DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1669742476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だけど
>2023年3月31日には、パッケージ商品およびダウンロード商品の販売が終了となる。
うーん マジでまじアンはCSにぴったりだったのに何故移植しなかったのか
SLGとしてだいぶ面白かったのに >>104
で、DMMは上場を目指してアダルトを切り離したと >>113
あの頃のleafがまともな経営判断出来てるはずないんだよなぁ
552文書で社員が愚痴ってたし優秀なクリエイターに逃げられるしで その販売終了って、以下全部想像でしかないんだけど、
エルフやキャラは、ブランド含めてほぼ全部をfanzaにまとめて渡してたけど、
戯画はブランド全体でなく、シリーズやタイトル毎に解散後の引取先が違うんじゃないかな?
だから「戯画」としては一旦は販売終了する必要があって、再販売は、引取先が個別に販売元となって決めるとか。
母体?のエンターグラムが全部持ってるなら、>>>111のように、DL販売を終了させて、
一銭にもならない事にする必要もなさそうだけど。
まぁ確かに駆け込み需要狙いの終わる終わる詐欺(販売)って奴かもだけどね。
結局気になってる物は、今買っておくしかないんだよなぁ。 エンターグラムは営業を継続する
→最近発売した「あくありうむ」とかのヒットもあったし、ホロライブ系でシリーズ化すればかなり売れる
そもそも最近の流れとしては海外でどれだけ売れるかが売上左右される
(ネコぱら500万本筆頭に、ねこねこソフトの泡沫冬景みたいに40万本売れたりするし、ATRIみたいにとかも17万本売れた)
戯画は 戯画のDL販売はFANZA独占だし引き取り先は少ないだろう。
特にこういった終売した商品って年間大量に売れる訳でも無くサポート費用の負担の方が重い事の方が多い
だからサポートも打ち切りたいというのが透けて見える。
プロテクト回避パッチを配りだしたのはそういうことだろう。 サポートも何もとっくにひと昔前に消えたブランドだって販売してんのになDMM >>118
戯画公式がノンプロテクトEXEファイル配布してたんだな
アルファロムのプロテクト誤爆で動かないパッケージ版何本が持ってるから
これはありがたい
情報ありがとう! 今後は売却先名義で売るだけで「戯画」としての販売はおしまい!ってオチでおさまりそうな気がする さすがに販売終了宣言して即販売元変更で継続は仁義的にアレなんで半年か1年ぐらいは寝かしそう。 まぁそれならそれで
○年後に戯画再始動の流れまでは心の目で読めている アイキスセット購入しといた。
キストロジーみたいな残りセットも欲しいが3月末にあるといいな 再始動するとか言ったまま放置されてるTOPCATはもう復活しないんだろうな 予定は未定だ
数年後販売再開するかもしれんしずっと停止したままかもしれない
でも今年中に再開したら嬉しいけどちょっとイラッとする ミンクは正式に販売権利がDMMになってるよ
DLsiteでの販売は契約期間が終わったらおしまいで再ダウンロードのみ 全部Steamにすればいいのに
モザイク無くなるし海外にも売れる 凌辱ゲーム探してるけど最近のはヌルいというか、裸の写真取られたから処女上げて黙ってもらうとか恋人のレギュラー確保のため我慢しないととか女のほうが痴呆入ってて自業自得としか思えないんだよな。
昔のアイルの脅迫とかは家族のいる家に押し込まれるとかヒロインではどうしようもないくらい酷かったけど最近はそういうのないのかね stellarのレ○プシリーズとかよかったよ
規制強化の煽り受けて販売停止だけどね
たぶん今後の日本じゃ期待出来ない コンビニでDMMポイント買ってきたら有効期限3か月とかやられたわ ヌルいか最近かのレベルがわからないけど鬼畜凌辱系のゲームむしろ多くないかな 今風のかわいくて適度にムチムチな絵柄で小汚いおっさんに盗撮されて弱み握られて散々レイプされる救いのない凌辱ゲーがほしい >>133
購入してから1年以内、登録してから3か月以内って感じだったかな? https://support.dmm.com/payment/article/43986
DMMポイントの有効期限について教えてください
・DMMプリペイドカード
チャージ可能期間:カード購入日から1年
チャージ後の有効期限:チャージ日から1年
だからよく買ってた10%とか、実質2年だと思ってたが
・コンビニで購入したポイントコード
購入日から最低90日以上
何その格差 >>138
まずコンビニでプリペイドカード以外の手段で買えることを知らなかったw
あ、やっぱり期限1年持つよな
さっき書いててなんか違和感あったので ロッピーとかの端末で買えるんだよね
プリペイドカードはゴミになるからコード番号でいいかなと思って買った結果がこの仕打ちだよ
90日じゃ次のセールまで持たないし、今後はプリペイドカード一択だわ >>140
次のセールはバレンタインセールだぞ一応 スプリングセールが間に合うか難しいところだな
バレンタインセールでいいものが見つかるといいね、あるいは今やってる同人セールとか 去年のバレンタインは今のセールで1,000円〜1,500円なタイトルを
2,140円値付けで売るガッカリセールだったが
今年はクーポン期待できるか? 確かに同人セールかDMMブックスセールで使うのはありかもね
結局また短い期限付きのポイントが増えるだけなんだけどw 「ヨスガノソラ&ハルカナソラセット」とか桜花裁きとか恋愛アドレセンスとか2,140円で買ったな去年のバレンタインセール 20%クーポン使える今のうちに使い切ったほうがええやろ DMMは電書も50、80%還元とかやってるから一気に買いたくなるけど電書って他にセールやるところある? DMMの電子書籍ほどの還元率は見たことないな
アプリも悪くはない
総合的にはbookwalkerが一番使いやすいけど
DLsiteのアプリはカス サービスが続く前提なら別に悪くないよDMMの書籍は
タイミング的に局所ですごい割引とかあるけど、合わせるのも難しいだろうし
>>148
DLsiteのカスっぷりは震えるよね… でもDLsiteNestの方がDMM GAME PLAYERよりはましなわけで・・・ FANZA 同人10円 第2弾始まりました。 12時切り替えだったか。 【99%OFF】【23%還元】 キモメンでも巨根ならスクールカーストの頂点に立てる!?〜学園一のモテカワ集団に種付けしまくり!夢の学園ハーレム!
Norn/Miel/Cybele
Nornのが1本入ってるな。 >>154
特に目玉ゲームはなかったと思う
今回はゲーム枠が少ない気がする 予約商品15%還元&性人の日10%か…大型セールの後だから寂しい
同人10円は前回も今回も大部分が音声作品で山盛りだねー あぁ冬セールが終わってしまった
今回はクーポンのおかげで大量に買わされたが幸せじゃった
さて婆さん、セールはまだかいのぉ? >>147
電子書籍はBookwlakerが一番安いで
DMMは年3回50%還元するけど、年3回だけしかしないから待ち時間が長い上に最近50%還元減らしてきてる
ソフトバンク携帯+Yahooプレミアム会員ならebookもあり やっぱりクーポンが大きかったね
積みゲーしまくってるのに結構買ってしまったわ
次のセールまでに少しでも崩さないと ブックウォーカーって30から40%くらいしか無くねそんな頻繁に50%あったっけ 冴えカノ全巻40%引きでブックワーカーで買ったなぁ
滅多になかったセールだったと思う
その後半額もやったりしたけど デジケットでRenaissanceが500円だったから思わずポチっちまったよ…
まだHP生きてんのが驚き デジケットとGyuttoはいつサービス終了しても不思議じゃないと思ってる デジケットには初めてエロゲ買ったときにお世話になってから数年ぐらい使ったから昔のゲームとかエロ本いっぱいあるわ
でも最近じゃエウシュリーのラビリンスマイスターの予約でのポイント還元が一番でかかったから使って以降何も買ってないな
アキバインみたいに代替DLサイトなしで消えられると再DLできなくなってほんとドブ金になるから勘弁! 管理コストを考えると値引率云々であちこちの店で買う気にならないな
ここの人たちは使い分けてるんだろうが 全部Steamに入れたらいい
外部ソフトもツールも全部Steamで管理できる わざわざ2強以外は使わんなぁ。
というかもうサイト自体見てないわ。 かなり前におしっこいじめをgyuttoで買ったから潰れたら困るなあ この調子でDMMがクーポンや還元を乱発してたら
還元率低くてもDLには致命傷になるな
資金力で潰しにかかって来たけどDLはどう対抗するんだろう
エロゲの定価は明らかに高いけどセールが激化しすぎてる気が… エロゲはどうにもならんけど同人はDL優先してるのが多いからね。
修正の件もあるし。 DLはクーポン使うとポイントが貰えないのが痛すぎる 商業はfanza同人はdlで買ってたけど
ここ数ヶ月でdlsiteに入れてたお金が全部fanzaにいってる模様 同人の話なら、最初のうちは両方あって値段差あまりなかったらDLsite優先だったけど
期間が経過して本数増えてくると、DLsite側の不便さが許容できなくなってきてる
せめてマイリスト間の作品移動が直接できれば >>174
前に誰か比較あげてなかった?見た覚えある DMMはライブラリが使いにくいからなぁ
同人でDRM関係ないならDLsite1択だわ FANZAは輪姦・レイプ・睡眠・催眠・犯すとかの
言葉も表現規制してたりするからDLsiteより厳しいのは確か
複数のバージョンを作るの面倒だからFANZAに合わせてる所も多いだろうし
あんま気にするとキリが無い感じはする 現状ではDLsite専売同人ゲームが結構あるからなあ
この砦が崩壊したらFANZA大勝利だろうけど 修正違うパターンもあるのね
>>177
fanzaってページのサンプルだと修正やたらきつかったりするよねこれ体験版で見比べてみたけど違いがわからなかった 同人ゲーは未だにDLsiteが強いよな
同人コミックやCG集の方は「このシリーズの最新作FANZAにはあってDLsiteにねえじゃん!」っていうのが増えてきて本当困るけど 昔は同人といえばDLだったけど最近になってFANZAで十分になった
急に力入れ始めたやね >>183
お豆さん(隠語)をいじろう・長くて太いもの(隠語)をくわえてもらおう節分セール
愛のバレンタインセール エロマンガの修正ってあってないようなもんだよな
実写で同じ修正だったら間違いなく捕まるだろ >>163
ゆうてもRenaissanceは2010年から売り場に出してるみたいだけどね
DL販売が未来のエロゲの象徴だと感じた頃がもうあっという間に過ぎ去ったんだな Dlsiteはリーダーがクソだから同人誌でも買いたくない。
なんとかしろや 基本タブに入れてるけどDLsiteのリーダーアプリはゴミ過ぎてストア評価も納得だったな FANZAで買ったタマユラミライを落とそうとしたら全くDLが進まないから運営に問い合わせた
他のゲームを落とす時には起きたことがないしおま環なのかな Fanzaもクーポンが基本になったか、15%オフクーポン 主人公がヒロインに日常的にセクハラするゲームないすか?
そういうのが一番抜けるのよ >>197
もうクーポンとポイント還元の組み合わせ出ないと興奮できない体になってしまった。 ふとFANZAトップ見たら、パッチ商法のギルティがパッチ統合版を販売しているな
そっちはまぁどうでもいいんだが、これいずれensembleでも同じことやるなら先日買ったの失敗したかもな 別売しないGuiltyのパッチ商法もモーション化も大嫌い
ここのはセール以外で絶対買わないと誓ってる 別売りさえしてくれればな
少しでも搾り取ろうとするのが露骨でね……
あとパッケージ版買って回数制限の認証通さないといけないけどたまに同じpcなのに再度コード要求されるの何なんだろ
残り回数減るし迷惑極まりない >>204
認証系はPC環境が変化すると別のパソコンだと誤解することもあるらしくて
再度認証を要求してくることがあるなあ 統合版はいまのとこ3/31までの限定販売。
10本1万円で買ってるとパッチならまだしも統合版で買い直すまではないわ。
ensembleは妹キャラの初Hをパッチ商法してるんで血涙はわからんでもない。
Guiltyのは3Pやハーレムでそんなにはなぁ。 >>206
それツイッター見る限りは「3/31まで限定販売」と取れるんだけど、じゃ「先行独占」って文言は何よって問題
もし他で統合版販売しないなら、先行独占って優良誤認なのでは…?まぁ893企業にそんな理屈通用しないかもだけど >>203
俺も10本10000円以外では買いたくない
売り方がクソすぎる
過去バージョン買った人にも対応パッチを無料で配布するメーカーもあるのに
パッチだけでも過去版買った人に販売しないというのは、これからは統合版が出るまでは一切ギルティから買えなくなる Guilty知らんかったけどそんなやり方してるんだな Guiltyはまだ追加パッチとしてはスルー出来る内容なんだけどな
ensembleの追加パッチが内容としてやばい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています