戯画 116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 _ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
■前スレ
戯画 115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1661029834/
エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3週目の進行不能バグまでで、赤緒、青葉それぞれのエロシーンないよ
メインなのにどういうこっちゃ マップ画面でc押すとデバック画面になる。バトルすらいらないw >>382
戦闘が始まったらpキー
キャラが会話中はでない すまん、アップデートしてないと出来なかったみたい。アップデートファイルに一緒にデバックモードがついてきてしまったのだろう…。教えてくれてありがとう >>385
アプデでデバック搭載とかそれはそれで最高にひどいな もはやテストプレイしてないどころの話じゃないな、システム面もチェック体制も同人ゲー未満
本当にエロシーンだけでいいやつ
ところで進行不能箇所はデバッグで強制的に進められないの? とりあえず黒将覚醒極はこっちも出撃画面が全部消えて進めれなくなったからマップからのデバックで次のシナリオ出して無理やりすすめたわ
教えてくれた人ありがとね・・・ バグか分からんがエンディング2回は見て集結クリアして今覚醒
エロシーンここまでなし 明らかに壊れてるけど何をモチベにそこまで進めたの・・・? >>391
高難易度ミッションやらないとエロは一切ないよ とりあえず三週目でやっと赤緒の単独エロ出たけど拘束された所をハンマーで両手両足と腹を殴られて吐血しながら最後股に鉄棒刺されて殺される内容だった
3週目は全部攻め殺されるというか処刑シチュみたいだけどもうこれはただのリョナじゃねーか・・・ >>394
高難易度ミッションクリアすると敗北ifが追加されてそこでエロって感じだからステージで負ける必要はない感じ デバックで見たけど三週目はリョナづくしでゲップが出るぞ
素直にエロいことしてくれるだけでいいんだが >>398
まあ原作者の性癖を三週目に詰め込んだって感じだな・・・ Pキー便利すぎる
面倒くさい人はこれで解放してねって感じなのか間違っただけなのか >>400
流石にMAPでのCキーでステージクリアとかのフラグもいじれるから間違ってるんじゃねえかな・・・ バトルパートでpキー
選択マップ画面でcキーで変数弄れば色々ショートカットでき様子 有志が意見交換しながらゲーム進行や攻略の方法を探るエロゲーって斬新的だなあ クリアしてないからかもしれんが回想モードがないのはなんでだろう とりあえずエロは碧×3、青葉&赤緒×2、残りキャラが2づつでメルJ&エルニィとルイ&さつきが一個づつ
処刑エロが全員に三週目に一個づつありって感じだね
今回は前作あった全員輪姦はなさそうね >>404
一応CG見れるギャラリーモードはMAP画面からはいれるが差分も見れないクソだな
回想ないのはステージ選択から見れるからじゃないかな・・・クソ不便だけど >>389
どこのどうパラメータをいじればいいのかわからないんだが・・・
プログラマーとかならわかるんか? >>407
とりあえずMの数値を全部1にすればシナリオは大体解放されるかな
敗北ルートそれだけだと出ないっぽいからどこかの数値いじらないといけないと思うけど
M数いじって出た高難易度クリアすればいいだけだから頑張って >>407
単純に変更paramって所の頭文字HとかDとかがステージのクリア状況だから
それ選んだ時に下のint型Paramの数値が0のやつは未クリアで1のはクリア済みって感じで
ある程度上から適当に見てみて0になってるの1に書き換えたらいいよ >>409
サンクス
しかしいったい自分らは何をやらされてるんだ
まるでテストプレイヤーだな 最終作に手探りで攻略(デバッグ)させて
往時の業界を思い起こさせてくれる戯画の粋な計らいだな これ一般版も出るからエロ切り分けられやすいようした感じなんかな >>415
おそらく
高難易度と言いつつ通常より楽だったりするし ギャラリーで差分切り替えるのどうするんだ?もしかして無理? >>416
22やね
リザレクションがどんだけだったかは忘れた
まあ22のうち7つは処刑だから使えるかはかなり人を選ぶけど・・・ 晒しものにするなら大乱行してくれよ…
ちなみに青葉赤緒は個別はリョナ以外無し Debugでエロシーン全解放したけど
なにこれ、処刑シーンはKaiとかTInkerbellとかハードリョナ系会社のエロシーンよりひどい、抜けねえよ
これマジで戯画のゲームなのか……? >>422
まあその辺は原作者の性癖としかいいようがないかな・・・ >>423
処刑に関しては原作者より脚本家のってイメージだが エルニィとメルの肉便器シチュとかルイの耐久エッチみたいなのもっとあれば良かった
まだ年も変わって間も無いのにこんなクソゲー出すとはさすが戯画 綱島は今回表向きは原画だけで監修してない
わざわざ荒井酢味噌=アランスミシーって架空の人物立てて責任逃れしてる 今気づいたが、ギャラリーにシーンリプレイ機能がないけど……
エロシーンが見たいのならマップでやるしかないって事がよ
同人よりひどい 正直ハード(というかリョナ)以外のエロはいいな
回想とオートがない利便性の点だけを除けば
3周目進行不能といい、まっとうな方法でクリアできるパッチだけでも畳む前に出してくれ 焼串なんかはウィンヴルガにもあったな
作者が入れたのか和泉万夜がリスペクトして入れたのかは知らないけど 2週目までの15個のエロシーン以降は強烈なリョナってことかな? >>425
まあでも拘束からの火炎放射鉄杭で内側から焼き殺す処刑とかは原作者が別の漫画でやってるからその辺はリスペクトしてはいたな・・・ 快感で動かせるジンキで無理矢理民間人殺させるとかまじいらんけど
せめてリョナ以外なとこは許してくれよ >>430
そういやクリアレーヴのリョナブランドのもライターその人だったっけ… リョナ以外は良かったよ
前作でまともに使えるエロがほとんどなかったからすごい助かる >>434
そう聞くと原作者とは最悪のタッグだな・・・ 和泉は出がBlackCycだしな
綱島といいコンビだな 脂肪エンドがいつくるか知れたのありがたい
苦手だならそこきたら画面見ないで全力でスキップするわ だからさ、リョナとか誰得なのよ?
馬鹿じゃねーの
さっさとゴメンナサイして店畳めや リョナエンド試しに碧だけ見たけど他の子のは見なくていいな… まあ前作のルイのBADの鉄杭電流とかをさらにハードにしたような系だから正直俺は可哀そうすぎて抜けない・・・ リョナはやりすぎだけど普通のエロシーンは微妙
他の会社で趣味全開のままやる方が良くない? 別に和泉って黒系の仕事でもリョナ要素いい塩梅に抑えて書ける大ベテランだし
やっぱ綱島がGOサイン出したんじゃないか最後ってことで しかし和姦が一つもないとは時代に逆行してるな
だから潰れるんだろうけど まあでも真エンドは謎の達成感はあった
ラスト個別ED全部見切るの大変だけど まさか、最後の最後でリョナ売り逃げガチガチの有料デバックってマジかよ.... ジンキのファンが求めてたのはリョナでしょ?
ファン向けにはよくできてそうじゃん 倫理観はぶっ壊して欲しいけどグロやただの惨殺は望んでないなぁ
どうせ売り逃げるならリョナ以外の過激な表現にしてほしかった 売り逃げって言っても戯画はおしまいでもエンターグラムとしてはやっていくんでしょ?会社としてどうなの? リョナじゃなくてあくまで普通のレイプで女の子が痛がってるのがいいのであって…
つうかギャラリーで差分切り替えできないとか前代未聞なんだが?
ド素人の下請けに作らせたのか? 俺は端からジンキには興味がなかったから地雷踏まずにすんで良かったぜ…
バルドシリーズ最終作ですって出されてたら踏んでたしぶちギレてた 結局二度あることは三度あるで地雷証明とか
スルーして正解だったわ
Switchスレにも投下して売上下げさせよう 赤緒さんは殺さずに血族を産む機械化してほしかったわ デバッグモードパッチが出たのか
現時点で、これで全部解決ってことだよね
もう一回インストールするかな インストールマニュアルだっけ、紙の2つ折りのやつ
あれに自動でアップデートって書いてあるからこの土日でクリアすべきだろうね
デバッグモードが消えたら再び地雷原に放り出されることになる ネットに繋がなきゃいいか、ネットの権限与えなきゃいいだけじゃん
アホなのかな そもそも今後他に不具合あってもデバッグモードで乗り切ってねって姿勢が地雷 戯画のいつものエンジンなら自動アプデ機能あるけど
ジンキはUEだし見るからに扱え切れてないしどうだろ そもそもEngineフォルダのOculusプラグインやらVR関係のアプリケーションが何で置いてあるのか謎
コイカツVRやってるからジンキ起動する度にSteamVRが立ち上がる どうせ地雷だろと思ってたけどリョナゲーなのか
レイプと輪姦は大好きなんだが
大帝国みたいな感じ? クソみたいなゲームを三週間まで耐えたご褒美はエロ要素が裸だけのハードリョナ
鬱病になりそう 聞けば聞くほど戯画マイン所か戯画ニュークリアボムか戯画クラスターボムかな
コンシューマでゴアなら好きだがエロゲでそれやって未完成でバグ塗れとは売り逃げる気満々じゃん 前作のほとんどが何このシチュと言いたくなる凌辱だったからこれでも普通のレイプとリンカーンがあるだけ前作よりマシなんやで
でも前作は純愛Hがあったから差し引き0やね おそらく30年前から
地雷を踏み続けてきた者達だ
面構えと覚悟が違う
おつかれさまでした デバッグモードパッチってのは1.01とは別にどこかにあるの? >>472
そこまではない
ハンマーで両手両足腹殴られたりやら腹の中から焼かれたりとかそんくらい
>>473
1.01パッチにデバック機能付いてるよ >>472
ウィンヴルガのイメージで大体合ってる
あんだけかわいい感じの絵で画力もあって性癖歪んでるってまじで最高の存在だな >>466
似てる
けどこっちはちゃんとした陵辱はある大帝国は特殊性壁すぎた とりあえずクリアしたけどバックログなし透過なし文字速度変更なしの文字関係設定なしは何考えてんだ
途中で進行バグ発生してここ見にきたら解決法書いてあってありがとうだわ
似たようなシナリオ3周も読まされるひでえ地雷だったがエロは最後のリョナ連打以外は悪くなかった リョナ以外のエロに関しては今までで一番良かったし凌辱のみにしたのもいいとは思った
リョナに関しても原作者がまあ好みだしサンプルにもあったからまあ想定はしてた
ただほんとシステム面というかゲームの部分は言い訳できないくらいにクソ エロだけは良かった
ただこれでフルプライスは舐め過ぎクソ 戯画ってそもそも独自のエンジンのUIが割と快適だった印象なんだがいつの間にこんなことになってたんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています