まどそふと Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一番最悪なのは味占めて社会問題系のシナリオ(別に大して詳しくもないのに)に走って量産型シナリオゲー(笑)になることだろうな >>359
ソシャゲというミニゲー付きの紙芝居にクソ高い課金してる連中いっぱいいるんだが >>361
超低確率のキャラや装備を取るために高い金払うギャンブル中毒者はまた別の問題と思われ まどそふとにシナリオ求めてないからこの路線でいいよ
キャラゲー突き詰めてくれ いきなり見知らぬキャラや装備だけ並べられたとこに課金するわけじゃないよね
額の大小はあとの話で、最初はみんな紙芝居()に金を出す価値を見出すところからスタートでしょ サービス開始したばかりのソシャゲに課金する俺って異端?
見知らぬキャラ装備に金だしてスマン😣💦⤵ そんなユーザが異端ではなく普通にいるならサ終なんか存在しないわな まどそふとのあの2人の広報全くやる気を感じないんだけど
あれなんなの?そんなにヤバい会社なのか
せっかくの体験版でふざけた態度だもんな いつも見てるけど
初見は自分で楽しみたいので
体験版のとこ飛ばしたわ 「会社」だから任天堂でも期待してるか知らんけど、エロゲ会社って一部以外はデカい同人サークルみたいなもんだから普通にそういうノリです あんな感じで生放送してくれたり頻繁にイベントに顔出してくれたりしてるだけ上澄みだと思う 広報二人はコロナ喎の時にコロナに関しての各種発言が少しアレだったから飛ばして聞いてたわ
あとシキちゃんの声優さんに対するノリとかも少し苦手だった ゆずはネタか本気かわからんヒロインへの推しと叩きのどっちも扱いに困る 自分が叩かれたら自治うぜえって言うのもいるしな
ほぼそいつに問題あるんだが自覚ない模様 エ作板は完全に限界集落だしなぁ
スレ立て荒らしが暴れ回った後再建すらされないスレが多い 成り上がりってなろう感あってちょっと受け付けない単語だなぁ 成り上がりって別になろうが出来る前からあったし別に... 追放物やザマァ系は勧善懲悪物や昔の子供向けな童話の原典回帰したもの的な考察を見たことある ハミダシクリエイティブの体験版を初めてみたんですけどと妃愛の関係は実妹でいいんですかね? とりあえず体験版来たからシーンを見たがテキストがあんまエロくなかった気がする 好みなのはピンクと妹なのにどっちもエロシーンねぇ・・・ 今回の作品の結果次第で今後まどそふとの方向性どうなるか決まるから頑張って欲しい所であるが… ツイッター見てて今体験版が配信されてることを知ったわ
作品別板にもスレ立ってないし完全に気が付いてなかったわ 体験版10分やったけど、これダメだわ、つまんねーやつだ 実妹いないしスルー予定だったんで
ハミクリチームの次回作の情報来るまで寝てるしかないわ セレオブ体験版評判いいな
Xで観測できる範囲だと軒並み高評価 アンチがIDコロコロしてもディスってるだけだしな
次はワッチョイありで立てるわ 塩対応のくくるとどう仲良くなるのかと思ってたら思いの外あっさり落ちた
亀甲縛りでムラムラしたたのになんで体験版にくくるのエロないの OPの印象と比べて体験版やったら思ったよりまどそふと感ある
敵も味方もチョロくてカバガバで進行するのかな?
それよりOPで紫ヒロインが持ってる大福?がショタち○こにしか見えないのが気になる くくるとトウリは事前人気高そうだし
体験版で満足しちゃわないようにとかじゃない? 学校の設定が意外と普通だった(創作物としては)
もうちょっとファンタジー感とかシリアス感あるかと思ったら概ねまどそふとだった 体験版の印象だと黄色良いなぁって
紫と妹は出番無さすぎでなんとも 妹は十分じゃね
塩にしか見ない会長は塩みたいに体験版でヘイト集めることは無かったけど塩と違って影が薄すぎる ゲマ購入者限定(「全法人向けは後日」書いてあるから優先?)サイン会なんてやるんだな
そのせいなのか通販売り切れてるみたいだし くくるが期待以上に可愛かった
兎亜が妹じゃなければこんな感じなんだろうなと思ってたら割とチョロかった くくるは研究以外のことには時間を使わないって感じのキャラだと思ったらそんなこともなかった
でもJPが持ちキャラなあたりは効率厨感はある そういえば今作の原画担当なんで宇都宮つみれ先生じゃなかったんだ?先に他の仕事でもあったのかね? あの2人が宣伝してたけど作ってるのは
くわゲームズだから スクエニが出したゲームだけど作ってるのはコーエーテクモみたいなもん? 見た目はそんなんだけど作りはしっかりしてるという
まどが販売だけしてるというよりは外注メインって感じかな。ヒロインの髪色とかいつも通りだし 話題性狙いのわざとだろこれ
デザインだけでなくカウンターやキリ番げっとまでむしろよく再現してるわ 新作面白いな
Twitterでも好評だし2chも逆張りキモオタばかりで期待できる CG四枚もあって色々な面を見せてくれたくくるに対してほぼモブレベルだった会長・・・
もうちょっと体験版範囲伸ばせなかったのか まどそふと、黒髪ロング生徒会長キャラの扱いが苦手説 そういや黒髪ロング生徒会長3人目か
前2人は人気投票でメインキャラ内最下位だったな… かおるこ先輩ってワガハイヒロインの中だと最下位なの!? 嘘でしょ!?
でも言われてみたら俺の最推しは未尋だったわ
次点がアーシェで、その次がかおるこ先輩
すまない兎亜
俺はわかりやすくデレてくれる実妹派なんだ
ヤキスト&ハミクリ派なんだ しおぽよ先輩嫌われる理由もわかるけど人間臭くて俺も結構好き
ただ立ち位置に合わせたんだろうけどえっちがSMプレイってのが苦手なんでそこはマイナス
好み順だと、
かのちん>あめり>しおぽよ>あすみん>ひよりん
実妹嫌いってわけじゃないんだけど、ひよりんはちょっと合わなかった かおるこって追加版のストーリーで評価下げた気がする
漫画家なのに小説家?かなんかに偽装作戦したやつ 立ち位置というか性格でしょ
恋人として付き合ってからも何事においても芯はブレてないから恋愛デレしたらキャラ崩壊よ 「アンドロイド」と「サイボーグ」と「人間の肉体を材料にした機械生命体」は似て非なるもの 体験版やってないから詳しくわからんけど
オートマタなんだから完全に機械なんじゃないの?
オートマタ研究の中に人工知能の分野とかもあるみたいだし
ばあさんも研究者だからここら辺の設定は今作の核心に繋がる部分な気がする
トウリちゃんトゥルーエンドパターン オートマタ=機械なんて体験版を始めて早々に出てくる話な訳で、
それは前提としてファイブがどうなのかって話なんだから体験版やらずに適当言われても 体験版範囲で出てきた話だと
・10体くらいいるオートマタの中でも大分特殊
・国内有数のオートマタ研究者のくくるから言わせても「普通じゃない、何かズルしてる」
・微かに機械音はする
脳だけ人間とかよくあるパターンだけど、まどそふとだしそれはなさそう へーそういう感じなんか
限りなく人間に近づけることを目標に
バアさんが作った試作機がファイブちゃんで完成形がトウリちゃんオチかと思ったけど
確かにそういう言及があったなら人間の脳使っててもおかしくはなさそうね >>432
俺の中では評価下がらなかったけど、編集さんが『あなたはこういう漫画を描くのは恥ずかしいことだと思っているのか』と訊くシーンでは確かにスカッとしたな
かおるこ先輩の立ち位置、本来なら主人公の作風を馬鹿にしてきた悪役とかがやるところだ 生徒会 髪色 大食い 妹 嫌味な会長…要素はいつものまどそふとだけど
主人公がぶっ飛んでるな今回
正直量産型の眠くなる奴よりちょっと癖があっても刺激的な方が楽しめるから今作は期待してる おパンツ食い込みエッチだったからシーンに流用して♡ 体験版の範囲だけだとハミクリより面白い気がする
真の戦いはこの先だけど ハミクリは体験版だけだと買うの躊躇った苦い記憶が
体験版範囲に入らなかった塩関連の描写とか見てると色々と勿体なく感じる 塩関連は体験版のすぐ後で割と丸く収まるし、ヘイト溜める切り方がよく無さ過ぎたな・・・ 今回もちょっとくくるに重点置き過ぎなところで終わったなと思う。CG数がくくる4、会長0、他1かな?
くくる可愛かったからいいけど 成り上がりってコンセプト的に付き合い始めるの終盤になりそうだし
共通は長めな気がする 体験版で全員生徒会逃げ出したとこまでやってその次が塩の株上げだったからなぁ 塩はかわいそうだったけど体験版範囲でひよりん、たこ焼き、たい焼きの良さは感じたから体験版は購入の後押しにはなったなー やはり20代30代の若年層向け作品か
そりゃそういう感じだよな
体験版の感想まあまあだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています