まどそふと Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆずはキャラデザがゆずって感じ
まどは可愛い、こねたい 実妹で支持を得てきたメーカーに望むことでもないと思うが 実妹といえばワガハイは周囲から歓迎
ハミクリはひたすら隠し通す(凸未プレイなのでその後は知らんけど)
次にやるならどういう展開になるかな、重い展開は今更やらんだろうし 実妹モノなんてその2パターンしかない気がするなあ
過去作はどうだったっけ
ナマデレは実妹だと思ってたら義妹だった→実は勘違いで実妹だった、だっけ
周囲から歓迎されたか全然記憶にない・・・ 周囲にバレて糾弾されて見知らぬ地へ逃避行とか
ブランドの作風に合うかはしらんが 本人たちは隠し通してるけど周囲は察してる流れとか結構好き 昔のエロゲの実妹ルートって大抵周りは反対してるし本人たちも「兄妹で付き合うなんて…」とかそんな展開多かった気がする
今はわりと兄妹で付き合う?お互い好きならいいじゃん!みたいな LGBTがあれだけ市民権得たのだから近親婚も認めてやれよと 近親だと遺伝子レベルであれとか聞いた
障がいが生まれやすいみたいな それって何代も近親重ねてやっと異常が出てくるレベルらしいが推奨はできんか
子どもが生まれないカップルの方が健全という LGBT運動の影響ってエロゲ界ではあんまり実感できなくね?
なんかかわったっけ? ホモを毛嫌いするキャラは減ったと思う
昨年のあざらしで明確にLGBT差別する主人公がいて新鮮に感じたぐらい 今更だけどいつまでスタッフ募集してるんだろうな
そんなに来ないのか、来てもすぐ抜けるのか 通年募集のところは大体即戦力希望だろうから
ほぼ雇ってないだけでは 募集してるのは儲かってるところだぞ
零細は募集すらできないからな 昔制作人の一人が夜逃げした会社もあるっていうもんね メーカー忘れたけど昨年はスタッフ一人が病気になったとの理由で1ヶ月延期したメーカーもあった ハミクリみたいにエロゲが一般ゲーになったら声優ってどうなるの?変わる? 俺オッサンだから今どきの若い人のことがよくわからないんだけど、
18禁から全年齢版に移植された美少女ゲーをやってる未成年は、元がエロゲであることをどう思ってるの?
思春期真っ只中の中高生だと親の目を盗んで一生懸命エロゲ版の画像探したりしてるの? そもそもネットが普及してるから垣根なんて昔に比べて低すぎるよ
変な暖簾くぐらなくてもエロゲやAV買える時代なんだし >>34
念のためマジレスしておくけど声優さんは変わらないよ
ただ、そのままで一般ゲーに出るわけにはいかないから名前が変わってる
稀に同じ名前で出てる人もいるけど
あと卑語の兼ね合いで、同じ18禁でも名前変えてる人はたくさんいる
例えば秋野花と蒼依ハルは同じ人 聞いたことない表名義がズラリと並ぶCS移植作品とかもあったな >>35
エロ目的ではなく単純に恋愛ADVとして遊びたい需要がある 確かに一般恋愛ADVとかほぼ死んでるに等しいからな…… PSP全盛期にはエロゲの移植作品やりまくったなあ
D.C.シリーズとかKey系作品とか
ましろ色シンフォニーやあかね色に染まる坂もやった 俺はPS5を手に入れてからこの界隈の作品買うようになったよ。移植がメインだけど。 ハミクリ凸購入後取り敢えず起動だけしてみたんだけどやっぱり追加ヒロインは1人だけなのね…自分が無関係な安全圏に居ると思ってるサブキャラのヒロイン堕ちが性癖な俺にとってはやっぱり残念だな、ワガハイocという好例があるだけに尚更ね
いいじゃんBBAヒロイン1人くらいさぁ…?つべに挙がってるED楽曲は普通に聞けるレベルだから起用に関して文句は言うつもりはないけどソコにコスト割くよりも√の1つでも追加してくれたほうが嬉しかったかなぁって若干の不満 ハミクリは好きな作品だけど
驚異の新人ライター・甲木順之助の完全新作にも期待したい ハミクリ凸 for PS5
ののかさんの描く絵をPS5の美麗なグラフィックで表現!? 今さらハミクリ購入しました
通販の到着待ちの間、ネタバレ踏まない程度に情報集めて攻略順を考えています
癒し天使VTuber
↓
陰キャオタク痴女わよわよ
↓
大正義妹
と、大まかな流れはできたんですが(自分の好みはあとに取っておく方向)、
発端たるドS元生徒会長をどこに入れるか悩んでいます
批評空間など見ると、ことの顛末を俯瞰できるルートだから最後の方がいいみたいなコメントを見かけるんですが、
彼女だけは好きになれないみたいなコメントも結構見かけて、そういうリスクのある子を〆に廻すのはどうなんだろうという気がして
よろしければ助言お願いします >>51
元生徒会長はルートに入ると当たり柔らかくなる&共通や他ルートでどんな気持ちで行動しているか想像できるようになるから、俺は元生徒会長を好きになれるか不安な人ほど元生徒会長を最初にやったほうがいいと思ってるかな
だから元生徒会長→V→たこ焼き→妹の順を推すかな
元生徒会長を最初にしてモチベが保つか心配なら、Vかたこ焼きを最初にして元生徒会長を二番目にするのもいいかも
ちなみに俺はV→元生徒会長→妹→たこ焼きの順でやった
それで元生徒会長を特別好きになれはしなかったけど、Vのルートでも元生徒会長の当たりがけっこう柔らかかったのもあって『苦手』から『他が強すぎるだけで、元生徒会長もそれなりに良ヒロイン』くらいにはなった
で、続編の凸をやったら『好き』になった >>52-53
詳しくありがとう
キャラが一部苦手だとしてもゲーム自体を投げはしないけど、まずは無難そうなVTuberから始めて2番目に入れようかと思います
ありがとうございました 塩大根さんはやるまで伝わらないし分からないことが多いから仕方ないね 新作はまだまだ先だろうけどハミクリのライターなら無条件で期待できる
フリーなら他メーカーからオファー受けてるかもだけど 自分も買ってからずっと積んでた無印ハミダシを先週末からプレイ開始。
まだ共通ルートの夏休みボランティア付近だけど
シナリオが良くて続きが気になるエロゲなんて久しぶりだなと思った。
今のところたこ焼きが好きわよ。あとアメリちゃん。 一段落して語りたくなったら作品スレもあるでよ
ただ凸の話もしてたりでネタバレされるかもしれんので用法用量を守って以下略 ハミクリ作品スレは実妹が苦手だと場違い感ヤバいからなぁ まどそふとは実妹に力入れてるからなあ
ナマデレのときから実妹がいた
あと作品スレで『ひよひよー』とか言ってるの見たことないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています