まどそふと Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなにりりり√やりたいんならクラファンで数千万円突っ込んでメッセージ送っとけよ
個人の意見をファン一同の意見にしちゃうのは主語が大き過ぎるわ >>175
うるせえよじゃお前が金だせ貧乏人
出せない分際でグズグズ言うな
俺達はコンテンツを提供していただいる身なんだから金出さないクズは黙ってろバーカ死ね りりりと後輩二人のFDまだ?
新作よりこっちでファンサービスだろ FDでも伏線張ってたのに回収せずに続編は筋が通らんぞ 今更ながらアニメ化記念セールで買ってハミクリとハミクリ凸クリアしました。
滅茶苦茶面白いしクリアしてしまった感傷が凄い、確かに話題になるだけありますね。
しかしクラファンも終わっちゃってるし、特典も中古は高額になってますし……
ワガママハイスペックも評判良いので買いましたが、またちょっと雰囲気違うので
代替になるような似た雰囲気の作品が無いことがマジでつらいですね。 テンプレだけども近い面白さを求めるならNavelのつり乙シリーズ 今更だけど特典CD凄い値段してるな
こういうのって放出する方が良いんだろうか >>185
今更ながらありがとう。
昔よく聞いた気がするなと思ったらすごいシリーズ出てるんですね。
近いと思っても見なかったので調べてみますね。 シリーズ出てて面倒くさそうに見えるが一作目が合わなければそれまでよ
一般的なエロゲに比べて最初からテキスト量がかなり多いからそこだけ注意かな、読みやすくはあるけども タイトル セレクトオブリージュ
制作 kuwa gamesって……
これ要するに別ラインか?
あんま期待しないほうがいいやつだろうか 柚子奈絵もまどその塗りも好きだけど なんか混ぜたら微妙に感じた 普通に買うつもりではあるけど現状あまり刺さるキャラがいなくて困る
ファンディスク込みで双子が攻略できるかどうかが一番の関心だわ 髪色とか大体どのメーカーも似たようなものじゃろ
個人的にはいつもの絵師&作風じゃないことの方が気になる
というか今回の売り方なんか特殊だな?まどそふとの関わり方よく分からぬ 今作に関してはパブリッシャーってことじゃねえの
D入れてある程度の品質管理はしつつ外部ライン増やして拡大路線 >>208
クラファンで集めた金を違う用途で使うのはOKなんだっけ? ハミクリ凹でりりり攻略出来る希望はまだあるのかね? >>209
クラファンの金はそれ以外に使えないけど既存作品の利益を他に回せるって意味だよ セールきたな、と思ったけど最大50%OFF止まりか
ナマイキが500円で買えたセールは二度とやらないのかね 今年の夏か秋のセールでヤキストを実質1000円で買ったな
単独500円になるのは逝ってしまったか逝きかけのメーカーぽいのでハミクリが好調のまど作品はしばらく無理なんじゃないかな クラウドファンディング達成セールだとナマイキが500円だったのよ
うーん新作発売記念セールだともう少し安くなるかな 思ってたよりずっと最近の事ですやん
500円で高いならもう買わなくていいんじゃないか?
ヘタなエロマンガより安いんだぞ もう少し安くなるかなっていうのは今の50%オフより安くなるかなってことね クラファン達成という大イベントに匹敵するセールなんてそうそうないだろ
定期的にあるセールは販売サイトのセールだからメーカー事情ではないぞ 最近、他メーカー作品でも実妹ヒロイン増えてきた感あるけもまどそふと作品の躍進が大きく影響してそう 流行が義妹から実妹になってしばらくしてからできたのがまどそふとだぞ パッチを当てると義妹から実妹になるエロゲが昔あったものじゃ これが今年最後のレスで良いのか俺 新作情報出てた、
つみれ先生じゃないのか(絶望)
https://selectoblige.com/ まど系列って発表から発売まで長いなぁ
セレクトオブリージュなんて初報でたの9月でしょ? つみれ先生はバレンタイン絵描けないくらいには結構忙しそうだけどアニメ化には関わってたっけ?
忙しいのは他所の会社の案件なのかな 某テレビ局で話題の原作改変で問題になったりしないだろうな。 そもそも原作のストーリーをなぞる気があるかどうか
主人公が画面に映らない方式だったらヒロインたちがしゃべってるだけの日常回しかやれないでしょ ヒロインたちがリスになっちゃう回をくれ
ロケは当然リス園 ハミクリアニメはワガハイアニメみたいにヒロイン達がワイワイガヤガヤする程度になりそう あおかなみたいに30分枠1クールは無理なのだろうか エロゲのアニメ化は「恋と選挙とチョコレート」とか「ましろ色シンフォニー」やってた頃は歓迎だったけど最近のはなぁ エロゲ原作のアニメが売れてないからねえ
こいせんもあおかなもワルロマもましろ色もみんな失敗してる エロゲアニメは面白いかと原作の宣伝になれたかが大事
アニメの売上が高くてもどうせ委員に吸われるし
ましろ色アニメは名作 ましろ色は滑り台行きというネットミームを生み出した時点で歴史的成功だと言っていい >>245
かのFateですらようやく今年出るってくらいだしな
昔のエロゲギャルゲを最新機種に移植ってなかなかしないらしい そもそもエロゲって最低2クール必要とするようなの多くてアニメ化に向かないという
ましろ色のメーカー作品の9-nineシリーズとかも1クールじゃ無理だし
ハミクリは1クール30分でもやれるとは思うけど公式がそこまでする気なさそう
結局はメーカーとアニメ制作会社のやる気次第 セレクトオブリージュようやくか
発売日8月くらいかな? 言うと思ったわ
一体いくらになんねん
各キャラ二つずつあるから困るわ あのまどそふと弁当は地獄のホロライブ弁当を
思い出したわw YouTubeで【ハミダシクリエイティブ凸】スペシャルムービー公開 ズルいよなエイプリルフールだからやらなくて良いけどもし本当にやったら評価されるんだから…ミリセン√もあれば狂喜乱舞よチョロ過ぎて辛い くわゲームズだからまどそふと自体はラインが空いてるはずだよ
セレクトオブリージュ出たらその後くらいには
りりこアフター出してほしい りりりこさんのが出たら柑凪ちゃんも期待できるし出てほしい OPは正直今までみたいなかわいい元気系の方が好きだった オブリージュなんだからもっと優雅な感じでも良かったね op公開されましたね。
セレオブは外注作品だからか
だいぶいつもと雰囲気違う感じ?
ハミクリ凸みたくop公開を大体的に宣伝するかと思ってたら、
いつの間にか公開されてて拍子抜けしますた…
そいや、今まで作品の名前で続いてた「ワガママ」「ハミダシ」とかの特徴が無いのが驚きかなぁ >>244
作画も現行の作品に全く劣らない(むしろ勝ってる?)クオリティ
シナリオも魔法モノとかじゃ無い何気ないシナリオなのに
惹き込まれるし声優も上手いしテーマ曲は名曲揃い。
さりげなく流れてるBGMまで凝ってるからまどのスレで言うことじゃないけど個人的にはエロゲで一番好きっす… 悪いけどワガハイラインしか買わないわ
ラズキューで痛い目見たからな >>267
ラズキュもなにがラズベリーでなにがキューブなのかわからなかった opだけはめっちゃラズベリーキューブしてたから••• セレクトオブリージュのOP最高だけど
グリザイアシリーズとか思い出してしまう セレクトオブリージュは絵が好みだったので予約したけど
ライター調べてもイマイチ実績が分からないからシナリオが不安だわ
雰囲気的にシナリオゲーぽいしここ外したらプレイするのしんどそう… >>272
グリザイアとか9-nineみたいだなって俺も思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています