イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッドIP無し3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657258239/ >>231
この業界昔っからそんな体質ある
というか業界の人らは全員知ってる
わりと苛烈だったらしいよ 茶時死んで3Dエロゲ他社ってアニメ系のカスメしかないのにリアル系サマバケにどこのメーカーがなんの目的でどんな横槍を? すくメ始めたときも茶時社員との確執がひどかったな
イリュがアニメ調やると茶時の存在意義がなくなる!とかいってたら本当に茶時なくなったな ヤ○バに対する嫌がらせもひどかったしやったんだろうね
てか茶時の社員はwww サマーバケーションつくった元イリュ社員の大鶴尚之氏って、人工少女つくったと言われているO氏? サマーバケーションはエロじゃなかったから叩かれた
それだけだ 叩かれたけど金になるものひっこめるはずないでしょって話だけど理解できんのかわざとなのか 叩かれて引っ込めるようなヤワな会社ならアニメ調もプレイクラブもやってないでしょ プレイ系の路線で新作作れや
エロゲ作るのに抵抗あるやつが女の目気にしながら作ったようなナヨナヨした中途半端なのはもう充分だわ 気にしてるのは海外の目だろ。イギリスの国会に取り上げられて盛大に叩かれた過去があるからな その後もプレイクラブ、プレイホームと出してるわけだからその頃の話は関係ないと思うな
steamかクレカ会社の規約のせいだろうね 3年位前に公式がクレカ決済停止させられてたけど、FANZAやDLsiteがクレカ使えてたからイリュが間抜けと言われてもしょうがない エロゲメーカーって専門レーベルじゃなくてもこのメーカーといえばこの性癖ってわかりやすい指針あるのに
イリュっていつも適当にフラフラしてる内容だから誰も得できないナヨナヨしたクソゲーしかない シナリオをないがしろにしてきたつけだな
ガバガバな対応でただデカい市場で儲けたいだけでは国内外から反感を買う シナリオなんか適当でいいけど和姦しかできないのは論外 すくぅ〜るメイトsweetって発売当時はキャラメイクないから駄作かと思ったけど、
久しぶりにやったら香澄りょうの声がエロすぎる
あの声と3Dとの組み合わせはめっさヌける 和姦だけでも充分なんだが性格違いキャラでもおそろしくワンパターンすぎて速攻で飽きるのはいつからだ よぉやっとるけんども、客の要望をガン無視して全く期待に添えてないんじゃよ
そこにはポリシーすら感じられるほどの老人特有の一石さがあるのう もうプレイ系の素材を全部スタジオに入れてくれねえかな
そうしたら買うよ すく〜るメイト2のエッチなメールが来るサービスすげー良かったんだけど
もうそういう気の利いた遊びは期待できないんだろうな 過去作の5Pなんかの複数人プレイのモーションとかスタジオにだけでも入れておいて欲しいな 勇逃げにあったな
全員モーションが機械的だからシュールなだけだった >>267
ありえないのに、一瞬ガチで喜んだわ
心の奥底ではまだ望んでる自分がいるらしい・・・・・ ジンコウガクエンってスルーしてるけどそんなに面白かったの?
1か2かどちらかWindows11で動きますか?
オンボですけどプレイクラブならサクサク動いてます >>271
dxvk を検索してDLしてexeと同じフォルダに入れておけば動きます
というかnVidiaのグラフィックカードでないのならDX9.0Cを入れれば動くよ 今はルムガアペンドが発売寸前くらいなのかと思ってたがその告知すら出てないのか
ぼくのかんがえたさいきょうのえろげーのつもりみたいだがユーザーからは非難轟々なのを今まだ何がどうダメなのか理解出来でなくて混乱してるな ルムガアペンド?
ないよ
ない
ない
バレンタインの無料でルムガそのものが終了だろう
ルームガール嫌な思い出だったね いやなこと(ルムガw)忘れてさっさと次いこー
しかしSBPRを作った奴は切れたけどルムガ作った奴は残ってるのか ROOMガールはたしかにゴミだが、SBPRほどの毒ではなく普通の日常ゴミぐらいじゃね?
次の出たら存在が忘れられる程度の普通のゴミ 1,ハッピーエンドトリガー ※不動の1位足り得る驚嘆のクソゲー
2、ワケあり! ※おそらくエロゲ史上初、ヒロインがブサイク、ゲロ吐きそうなシューティング
3,A-GA ※イリュの勘違いここに極まれリ ・箱 ※製作者に本気の殺意を向けた激ヤバサイコパスシステム ・ハーレムめいと ※同人以下の出来 ・Sexyビーチ プレミアムリゾート ※イリュ広報は詐欺を行うと世に知らしめた頭おかしいコンセプト
3位がどれも甲乙というか、甲も乙もないクソゲーで順位付けが難しい
でもこれらを除けばわりとそこそこ良い出来か普通のクソゲーって事を考えるとイリュは信頼できるブランドであるといえる
うっそぴょーん セクロスフィアはおねショタフェチから一定の支持を得てるからな セクロスフィアはエロとしては素晴らしい出来なんだよね
SBPRのとばっちりであんな事になってすげーもったいないわ 中途半端になるよりは何かに特化したほうがマシかもな
ロリや凌辱がダメなら人妻と不倫系を充実させるとかさ グラボ換装したけどまだプレイホームでプチフリーズ(応答なし)になる
これはcpuが原因かな?
スペック
2600k
16GB
SSD
1050ti→1660ti >>278
それらがクソゲーなのは間違いないが
なんかこうクソゲーと簡単に言ってはいけないような悪意を感じる製品でもあるな
客を舐めてるというか騙してやったぜぇ(ドヤ)とかの気持ちわりいなにかを感じる >>284
タスクマネージャーで負荷を見るのと
Windowsの修復をちょっとやってみようぜ あるあるだけどスペック書いても肝心なところが抜けてたり
後出し後出しで抜けてる情報が原因とかザラだからまともに答えるだけムダなんだよね 起動直後とキャラカスタムするとき30秒ほど応答なしになります
システムスキャンは整合性違反検出なしでした 固定の箇所で30秒ってのはプリフリとは言わねえ
んでそれは作業待ちなだけだわ 次回作も提灯ステマや掲示板工作などの汚い手法を募集するんかな?
すぐばれるんであんま意味ないと思うんだけどなあ >>276
擁護してるつもりなんだろうけど比較対象がよりによってSBPRって イリュの求人情報改めて見てもヤバいな
デザイナーがいないのもヤバいけど、経営幹部と採用担当募集って… 月給25万円で雇う現場作業の人間が消耗品って書いてるようなものだよねw 古くからいた人をプロジェクトの責任おっかぶせて大量解雇 → それを不満の思った解雇対象外の人が大量退職 → 現在の状態に
この状況を作った原因がたった二人 イリュにプロジェクトの責任とかあるの?
昔から売れそうにないようなクソゲー、バカゲー乱発してるから、売上はまったく気にしてないのかと思った
売上重視の会社ならもっと失敗を恐れて無難な作品ばかりになってそう 分社して新しい株式会社立ち上げて新しい事務所も借りて寄生虫の流通会社も立ち上げて連結しようとしたら
その新会社が潰れてとばっちりもあったので本社も一回別会社として立ち上げ直してっていう反社の常套手段みたいな事になった
寄生虫の台頭で大変なことになってる 結果として売れないクソゲーはあったかもしれんが
売れないと思って発売した事はない
広報が優秀だから初週出荷で失敗した事は 無 い あの人に付いて行って辞める人は居ない
と思い込んでいた大失敗 でも実際、売り抜けるのは上手い
進化したグラヒックだけ見せてやばいとこに触れなければそれだけで売れるから、
イリュの広報は楽なんだろうな でもどんなに顔イジってもイリュージョン娘くささが抜けないんだよな >>299
ゆう逃げとか箱とか、売れると思ってつくったように思えんが うん、見た目で面白いと思って公式予約で買っちゃった
マップ徘徊できると勘違いしてた 求人給与のSNS手当ってなに?
社員にステマさせるってこと? GWも新作は無さそうだな。ここまで新作情報が出ないと冗談抜きで深刻な人員不足なんじゃないかって思う イリュも基本無料でソシャゲみたいにやってみたら
doaxvvみたいに 今の日和った路線が需要あるという風潮にするために工作してるんだろうな
プレイ系の路線に戻せ 今のイリュのセンスは若いのどころかおっさんにすらウケない何考えて作ってるのか分かんないモノばかり
別にダーク系は(社員が勘違いし過ぎで見当違い過ぎるものしか出てこないから)あってもなくてもいいんだけど キャラメイク 電車で痴漢 路地裏でレイプ
こんなんでいいんだよ 古いって言っとけばゴリ押せるとでも思ってるのかな
頭悪そうだね プレイクラブやってるけど茜デレるの早すぎ
最初の嫌がってる感じがよかったのに ROOMガールが犬の糞だっただけで2016年から5年間はまともな製品ばかりだった
今のイリュはまともだと言えるのではないだろうか
ROOMガールが久々の糞だっただけのことだ これからはまともになるんだろうか?
どんどん劣化してるようにしか思えない
スタッフもいなくなってのジリ貧状態の限界が、ようやく現れたって感じ
コイサンの手抜き具合を見ればあのあたりからだな やっぱり古いって言われるのが一番堪えるんだな爺さんって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています