DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1669742476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>259
FANZAだけど全年齢向けボイスドラマとかあるよ還元中結構買った >>264
教えてくれる人居ないとAV10円気づけないから助かるありがとー 合う合わないはしゃーない
宗教や食べ物の好き嫌いみたいなものさ
ただそれだけだ >>262
>>263
>>267
ありがとう
見てる場所が悪かったのね。 懐かしい
パッケージ今でも持ってるわ
そういやクリアしてないな・・・ >>277
パンツはいてないゲー懐かしいな
蒼い海でヤりすてやとかいうエロゲーも出たぐらいだから
当時はそれなりに人気あったんだろうな SteamやDMM、DLに置いとけば小銭ぐらい稼げそうだしな。 素朴な疑問ですが
ダウンロード提供の場合、説明書はPDFとかでついてくるのですか 物による
手持ちだとカサブランカの蕾にはpdfが付属してるけどタユタマ2はtxtだけだった
ほとんどの所はtxtだけだと思うよ DL版だとインストール説明書はtxtばかりだね
ゲーム自体にはだいたいコンフィグ画面にヘルプ項目があるけど 予約作品15%ポイント還元ね
いくつか増えてるからそれ狙い >>287
txt形式のマニュアルすら付属していないゲームも結構あるね
あとはjpg、html、pdf形式のマニュアルがちらほら txtは付いてるけど、DVD版の説明のままで、
DL版の中身にはインストーラーも付いてなくて、
起動の仕方すら不明、ってこともよくある。
それっぽいexeかたっぱしから直接起動してプレイするけど、
本当にそれで良いのかどうかわからん。 FANZAでTinkerBell&WendyBell5本選んで5000円か・・・ FANZAとなりのLOVEJUICEも予約できるようにしてくれ tinkerbellはDL専売なんだよな。古い作品からしか選べないのが微妙だな
FANZAだと取り扱いが難しいのかなあおじる系は DLsiteが唐突にブランド合同まとめ買い
10本9,500円初めてる…
FANZAと時期をずらしてお得感を出す作戦か? いまさら奴隷市場をやりたくなったけど、3000円か う〜ん >>297
でも中身がいつものメンツというか、偏りすぎてて10本も選べんw >>286
紙芝居ゲーにはそもそもいらないが、必殺技コマンドとかタブの意味とか勝敗判定とか説明書ないと遊び方がわからないタイプの遊べるエロゲでもまずついてない
>>298
奴隷市場ならまとめ買い対象だから千円計算だろ
他に買うもの全く無いからって意味ならしらんけど まとめ買いにあるか サンクス。エウシュリーも含まれれば即なんだが TOPにギルティがあって「ふぁ?」と思ったが、安いブランドのものやensemble系も古いの4本と
なんか普通のよりラインナップ微妙な10本まとめ買いだな
>>301
エウは本当に古いゲームしかセールしないから、あの面子なら来たところで買わん 奴隷市場のDL版はWin10じゃうまく動作しないんじゃなかった?
修正パッチがパケにしか使えないって報告をここで見た気がする Win10で動くには動くけど、テキストの文字間隔がおかしくなってまともに読めないという問題が 相変らずこのスレの皆さんは紳士だ。いつもありがとうございます。 エウはDL版と中古価格で差が出やすいメーカーってイメージ
もうちょいDL版も割り引いてくれればね 早く大型セールしてください。
積むものがないと不安で生活ができません。 >>310
そんなに積みたいならSteamでセール中のエロゲーでも積めばいい
Endless Jade Sea -Midori no Umi- 70円
Eternal Fantasy 120円
The logic of the miniature garden 240円
Salthe 456円
他は知らんけどSaltheは公式パッチを当てないとHシーンが真っ暗で音声のみ
日本語は全部ないけど積むだけなら関係ないよね! DMMブックスほぼ全作品いつでも15〜20%ポイント還元って攻めまくってるな 同人とか常に20%還元じゃなかったっけ
欲しい本もあるけど、73%還元とかのキャンペーンのことを考えると
もっと高い還元がないとポチれない身体になってしまったかもしれん
あとプレミアムはもっとお得感出して FANZAで3/31にエルフの缶詰版のこの世の果てで恋を唄う少女YU-NO【Windows10対応版】が発売されるとかまじか。 >>315
PC98版しか持ってないんだけど缶詰版って違いある? >>317
缶詰版は一部のシーンが自主規制されているらしい 某レビューだと98>>>>SS>(略)>缶詰な時点でお察し
でもサターンやリメイクはともかく98っていくらかかるんだよ 平日の真昼にファンザを落とす
二次元スキーの俺たちに同じマネができるかな
dlsiteは落としたしイケるか 今日のDMM不調は10円動画のせいって疑われているけど、どっかで公式に発表あったん?
まぁなぜか10円動画ちゃんが消えて、代わりにクマのぬいぐるみが置かれているんで容疑者としては最有力だけどw 10円動画のページに↓が書いてある
メンテナンス中のため一時的に購入を止めています。復旧までしばらくお待ちください。 >>323
ホントだエロ動画10円セール第3弾の霊圧が消えてる 10円セールするからそうなるっしょ
なるべくしてなった 同人10円タイトルも切り替わった後
検索に引っかかるタイトルが少しずつ追加されてくのは
集中対策だったんかな? 10円セールは嫌儲にもスレが立ってたしユーザーが殺到しただけでしょ 缶詰のYUーNO 当時Winでプレイした時
結構PCに負荷がかかってた記憶あるな ファンの速度
プレイ中ずっと高回転だった できるのなら昔のエルフゲームどんどん出して欲しいわ ムリだろうし、今の基準では特にエロくもないだろうし、ラスボスの正体も知っているけど
当時雑誌で読んでただけの身としてはドラナイ2はやってみたいな スジすらもないつるつる状態、今の基準ならOKなのでは? YUーNOは一般のリメイク版も全部プレイしたけど
現代では他作品でも似た様なシナリオが使い古されてるから
思い出補正を加算しても辛いものがある…あの時代だからこそ輝いた名作
EVE burst errorとかは今でも全然イケるんだけど キモメン底辺職でも巨根ならハーレムギルドの主になれる!?
〜伝説の騎士や聖女、魔王を種付け攻略!美少女だらけ夢の冒険性活!〜
同人10円CP第4弾。
動画10円は不具合お詫びで5作品づつ1日交代で再掲載とかしてるな。 YU-NOが歴史的名作なのってゲームシステムによるものだからね
「アニメ化されたら面白くないものを作らなきゃいけない」ってイシイジロウが言っていたけど、数年前のアニメ化がそれを示した
ゲーム性よりシナリオを重視するならシュタゲのアニメを見た方がいい ゲーム性とシナリオって別物だから、ゲーム性もシナリオもどちらも優れた作品もあるけどね
ただ、ACT系みたいに、ストーリー重視にするとテンポが悪くなるから両立が難しくなるジャンルもあるが ゲームとして作ったゲームで名作ってつまり最上級だよね あれで自力でクリアできる難易度になってんのがすごいわ
攻略みてやったらつまらんと思う YU-NOに関して言えばシナリオとシステムが切り離せないからなあ。 ユーノのピクロス全然分からず雑誌の攻略かなんか見てようやくその先に進めた思い出があるわ
すげーやりたくなってきたな、久々にエミュでやるかな >>336
ドラナイはソシャゲでゾンビみたいな扱いされてるからもう二度とまともなリメイク移植とかでなさそう リメイクされても4みたいになるんでそ
ドラゴンナイト2とかカオスエンジェルズとか
敵がかわいかったなあ きゃんきゃんバニーシリーズ全部入りみたいなの出ないかね
放課後の天使達全部入りでもいいぞ
あ、はっちゃけあやよさんシリーズ全部入りはいらないです・・・ あーカオスエンジェルズはかわいかったね
今でも通用しそう(それはいいすぎ?)
ゲームとしても普通に面白かった その時代のメーカーってコーエーとかの足洗った連中除けばアリスとF&Cと戯画しか残ってないのかな
天使たちの午後とかはpurplesoftwareが権利持ってるかもしれないけど再販しないだろうし F&Cってもうゲーム発売してないのでは・・・
と思ったけど水月 〜すいげつ〜 Grand Packageを2023/03/31に発売するのね DLsiteでアワード2022始まったけど、これノミネートしないとポイント貰えないなら、
自分の推し作品じゃなくて、1位になりそうな作品を狙ってノミネートしたくなるから、かなり歪な投票イベントになってしまうんじゃないか
素直に参加者全員か抽選で山分け配布すればいいものを… >>357
組織票や複垢で投票操作されそうだけどどうなることやら 販売ランキングで1位を投票すりゃ終わりだな。
山分け系はどうせ5−10pが関の山だからなぁ。 FANZA同人は1・27に最終セール
・10円セール1−3弾復活
・25%オフクーポン(1本のみ可)
がメルマガで予告 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています