DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1669742476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
前に誰か比較あげてなかった?見た覚えある DMMはライブラリが使いにくいからなぁ
同人でDRM関係ないならDLsite1択だわ FANZAは輪姦・レイプ・睡眠・催眠・犯すとかの
言葉も表現規制してたりするからDLsiteより厳しいのは確か
複数のバージョンを作るの面倒だからFANZAに合わせてる所も多いだろうし
あんま気にするとキリが無い感じはする 現状ではDLsite専売同人ゲームが結構あるからなあ
この砦が崩壊したらFANZA大勝利だろうけど 修正違うパターンもあるのね
>>177
fanzaってページのサンプルだと修正やたらきつかったりするよねこれ体験版で見比べてみたけど違いがわからなかった 同人ゲーは未だにDLsiteが強いよな
同人コミックやCG集の方は「このシリーズの最新作FANZAにはあってDLsiteにねえじゃん!」っていうのが増えてきて本当困るけど 昔は同人といえばDLだったけど最近になってFANZAで十分になった
急に力入れ始めたやね >>183
お豆さん(隠語)をいじろう・長くて太いもの(隠語)をくわえてもらおう節分セール
愛のバレンタインセール エロマンガの修正ってあってないようなもんだよな
実写で同じ修正だったら間違いなく捕まるだろ >>163
ゆうてもRenaissanceは2010年から売り場に出してるみたいだけどね
DL販売が未来のエロゲの象徴だと感じた頃がもうあっという間に過ぎ去ったんだな Dlsiteはリーダーがクソだから同人誌でも買いたくない。
なんとかしろや 基本タブに入れてるけどDLsiteのリーダーアプリはゴミ過ぎてストア評価も納得だったな FANZAで買ったタマユラミライを落とそうとしたら全くDLが進まないから運営に問い合わせた
他のゲームを落とす時には起きたことがないしおま環なのかな Fanzaもクーポンが基本になったか、15%オフクーポン 主人公がヒロインに日常的にセクハラするゲームないすか?
そういうのが一番抜けるのよ >>197
もうクーポンとポイント還元の組み合わせ出ないと興奮できない体になってしまった。 ふとFANZAトップ見たら、パッチ商法のギルティがパッチ統合版を販売しているな
そっちはまぁどうでもいいんだが、これいずれensembleでも同じことやるなら先日買ったの失敗したかもな 別売しないGuiltyのパッチ商法もモーション化も大嫌い
ここのはセール以外で絶対買わないと誓ってる 別売りさえしてくれればな
少しでも搾り取ろうとするのが露骨でね……
あとパッケージ版買って回数制限の認証通さないといけないけどたまに同じpcなのに再度コード要求されるの何なんだろ
残り回数減るし迷惑極まりない >>204
認証系はPC環境が変化すると別のパソコンだと誤解することもあるらしくて
再度認証を要求してくることがあるなあ 統合版はいまのとこ3/31までの限定販売。
10本1万円で買ってるとパッチならまだしも統合版で買い直すまではないわ。
ensembleは妹キャラの初Hをパッチ商法してるんで血涙はわからんでもない。
Guiltyのは3Pやハーレムでそんなにはなぁ。 >>206
それツイッター見る限りは「3/31まで限定販売」と取れるんだけど、じゃ「先行独占」って文言は何よって問題
もし他で統合版販売しないなら、先行独占って優良誤認なのでは…?まぁ893企業にそんな理屈通用しないかもだけど >>203
俺も10本10000円以外では買いたくない
売り方がクソすぎる
過去バージョン買った人にも対応パッチを無料で配布するメーカーもあるのに
パッチだけでも過去版買った人に販売しないというのは、これからは統合版が出るまでは一切ギルティから買えなくなる Guilty知らんかったけどそんなやり方してるんだな Guiltyはまだ追加パッチとしてはスルー出来る内容なんだけどな
ensembleの追加パッチが内容としてやばい ギルティの追加パッチって歴代そんなに魅力なかったのか…
ensembleはまぁ…萌えゲームだし追加が本体もあり得るから分からんでもない 有料でパッチだけ売ってくれるとこもあるのにやり方がえげつないな >>201-209
なおメーカー本スレでは絶賛の模様 それで買うかはともかくそれでメーカーが生き残ってくれるならまだマシよ
地雷連発してたとはいえ戯画ですら死ぬなら曲芸商法やらパッチ商法でも生きてるだけでいいって考えも理解は出来る >>204
Microsoftとかいうwindowsユーザー最大の敵
OS更新するとよく発生するし初回のみディスク認証が毎回ディスク必須になったりもする
あと10にはエロゲの実行ファイルを勝手に何の通知もなく削除する機能もある >>214
そうなのか!!
客観的に見たらえげつないことしてくるなって思うんだけど、本スレともなると教育された信者ばかり生息しているのかな?
どのみちensembleもGuiltyも自分は10本10000円以外では買うことがないメーカーなのでこちらも声を大にして批判は出来んけども 古いソフトの限定販売はいみわからんね。
まぁ金出してくれるとこの意向なのかもしれんし今買わないともう買えないよと煽ってるんだろうけど Guiltyはヌキゲだから本編自体にエッチシーン山盛り。
パッチはハーレムだけど、8Pなんかやられてもねぇ。
中には3Pをパッチにしてるのもあったが流石にやり過ぎで辞めたっぽい。 >>214
それ翼の追加パッチ(無料)の話で
過去作の期間限定パッチの話じゃないよ 追加パッチやドラマCDの後付けは一万歩譲っていいとして
コンシューマー限ヒロインが続編/FDで当然のようにいる現象はさあ フォセットで例えればコーヒー娘のエピソードがあるようなもんか 陵辱系メーカーて少ないからGILの商法は嫌いでも頑張って貰わないと
異種とかはあるけど人によるリンカンて減ったからなー 厳しい業界なんだから予約優遇は仕方ないね
それよりも認証がクソなところの方が嫌 ロシアといえばカスペルスキーとかは本気で敬遠されてそうでお上に振り回される従業員可哀想 夏と冬が大規模
春と秋が中規模
その他バレンタインなどが小規模セールなイメージ 年末のセールとクーポンどっちも対応してなかった同人作品が新年からの23%還元には対応しててめっちゃ捗ったなんだかんだ12月から散財したな なお年末に新規に積んだものは未だに一つしか崩してない模様 エンジンかかってプレイしてるけどフルプラ1本で半月もつね セール500円ぐらいで購入したラムネーションSteam版を崩そうとはしてみたけど
噂通りのテキストでこれを崩すのはしんどそうだわ
バッチ当てればエロも解禁されるらしいから実質エロゲー版と同等 昔は徹夜してやってから消化も早かったんだけどね。
今は1時間もやると目が疲れて寝てしまう 次のセールまでに気合いで消化しなきゃ
プロナントシンフォニー、バルドスカイ、ダンジョンタウンみたいな長編ばっかり好んで買ったから大変だわ 好きなキャラだけ&基本それだけで完結してるロープラがかなり好きになってきた 好きなキャラだけやって他はスルーするかる結構早く1本終わるわ 今、ハローワールドとかオルタみたいなクソ長いやつ消化できる自信がない フルプラよりスキップの手間省けるロープラのがコスパいいとさえ言えるなつまらないのに長いだけのフルプラゲー多い そういやFANZAにハロワないのね
毎回終盤で寝落ちしてたからクリアできてないわ 千恋以降のゆずを積んでたけど最近ようやく始めてみたら結構楽しくて2週間で1本クリアできた
エロシーンも結構エロいし4月の新作楽しみになってきたよ >>233
FANZA同人23%ポイント還元は今日の11:59までか・・・
割引クーポンと組み合わせるとお得感あったな エロゲもクーポン凄かったけど
同人は今後の購入基準が壊れるぐらいのセールだったな
やりすぎで心配になる DLも100円でばらまいてた時あるからな。
まぁそれでASMRにまんまとハマった・・・
今は新作配信記念でやるぐらい。 DMMは会長が同人転売容認発言とか明らかに同人軽視発言してるし
利益重視で同人文化としては壊れても構わないんじゃねーかな?
その辺で同人作家とかサークルがFANZAから撤退騒動があったし でも同人って前は半額+30%ポイント還元とかやってなかったっけ DLだろうがDMMだろうがそんなの同じ
DLが利益重視せずに同人を大切にしてるのか?
上の人間なんてそんなもんだよ どっちかが撤退して残った方が殿様商売にならなきゃいいよ 同人10円第3弾
天然やわちち女神フローラ・甘エロ新婚子作りライフ
〜お姉さんの子宮に、好きなだけ注いでもいいのですわよ♪〜
が10円。
DLでも無料配布してたけど取り逃してた人はどうぞ。 むしろこんだけセールやって買うものないならもうソフトがないやろ DMMって18禁音声しか取り扱ってないよな?一般向けもあんの? >>250
根っからの商業気質なんだな
やっぱりDLとは相容れないわ 前回の同人10円セールの時は結構ゲームがあったのに、今回はさっぱりだな >>259
FANZAは18禁、DMMはPCゲームで健全ASMR
DLが混ぜてるだけ。 >>259
FANZAだけど全年齢向けボイスドラマとかあるよ還元中結構買った >>264
教えてくれる人居ないとAV10円気づけないから助かるありがとー 合う合わないはしゃーない
宗教や食べ物の好き嫌いみたいなものさ
ただそれだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています