イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657258239/ それだけならルムガから陵辱要素をモーション含めて全廃する理由にはならんな
要素として残せばいいんだから それにしても遂に社員なのを否定せずに認めたな
ずっと5chで提灯工作したり気に入らないユーザーを叩いたりしてたわけだ こいつが誰かを社員認定するのって見当違い過ぎて却って邪魔だなあ
むしろこの狂いっぷりは自演社員のようにも見える 開発資金のことだがイリュって外国人の好事家が資金援助してくれそうなんだけどな >>955
援助されたところでドブに捨てるだけだろうよこの様じゃ 株を他者に渡すのは絶対イヤでゴザル!
ゲーム作りにクチを出されるのも絶対イヤでゴザル!
って老害がいるので無理 辞めた人間がゲーム業界で流通できないように邪魔するでゴザルよ! 結局、ここ数年で売れた凌辱系の製品は無い
って事なんですね
ドーナドーナはすっげえ売れたけど、あれ単純に凌辱系って言っていいものかどうなのか 敬語で先生に反抗してイキってるインキャ中学生みたいな口調社員くんIDコロコロしてるな なんでこんなインポ野郎がエロゲ作りやってんのか理解に苦しむね
商業エロゲなんてそれ自体が死んでてエロゲ市場は同人に移ってるんだがな 結局なにも実のある事が言えなくなって人格攻撃しかしなくなる
よくあるよくある >>962
言い返せなくなって涙目敗走するやつがよくいうやつだ >>964
マジでイリュの社員ってユーザーの悪口言うよな
んでバレてないと思ってるっていう
あれなんなんだろうな >>943
IDをこまめに変えないと死ぬ病気なのです? 陵辱嫌い、やはりインポでエロゲに興味無い模様
商業エロゲの数字しか見ておらず同人エロゲはプレイもせず >>963
フラテルニテ 2014年7月25日発売
こんなもん出してる時点でなあ・・・
その当時のイリュージョンは
ジンコウガクエン2 2014年6月13日
イリュ史上最大の売上を記録した製品が発売されました >>967
イリュは同人じゃないのでしょーがないね あ、まだいたインポ社員
過度な自主規制で陵辱物を出さなくなり衰退した商業エロゲ
代わりに規模を増した同人エロゲ
どちらに熱があって真の需要があるかは明白だからね なにいってるのかよくわからんが、イリュに同人落ちしろって事か? ユーザーとしてエロゲをプレイしてる立場ならこんなの説明するまでもない当たり前のことなんだけどインポ社員は機械的に商業エロゲの数字しか見てないから分からないよね
電車で新聞広げてる爺さんみたいなもんだったね インポ社員でも飯を食わなきゃ死んじゃうから売れない凌辱物を作ってるヒマはないんだよ というわけで枯れた老人が需要を測るには数字を見るしかないがその数字が正しく需要を示していない場合には当然ズレたものが出来上がるというクソ当たり前の事例でした コイカツめっちゃ売れたので需要動向は正しいですよ
商業で凌辱は売れない
数字は嘘も妄想も吐きませんから 陵辱要素を抜いたから売れたというお前の願望からくるバイアスがかかっているんだよなあ
あ、キモい敬語になってるのは社員なのを認めたからかな? >その数字が正しく需要を示していない場合
数字を信じられない時点でそれもう宗教や! >>976
売れる作品に凌辱要素は必要ないって事実
願望でも妄想でもなく単純な事実な >>976
売れた凌辱作品のタイトルを頑なに言わないのはなんでなん?
そんなものは無いって事を知ってるけど自分の心を騙したいのかな? >>979
イリュは同人のサークルじゃないですよ
一般社団法人 コンピュータソフトウェア倫理機構に所属する法人の1ブランドです >>980
だからdlsiteのランキング見れば?
お前が頑なに見ない方のな >>981
アスペかな?需要がどこにあるかの話してるんだけど
あと唐突にIDコロコロし始めたけど電波でも悪いのかなインポ社員くん >>982
dlsiteだけでなく多くのランキングサイトにおいて
商業エロゲーで売れている凌辱系エロゲーは存在しませんでした >>984
頭に血上って文章すらまともに読めなくなったか ま、確かに期待するだけ無駄なのかもなあ
当の社員がこの様じゃあなあ >>983
ところが商業では凌辱系は売れません
高いお金を出すのがイヤなんじゃないか?と推論されています
このぐらういの事もわかってないの? 売れれば出すよ
でも売れないので出さないよ
ただこれだけの事なんだけどなあ >>873 の戦国ランスぐらいには売れてる同人タイトル
DLsite みこにそみ
インサルトオーダー 46,554
奉課後輪姦中毒 21,519
FANZA みこにそみ
インサルトオーダー 68,581
奉課後輪姦中毒 52,196 >>987
このぐらうい とかいうのは分からないねえインポ社員くん
それはさておきそもそも自主規制で出してるところが少ないんじゃあ需要が無いとは言えないね 夏のサカりは初週10万本いくのではないかと思います >>990
需要があろうがなかろうが売れない(金にならない)という強烈な事実の前には貴方の妄想も全く無意味ですよ
尚、売れない はダブルミーニングらしい >>975
コイカツが売れた(売れ続けている)のは凌辱とか純愛とか関係なくて
3Dエロゲとは縁のない人たちにMOD使えば版権キャラとHができるって
広まったからじゃないのですか? おっともうスレも終わりか
寝てる間に社員が書き込んでいたという都合の悪い事実を流すため埋められてしまうんだろうなあ >>993
開発費(金)も手間もかけずに売れるなんてサイコーだな >>992
凌辱に需要あるの認めるんだな
そして需要あるのに作らないというわけだ
色々言い訳しているけどそれはお前の無能故なので転嫁しちゃ駄目だよ >>993
その通り
それをこの雑魚フェミインポ社員は自分の願望に合わせて歪めて解釈したわけだ >>996
需要関係ない!
売れるか売れないかだけが重要なの!
趣味で開発してるわけじゃなく、金にするためにやってるんです
この業界需要はすっげー高くても買ってくれない(金にならない)案件は知ってるだろ?
売上1万本、アップデートパッチダウンロード100万本の世界だぞ
商業で凌辱系は売れない >>998
よく言ったインポ社員
その姿勢で作っていった結果がルムガというわけだ
自分らの行いの結果だ
どれだけ不評食らおうと文句言うなよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 0時間 3分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。