DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1663211516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遅れを取ってるから資本に物を言わせて客を持ってこなきゃいけないからね
FANZAが無茶するためにはDLsiteに頑張ってもらわないと困る >>321
みんな1回くらいはやると思う
DLsiteとFANZAで同じものを買ったことが
(特にセット物に罠が多い) DLとDMMで同じもの勝った時はメーカーのお布施って言い聞かせてる
まぁ新作パッケで買ってても潰れる時は潰れるんだけどな 販売サイトが複数あるから俺たち得するのであって
一つだけになったらセールが不味くなるぞ
競い合ってセール合戦してる状況が一番良いからな 自作PCやっててよくある
intel vs AMD
nVidia vs AMD
どっちかが優勢になるとその世代モデルの間は値段が高止まりして落ちない そうだなIntel信者だからAMDは買わないけどAMDに頑張ってもらわなきゃIntelの性能も上がらないしな DLCのある同人なんだけど販売サイトでデータが違うから同じサイトで買うこと推奨って書いてあった
でも具体的にどこがどう違うのかまで説明してくれてはいないからこちらとしては判断材料にしかねるというか もうすぐブラックフライデーのポイントくるけど欲しいゲームが見つからない
期限が1ヶ月しかないから無理に買うしかないか ゲームに限らず、ブックス、同人やDMMTVでもええんやない。 DMMは昔DL期限つきだったから何回か同じもの買ったことあるな >>320
一強はヤバいんだよなぁ…焼畑の後には諸事情エロゲ取り扱い辞めDL販売消滅が終着点 今後も頑張って欲しいから久しぶりの20%クーポンで買ったよ 魔法少女消耗戦線シナリオ良さそうだけど体験版で既に鬱になりそう
凌辱自体あんまりやらないのもあるけどその中でも特に心をえぐられる気がする そんなことよりお知りが痛い魔法少女は宇宙怪獣ぽいのが案外しょぼくてな
ガンバスターみたいな期待すると肩透かし食らう 魔法少女消耗戦線は
ラストがハッピーエンドだから
過程が辛くても大丈夫だった 救いがない話の方が好きだからそれ聞いてちょっと興味失せてもうたな
最近その手のひたすら暗いゲームは中々出てない気がする プレイヤー層の高齢化
重い話はもうリアルでお腹いっぱい説 選択肢のバッドエンドならともかくラストがバッドとかビター寄りなのは昔から少なかったやろ
智代アフターとかそれで大分荒れたじゃん プレイヤー層の高齢化かぁ
このスレの年齢層って50〜60歳くらい? メモオフのみなもエンド
ギャルゲーやり始めたばかりの頃にくらった 32だけどデビューはメルブラ→Fateだった
昔はエロゲへの導線が多かったように思う 最初Air、次メモオフ、3つ目にDEEP2
いった >>350
あとはカキコオロギとか石橋を叩いて叩いて叩き壊すとか覚えてるわ 四捨五入したら20の人間がいるぞ
リトバスとユースティアに移植で触れてefでデビューした 俺の初めてのエロゲと邂逅は遺作
やったというより友達の従兄弟の大学生がやってるのをみてこんなゲームもあるのだなと衝撃だった >>356
4作目のそれからは好みのヒロインが多かったなあ俺の好みだが
6以降は積みっぱなしでやってない マジ?
28だけどこれくらいの世代が多いと思ってた 始めてやったのはミンクのGokko vol2だな。あと初代ランスとメタルアイ
当時高校生で金も情報もないからFM音源なんて当然ないし5インチフロッピーで
頑張ってた アリスの館4・5・6だな初音姉様は未だに上位に居る >>356
2ndは好きだぞ
付き合ってるところから始まるってのもホワルバやってなかったし新鮮だった
3がクソで離れたからあとは知らない はじめてのエロゲとの邂逅は難しいな
最初にプレイしたのは高1で友達から借りた東鳩だけど、中学時代にビデオ屋で借りたエイミーと呼ばないでっ!とかもあったし、パラダイムの赤いエロゲ小説も読んでた気がするし、TECH GIANの付録で抜いてたよねって気もするし…… CS版東鳩のレミィでおっぱいに目覚めた。あのおっぱいがなかったらこの世界に潜り込んでなかった 1000円セールやってるような古いエロゲって
64bit OSの動作保証外が多いからいつも迷う
Windows 10 64bitで動くかどうか
有志で一覧表にしてるようなページってある?
それともみんな、OSなんて気にせず買ってるの? 気になったのはエロスケだけ一応目を通す
まあ書いてなくても安いなら動いたらラッキーで買っちゃう
(一応エロゲ専用旧OSのPCを残してあるから最悪そっちでやる) 安いのは当たって砕けろで考えないでポチる事も多いけど
絶対プレイしたいって作品の場合はググったりエロスケを眺めたり
エロゲOS対応情報スレで情報を漁ったりするようにはしてる
仮想窓用意したりスタンドアローンのWin7以前のマシンを用意するのが手っ取り早いってのはあるが もう98、XP世代のゲームに手を出すこともないなぁ。
気にもしてない。 エロゲOS対応情報スレの存在を知らなかった・・・
テンプレにもあったわ
気づかせてくれてありがとう ママ×カノってゲームがファンザの500円セールに表示されるから買おうと思って商品リンク飛んだら500円じゃなかった
ミス? >>370
飛ぶとデフォルトでは特典付きが出てくるので4455円、
特典なしの通常版を選ぶと500円
なお、特典は別途264円で買える >>371
>>372
なんと
全然気付かなかった
ありがとう 法律改正で、AV女優がAV消しまくってんね
エロゲは大丈夫だと思うけど……声優に消す権利無かったよな
また前みたいにFanzaはゴミみたいな保証してオワリなんかな まぁ素人図鑑みたいに乳首と同じ黒歴史掘られるくらいなら消すってのは少なくはないだろこの界隈
特に今の声優なんて枕多いし処女なんていねーよってのだし エロゲは声だけだし、名前も源氏名。
単独じゃなくて複数声優関わってるのも多いし
作品消すのは難しそう。
AVも単体女優はいいけど、複数だとどうなんだろうね。 ブラックフライデーのポイント早くくれ
13日〜15日って書いてるけど15日の昼12時を過ぎると同人セールが終わるからそれまでにはくれ
くれなけりゃモチベ下がる 同じく
期限付きポイントは先に使い切りたい
結局商業で使い切れる計算だとはいえ 同人20%が15日11:59で切れるのは罠だよなぁ。セールが15日23:59と被るんで負荷軽減かもしれんが。 FANZAはキャンペーンポイントの有効期限がかなり短いのが難点だね もしかしてポイント付与を同人のセールと被せない気か?
そういうケチくさいことするのはやめてくれ クーポン還元は15日までなのかと同人眺めてたけど最近はAIも侵食してきてるんだな
チェックで弾けるとはいえ結構あってびっくりしたわ
渋だけじゃなくFANZAとかDLsiteにもきてたとは Windows8.1から10に上げたら
今まで起動すらしなかった娘3動物園がプレイできた
祝祭の歌姫 -君と紡ぐ明日への歌-の音声だけが出なかったのに正常に出るようになった
やっぱりWindows8.1はダメだな
XPと7と10の実機持ちがエロゲーマーの正解か Windows Meならディスク持ってる
インストールしたら昔のエロゲ動くかな? 仮想環境へのインストールならいけるが、ゲームが動かなくて本末転倒ってことがよくある
実PCだと当時のハードでないとドライバがない確率が高い ちゃんと同人セールに間に合うように付与してくれた
昼の休みに購入しよう ウキウキで見に行ったらまだ来てなかった
キャンペーン適用されてないとかいうオチはやめてくれよ きたきた。
1000円以上購入で500ポイントバック+レビューキャンペーンで500ポイント。
そして一ヶ月限定。 期間限定20%ポイント還元祭で付与されるポイントも期限1か月なんだな
前もっと長くなかったっけ みんなポイントでなに買う?
戯画なくなるからジンキでも予約しちゃう? 潰れるメーカーって大体DMMに買われて1500円以下の常連にならない?
知らんけど FANZA同人色んなキャンペーンが12月15日(木)11:59までだけど
同人部門はDLに対抗しないといけないしまたなんかやるんだろうね 同人ゲーム300円のクーポンと還元で実質200円はだいぶ安いな 付与は確かに13〜15だったけど還元きいてるうちにくれないと買うもの変わってきちゃうぞはよくれ >>398
俺はゆずソフト新作にしたわ
ジンキはもうすでに予約済み 同人300円でアユラクライシスとbloodRushだけ同人20%クーポン使えないのはなぜだろう
他の36作品は使えるっぽくて値段でも発売年でもなさそう >>407
青色ハッキョウダイオードの3作品が300円セールにエントリーしてるけど
BloodRush.以外の2作品はクーポン案内が出るから何かの設定ミスじゃないかな そう考えるのが自然ですね
元がとても安いからわざわざ問い合わせはしないけど除外する意図がないのならクーポン使わせて欲しかった 永遠のアセリア500円でプレミアム版あった気がしたんだが気のせいだったか? >>407
クーポンの説明にでサークルが指定している一部作品は対象外と説明に書いてあるね 見逃してました
サークル様が決めたのならクーポン説明の仕様通りということですね、スッキリして買えます
ありがとうございました よく気付いたな
まとめて買ったから普通にスルーしてたわ 期限付きポイントできるだけ残したくないから購入予定のうち一本残して買う→最後にアユラクライシスを買おうと思ったらクーポン適用できないことに気づいたという感じです
他を先に買ってたらたぶん気づきませんでした ポイント還元も第3弾
あめぐれクリスマスセールも対象みたいだ、バレンタインのときはスルーしてしまった
夏のセールで買い漁ったMORE系列が軒並み冬の還元対象なのは…うん、見なかったことにしよう… ポイント還元第3弾はえろまんがが対象だったから購入したわ バナーにはないけどLumpとかも対象になってるな
タユタマ2Afterを買うつもりだったからこのまま買うか お気に入りリスト中のポイント還元が来てない作品は
積むんだからクリスマス精夜の奇跡に掛けて一週間待つ >>418
タユタマ2After狙ってたから私も買おう。 還元が終わると同時に15%クーポンでも来るんじゃね
来たらまとめ売り沢山買ってやらぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています