースやらアホ系に振り切ってなきゃまだいける >>672
既存の魔法戦士全滅させたのは過去ヒロインとの決別を意味してるんじゃないかと思ってる。
ただ過去作ヒロインは出さないけど魔法戦士というカデゴリーはΔ的には続けるんじゃないかなっとまぁΔ次第だな。 リリスな対魔忍とかわるきゅーれの魔法少女とはエリアが違うから大丈夫。ベロ出し可愛いしセクシーと思う程にはなった。が、人それぞれだろーから(技術が足りんなら)オンオフは有だねぇ。 前回のレムティア2アペンドとかで晒したのがトロ顔
今回のはアへ顔に該当するかなぁ
まぁ線引きも人それぞれだけもど
アへ自体そこまで抵抗ないしえげつないといっても魔法戦士にしては程度だが
リリーのやつ敗北ルートじゃなくて共通でアへ顔なのはなぁという感情はある(ティアナの首閉めもだけど光なら回避する場所)
まぁ性癖は入れ換えるものじゃなくて増やすものだから
少しずつならされていく感w >>703
ゲームプレイせずこのスレで得た情報だけで語ってない? アヘ顔とか言ってもイラストレーターによっては目をむき出してるものもあるし…
そもそも快楽に落ちるほど精神崩壊したならある意味顔面崩壊するのは当然なのかなとは思ったりもする。
それに地の分での死亡描写も受け付けられない人もいるかもしれんが、
EDで体が魔改造されたり苗床にされたりするよりは人としてはマシかなとは思うわ。
シーンに死姦やら欠損ありやらのひでえのがなければいいかなと思う。
ここら辺はさすがにメーカーの住み分けもある訳だし。(作ってるメーカーも少ないが) >>707
そんなメーカーあるんだ?くわばら、くわばら。キッスちゃんのスピンオフキボンヌ これやったらassaultに書いて欲しかった感がある 魔法戦士の20年史で今までなかったもの目白押しだったのもあるか
アへ顔自体はヤクモとかでもあったが魔法戦士にはなかった
死亡描写もtriangle全体でみればあったけど魔法戦士にはなかったっていうのが一気に来てるしね
うちも正直魔法戦士シリーズはそういうのやらない路線だと信じきってたところがある
エデンズコラボでも三人とも死なないしアへ顔も軽かったしね >>706
ちゃんとやってんで。続編を考えるとティア闇落ちルート2つのどっちかを正史にする事はないと思うから
そうすると魔王復活壊滅ルートが正史になるだろうという考え。ただまだ選択肢全部上をやったとき
別エンディングがあるのかどうかは確認してないけど、取り敢えず今は休憩したい アヘ顔っていっても今時これくらいはエロ濃いめ純愛系でもあるレベルだと思ったな 選択肢は6つですべて2択、最初の4つの選択肢は上が勝利、下が敗北
すべて勝利で正規ルート、すべて敗北で凌辱ルート
それぞれのルートで1つづつ選択肢があるので結末は4パターン
全勝か全敗以外は調べてないが勝利回数次第でルートが決まると思う 四肢をスライム化されて磔苗床BADENDは過去にやってくれたじゃん
あれぐらいハードなのがあればいいんだけど >>714
どうやら4回目までの選択肢の中で一回以上勝利すれば調教不十分で魔王ルート
全敗で闇落ちルートみたいだな >>716
最近のエロゲは「タブレットで縦にして見てね」みたいな縦長CGを横向きで入れてくるしタブレットで遊ぶと迫力が違ってめっちゃ抜けるよね
立ち絵とか人体は縦向きなんだよなぁ 届いたんだけどキッスの扱い聞いてインストールする勇気が出ない。 ピーチのボテ出産よかった、魔法戦士シリーズはもっとボテ腹出産増やして欲しいわ >>712
それこの作品のトゥルーEND的なの見てないって事だから…全部見てから言おう ボテ腹はこれ以上はいいかなぁ 今回シナリオ上仕方ないとはいえかなり多かったし・・・
それよかなんで変身ヒロイン物なのに変身解除が一つもないんだと異議を唱えたい 因みにfinalを最大限楽しむにはイクシード、エメロード以外さわっといた方がいいやつある?
メモリーグレイ以外一応全部持ってるけどほとんどまともに読んでない リップの踏んだり蹴ったりはEX1、ネクイグ、イクシード、今回とつながってる感じだけど
まあメインはキールなんでイクシード、エメロード、インタールードファントム、メモリーオブグレイ
あたりでキールの話を追っていけばいいじゃないかな
最大限楽しむとかいうとやっぱり過去作全部やれになっちゃうし 単純にキッスがお持ち帰りされて催眠や淫紋や薬やゲマの媚毒等々のあらゆる快楽責めに合って
ムチや蝋燭や緊縛やエナドレや自身を貶める妄想や自虐でトロトロに濡れるマゾになって
焦らし攻めで敗北奴隷宣言
その後は二本足で歩くことを禁じられたり食事はザーメン掛けでも悦んで絶頂して
全ての言葉にハートマークがついて瞳にもハートマーク
首輪やピアスや目隠しも進んでつけられにいく従順なペットで
序盤に嫌々耐えてた責めを再び受けたときにびしょびしょ差分で歓喜の声をあげまくる
そんなファンディスク6800円くらいで3800円分くらいのCGでください 痛いのダメなら快楽でぶっ壊れるまで
気持ちいいのは怖いの!となるまで追い込んでみてほしい
精神と時の部屋(棺桶サイズ)みたいなところに触手と一緒に放り込んで
敵側の都合でなく
キッスが懇願してもまだ言葉が出てくるのかと突き放す
無限快楽無限絶頂とかそういうのを魔法戦士に仕掛けまくってほしい 香那葉ちゃん主人公でいもうと観察日記3作ってください トライアングル割とエグいシチュやってるんだけどな
初期中期のあんあん言ってるだけの陵辱の印象が強いんよな sinレナで異種文字でなくcgが他にも欲しかったな レナが負けてスレイブモードになってバター犬扱いされて発情してしまうの良かったなぁ
ああいうのがファンディスクでみたい 魔法戦士これで一区切りついただろうけど個人的にセイクリとsinレナに迫るエロシチュは結局なかったな
あの2作は個人的に別格 >>732
ディネロの頭吹き飛ぶのと魔法戦士の頭吹き飛ぶのはイコールになるんやろか…
>>724
まぁその辺よね
あえてFIからはじめて逆走してフラグや伏線回収しながらやるのもよさげかなぁ ここまで圧倒的な相手用意するなら完全に正義の心が折れて殺されないように魔王に対して媚び諂う姿とか見たかったな なんというか。腹パンやら白濁まみれの脱衣戦闘やらが見たかったのが一気にベルセルク世界に放り込まれました。なイメージがある >>736
圧倒的な恐怖で屈服させられるエロシーンが多少あっても良かったよな
今まで無かったし ヒロインが処刑されるエンドは今までもあったからよかったけど
最終作でいきなりあんな描写入れてくるのは戸惑った 別にグロとかアヘ顔が存在してはいけないとは思わないが昔せっかく別ブランドとか作ってたんだからそっちで区分してやれば良かったのに バッドエンドルートならifなんだし全然いいと思うけどな 最近のアニメも鬱展開が嫌われるから1話でサクッと立ち直るらしいな
すんごい沈むジャンプ台の方が高く飛べると思うんだがなぁ 以前は「ファンタジーな変身ヒロインにエッチなことしちゃいます!」って感じだったのが、上の方でもあったけど女兵士の拷問みたいな雰囲気になってきたのは賛否別れるわな いや、正直死ぬ展開自体は割りとアリ
死は良くも悪くも話の山場になる、面白ければ盛り上がる
多少安易と言われるかもしれんが、完結編効果でごり押せた
でもグロは劇薬、これをぶちこんだら印象が問答無用でそれに塗り潰されてしまうんや
たとえ熱い場面や泣ける場面があろうと、強烈なグロが挿入されると全部そっちに上書きされるのだ まぁ最終作といってもどうせコンプリートディスク7の同梱特典が本当の最終作になるんでしょ? ダメな映画を盛り上げるために簡単に命が捨てられてくのは見たくないなぁ ヒロインが死ぬのはきらいじゃないけど、ちょっと安い印象があるな
特に今作ではパッションとかはやめに死ぬやつがちょっとなぁ >>748
あの…特定のキャラ以外は全員同じ場所で死ぬので早いも遅いもないと思います >>738
ローズの心の折れっぷりはエロシーンじゃないけど興奮した >>734
ディネロの頭破裂なんて草で終わるけど
レナの頭破裂なんてあったらブチ切れもんじゃないの? >>751
おいおい最期までヘタレながら逝ったのかローズさんw
Twitterで「この命使いきります!」と死を覚悟な台詞口にしたのに、やっぱりいつも通りそうなるのか
その場には後輩達もいるよね…?
ていうか心が折れるローズとかシュガーとの扱いの差がえぐいリリーとかキッスとパの字が不遇すぎとか
…なんかよく考えたらいつものことじゃないのか? そういえばTwitterの宣伝は何だったのかと思えるくらい雑な退場…… ツィッターの宣伝で名シーンと言えるのはとりあえずシュガーさん
リップやフィーネやピーチも良いシーンかな
ローズのは許しての前フリみたいな感じw INTERLUDE PHANTOMでエリクシルナイツ以外の魔法戦士みんな画面外で磔になってたし、FINAL IGNITIONのパッケージでも磔になってたからそういうシーンあるのかと思ったけど、特になかったよね? 話の流れ的にリリーの死は絶対で
後は一番強いであろうシータが一撃死することで敵の強さを強調するのはわかるが
既存キャラ半分以下にまでしてやることだったのかは怪しいラインな気もする
まぁ正直すでに生き返るからええやろになりつつあるが ほんそれ
シナリオ頑張ったのは分かるけどそんなメーカーじゃないだろ 死人が出たことでメ達とのやり取りがエッチなプリキュアごっこに成り下がってる気もするのよね
別にイクティア化してくれるなら全然ウェルカムだけど >>758
そういういつもの魔法戦士はメッツァー√でやってる
セルピエンテだと死姦になりそう
ランスシリーズで稀にあるやつ
>>760
言い方は悪いけどまぁ、そうだろう
セルピエンテに地上世界やロアを脆いなって言われて、メッツァーはそれを長年地上世界やロアを魔法戦士に阻まれて制圧出来ない自分への嫌味と解釈してるし キールにはせめて悪党としての立場を貫いてほしかったんだがな
さんざんヒロイン達凌辱して楽しんどいてどの面下げて魔法戦士たちの世話になってんのよ >>757
ぶっちゃけセルピエンテの2戦目でも魔法戦士は全滅してその後全員復活する予定だから2戦目で人数多くいても仕方ないので処理した感が
メインヒロインかつ母枠のティアナ、死んでキールにダメージ与える枠のピーチ、因果律干渉術式を協力して作る恋人枠のシュガー、そのシュガーと3Pしやすい関係でキールを好きな枠のフィーネ
最低限必要なのはこの4人で、あとはティアナと付き合い長いリップとロア人でティアナの部下のように動けるイオタの2人が生き残りとして選ばれたのかな?と予想 >>721
トゥルーエンドとかどんな終わり方迎えたかとか関係なくてな。そもそもΔが魔法戦士完結編という題目で作ってる作品なんだから
それで続編作ったらそれって終わる終わる詐欺だろ。続きが観たいって気持ちもあるけどな なんか無駄にストーリー張り切っちゃった感じかな?末期のやつによくあるやつか シリアスなシナリオで評価されたいんだろうなってのはわかるけど
可愛い変身ヒロインが負けたらあんあん喘がされる抜きゲにくっつけるシナリオだって事を見失ってる気がする そういうのはメッツァーにやらせればええんや
と言うかメッツァーにやらせないとメッツァーが全ルートで活躍出来なくなる
メインルートでは悪としては魔王の噛ませで池岡より活躍してないぞ >>766
特にキッスちゃんにフォーカスを当てるべきだったな。 シナリオ頑張るのは構わないんだ。
雑に殺すのが問題なんだ。
魔法戦士総攻撃で皆さん激闘でほぼ全裸で勝利して。それでいいんだ そもそもメッツァー復活がいらんかったんや。そのせいでキールが凌辱物主人公としての立場を奪われて
キールが敵と戦う話になってキールに立場を奪われた魔法戦士が邪魔になって雑に減らされた
普通にキール対魔法戦士でやってくれればよかったのに
>>768
フォーカスが当たるとシュガーさんみたいにキールと純愛だぞ シリアスなストーリーがあるのは構わないけど細かく描写する必要はないと思ってて
例えばスイートナイツ第一作冒頭のフェリセス陵辱とか、今までどんな戦いがあったのか知らんけど最高に興奮したじゃないか
あくまで設定やストーリーはエロを盛り上げる調味料だと思うんだよなあ >>771
シナリオ募集してそれを考慮してくれれば皆納得出来たかも。最期は全裸で勝利してガン見してたキールにビンタして終わりで良かったやん! 野山さんは最初からシナリオ>エロの気配があったけど、今回で露呈したなぁ。「野山さんが執筆する魔法戦士」シリーズはこれで完結ってことで、もし次があるなら別ライターで新シリーズやってくれると正直嬉しいかも… キャラが増えすぎたことの弊害だろうか?
ぶっちゃけメッツァーサイドとキールくんサイドでヒロインを分割しても良かったと言う
セイクリッドクラウドみたいにするとか まぁ風呂敷広げると変に癖がついたり、その道の人らがよってきたりもするから考えものよね
自分語りすると魔法戦士のカップリングなんてメッ×ココ以外組んでは崩壊を繰り返すわけだが
やっぱ男つくって欲しくはあるんだよなぁ…
そんでもって敵に犯されて欲しい、そして慰めてあげたい(クラインハーゼっぽいやつ)
まぁジブやれエスカやれはその通りなので声高くする気はないんだけど やっぱシュガーさんイチャラブみるとうぉぉぉってなるわけで(その後陵辱ないんだけどさ…)
>>774
正直イクシードでそれに近いのを期待してた
シンフォに敵対するイクシードでそれを操るキールみたいなの たまに思う。
キールくんは超昂大戦のトキサダポジで良かったのでは? 楽しんでる人もいるとは思うし、実際面白かったんだけど期待してたのとは違った
安くて美味いいつものラーメン屋入ったらそこそこ値の張る肉料理出されて、まぁ不味くはないんだけど・・・って感じ >>769
雑じゃない殺しかたとは?
そもそもキャラの扱いの差に不満があるんだろう?それはもう仕方ないよ
人数多すぎるけど完結だから全員出すことにしたんだろうし
ティアナ>リップシュガーフィーネ>ピーチ>その他くらいになってるけど本当に全員出すなら仕方がない 野山に書かせるとシナリオのおまけにエロがくっついてる感じになっちゃうからなあ
そういう意味ではレムティア2はエロが第一でシナリオは二の次ってのがはっきりしててよかった
魔法戦士のエロが見たくて買ってるのにエロそっちのけでキールのお話延々されても……って感じ
キール相手に股開くシュガーさんとか見たくなかったよ俺は
まあそれがいいって人もいるんだろうけどさ レムティア2は2でエロまでの負け方とか
犯す意味のない場面でエロが始まったり
エロを繋いだだけでかなり辛い完成度だった >>770
その路線がない事くらいはエメロードのゴジラが正史な時点でわかるでしょ
>>779
それだけは絶対に出てきたら困る
レムティア2みたいなクソ雑なものが出てきても困る
あれは本当にキャラへの愛すら感じないものだった
そもそも魔王ルート以外は普通にエロあるのに魔王ルートだけを全てのように語るなよ イクシード、レムティア2、EX3を見ると反事象に描かせると本当に雑にエロが始まるだけの内容になるからなぁ
これと同じのが完結編だったら多分キレる
完結編はこれで良かったよ
あえて言うなら流石にシータやキッスのような登場遅め退場早め活躍無しのキャラは可哀想ってくらい
でもヒロイン多すぎるから全員活躍させるのも難しそうだしいるだけ参戦は仕方ない リョナラーの自分としては正直神展開だった
押しキャラのリリーが第一犠牲者兼アブドゥル死のCGがあったのも満足
最強キャラのシータが正拳突きで上半身なくなるのも最高だったできればCGが見たかったわ
死姦や命乞いからのやっぱ処刑みたいな展開がなかったのは不満店かな
あと最後のティアやリップの詳細な死亡シーンも描写して欲しかった 次回作に期待やな!sin Final Ignition シータは最強の強さがアイデンティティーだからなぁ
そのシータが二段変身して必殺技使ったのに瞬殺されて上半身吹っ飛ぶのはシータファンなら病んでも仕方がないと思う っていうかバッドエンド√にエロを突っ込んでハッピーエンド√をシナリオ重視にするのは普通なんだがね
主人公が正義側に立つなら普通の事 >>785
うぁあああああああああああああああああああああああああああ! 堕ちるシーンがほぼすっとばされてた残念
今回ばかりはストーリーメインだし仕方ないとも思うが まぁ入りきらなかったエロは今後外伝とかで補完されるでしょ >>788
それはストーリーじゃなくて人数多すぎ問題かと >>789
あの時こうだった的なスピンオフは出そうね
2200円くらいの価格帯で エロありヒロイン20人近くだもんな…
もうソシャゲ化して初期キャラ分にオリジナルいれなくても賄えるよw グロといっても執拗な描写とかモロな絵があるわけじゃなくて血が見えるレベルだからなあ >>792
ソシャゲになるならやりたいなぁ
ソシャゲ化しないかなぁ 今回、ナントカぴえんとか言うのが大ボスなのか
あと、今回の上魔は
誰がどの魔法戦士に当たったのが気になる
サンプルで母乳山羊がまたシータを犯してたのは見たけど ヒロインが死ぬならCGにできる範囲の死因だと嬉しい
石化して砕くとか窒息死とか水死とか
上半身吹っ飛ぶとかクロックアップに任せるしかないじゃんね サイバーワークスもぬるくなってゴアやめちゃったからもうそういうの好きな人は乾いて仕方がないのよ というか、どこの会社も規制だからか描写がヌルい。
たまにはガッツリゴアが見たい。 グロいのはこの会社に求めてないけど、せっかく成人向けなのにさらに規制があるのはよくわからんね >>796
今回カウセス担当はティアで
シータのはホルスタインミノっていう新種
魔法戦士の母乳で野菜を育てようとするやべーやつ 今作は物語はまとまってたし楽しめたけどエロゲとしては物足りないって感じたなぁ
ヒロインとラスボスとのシーンが無いのは変身ヒロインゲーとしてどうなのよ 正直、主人公ってキールくんだし
ティアさんはリップあたりと示し合わせてメッツァー押し倒す覚悟ぐらい持てと >>801
野菜育てようとしてるってなんか可愛いな >>801
魔法戦士牧場ではなく魔法戦士農園の方でしたか 求めてたものと違ったてのが正直な感想
「それ別に変身ヒロインじゃなくてもよくない?」みたいなエロシチュばかりだったのもなぁ
あとボテ腹と放尿が多すぎる >>803
主人公だからメッツァーはキールが倒したんじゃないの?魔王は魔法戦士が倒して
ぶっちゃけ魔法戦士に負けてもメッツァーは正義と悪は対立するものだから次頑張るかって野心が無くなる事は無いだろう
キールに敗けたから野心は無くなった
シュガーさんと作った因果律干渉術式の使い方もキールとメッツァーで意見が別れたけどキールの使い方が正しいで魔王倒して終わったしメッツァーはあらゆる意味で今回敗けてる
放尿の多さは誰か止めてあげて 放尿多いのか
ただ出すだけじゃなくて調教されて絶頂と同時に出るように躾けられてるとかだとエロい
メッツァーの顔に跨って出すとかバリエーションは多い方がいい
大方トライアングルができるスカ要素の最上位として乱発されてるんだろうけど
せめてまんぐり返しポーズからの放尿を自身の顔で受けて感じてしまうとか味の感想を言ってしまうとか
放尿+αがあると
放尿で喜ぶんじゃなくて放尿がエロく昇華されるんだけどね
69で魔法戦士同士が浴びせ合うとか 徐々にピアスとかうんことか解禁してできることを増やしていけば放尿多すぎとか言われずに済むはず 排泄のいいところは(スライムでもいいけど)穴の径の最大値が推測できるところ
ああキッスちゃんがぶっといスライムをいきんで出して500円玉より太いんだぁ
みたいなのが捗る バッドエンド作ってそっちにエロ回すばかりだとお話メインでHシーンはおまけみたいになってしまう
Hシーンの9割は本編に組み込んで徹頭徹尾ヒロインがエロい目に遭い続ける話づくりをしてほしかった 放尿は単純に野山の趣味
エメロードから露骨に増え続けている ふせったーでも野山から放尿とりあげろっていってる人いたな(本人がイイネしてたけど)
大抵ことは魔法戦士通じていけるようになったけどこれだけは好きになれん 放尿いいじゃん
監禁してぶどうジュースだけ飲ませて育てたキッスを鳥籠に入れて魔界晩餐会に出品するとか
テイスティングしたくなっちゃうでしょ スライム排泄とかはそこそこ好きだから単純におしっこと運◯が汚いものとして脳が拒絶してるんだと思うわ
後恥垢もだめ 下魔チン異臭を放つらしいけどそれっぽい要素は書かないから助かってる 今終わったけど微妙だった、エロ期待しない方が良い気がしてる
あの魔王とかいるのかね・・・
分かってたことだけどキャラ多すぎてエロシーンは微妙
完結作というより、無理やりまとめただけって感じ エロシーンは微妙と言うより繋がりが無いと言うのが正しい
一回目のエロが普通のエロだけど二回目でキング・クリムゾンして精神崩壊してたりする
人数多いせいだね 完結させるためだからいる
メッツァーじゃラスボスになれるほど大物じゃない
シナリオは超面白かったけどエロはメッツァーに全部投げてたね
でも魔王にエロい事させたらデスアクメか死姦になりそうだからメッツァーで良いのか この人数でいつもの値段でエロのシーン数に期待はしてなかった 全体的には微妙だけどシータの牛コス見れたから満足だよ サンプルで見れてたけど 人数多いし完結編だし頑張って65シーンぐらいを期待したんだけどねえ
60シーンもないとは その分アペンドが出るでしょ。
エスフィナのシーンが皆無だったのはむしろ潔いなとすら思ったわ。
ここまでやると逆にまあ追加要素あると思うよね。 アペンドあるならキール救済してくれ
中出し射精出来るようになったから良くはなったけどまだ救済されきってないだろう
あとメッツァー√の補完はいらないからもっとこう緩く陵辱してくれ 最後に一般人になった子たちを孕ませるんだと思ったのに アペンド低価格でキャラいっぱい?
一部キャラだけ?
どっちも不平不満すごそうなんだが
キッスちゃん調教アペンドお願いします アペンドの枠も15前後だろうし多くて3人がいいとこなんじゃないかなぁ…
レムティア2の一個目はスイート勢完全におまけだし(2個目のシュガーさんもほぼおまけだけど) 圧倒的な暴力で敗北という素材でまさか料理せずに素材ゴミ箱に投げ入れるとは思わんかったわ
誰が得すんだよあのシーン >>829
低価格が出るとは限らんでしょ
案外高いのが出るかもしれない >>831
圧倒的な力量差で獣のようにガンガンにヤラれちゃうシチュエーションを生み出せる絶好の場面でそれをやらなかったって!?
アペンドでは脳味噌とチンチンが直結されたif魔王が出てくる伏線かな? 一応シリーズ本編の最終回ってな事で、ランスXみたいなノリだったのかもしれん。知らんけど。
まあそれはそれでいいとして、せっかくキャラ数多くて素材もいっぱいあるんだから、
某神楽みたいな感じでロー〜ミドルプライスのヒロピン特化抜きゲーを作ってくれ頼む というか、メッツァーって人の痛みは分かる悪役で安易にヒロインを壊したりしないイメージがあった。
封印中に心変わりしたかキールくんと混線したイメージだろうか? シンフォニックシュガーは実際には妊娠していない
ザッケナコラー! 竿役にキャラクター性持たされても邪魔なんだよな
Twitterじゃ割と好意的だけどそもそもが好意的な意見が大半の場所だし ティアナ姫の想い人ってだれかな?ロアの次の女王はやっぱりティアナの娘か息子だよね?次世代の魔法戦士もこれから出てくるのかな? ここの意見も当てになるとは言えないけど、Twitterは尚更当てにならないからねえ
だーれも課金してなくて即サービス終了になったソシャゲが終わる告知すると「楽しんでたのに残念です!」みたいなのがどこからか沸いてくるし、なら少しでも金使って応援してやれよっていう >>839
そんなわけないだろ
主人公だぞ
キャラクター性を持たない竿としての役割しかないモブとは違うんだ >>843
なおTriangleはツィッター推しな模様
抱き枕すらツィッターで決めてるからな いや△に限らずtwitterより5chの意見を重要視してるメーカーなんて無いだろ・・・w そりゃ5ちゃんなんて便所の落書き以下やし。
なんか訴えたいならtwitterかメーカーに直接連絡しろよ。twitterとかに関しては今じゃないと要望も見られないだろうし、早めにやった方がいい。アカウントを晒す覚悟があればだが。 メーカーがTwitterより5chの意見を重視してるなんて誰も言ってなくね? Twitterは否定意見書くと村八分だからねぇ
コテハンだから烙印押されたら這い上がれん
だからいいことは書くけど悪いことは出せない とにかく絶賛、肯定意見以外はすべて許せないやついるな 魔法戦士壊滅シーン通ったけどほんとなんの生産性もないな
あまりに一瞬過ぎて絶望とかより虚無のが強い
ただこの一瞬の間ですら
シンフォニック>エリクシル
エメロード>イクシードの扱いの差を感じるのはすごいw なーにシュガーとリリーの、初登場から今回に至るまでの差に比べれば微々たるもんである あの壊滅シーン他が一撃で消し飛んだり撫でられただけで○んでく中ピーチだけ攻撃モロにくらってなお原型とどめて生きてるのに違和感あった
防御性能高いとかあったっけ? >>855
言っちゃあれだけど運が良かっただけだと思う
そのピーチは結界貼った後にすぐ怪我が元で死ぬし
一応ピーチは死ぬ事でキールを追い詰める役割があるからそのために長く苦しんでもらったとも言える >>853
わかる
エメロードって死ぬ時も死に方がよくてハゲ魔王が殺す前に唯一敬意を払おうなんて言われてた
アイリスは一瞬でミンチになったのに…
ライムは最後まで戦ったけどローズは現実逃避するくらい心折れててキャラ差が大きいw シンフォニックとエリクシルはシュガーさんの扱いが良いだけでは?
リリーの扱いはまったく良くないし最初の犠牲者だぞ リリーは意味ある死だから扱い良いだろ
その他大勢みたいに死んでった奴らより全然いい 残虐シーンはひたすら虚無だったなあ……
正直早く終わらんかなコレって思った パッションを○したのは許せない!セーラームーンじゃ駄目だったんですか? そりゃ今作はシュガーに完全に劣るがリリーだって並の活躍はしてる
ネクイグでは中心的活躍してたしEX3があるしトータルで見ればリリーは断然いい方だ 初見で虚無とかそんな余裕なかったな
え?ちょっ、待っ…え…もう止めて…って感じ
落ち着いて嘘だろとログ見たら本当に死んでて、うぉぉ…となったw エリクシルって
エメロード以降完全に噛ませのイメージついちゃってるんだよな…
エメロードでは足引っ張って
コラボでもとりあえず犯され
今回も一番最初に陵辱され、敵の罠に簡単にはって捕まり
壊滅時は唯一全滅してるんよね(ピーチを一旦生存とした場合)
後二世代で唯一誕生日設定されてないから誕生日イラストが送られることもない(重要) 魔王復活後にバッドエンド√として絶望をスパイスに命乞いやら命懸けの奉仕やらで魔王とのシーンが1つでもあれば満足度はだいぶ違ってたんだろうなぁ >>857
ここまでくるとローズは逆においしい個性かもしれない
この娘が真の意味で最弱のような気がしてきた
もし魔法戦士全員で一斉に犯されチキンレース始めたら
開始前に一番大口叩いた上で、一番最初に心が折れて許しを乞い始めるに違いない >>863
莉々奈さんファンだからアブドゥルになった瞬間後のことはどうでも良くなった 俺もリリー押しだから逆に死ぬシーンがCGであって良かった
レムティアシータの上半身が吹き飛ぶシーンもCGで見たかったなぁ シータ二段変身もらってあの瞬殺っぷりは一番悲惨かもしれん
ローズさんのほうがキャラ立ってるという意味では恵まれてる シータはちょっと悲惨過ぎるからフォロー欲しい
出番ある上で瞬殺されたんじゃなくて出番ない上で瞬殺されてた まあこれに尽きるかな
ttps://pbs.twimg.com/media/FFhFGjqVcAkYN_1.png 封印解除前に殺された人は戻りません
でもシルヴァとファルケは戻ります
これ突っ込んだら負けか?
解除直前に殺された人も怪しいぞ >>877
違う
改変できる事象は一つだけで、
本物のセルピエンテに直接殺されたという事象を改変したから、偽物に殺されたという別の事象のノエルとマリエラは復活できなかった >>875
バッドエンドだったら落ち込んでたからちゃんと復活してハゲ倒すENDがあって良かったね
>>876
ハゲ倒すトゥルーENDっぽいやつ
>>877
ハゲ=クリザリッドに殺された事を無かった事に改変
ハゲに殺された魔法戦士やクリザリッドに殺されたファルケシルヴァは生き返る
偽ハゲ(スーツ着てるやつ)やモブに殺されたのは生き返らない >>879
キッスちゃんは生き返ったんじゃないの? 抜きゲーってまず最初にこういうエロがやりたいってとこから製作が始まるもんだろうけど
野山はストーリー書きたい欲が先に立っててこういうエロがやりたいってのが薄いな気がする
書きたいシチュがあるにしてもスカリョナグロアヘボテとか△とは合わないのばっかり 別にいいんだよ、ストーリーあっても。
むしろちゃんとしたストーリーがあって、ちゃんとキャラが大事にされてるような作品なのに、
ちゃんとエロも大多数の最大公約数と少数のニッチ需要向け。そういうのがいい。 ストーリーはあってもいいがそっちに力入れ過ぎて
エロには期待するななんて言われてるのは抜きゲーとしてどうなのよ
というか一部のキャラが大事にされてなくてグロ書きたい欲のはけ口にされて不満が出てるし お前はエロも良かったと言えば満足するのか
ティアナ周りなら普通に良かったよ
アへ顔もティアナは良かった
他のキャラは人数多くて数シーンで堕ちるから物足りないが 不満を言ってる人を論破しようとしたところで不満が消えるわけじゃないぞ
その人にとって良かったからって他人にとってもそうとは限らないし実際不満に思った人も多いからこそそういうレスが絶えないんだろ 把握
偽り(だったか?)の意味を封印前後で認識しとったわ
複数エロ率高いし見ない組み合わせもあったのは個人的には評価点だけど
やっぱ二人止まりになっちゃうのはね
後今さらだけど1シーンに二枚以上使うのそろそろあってもいいのよ 完結するんだからストーリー重視は別に構わんけど
Twitterの宣伝の割には見せ場も何もない雑死亡が多過ぎ
あのカッコイイ言葉たちは何だったのか
ハゲ無関係ルートはいつものやつでご安心だが
キッス×リリーは良かった
キッスさんがセイクリッドグラウンドでシュガーさんにやったSっ気を発揮したらもっと良かったが
莉々奈さんはシュガーさん寝取られたからキッスさんに鞍替えしてもいいのよ つまりエロを補完するシナリオを
ファンディスクかアペンドで出せば解決! 逆にエリクシルは2人だけで完結しちゃってるし
パッション×くるみはすでにやった組み合わせ
ここはちょっともったいないなと思ってしまった ツィッターのかっこいい言葉は騙しにかかってると思うw
リリーシュガーフィーネピーチとかは確かに名シーンだけど、ローズアイリスは自棄糞気味のシーンだし、
イオタに至ってはビビって怯えながら絞り出した言葉で直後に失禁してるシーン 個人的には今までのおままごとじゃなくて魔法戦士惨殺含めてガチにやり合ってる感あって良かったわ
ここの過去レス読んだけど叩いてる奴ら最後までやらずに「グロ死とか見たくねーわクソだわ」とか最後までやらずに叩いてるのばっかじゃん
叩くのはいいけどせめて全回収してからにしろよ 基本的に面白いし上手くまとめてるけど一番好きなキャラは誰か?で大分違うと思う
前作メインヒロインのシータが一番だったらキツい >>851
ん?どうでもいいではなくどうでもいいよ「な」って言うから意見を求めてると思ったけど違うのか?
大方賛同意見以外が来るとは思わなかったんだろうけど 逆に今までの20年間はなんだったんだ
全部おままごとで本気じゃなかったのか? と感じてしまってな・・・
人それぞれだろうけど まぁガチ消滅しに来る相手に余裕見せてエロリリースしてるほうがおかしいわけで
エロゲとしては間違ってるけど 本気とかおままごとって言うより今までの戦いはメッツァーとか男が弱いから強い女を手にいれる意味があった
今回のラスボスは全世界最強で魔法戦士や上魔の軍勢を相手に無双出来るくらい強かったから強い女を手にいれる意味がない
魔法戦士はもちろんあらゆる上魔からも嫌われてるし魔王は今までの敵とまったく異なる価値観持ってるんだろう
そういうのもあって今回は今まで散々レイプされた上魔とも協力してる 俺もこれまでずっと追ってきてみんなにかなり思い入れはあったんだけど
今回のシナリオ読んで いきなり死んでて草 程度にしか思わなかったから逆にここまで議論されるほど気持ち乱されてる人は羨ましいわ
エロゲってそもそも分岐するのが多いから自分に都合のいい設定だけ吸収するようにしてるんだけどそういう読み方って違うんだなと改めて感じた
なによりスレ見るたびレス付いてるのはめちゃくちゃ嬉しいことだ マジか…とショックは受けたけどまぁ最終的に復活したからいいやみたいな気持ち
復活してなかったら全クリ後も心を乱されてたとは思う 復活しなかったら、過去作を遊び直してエッチシーンを見てても、
「でもこの子最後は死ぬんだよな…」て思って、かわいそうなのは抜けなくなりそう >>893
賛同求めてると勝手に言葉尻読んで全否定とか
口が原因で煙たがられるの気づかない奴の典型で草
そもそもキール好かれてる書き込みなんて無理に持ち上げてる一人以外ほとんど見ないじゃん 野山曰く次作は頭空っぽにしてズボン脱ぐくらいがちょうど良い作品らしい >>899
絶対そうなるわ
そうじゃないから良いんだけどさw キールは迷うティアナにメッツァーの封印を解けって言うシーンがくそかっこよかった >>901
それでフェアリーメイズみたいなのが出てくればいいけどなぁ シリアスなのを書きたくなるのはわかるけど、ちょっとバランスが悪かった印象
キャラを殺すのは劇薬だからなぁ、それだけで盛り上げるけど今回はそれしか話題になってないのも問題かと シリアスとかガチにやり合うとか求めるなら変身ヒロインエロゲなんてやらんし、服破られたりおさわりされていやーんなノリで十分だったよ
真面目な話なんて始めたら近接武器振り回すレベルの戦いなんて銃持ち出されておしまい >服破られたりおさわりされていやーんなノリで十分だったよ
そのレベルだったレムティア2もスレでは酷評されてたからな
匿名でコロコロ手の平返し放題な5chの意見がいかに役に立たないかを如実に表してるわw Sinレナやアークセイバーぐらいのシリアスとエロのバランスが理想 このままイチャラブ寄りの方向性にシフトしていくのかな
次は季節モノとか匂わせてるし
個人的には残念だがそっちの方が需要あるんだろうな 今回のキールは超かっこよく超可哀想だった
嫁を失って復讐鬼になるアニメあるけど正にアレ
闇堕ちしなければ純愛しかエロがない辺りは陵辱主人公要素は完全にメッツァーに渡したみたいだね
まぁそのメッツァーが魔王ルートではダサダサで池岡の方がかっこよかったりするがw
今男キャラだけで人気投票したらキール>池岡>メッツァーになると思う
真面目にそう思う ごめん変な事聞くけどさ
ファイナルイグニッションのDVDの裏面の真ん中あたりに書いてあるコード?みたいなやつ
TRIANGLEー049て書かれてる文字列て1つだけ?
俺が買ったやつ同じ文字列が2つあるんだ
そしてインストールできないんだ
アスクレインの裏面見たら1つだけだから何かおかしいと思ってさ... サポートへ連絡だ
インストール後のコード入力の失敗なら読み間違いだろうけどインストール自体が出来ないんじゃここで聞かれてもどうにもならん 超優遇
キール、ティアナ、メッツァー、シュガー
優遇
リップ、フィーネ、ピーチ、ココノ、池岡
ちょい優遇
リリー、ミスティ、イオタ
普通
ライム、ローズ、アイリス
不遇
シータ、キッス、パッション、エスフィナ、ファルケ、シルヴァ
こんな印象だけど異論ある? >>911
女は抱き枕事情が関わるけど男はそうなりそうだわ
キールはもちろんだが池岡の意外性が凄い >>916
あえて付け足すなら
超不遇
スイートルージュ エレニス・レクシア
みんなの記憶からも消えてるだろう枠?
俺がやってない作品でこの2人がなんか処理されてたりするんだろうか? >>918
ルージュ、エレニス生存は確認されてるけど
いつの間にか殺されてるんよね
流石にフィーネとピーチは同列にはならん気がする 莉々奈さんの魔法戦士総妹化計画はどうなった?
キール君に浮気した778さんが握りつぶしたみたいだけど >>916
メ様は魔王ルートでヘタレだったのがな
ダークティアではいつものメ様だったけど
正史であろう魔王ルートに重きを置いて一段落ちた優遇枠かなと
他は大体認識合ってる しかしまあ、なんだかんだで20年で完結でみんな集まったんだ
今のメンバーで、また魔法戦士達の大宴会やってくれんかなw 全員主役だとか調子のいいこと言っといて半分以上は池岡以下の扱いとかさあ…… ストーリーは抜きにしてエロシーンは過去一であわなかったわ
全然股間にくるものがなかった 悪堕ちスキーとしては良いイベントがありましたが、
イラストがエロいというよりかわいい感じで、なんかホッコリしました >>923
全員主役って事は池岡だって主役だって事だぞ! 人数多いせいかちょくちょく口調が怪しくなるなあ
一瞬ローズみたいな口調になるリップとかたまにですます口調が混じるパッションとか 最初からクリスマスにアペンド出す前提でFINALの発売日この日にしてただろ、これ
クリスマスイグニッション、甘々イチャラブっぽそう もしかして、このアペンドは
キール×ティアナ
キール×シュガー
キール×キッスだろうか?
実母を犯すキールが見てみたかったんだ! クリスマスってことはノエル案件期待していいな!
>>933
まず全ルートやれ (陵辱系)魔法戦士完結編という事だったのか
キールと純愛路線も売れるならメーカーにとっては良いのだろう
おれはここまでだ アペンドは嬉しいけどイチャラブぽいのがなぁ・・・
あと無理に季節感出さなくても・・・ 絵柄変わりすぎでしょ
優秀スタッフが抜けた?
リメイクエスカレイヤーやリメイク淫妖蟲はそんなに変わっていないのに
レムティアナイツの頃の絵が一番好きだったわ アペンドってダウンロードだけ?パッケージ版ないの? アペンドがDL販売なら、ファイナルより先にやることになりそう… 男たちの肉欲が魔法戦士に向けられるらしいし陵辱やろ
まぁ今回に限り和姦であっても一向にかまわんけど
シュガーさん最多出演待った無しか?(もしくはレムティア2アペンド2で前回で抜いたかもだけど) ただでさえキールで枠無駄にしたのになんでアペンドでまで純愛に取られないかんのよ
普通に凌辱で良いよ まぁ凄絶な死を経験した後なら「陵辱」程度安いもんやろ >>933
キール出てこないらしい
今回はメッツァーだけ
>>943
DLです
>>944
和姦と言うか和姦に近い陵辱(セイクリッドグラウンドであったメッツァーとティアナとか)はあるかも
キールは今回出てこないから直球の和姦は無いっぽいかな、直球の和姦好きだけど やとオワタ
今まで「おパンティー脱がしちゃうぞー」
「キャー、メッツァー卑怯よー」みたいなぬる戦闘だったのに
最後だからエッチしないで殺しちゃうバトルガチ勢が出てきたな
正直、セルピエンテ様にもエロシーン3枠くらい割いてほしかった
絶望的な状況だから抜けるような気がするんだけどな
あとイオタちゃんは魔法戦士の面汚しだと思います、あと10年修行しろ 面汚しだから見逃してもらえたんだぞ
トグロ弟が美しい鈴木を見逃したように
中途半端だとローズみたいにしっかり処理される >>949
これが地上とロアの根本的な違いであり
ティアが地上の魔法戦士の方に信頼を置く理由なのではなかろうかw シナリオ内で殺しあいはともかく、男キャラとの純愛エッチ見せられるとは思ってなかった
方向性が違いすぎるんだよな
過去作を大事にしてるエデンズリッターコラボのシナリオの方が良かった 純愛も陵辱も好きだから副官以外で純愛えっちがあって衝撃的なのと同時に嬉しかったし初見では大変だった
まぁ今回のキールは捕まった魔法戦士助ける時も犠牲者0で復讐関連以外は良い奴なんだよね
キールに関しては直近の前作でも下魔呼び出す理由が親が子供を虐める場面を見たからとかでまぁやり方が派手な事以外は善人寄りにはなってた >>960
わかる
ココノが人質になってからはノエルとマリエラが人質にされてた時の無抵抗土下座キールと同じ状態になってて親子やなって思った ココノにもかなり世話になってたのに
ノエルマリエラほど執着しなかったキール
今作でキール好きになったけど…もう終わりなんだね 魔王とメッツァーが全ての原因だからこの2人には絶対に復讐すると言う決意もあったけどね
ココノが狂ってた真実を思い出した件があるからノエルマリエラとは差はあるだろう
あいつキールの妹分が死んだら死体を利用して自分の細胞使ってクローンにして産まれるハズだったメッツァー様との子供…とかやってたからな
キールもドン引きしてたし並行世界のココノとの最後の記憶があれじゃココノを人質にしても止まらんわ スイートナイツから始まったメ様の覇道が終わったという意味では完結編だった。
その1月後にクリスマスアペンドはよくわからないが使えるならヨシ クリスマスアペンドパの字も確定っぽいね
まぁキッスとパは立ち絵一新してから一番出番少ないから突然っちゃ当然か 抱き枕今日までだぞ
今年は迷いに迷って買わないことにした
あとは日付が変わるまでポチらないよう我慢するだけだ やっとシチュ全回収したけど個人的にエデンズリッターのコラボの方が抜けた
何がどうとは言語化出来ないけどなんか求めてたのと違くない? >>965
パッションいるの?
野山先生が上げてる絵ならファイナルの絵だから未公開CGじゃないけど…どこ情報? >>967
メインルートの話は納得してるし面白いけど
メッツァー無双ルートはもうちょっとヒロインに優しくしてやれとは思った
性奴隷くらいで良いのに 正規ルートで魔法戦士達の半分以上がただ負けただけなのがいただけない
ヒロインの敗北シーンでエロがないとか抜きゲーとして間違ってる
絶望感出すにしてもただ殺すんじゃなくてエロを絡めなきゃダメだろ
過去一どぎつい責めで精神崩壊とか殺すにしてもやる事やってからにしろと
エロがあるから推しキャラが負ける展開を受け入れられるんであって
エロなしでただ雑に殺されるだけとか糞展開でしかねえぞ >>968
金曜のニコ生でイオタも出ると口滑らせてたんでそれと勘違いしてる可能性 抜きゲーとしての意識があるから魔王とメッツァーでルート分けてるんだろうね
メッツァーはいつものエロだらけの魔法戦士なのはやりたい事と需要を分けたからだってのはわかるし
魔王にエロさせると絶望感が無くなりそう
エロさせるとなんだかんだでいつも通りに助け出せばなんとかなる雰囲気になって絶望感は無くなる
かと言って死とエロを両立して絶頂して死んだりされてもまぁ…困るよなぁ
デスアクメとかキツいわ 死ぬにしても獣みたいに犯されてボロボロになって捨てられてる方がまだよかったわ。見せられないよはさすがに抜けない 魔法戦士って散々エロい目にあってきたからエロと死が結び付かないのはあるかも
時間をかけて壊すのは可能だろうけど死ぬ側と生き残る側があるから殺すのに時間はかけられない >>975
そもそも論を言うと殺さない方がおかしいよね
散々煮え湯飲まされてる身を捕らえたにも関わらず
溜飲を下げるために虐めるのは多少わかるけど
そのまま飼い殺しとかエロ調教とか、変な力に覚醒されて
イヤボーンされる可能性を考えてほしい いまWebサイト見られる?
Mineo回線使ってるのだけどroute2は403,Triangleは404になる
サーバが落ちてるのではなくサーバ設定の問題なら楽天回線でも見られないと思う セルピエンテくんこの手のゲームのボスとして無能過ぎる 王子の元恋人は生きてるのか忘れられたか誰か教えてくれ セルピエンテ様には背面駅弁のパワーセックスが似合うと思うんだがなぁ セルピエンテ無双で虐殺するのはいいんだけど
デカチンでぶち犯して腹裂けて死亡とかイカされすぎてデスアクメとかそういう路線ならよかったなぁエロゲーなんだし Sinレナの世界にもセルピエンテ出るかな?レナさんなら勝てたと思う。 レナに対する謎の信頼感は何なんだw
何だかんだで魔法戦士と比べて「主人公補正」がかかる可能性持ってるからか
あとセレシンも、素では最弱でも条件次第で大物食いしそうな期待感ある レナさんならちゃんと原型保ったまま犯られてくれそう 公開魔物出産で精神崩壊とかでも絶望感出せたんじゃないかな……
絶望感足りないならそれから公開処刑でもすればいいんだし レナさんは主人公補正はあるが強敵には一回は負ける
魔王には負ける=死だからレナさんじゃ勝てない >>987
でも、レナさんが変身すれば良い勝負出来るんじゃない? >>949
イオタはまだまし、リップは泣いてただけで何もしてない 枕買ったぞ900番台。リリーは今回も可愛いわね。
ティアナも買おうと思ったが表はともかく裏は私の感覚とは少し違った。あとは任せた 俺もあんなふうに足をおっぴろげられるとなんか萎えるんだよね
リップの手がパンティに掛かっててよく見えないのもなんかイヤだ リリーだけにしようかと思ったけど最後かもしれないからリップとティアも買ったよ レナさんならぴえんにも犯されてくれる
勝っても負けてもエッチシーンに持ち込んでくれる
そんな信頼感がある シータ最強な気がしてたけど
よく考えたら2の時点で醜態晒しまくってたし雑魚死も残当か シータは最強ではあるけど話が作れないんだろう
絶望的な状況から頑張ってなんとかするに向いてない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 20時間 5分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。