DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663211516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソフト電池の初回ネット認証慣れてるとプレイのたびに起動するDGPはな。
最近は知らんがCドライブじゃないと動作やばいし、ウイルス判定で毎回検査されるから除外とか
一度使うとなるべく使いたくなくなる。
独占でどうしてもやりたいエロゲだと渋々使うけど。 DMMはDGPで購入したゲームとブラウザで購入したゲームが別モノ扱いなのが謎
一度DGP上で買ったらブラウザの購入履歴にも出てこないし何なんだあれは セールでちっちゃな花嫁買ったんだけど、「SETUP.INIがみつかりません」ってインスコできにゃい
再DLしてもソフト電池最新しても無理
誰か助けて息子がひからびてしまうよ 解凍ソフトの相性かなぁ?
7-Zipで解凍してみるとか かぶった
ファイルサイズが大きい場合にそういうケースがあるあった exeファイルとrarの自動解凍なんですよねー
これって別の解凍ソフト使えるのですかね? うーむDLやり直しで駄目だと何だろ
アンチウイルスで除外されてる? ファイル消えるのはアンチウイルスでウイルス判定だな。
勝手に消しちゃうのは数回遭遇した。 ウイルス例外した ダメ
該当ファイル ある
わからん!
色々やってみます!みんなありがと! あとは別のPCでDL解凍してみて駄目なら
向こうに問題がありそうで、問い合わせしかないねえ インストーラー経由じゃなくて解凍後のファイルを直接起動できたりしないかな?
該当タイトルは持ってないからわからんけど同メーカーのちっちゃらぶアパートを見たら
zipファイルのルート直下にインストーラー関係のファイルと"progarame files"ってフォルダがあって
"Program files"以下のデータを直接実行すればゲームはできた
試しにインストーラーを無視してそれっぽいファイルを探してみてもいいかもしれない スレ消費申し訳ない
WINRARで解凍できたがダメ
解凍フォルダ内に別フォルダはなく直接起動も無理でした
問い合わせしようと思ったら混み合ってた!
何度もすまない! 解決した
くだらない理由でしたが報告させてもらいます
理由はCドライブに解凍してないからでした
ゲームのインスコフォルダもCドライブ選ばないと失敗しました
お恥ずかしい
ご助言頂いた有志に感謝を >>112
シャムロックは、思ったより面白かった
ゴールデンは尻と音楽以外記憶ない いやいやw
全然くだらない理由でも情報でもないわ
つか基本Dドライブにゲームは入れている身としては「マジ?」って感じだな 解決したようで何より
そういえば昔の行儀の悪いプログラムだとインストール先がC固定とかいうのあったね……
すっかり忘れてたよ なんとww
解凍エラーすら吐かないのはなかなかの曲者じゃったな たまにC指定しないと駄目な報告あるよな
基本ゲームはDに入れてるから罠だわ へーそんなことあるのか
むしろそういう情報は調べても出てきづらいからこういうところに残してもらえるのはありがたいよ DGPは、とりあえずSteamやソフト電池みたいにオフラインモード付けてくれ・・・
ソフト電池は多分、1度ネット認証したら一定期間認証不要なのか、
それともそのPCで認証引き出してる間は永続的に認証不要なのか知らんけども Cドライブ固定って、>>152で出てるsystemCとかいうシロモノ?
今まで見た事無いな 俺も買うだけ買ってプレイしてないのあるからCドラ固定罠知らなかったんで助かる
古いやつは怪しそうだし一度は確認しないとだめそうだなー >>175
インスト先は固定じゃないけどDとかに入れても起動せんぞ
自分が当たったのは天気雨とママカノっていう作品 うちの天気雨はFドライブに突っ込んだけど普通に動いてるぞ
DLsiteで買ってWin10環境だったけど何か違いがあるのかな? CはSSDにしてるから容量的にもあまり余計なもの入れたくないから困る 自分がよく遭遇するのはフォルダに英数字以外を使用したせいでアプリが反応しないケース
アプリが入ってるフォルダごと英数字を使用していないフォルダに移せば無事起動する >>181
商業エロゲーではなったことないけど
Portalを日本語名のフォルダにインストールしたら動かなくて
英語名のフォルダにインストールしなおしたら動いたことはあるな 日本語のドライブ名やフォルダ名でのインストール不具合はエロゲに限らずよくある話だな ユーザー名がローマ字じゃなかったせいで起動しないって話あったなbishop
作品名まではわすれたが修正パッチあたるまでちょっと騒ぎになってた BISHOPはなぁ
インストールで作られたフォルダもKKとかになってるからアレはマジで辞めてほしい
BISHOPのタイトル一覧が脳みそに入ってる訳じゃないんだから黒の教室だたかわかんねぇんだよ bishopフォルダにショートカットでも作っておけばいい
そうすれば日本語でタイトル書いといても問題ないぞ とりあえずdmmは買ったゲームの検索できるようにしろよ。ふざけてるのか ソートすらマトモに出来ないからね
大量に購入してる人は大変だろうな スレ読んで、インストール出来なかった「へんし〜ん!!!」がインストール出来たわ
DLしたファイルがネットワークドライブ上だとインストールしようとしてもエラー出すようだ
>>178
天気雨はDドライブで動いてるよ fanzaのFAQ読んでみ、よくある質問の回答のなかにCに入れろっていうのもあるから意外と探してる答えがちゃんと書いてあったりする >>188
300本超えた
もうソートや検索は諦めてるから、最低でもせめて1ページ辺り100件表示にしてほしい・・・
動画の方は色々改善されて、表示方式・ソート・多件数表示・ジャンル云々・ワード検索とか充実したのに
運用チームが違うんだろうけど、もうちょい共通化してくれFanzaさん 少々面倒だけど買ったゲームはテキストなりで管理して壊れてもいいように外部ストレージに上げる
漫画アニメも配信主流で見たことを忘れるようになってそうするようにした いい感じのソート機能をつけろなんて贅沢言わないからタイトルとブランドだけでいいからcsvで吐いて欲しい
細かい管理はこっちで勝手にやるからさ 利用始めて一年くらいかな、DLsiteで同じもの買わないようにとリストを作った
といっても購入一覧の古い順からブランド名とタイトルをメモ帳に貼り付けただけの簡素なもの
一度作ってしまえばあとは新しく購入したものをダウンロードするときについでにリストに追加するだけ FANZAのブランド合同まとめ買いのやつ、追加で何か他のエロゲー来たりする事ありましたっけ?
ポンコツアクマとリアエロシリーズ早く買ってHみたいからうずうずする まだ持ってないんかい!
追加なんて来ないから早く抜け まとま買いであと一本欲しいのなくて、追加で来た前例あるようならもう少し待とうかなと思ったけど、そんなのない感じかぁ、パケ版持ってるけどコレクション用にpieces買って10本目の締めにするか >>198
ゲームの追加はないと思うけど
FANZAは後出しで購入キャンペーンやポイント還元キャンペーンを追加したりするから
急ぎじゃないならもう少し待ってみてもいいかもしれない サンクス、もうちょい我慢するか、ユキカゼ2アニメーションも中古5000円くらいするしまとめ買い1000円で入手できるのでかすぎてテンション上がる 潰れて版権がFANZAに移ったミンクの
ミンク大大大感謝セットも3000円で26作品収録(2種類)ともの凄いコスパだな…
かなり所有済みが被るけどDarkだけ買うかな
全部入ったミンク大大大感謝セット-FULL POWER-は半額で12,629円と
まとめて買うと損する罠 ミンクってWIN10で動くのか?
AXLパックも動かないのあるみたいだし、XP確保しといた方がよいのだろうか >>202
今はWindows11にアプグレ済みだけど
夜勤病棟やしすたーすきーむシリーズ含めて20本数本ぐらい所有してるソフトは全部動いてるよ
2007年販売ソフトでも動いてるから大部分は平気な筈 コスパだけで言うならseal100本が最強って結論出てるから……
久しぶりに500円に返り咲いてるから持ってないやつはこのチャンスを逃すな! >>203
ご丁寧にありがとうございます。
ところでUIとか絵柄とか古臭かったりとかしないですか? >>205
古い作品だぞ
古いと言えば、テキストも時代によっては古臭いのあるよね
ほんとに古いのだとスペルマとか出てくるから
最近聞かないもんな、スペルマ ミンクあたりの絵は今でも十分イケる
古いゲームは無駄に選択肢が多くてすぐにバットエンドになるのが多い…時代か…
古いゲームはコーデック入れないとムービーが流れないとかあるけど
その辺注意すればWindows10や11でも結構遊べるの多い 抜きゲーは、昔は圧倒的なボリュームあったからなぁ
アトリエかぐやから抜けたアストロも、今エロボリューム少なくなったからね
アトリエかぐやのHeart Beatの作品触ったことない人は触ってほしいね
今の学園モノ3〜5作分くらいのエロが1作で入ってるんだよな 以前DLでミンク大大大感謝セット-FULL POWER-を破格値で売ってなかったっけ?今見たら無い >>209
たぶんそれはMink Final Best Memorial パックの事じゃないかな
ミンクの人気作品を詰め合わせたパックで
以前DLのブランド合同まとめ買い10本1万円のラインナップに入ったことがある まーたこれでたよ。PCGAMEだけでクッキー1Gbyte超えるってどういうことだよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41281.jpg
古いMinkゲーに限らずだけど、古いゲームは開幕でOPムービー流すせいで
最新OSだと対応コーデックがなくて再生不可、コンフィグでOPスキップがないとプレイ不可ってのは稀にだがよくあるな
まぁ某どみるのように新作発売初日でそれやらかして大慌てでパッチ配ったことあったけど それ出たらどう対処するのです?
予習に聞いておきたい 同じ状態喰らったのでとりあえずキャッシュ&Cookie削除で直したけど
最近は2段階認証とか再設定が面倒だから勘弁してほしい >>204
あれ一つ買うだけで3桁の詰みゲーマーになれるからコスパ最高よな >>211
これ出るの俺だけじゃなかったのか
最近良く出てそのたびにクッキー削除してる 大型セールを今回初めて経験するんだが数が多すぎて全然決められん… >>212
見ての通りクッキー食べ過ぎが原因なのでクッキーを消すか別ブラウザで見る
クッキーは全消しでも個別でも >>214
買ったやつは死ぬまでに全部クリアしないと地獄に落ちるんやで >>216
500円のを人気順に表示して上から絵の気に入った作品を選べばいいよ 古いブラウザだと出ないからたぶんchromeのアプデが何か悪さしてる FANZAの検索面倒くさくなってね? 前は
500円セール -おかず -seal
とかできたけど、なんか色々と出るようになって使えなくなってる >>216
まずはセール特設サイトを見て最大50%引き、まとめ買い、500円、1500円、3000円均一のどれが自分に合ってるのかよく考えた方がいい
俺みたいに遊ばない500円ばかり集めて欲しいとは思わない、遊び放題という選択肢もあるわけで >>216
500円なら
つよきすパック
3本で3000円コースなら
魔法少女消耗戦線、クロノボックス、あの晴れ渡る空より高く
ここら辺は評価高くてお得だから買って損ないと思う つよきすパックはホントお買い得
惜しむらくは1学期が無印から1学期に変更される際fullとかいう変な改変されて、そのせい?で2学期がスッポ抜けてるせいで
1学期と3学期の間の繋がりがおかしい事になってる点か
現状、そこを補うにはバラで2学期のパッケ版を買うしかない つよきす2学期って、クソエロゲーオブザイヤーにノミネートされてたような・・・
ぶっちゃけつよきすは初代以外はタカヒロ関わってないから、初代だけやっときゃいい感が 3学期もFullバージョンが収録されてるせいでトンファーや真名のエロが削られてるのがなあ >>229
Fullバージョンでなんで逆に削られてんだ・・・完全版じゃないんかいな Fullなのに削られる、全部入りなのに全部入ってない
すっきりさせないメーカーだな 姉しよもつよきすも一作目が受けたからと二作目出してもやってることが変わらなさすぎて初めてプレイした時のインパクトを超えられない >>230
3学期通常版の祈先生、トンファー、真名はメインシナリオ担当のさかき傘と別の人が書いてたけど
PSP版でさかき傘が書き下ろしたトンファー&真名ルートが追加されてFull Editionではこちらが正史として採用されたみたいだ
祈先生ルートは何故かPSP版で削除されてそのまま >>226
二学期はマジでやる価値ない
メーカーすらこうやってスール推奨する始末 216だけどアドバイスありがとう。
いい年末過ごせるよう色々購入してみる。感謝。 少女アンソロジー1~3パック 500円って前もあったっけ
バックもあるし買ったわ 前回もあって500円セール人気1位貼り付きだった
二回目だとそこまで力は無いか HULLOTEは2回目がないけどMOREは常連化っぽいな。 DL販売も予約作品は全てに還元つけるようにすれば予約する人多くなりそうだと思う
定価1万はやっぱ高くて予約してまで買いたいとは思えんから新作中古待ちになる >>234
一見して全部入りにしか見えない売り方なのに
無印、ファンディスク、2学期、3学期とパッケ版でやらないと話が繋がらない改悪版だから惜しいねって話
やる価値がどうとかそういう話ではないのよ そもそも積みゲーが100本を超えてる俺らが化石タイトルを指差してやる価値がどうとか批評家ぶるのも烏滸がましい訳で まとめ買い検討中だけどpiecesは良さそうだな
久しぶりにエロゲを楽しめそうな感じがしてる chromeでfanzapc開くとエラー表示になる問題で「設定-プライバシーとセキュリティ-cookieと他サイトデータ-ウィンドウを閉じる時に常にcookieを削除」にfanzapcのトップページurl追加したら大丈夫になった
毎回手動で消してる人にはおすすめ >>198
追加というよりラインナップが変わった前例ならある
あと前々回は10本1万円が消えて3本3000円になった代わりに10本1万円で選べた作品が選べなくなったりした
正確には100本くらいだけ10本1万円に分裂して100本から10本選べって事態になった
>>226
2学期は1学期とほぼ同じ内容
1学期の展開が別の季節に発生してたらifでしかないから削って正解よ タユタマ2FD ワンコインだけど別に本編してなかろうが大丈夫だろう。 FANZAのまとめ買い5本のやつは3本10本のより約100本多いけど
どれが100本だかわからない
100本で面白いのあるか知ってる人教えて アーベルとブルームハンドル、猟奇の檻が5本まとめ買いなしかないのは確認した >>247
猟奇の檻シリーズとかは5本限定だった… 高い順にいくつか見てみて見つけたのだと
アーベルソフトウェア、アンダーリップ、桜月、ALL-TIME、画面端、CALIGULA
すたじおちゃお、TABOO、フィアンセ、Finish!、ブルームバンドル、ローズクラウン、ローズティアラ
辺りが5本まとめ買いのみかメモ
後はOVERDRIVE、自宅スタジオ、BaristaLabとスカイフィッシュ系のいくつかは5本と10本のみだった まとめ買いのラインナップ縛りで、どう組み合わせても半端出るから諦めるわ
どーせ次もまとめ売りに入ってるだろうしめんどくさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています