イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657258239/ とりあえず、ボディーペイントな水着をどうにかして
浮きブラとか希望 プレホのときは紐ぴんビキニあったと思うんだがなぜ今できないのか? >>158
次作がアニメ系だとしてもちゃんとグラフィック面進化させられてるのかね? 今アニメ系ってエロゲーではないがスマホゲーが強いから比較対象がないリアル系でいつまでも陰気臭い顔の乳首が硬い女作ってた方がいい AV女優のアニメgifレベル
これは一つの目標だなあ…顔なし低画質カクカクでもリアルさが段違い イリュのポリゴンは新作が出るたびに細かくなっていってるよ
テクスチャがリアル系とアニメ系で違うからショボく見えるだけ。 >>164
結局エロゲじゃないのがポイントだな
だからイリュみたいな的外れな会社でも生き残れる イリュージョンさん「エロゲじゃないならどれだけ手抜きのブスのクソゲーでも許される」とドヤ顔 日本語読めずに脊髄反射で敵対するイリュ社員認定して噛み付く馬鹿がずっと棲みついてるからしゃーない
多分イリュガードとか言ってるやつ 10年ぶりにイリュゲーやってるんだけど、
すくぅ〜るメイトから始まったアニメ調の系譜と、人工少女から続くセミリアル調の系譜はいまでも続いてるみたいだけど
リアル彼女みたいなスーパーリアル調の系譜って、ラブガールっていうので最終? 無様なイリュ擁護が侮蔑されてるって気づいてないのかね
ラブガスレでも袋叩きに遭ってるのにな 相手がイリュ擁護してると思ってるあたりが根本的に間違ってて故に日本語読めないと言われてるんだよなあ
誇張抜きで統失だわこいつ お前と意見が違う人は一人と思い込みたいのはわかるがそれが大きな間違いなんだよ
自演しすぎで他人もやってると視野狭窄してんだろ。ラブガ批判意見と同数の批判してる人がいるんだってわかれや
イリュに否定的な意見に対して病的に攻撃的なヤツって多分お前だけだぞ、本当に気持ち悪いゴミクズだわ
本当に知能が低すぎて哀れに思えるな
イリュって基本的には嫌われてるって自覚しろバカ ラブガールって2012年のゲームだけどいまだに話題になってるの? >>177
マジで日本語読めてねえ…
素でやってんのかなこれ >>178
ルムガの間違いでした。すまん
>>179
はぁーん
ちなみに俺はここ1周間では>>175が初なんだぜ
お前みたいな他ユーザーに攻撃的なキチガイが大嫌い
SBPRまでにはそんなん居なかったしな 昔からここはキチガイしかしないわ
お前が忘れてるだけ
自分に都合よく昔はよかったとか言い出したらもうちんぽも立たない認知症ジジイでしかないと自覚しろや >>181
ざ〜んねん
ここはSBPRの時の荒らし対策用に建てられた隔離スレではあるが
それまでにはそんな隔離スレが必要なほどのキチガイは居なかった (※埋は除く) すくイトが当時どれだけ革新的な作品だったかはほぼ同時期に出たxbox360のアイマスと見比べればわかる
これが売れてしまうとイリュはリアル調をつくらなくなるという危機感を持った古参勢が猛烈な反発をしたわけだ 隔離が必要なキチガイとやらはお前だ
aiueo700っていう有名な統失知ってるかな
お前それとそっくり >>184
ここのpart1建ったの2021年だぞ?
キチガイジジイは認知症進み過ぎじゃない? >>187
ざ〜んねん
IP無しスレが本スレから隔離したのは 2016/12/22(木) でした
それまでは、したらばで負け犬遠吠えしていたようですね 人工2やレイプレイのグラフィックはいまとなっては古臭いけど、
すくーるメイトのグラはいまでもじゅうぶんイケてるな すく〜るメイトのシームレス体位推移は今ではロストテクノロジー
ってかイリュってそんなんばっかり この統失は梅吉っていうの?
まともに会話通じないボケジジイはどうしようもねえな
この先高齢化でネットにもこんなの増えてくるんだろうなあ そりゃ他ユーザーを攻撃するだけのまじもんのキチガイとは会話する気もないものw
イリュの悪口いわれるたびに見苦しいヒステリー発症しちゃってか〜わいそ〜ね〜 梅吉さんはもっと特徴的な文章だったよ
すくぅ〜るメイト持ち上げる書き込みすればいつでも即レス返してくれた いうてもここのイキリキチガイはワッチョイ有りスレには近寄らないんですよね
バレるからね 自分を陽キャでDQNとでも勘違いしてそうだなこの新キャラ 文盲 統合失調症 アスペルガー 痴呆
加えて陽キャ気取りのネット弁慶か リアル彼女は顔の造形はリアルだけど表情が不自然という見事に不気味の谷に迷い込んだ迷作だったけど
いまの技術であの系譜にもう一度チャレンジしてほしい 3D(エロ)ゲームうぷろだってなくなったんですか? イリュガードってイリュか高齢爺さんオタク特有のパロだとしてもその元ネタすらハッキリしないからただ面白いと思って陰キャがスベってるのを見せつけられているみたいでこっちがつらい それな
イリュがどうこう以前に意味不明だから総スカン食らってるのが理解できないみたい
そしてこれも自演認定されそう 彼は一般人には見えないものが見えるっていうアレな特殊能力を持った人だから なんだ社員が発狂してんのかと思ったらマジでただの糖質餃子だったのか すくぅ〜るメイトとかいう神ゲーつくったスタッフってまだイリュに残ってるの? 残るわけがないよ
ゲーム製作とかは基本、工事現場と同じで例えれば「ゲーム」という建築物を立てるために必要な作業員が集められて設計図に従って作られて
スケジュール内ギリギリにゲームが完成(バグだらけ)して発売されれば解散って感じで
作業員はそのつど解雇で次の企画が始まれば新たに現場でスタッフ募集ってのがもう業界の常態 >>208
言い返せなくなったら社員連呼するの面白すぎだろ
誰もイリュの擁護なんてしてないのに片っ端から噛みついて社員認定するのガイジすぎて笑う ステマすうるような会社ですから汚い事なんでもします ゲームの出来も広報も会社のやり方も信用できないよここは イリュがカスなのは改めて言わなくても皆んな知ってるからね
それはそれとして会話ができない統失ジジイも嫌われてるってだけの話なのを理解しようね 嘘ばっかりで詐欺同然で人糞を売りつけようとする最適の屑イリュ社員と同一視されるのは大変遺憾である ずっと嫌がらせをされてるヤ○バの仕返しじゃねーの? ヤクバハイルって実在するの?
鮫島事件みたいな都市伝説じゃないの? 統失ジジイをボコボコにすると今度はヤクバガーとか始まる
ガイジのもぐら叩きかよ Iris Xeグラフィックスっていう最新のノートパソコンに入ってるGPUだとどのへんのイリュゲーまでできますか? オンボードだけど性能高いとかいうやつ?
そんな変則的なもん実際に動かさないと分かんねえよ
プレホくらいは動くんじゃねえの >>223
内蔵GPUでもゲームは一応起動するよ
そのカクカク画面で楽しめるかどうかは人それぞれ
実用的にできるかどうかなんてその人次第だし基準が違うからなんとも
Iris Xeは性能的にはGTX1050にも届かず1030程度らしいけどその辺指標にしてみたら?
ただ基本的にノーパソで3Dゲームは難しいと思った方がいい 他所でもなんとかガード連呼してるし単にガードって言いたいだけでしょ 聞いても答えずに他ユーザーに攻撃的なやつがどうのとか訳分からんこと垂れ流すだけだよ サマバケはクソゲーだから自ら引っ込めたとか言ってる馬鹿がいるけど
あんなん絶対横槍嫌がらせを受けて引かざるを得なかったに決まってる >>231
この業界昔っからそんな体質ある
というか業界の人らは全員知ってる
わりと苛烈だったらしいよ 茶時死んで3Dエロゲ他社ってアニメ系のカスメしかないのにリアル系サマバケにどこのメーカーがなんの目的でどんな横槍を? すくメ始めたときも茶時社員との確執がひどかったな
イリュがアニメ調やると茶時の存在意義がなくなる!とかいってたら本当に茶時なくなったな ヤ○バに対する嫌がらせもひどかったしやったんだろうね
てか茶時の社員はwww サマーバケーションつくった元イリュ社員の大鶴尚之氏って、人工少女つくったと言われているO氏? サマーバケーションはエロじゃなかったから叩かれた
それだけだ 叩かれたけど金になるものひっこめるはずないでしょって話だけど理解できんのかわざとなのか 叩かれて引っ込めるようなヤワな会社ならアニメ調もプレイクラブもやってないでしょ プレイ系の路線で新作作れや
エロゲ作るのに抵抗あるやつが女の目気にしながら作ったようなナヨナヨした中途半端なのはもう充分だわ 気にしてるのは海外の目だろ。イギリスの国会に取り上げられて盛大に叩かれた過去があるからな その後もプレイクラブ、プレイホームと出してるわけだからその頃の話は関係ないと思うな
steamかクレカ会社の規約のせいだろうね 3年位前に公式がクレカ決済停止させられてたけど、FANZAやDLsiteがクレカ使えてたからイリュが間抜けと言われてもしょうがない エロゲメーカーって専門レーベルじゃなくてもこのメーカーといえばこの性癖ってわかりやすい指針あるのに
イリュっていつも適当にフラフラしてる内容だから誰も得できないナヨナヨしたクソゲーしかない シナリオをないがしろにしてきたつけだな
ガバガバな対応でただデカい市場で儲けたいだけでは国内外から反感を買う シナリオなんか適当でいいけど和姦しかできないのは論外 すくぅ〜るメイトsweetって発売当時はキャラメイクないから駄作かと思ったけど、
久しぶりにやったら香澄りょうの声がエロすぎる
あの声と3Dとの組み合わせはめっさヌける 和姦だけでも充分なんだが性格違いキャラでもおそろしくワンパターンすぎて速攻で飽きるのはいつからだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています